Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О достатке...

Рекомендуемые сообщения

Никогда не куплю продукт с наклейкой "не содержит ГМО"

Нельзя поощрять суеверия и ретроградство, только прогресс, только хардкор.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добавляют гены ожирения в яблоки, что ли? :D

А ты зря смеешься. Вся эта [ерунда] с генной модификацией практически не изучена. Вот пройдет 40-50 лет, вырастет пара поколений и все начнет проясняться.

А результаты экспериментов на животных, питавшихся исключительно геномодифицированной пищей, увы - неутешительны.

И кстати, если человек предрасположен к ожирению - он и яблоко съест и оно пойдет в жировые накопления, а если не предрасположен - 2 тазика оливье навернет и как и не было.

Так что...

А насчет сахара ты загнул. Сахар - он человеческому организму не нужен вообще. Именно поэтому он - "белая смерть". Вот соль - она да, нужна. Но в ограниченном объеме, желательно не более 5 граммов сутки.

Изменено пользователем Tharion

. Вот пройдет 40-50 лет, вырастет пара поколений и все начнет проясняться.

Она ещё и наследственность едока меняет? O_o

О как...

А результаты экспериментов на животных, питавшихся исключительно геномодифицированной пищей, увы - неутешительны.

Отращивали жабры? O_o

Вот соль - она да, нужна. Но в ограниченном объеме, желательно не более 5 граммов сутки.

Соль - белая смерть тоже говорили, ага. :D

И то, что чёрное море грохнет в 96м. И массово воду от телевизора с кашпировским "заряжали". :D

Изменено пользователем HorrOwl

Она ещё и наследственность едока меняет? O_o

О как...

Отращивали жабры? O_o

Соль - белая смерть тоже говорили, ага. :D

И то, что чёрное море грохнет в 96м. И массово воду от телевизора с кашпировским "заряжали". :D

Ты просто в силу желания потроллить все утрируешь.

А соль - тоже "белая смерть", как я уже сказал если она значительно превышает в рационе 5 граммов в сутки. Без натрия наш организм, клетки и органы не могут функционировать. А при превышении его в организме он начинает задерживать избыточное количество жидкости, что приводит к гипертонии, а она в свою очередь к инфарктам, инсультам и прочим "радостям жизни".

Так что вместо троллинга лучше бы самостоятельной санпросветработой занялся.

Ты просто в силу желания потроллить все утрируешь.

Это называется "называть вещи своими именами".

Если ты поедая яблоко боишься, что его гены изменят твою наследственность, то медицина тут бессильна.

Через пару поколений можешь проверить.:D

Новое средневековье, йокарный бабай. :(

На 2012 год вроде намечена катастрофа по календарю майя. А после уж точно без помолясь комп даже никто не включит. :D

Я, например, не боюсь что съев ГМ-продукт у меня отрастут плавники.

Но то что такие продукты не совсем полезны, если не хуже, для организма - увы, факт, несмотря на все твои потуги и притягивание за уши к этому вопросу Кашпировского и Чумака (это к чему было вообще?). :D

Речь была о том, что есть полезные продукты и есть не полезные (и даже вредные) (может ты еще и с этим поспоришь? ;) ). И есть люди с разной скоростью процесса обмена веществ, с разным состоянием здоровья. И то что одни могут перенести без особых проблем - для других сплошной вред здоровью.

На 2012 год вроде намечена катастрофа по календарю майя

Очередной, запланированный.

Но то что такие продукты не совсем полезны, если не хуже, для организма - увы, факт,

Ага, превращаются в жир едва попав в пищевод.

Идеальная отмазка.

ГЕН лягушки, заставляющий СЪЕДЕННЫЙ рис превращаться в жир , это ж просто ппц.

Ещё раз - как изменённая генетика продукта влияет на "полезность"?

Только не надо этого бреда, вроде примера с рисом, приведённым выше.

Ты о физиологии имеешь представление?

Уверяю тебя - это немного больше, чем учебник по биологии ;)

Ага, превращаются в жир едва попав в пищевод.

Идеальная отмазка.

Эта тема уже обсуждалась где-то так с полгодика назад. X-

Я там кидал ссылки на исследования по вопросу. Поискать тему или не будем начинать волынку по второй? =)

Ну, и как набор генов яблока влияет на физиологию?

У тебя гены больное место что-ли?

Не гены влияют, а белки которые с их участием продуцируются, и эти белки уже попадают в твой организм, и как он с ними поступит - большой вопрос.

Эта тема уже обсуждалась где-то так с полгодика назад. X-

Я там кидал ссылки на исследования по вопросу. Поискать тему или не будем начинать волынку по второй? =)

Было бы неплохо :)

Если и не напрямую, но влиять может. Хотя, конечно, проблема бесконечно далека от "сожрал яблоко с геном трески, отрастил жабры". Все куда сложнее и, как правильно уже было сказано, мало изучено.

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1417779 К примеру :)

Мне кажется такие темы попадая в оффтопики моментально превращаются в ЖИР.

То есть, как именно мой организм поступит "с неправильными белками, которые производятся яблоком с генами лосося" я выясню только на примере моих внуков?O_o

То есть, как именно мой организм поступит "с неправильными белками, которые производятся яблоком с генами лосося" я выясню только на примере моих внуков?O_o

Если сможешь их сачком поймать.

to HorrorOwl

Вот тебе несколько примеров навскидку, пища для размышлений так сказать.

1) Показательным примером является попытка скрещивания генов бразильского ореха с генами соевых бобов – задавшись целью повысить питательную ценность последних, было увеличено в них содержание протеина. Однако, как выяснилось впоследствии, комбинация оказалась сильным аллергеном, и ее пришлось изъять из дальнейшего производства.

В Швеции, где трансгены запрещены, страдают аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.

2) Для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами. (заметь, ни у кого жабры и плавники не выросли ;) )

3) В ЕС с декабря 2004 г. запрещена продажа ГМО с использованием генов устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует производителям воздержаться от использования этих генов, однако корпорации от них полностью не отказались. Риск таких ГМО, как отмечается в оксфордском Большом энциклопедическом справочнике, достаточно велик и «приходится признать, что генная инженерия не настолько безобидна, как это может показаться на первый взгляд» - но жители евросоюза, новые средневековые мракобесы - просто дураки, о мудрый!

и пр. и др.

И наша пища влияет на организм далеко не только своими генами, про фитоэстрогены слышал?

Да-да... сожрут яблоко и отрастят моментально жабры.

P.S. Вопрос, они не отрастают от поедания лосося я задавать не буду, дабы не ставить в неловкое положение.

Он уже просто капает ;)

Да не говори, если буду большим начальником, у моих подчиненных интернета на рабочем месте не будет! В) Вот у меня его, к примеру, и нет, телефон спасает =)

То есть, как именно мой организм поступит "с неправильными белками, которые производятся яблоком с генами лосося" я выясню только на примере моих внуков?

Не обязательно. Где-то я читал про исследование, там наблюдали под действием ГМО-продукта изменение резистентности к антибиотикам условно патогенной флоры кишечника. Это уже посерьезнее будет. Бактерии, видимо, могут какие-то из этих генов в свой геном включать, приобретая неприятные свойства. В общем, теоретически что угодно может быть в рамках разумного. Кроме "жабр" у реципиента. :)

Показательным примером является попытка скрещивания генов бразильского ореха с генами соевых бобов – задавшись целью повысить питательную ценность последних, было увеличено в них содержание протеина. Однако, как выяснилось впоследствии, комбинация оказалась сильным аллергеном, и ее пришлось изъять из дальнейшего производства

ну и ?

Продукт не получился, продукт изъяли.

Можно ещё сделать мощный вывод о вреде всей рыбы на основании того, что есть виды, непригодные в пищу.

Не исключено, что когда этот накопительный эффект подействует - уже мы все не просто разложимся на атомы, а будем по нескольку раз переработаны. Но если жить по принципу "после нас - хоть потоп", тогда и разговаривать незачем.

что когда этот накопительный эффект подействует

какой? Изменение наследственность от генетического набора в потребляемой пище? O_o

Сколько лет пшеницу едим - не заколосились вроде ещё, нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...