Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Elves (2000)

Рекомендуемые сообщения

Лорды:

высшая волшебница 225 (родная лора)

4-ый уровень 35

тёмный пегас 50

книга фуриона 15

кулон калеша 35

итого: 360

Герои:

гибельная карга 90

кровавый котёл 110

волшебница 100 (металл или тень)

свиток рассеивания 25

итого: 325

Основные подразделения:

30 копейщики 180

щиты 30

дворянин 6

музыкант 3

знаменосец 6

знамя дисциплины 25

12 арбалетчики 120

щиты 12

музыкант 5

10 арбалетчики 100

щиты 10

музыкант 5

10 арбалетчики 100

щиты 10

музыкант 5

5 гарпии 55

5 гарпии 55

итого: 717

специальные подразделения:

20 Черная стража 260

магистр башни 14

музыкант 7

знаменосец 14

знамя убийства 25

итого: 320

редкие подразделения:

боевая гидра 175

стреломёт 100

итого: 275

общая стоимость армии: 1997.

Вкладывал идею бешеной магички, которая проникает в тыл врага и закидывает противника заклинаниями. На воростве душ может хорошо себе вунды поднять... пушки вряд ли снесут, ибо у нас кулончик. Вторая магичка стоит в отряде арбалетчиков (сторожит свиток) и иногда накладывает 1 закл.. как получится)

Из основной ударной силы - как всегда стража. Под котлом нереальны вещи вытворяют (ну кому я это рассказываю) =)

Копейщики- как основа армии... могут вдарить легонько или противника завязать ручником.

Взял побольше стрельбы, чтобы она приятно радовала противника. Надеюсь стреломёт первым сносить не будут (будут пытаться выцелить магичку и гарпий, но хз какой противник попадётся). =)

Вот.. какие есть предложения? Хорошо ли это отыграет?

Имхо магичка не взлетит. Пушек то мы не боимся, а вот сила 4 и меньше это проблема, да и родная лора не торт.

Почему бы котел не сделать бсб?Алсо стреломет не очень то и нужен, лучше вместо него шейдов пачку взять

а баннер дисциплины стоит то дешевле

Я никогда не брал бсб котлу, но думаю, что надо попробовать... И вторую магичку не брал. Чаще всего вкачивал в одну на пегасе ( + давал ей яйцо чёрного дракона). на 1500 отыгрывала ну очень хорошо... Если её не подставлять, то нереально сильно напрягает противника...А так, да. Малой силой периодически прилетает. Но мне нравится её мобильность... Т.е. если постараться выцепить стрелковые отряды противника (хотя бы 1 заклом хорошо попасть или ручником завязать), то они опасность перестают представлять и магичка спокойно резвится, но опять же могут заклом выцепить, что очень печально.

А почему родная не торт? Дешево и довольно сердито. Практически вся лора известна..

Изменено пользователем Tema

А почему родная не торт? Дешево и довольно сердито. Практически вся лора известна..

Если уж охота мобильной магички тогда уж лучше смерть ей взять, как раз у всех заклов там рейндж не такой большой, но я бы взял лорда-неубивайку на пегасе,

вот он могет, во всех смыслах :D

Если уж охота мобильной магички тогда уж лучше смерть ей взять, как раз у всех заклов там рейндж не такой большой, но я бы взял лорда-неубивайку на пегасе,

вот он могет, во всех смыслах :D

Да... как-то играл таким.. да.. он прикольный. Особенно когда держит коробку огров в центре поля)

Хм... Тогда может заменить магичке пегаса на холодного (проще заменить миньки.. просто персонажей пересадить), вместо второй магички взять Ручникового персонажа (может лорда умещу) на пегасе. А большой магичке вместо книжки взять скролл, поменять лору на тень, передать кулон ручниковому эльфику. Вместо стреломёта теней.. хм.. интересно. Спасибо за идею... подумаю над ней.

Накидал быстро лорда ручникового.

получилось:

Грозный владыка 140

тёмный пегас 50

доспех тьмы 25

кулон калеша 35

двуручное оружие 6

итого: 256.

На магичку остаётся 244.. Это что-то очень мало) толком и не закачать её.. если волшебница 3-его уровня уже 225 стоит. =) Что делать?.. Если составлять на 2400, то там оба лорда закаченые выходят, но хотелось бы пока что на 2К. Я так думаю, что придётся кем-то пожертвовать.. и это точно не магичка) Хотя можно пегаса убрать, но он мне нравится манёвренностью)

можно героя вместо лорда, он тоже может, но я не уверен что залезет с котлом и еще чем-то

На мой взгляд улучшение для копейщиков дворянином лишняя трата очков.

почему? лишняя атака никогда не повредит.. да и куда эти 6 очей девать? ещё 1 копейщика взять- смысла нет (копий больше,но атак меньше). Подскажите, как герою прокачать доспех до 1+ не тратя особо очки. Пегас+тяжелая броня+щит+плащ это 2+, как я понимаю. до 1+ не вытягивается, а его слот шмоток дорогой бронёй забивать не хочу, потому что хочется взять кулончик.

Подскажите, как герою прокачать доспех до 1+ не тратя особо очки. Пегас+тяжелая броня+щит+плащ это 2+, как я понимаю. до 1+ не вытягивается, а его слот шмоток дорогой бронёй забивать не хочу, потому что хочется взять кулончик.

Драгонхельм наше все, стоит дешево, улучшает армор на 1 и 2+ вард от огня дает- вот он выбор чемпиона :D

На самом деле не совсем понятна сакральная мысль трех отрядов арбалей. их же раздавят и не заметят. лучше взять их 2 по 12 или 10. проще маневрировать.

Если уж играть в ганлайн, то лучше брать арбалей 24+ растягивая их "соплей" в 2 ряда. Дудка даст быстрый фри реформ. в нужный момент.

Один стреломет ни о чем. Обычно играют 2, а то и 4 по 2 в слоте. Это дает нам возможность обойти правела рульбука о РАРах. К тому же 24 выстрела из стреломета остановят кого угодно по флангам.

И еще, дай блек гвардам знамя дисциплины. Это даст нам возможность играть без оглядки на генерала-няньку.

Копейщики в количестве 30 это мало и обычко идет под нож для спелов и бу нкер для нее же. Обычно как хтх берут их 40+

Но корсары под знаменем фрейзи в количестве 30+ лучше ибо дольше живут под стрельбой и выдают не в пример больше аттак. (а если под бритвой? а если под котлом А+1? :-D )

Изменено пользователем Ахэйен

Корсары мне неочень нравятся. они дорого выходят . Разница с копьями в 3 очка, а дохнут практически так же (разницы особо никакой нет) .. атак да.. чуток больше.

Знамя дисдиплины стражи... Ну хз.. они лидак проходят раз в пятилетку, мне больше нравится нарубать с бронебойностью =). Что ,например, если тяжёлая кавалерия подойдёт со спасом 1+ и будет отуидвть 2+ или 3+.. всё равно разница уже существенная =) Хотя, если правилоно сыграть магией, то бронебойности особо и не надо.

Я так понимаю, что закачиваться и на ручник и на стрельбу смысла нет. Надо выбрать что-то одно), либо стрельбу в качестве небольшой поддержки? тогда да.. стреломёт совсем не к месту.. попробую больше от ручника играть.

Если брать 2 гидры, это не сильно манчерски?

Накидал быстро лорда ручникового.

получилось:

Грозный владыка 140

тёмный пегас 50

доспех тьмы 25

кулон калеша 35

двуручное оружие 6

итого: 256.

На магичку остаётся 244.. Это что-то очень мало) толком и не закачать её.. если волшебница 3-его уровня уже 225 стоит. =) Что делать?.. Если составлять на 2400, то там оба лорда закаченые выходят, но хотелось бы пока что на 2К. Я так думаю, что придётся кем-то пожертвовать.. и это точно не магичка) Хотя можно пегаса убрать, но он мне нравится манёвренностью)

Закачка лорда не нравится. Доспех тьмы в данном случае почти ничего не дает. В доспешный слот ИМХО драгонхельм лучше - и армор поднимет, и 2++ от огня даст. Плюс очень надо магоружие. Хоть двуру за 15 очков. Потому как того же эфирного сланна пилить надо.

Да - если играешь на анлиме - бери папке еще и корону стабборна. И он точно будет непобедим :)

Закачка лорда не нравится. Доспех тьмы в данном случае почти ничего не дает. В доспешный слот ИМХО драгонхельм лучше - и армор поднимет, и 2++ от огня даст. Плюс очень надо магоружие. Хоть двуру за 15 очков. Потому как того же эфирного сланна пилить надо.

Да - если играешь на анлиме - бери папке еще и корону стабборна. И он точно будет непобедим :)

Спасибо, учту.

Это не для турнира пытаюсь что-нибудь качетсвенно сморганить, а для френдли игр так сказать, но чтобы было довольно больно и стабильно.

у корсаров есть пара плюсов: атаки и сейв от стрельбы.

рбт - нафига? :?

если коробка с сорками попала в комбат, значит, что-то пошло не так(с) так зачем тебе чемпион в отряде вариоров?

где бсб?

Знамя дисдиплины стражи... Ну хз.. они лидак проходят раз в пятилетку,

или я что то не понимаю или Вы не учитываете, что они УПОРНЫЕ и не зависимо от результата хтх проходят тест на лидак по немодифицированному показателю. таким образом знамя дисциплины дает им право всегда проходить тесты на 10ку. Попробуй не выкинуть. ;-)

Две гидры? Ну х/з. Можно получить в родном клубе нехорошую репутацию.

Лорды:

Высшая волшебница 225 (лора теней)

тёмный сканун 12 (на всякий случай)

свиток рассеивания 25

Грозный владыка 140

тяжелый доспех 6

щит 3

плащ из шкуры м.д. 6

драконий шлем 10

кулон калеша 35

дешешрам (двуруч+бронебойность) 15

итого: 489

Герои:

гибельная карга 90

кровавый котёл 110

*знаменосец армии 25

Знамя Нагарита 125

итого: 350

Основные подразделения:

42 копейщики 252

щиты 42

дворянин 6

музыкант 3

знаменосец 6

знамя убийства 25

10 арбалетчики 100

щиты 10

музыкант 5

10 арбалетчики 100

щиты 10

музыкант 5

5 гарпии 55

5 гарпии 55

итого: 668

20 Черная стража 260

магистр башни 14

музыкант 7

знаменосец 14

знамя дисциплины 15

итого: 310

редкие подразделения:

боевая гидра 175

Общая стоимость армии: 1998

На пегаса чуть-чуть не хватило.

Выходит, что общая надежда на отряд копий (не внушающие ужаса в глазах соперника) и лорда рукопашного. Как-то всё очень печально получается.

Если брать корсаров, то пулучится та же надежда на 1 отряд.. только их будет меньше (по кол-ву ушей). У корсаров особой разницы ведь нет от копий.. всего лишь от стрельбы +1 к спасу и всё... ну и работорговля.. По количеству атак выходит так же. У корсаров 2 атаки родные+1 саппортная = 3 атаки с каждой морды первого ряда (4 у грабителя). У копий так же .. 1 родная+1за копьё+1саппортная = 3 атаки с каждого рыла первого ряда. Разницы особо не ощущаю =) ааааааааааааааааа!!!! точно! +1 атака за бешенство =) вспомнил)

Совсем стрелков убирать, я думаю, не стоит.

Если менять копий на корсаров, то на 2400 я думаю, что уже без копейщиков никак.. =) И выходят, что дарки будут чисто рукопашными с поддерживающей магией. Ломается моё представление о суровых стрелковых дарках)

И что делать с многочисленными армиями таким ростером?) Когда против моих двух коробок будет 5-6 в противовес =) Выходяит так, что надо закачивать не рукопашного Лорда, а лорда магичку, чтобы был большой шанс получить окаму, и на всех парах мчаться отрядом корсаров под той самой окамой, чтобы отряды противника побежали при первом раунде ручника? А если их стабборнутая орда?) Паника....

Да и половина армии - персонажи... это уж очень круто....

Товарищи, подскажите, как быть?)

из того что прям сильно в глаза бросается это тряпка нагарита, дорого и бесполезно.

Про копейщиков не понял, у копейщика 1 атака, откуда больше?

у мечтающего о "суровых стрелковых дарках" странно было не увидеть лучших стрелков - шейдов.

копья - или бункер для девочек или в комбат, ты определись.

девочка на лошадке - идеальная цель практически для всего. как её спасать-то будешь?

тряпка Хаге вторая - зачем? O_o

Изменено пользователем Neanor

Так) я запутался)

1. откидываем стрельбу, берём ручник. Магичку спешу.

2. тогда какое знамя армии и кому? Если котлу, то тогда как им играть?

3. стоит ли убрать ручникового лорда, улучшить магичку и взять дополнительный отряд корсаров.. около 30 рыл?

:D

да. у копий 1 атака ( я и не говорил, что 2-е). Там же идут дополнительные... 1 за копьё с 3-его ряда получается, и 1 саппортная со второго.. не?

Как я понимаю, котёл должен просто чуток идти и плюшки раздавать, но в ручник не лезть. или это не так?) В чём тогда его тактика?)

Никакое конкретное знамя брать не обязательно. Важно просто чтобы оно было и давало реролл лидерства. А нагаритское стоит как маленькая магичка со свитком. *_*

Лично я со своей нубской позиции вижут тут недоделанную магичку и недоделанного лорда. Погоня за двумя зайцами обычно ни к чему хорошему не приводит. :) Но если хочется, можешь попробовать сделать страшную вкачанную архимагичку 4 уровня с жертвенным кинжалом, которая стоит в копьях и пускает их под нож, и простого героя-неубивайку на пегасе, который летает и пытается всех пугать. Либо закачанного до упора лорда и стайку маленьких волшебниц. :)

Ну и да, шейды очаровашки. :)

Если не прав, пусть более опытные коллеги поправят.

1) вообщем там с бсб такая тема: заявил его наличие, за скок-то пйнтов и все. маг знамя давать не обязательно. считается, что БСБ несет восхищающую всех тряпку армии. -:)

2) количество аттак копьями зависит от формации отряда ставишь 10х4 и бьют все 4 ряда = 3 за орду +1 за копье.

3) ИМХО лучше убрать знамя Наггарите убрать лорда и купить бункер из копейщиков для сорки, держать его позади кавер отряда и дать ей родную лору (она и от стрельбы убережет и в хтх подсобит) при 4 Лв, заменив свиток на ножик или фал.концентрации т.к. при нем мы проводим линию видимости от маркера.

Лорды:

Высшая волшебница 225 (лора теней или родная)

4-ый уровень 35

жертвенный клинок 25

талисман сохранения 45

итого: 330

Герои:

гибельная карга 90

кровавый котёл 110

*знаменосец армии 25

Владыка 80

кулон калеша 35

тяжёлый доспех 4

шит 2

плащ 4

алебарда 4

тёмный пегас 50

итого: 404

Основные подразделения:

41 копейщики 246

щиты 41

музыкант 3

знаменосец 6

знамя убийства 25

10 арбалетчики 100

щиты 10

музыкант 5

10 арбалетчики 100

щиты 10

музыкант 5

5 гарпии 55

5 гарпии 55

итого: 661

20 Черная стража 260

магистр башни 14

музыкант 7

знаменосец 14

знамя дисциплины 15

7 тени 112

доп. ручное оружие 7

итого: 429

редкие подразделения:

боевая гидра 175

Общая стоимость армии: 2000

Героя на пегасе закачал по максимуму. Я только не знаю как теперь этим играть) Общая мысль понятна, но не ясно как быть с коробкой копий, в которой будет сидеть магичка =). И кем идти в ручник. Получается, что стража, гидра да владыка. =) В общем как-то так...

Из тактики. Владыку гоним вперёд, пытаемся вызвать огонь на себя.. с собой ведём гарпий.. Если рукопашная армия, то завязываем самый большой отряд, чтобы забить проход в центре, если стрелковая, то летим рубить стрелков (или вяжем главного мага соперника).. гарпиями летаем и портим карму оппонента)

Особой стрельбы нет, поэтому хоть как придётся самому идти в ближний бой, либо стоять магичкой и стараться убить как можно больше народа.. Когда закончится стража, то придётся топать и копьям ( тому, что там останется).

В общем.. как-то так. =)

Дядьку на пегасе лучше одеть так:

Лорд +пегас +подвеска Калеша + драконий шлем + тяж. доспех + плащ +двуручник/алебарда(на твой вкус) = 187 очков

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...