frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Можно ещё сделать мощный вывод о вреде всей рыбы на основании того, что есть виды, непригодные в пищу. Обратно, если можно есть селедку и треску, ты же не будешь с уверенностью утверждать, что выловленная где-нибудь в йопонском море ярко-фиолетовая рыбина с шипами, которую видишь в первый раз в жизни, 100% безопасна? Если не уверен, зачем ее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 ну и ? Продукт не получился, продукт изъяли. Можно ещё сделать мощный вывод о вреде всей рыбы на основании того, что есть виды, непригодные в пищу. Мощные выводы как раз получаются отлично у тебя. А насчет изъятия - может быть все тоже немножко сложнее. Наример, было выяснено что между ГМ-растениями и обычными может быть перекрестное опыление и с каждым следующим витком развития их может становиться все больше и больше, пока они не заменят все нормальные. Что тогда будешь изымать? ;) Или у каждой травинки будешь брать клетки на экспертизу? А может пчел, бабочек и прочих опылителей уничтожишь? Ветру прикажешь перестать дуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Наример, было выяснено что между ГМ-растениями и обычными может быть перекрестное опыление и с каждым следующим витком развития их может становиться все больше и больше, пока они не заменят все нормальные Учитывая, что ГМО растения давно выращиваются, пусть и на опытных делянках, делаем вывод, что обычные растения уже обречены?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Еще не совсем, так как на опытных делянках прикладываются меры по защите окружающей среды, в том числе и от опыления. А вот когда их будут высаживать плантациями в промышленных масштабах - тогда да. Но если ты имеешь ввиду что с томата можно опылить тополь - то нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 . А вот когда их будут высаживать плантациями в промышленных масштабах - тогда да Так и и выращивают же! Всё, хана? чёрному морю абзац? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Бактерии, видимо, могут какие-то из этих генов в свой геном включать, приобретая неприятные свойства. Это кстати научно доказано, что бактерии постоянно обмениваются генами как друг с другом. Более подробно можно почитать в кратенькой статье Stewart Brand "Microbes Run the World". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Селекция пшена, тоже генные модификации. Если бы не они, 40-50 лет назад и не Мичурин, то мой папа на ДВ так и не смог бы яблочка попробовать. И ничо, жабров у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Это кстати научно доказано, что бактерии постоянно обмениваются генами как друг с другом. Называется "половое размножение " :rolleyes: Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Так и и выращивают же! Всё, хана? Сто раз уже сказали - нельзя исключить этого. И кстати их выращивают отдельно от прочих растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Называется "половое размножение " :rolleyes: У бактерий оно бесполое. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Селекция пшена, тоже генные модификации. Если бы не они, 40-50 лет назад и не Мичурин, то мой папа на ДВ так и не смог бы яблочка попробовать. И ничо, жабров у меня нет. Не надо путать селекцию и гибридизацию с ГМ. ;) [ Добавлено спустя 50 секунд ] Называется "половое размножение " :rolleyes: У бактерий? Половое? Слив засчитан Изменено 18 января, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Селекция пшена, тоже генные модификации. Если бы не они, 40-50 лет назад и не Мичурин, то мой папа на ДВ так и не смог бы яблочка попробовать. И ничо, жабров у меня нет. Поэтому, ты будешь смело кушать ЛЮБОЙ только что появившийся ГМ продукт? Селекция одно дело, все-таки это более естественно, чем грубое втыкивание генов наобум. Учебник биологии, кстати, научит любого обратившегося, что гены зачастую несут не одну функцию, да еще и взаимодействуют. Втыкивают в яблоко ген, который увеличивает массу плода, а он, взаимодействуя с природным геном яблока, начинает так же шпарить онкогенное вещество. Предугадать это невозможно, что там получится в итоге. Это так, пример на пальцах. Изменено 18 января, 2012 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я ваще не парюсь и жру по диете. Но поскольку Михайлоовский бройлер единственные быдлопоризводитель свежемороженой куриной грудки в Ха, то я от страха отрастить жабры, порсто не читаю этикетку (ну мало ли там - антибиотики в бройлера, кормление рыбье требухой там). Овощи - исключительно Китай, а там ни то что ГМО, тамобогощенный уран - они светятся ночью во мне. Если я не буду есть эти продукты, я рискую умереть с голоду. Если я буду их есть, у моего потомка будут жабры. Что мне делать? Да ваще пох мужики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Подожди, не путай - жрать, когда выбора нет, т.е. либо жрать ГМО, либо подохнуть с голоду - это одно, а жрать ГМО, когда есть варианты - это другое. Сочувствуем тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Гы, а ты думаешь я питаюсь здоровой пищей? :) Мне честно говоря страшно подумать, из чего готовят ту еду, которую я ем. Надо очень много зарабатывать и сильно заморочиться, чтобы питаться здоровой, безвредной пищей. Так что да, остается смириться. Но кто-то при этом уходит в отрицание. И кстати, я тут придумал интересную штуку. Если беременная женщина будет есть продукт, в который вживили ген "типа пестицид", то она-таки имеет все шансы родить ребенка с жабрами, или двумя головами, или.... ну в общем вы меня поняли. Изменено 18 января, 2012 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Учебник биологии, кстати, научит любого обратившегося, что гены зачастую несут не одну функцию, да еще и взаимодействуют. Втыкивают в яблоко ген, который увеличивает массу плода, а он, взаимодействуя с природным геном яблока, начинает так же шпарить онкогенное вещество. Предугадать это невозможно, что там получится в итоге. Это так, пример на пальцах. А испытывать и проверять, что же получилось мешают какие-то религиозные убеждения? Можно пойти дальше, оказаться от удобрений, например. А чо, неестественно же. Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А испытывать и проверять, что же получилось мешают какие-то религиозные убеждения? Ну так о том и речь. При массовом внедрении вряд ли получится досконально изучить безопасность каждого сорта. Будет всплывать потом, по ходу дела. Кстати, с лекарствами примерно та же фигня. У любого врача под рукой есть специальные бланки, которые надо заполнить и отослать, если вдруг возникнет необычный побочный эффект от использования препарата, казалось бы, раз он используется, весьма изученного. Но то лекарства, их используют не часто и по показаниям. А едят каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) А испытывать и проверять, что же получилось мешают какие-то религиозные убеждения? Можно пойти дальше, оказаться от удобрений, например. А чо, неестественно же. А ты такой наивный и думаешь что если при испытаниях будет выявлено например что таки да при употреблении этого продукта в 10% у потомства будут жабры :P , но при этом продажи этого продукта обеспечат буржуину 300% прибыль, то он не будет тебе это продавать и не подкупит экспертов, чтобы они тебе сказали - что это супер-безвредно и только это ты и должен есть на завтрак, обед и ужин? Хы Ну а когда через 10-20 лет всплывут эти эффекты - то они, отдыхая на собственном острове в ТИхом океане, безусловно скажут, "ах да? Неужели? Мы и подумать не могли!!! Ай-яй-яй!!!" И этот продукт запретят. Вот только тем у кого жабры вырастут - от этого не легче. А удобрения кстати они есть и естественные Изменено 18 января, 2012 пользователем Tharion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Ну выращивают рапс, сою и прочие тех. культуры идущие на всякие наполнители в продукты повседневного пользования, естественно сорта все проходят жесткую хим. обработку и они что называется ГМО, ну так собственно картошечку тоже чтоб лучше родила, да и прочие овощи не стесняются, как и с дегазацией яблочек из Польши/Турции. Но суть ведь не в том, что мы состоим из сьеденых нами продуктов, и что качество употребляемых продуктов, вполне может повлиять на развитие невосприимчивости к антибиотикам, или проявлению гипераллергенной реакции на самый широкий круг факторов, ну или еще на что то, пусть даже проявится не у вас, так у ваших деток, все равно, все сведется к тому, что экология у нас ни к черту и вообще условия жизни не как в Америке/Европах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) , пусть даже проявится не у вас, так у ваших деток, Жабры и колосья?:D [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] У бактерий? Половое? Слив засчитан Ну набери ты в гугле "половое размножение бактерий" и зачти. Более сложные ссылки, думаю, давать смысла не имеет. Какая там физиология? Размножение бактерий - школьная программа... :D Изменено 18 января, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Оттуда У бактерий наблюдается и половое размножение, но в самой примитивной форме. Половое размножение бактерий отличается от полового размножения эукариот тем, что у бактерий не образуются гаметы и не происходит слияния клеток. Однако главнейшее событие полового размножения, а именно обмен генетическим материалом, происходит и в этом случае. Этот процесс называется генетической рекомбинацией. Часть ДНК (очень редко вся ДНК) клетки-донора переносится в клетку-реципиент, ДНК которой генетически отличается от ДНК донора. При этом перенесённая ДНК замещает часть ДНК реципиента. В процессе замещения ДНК участвуют ферменты, расщепляющие и вновь соединяющие цепи ДНК. При этом образуется ДНК, которая содержит гены обеих родительских клеток. Такую ДНК называют рекомбинантной. У потомства или рекомбинантов, наблюдается заметное разнообразие признаков, вызванное смещением генов. Такое разнообразие признаков очень важно для эволюции и является главным преимуществом полового размножения. Известны 3 способа получения рекомбинантов. Это — в порядке их открытия — трансформация, конъюгация и трансдукция. И кстати тем самым ты опровергаешь себя - видишь обмен генами происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Кстати.В США еда из всяких Макдонольсов-удел низших слоёв населения.Ну то есть совсем низших.Видели бы вы лицо американца,когда ты скажешь ему что хочешь сходить в "настоящий Макдонольс")) А зная сколь калорийную пищу делают в подобных заведениях...Ну вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2 Tharion: Ну что, как там слив? Уже засчитан или его убрали?:D И кстати тем самым ты опровергаешь себя - видишь обмен генами происходит. Со жратвой? Инфузории-туфельки, пардон, трахают еду?O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А испытывать и проверять, что же получилось мешают какие-то религиозные убеждения? Кстати, насчет религиозных убеждений, они мешают инженерам проверять и испытывать спутники до запуска, чтобы они не ломались на орбите и не падали в индийский океан? Или инженеры имеют право что-то там по-инженерски пропустить, а вот в медицине фейлов на стадии испытаний быть не может. Так как? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А зная сколь калорийную пищу делают в подобных заведениях...Ну вы поняли. А в чём проблема калорийной пищи? Уж не в том ли, что жрать в 3 пуза не надо? Это, увы, проблема не макдаков и прочего, а мозгов в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти