Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О достатке...

Рекомендуемые сообщения

Можно ещё сделать мощный вывод о вреде всей рыбы на основании того, что есть виды, непригодные в пищу.

Обратно, если можно есть селедку и треску, ты же не будешь с уверенностью утверждать, что выловленная где-нибудь в йопонском море ярко-фиолетовая рыбина с шипами, которую видишь в первый раз в жизни, 100% безопасна? Если не уверен, зачем ее есть?

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну и ?

Продукт не получился, продукт изъяли.

Можно ещё сделать мощный вывод о вреде всей рыбы на основании того, что есть виды, непригодные в пищу.

Мощные выводы как раз получаются отлично у тебя.

А насчет изъятия - может быть все тоже немножко сложнее.

Наример, было выяснено что между ГМ-растениями и обычными может быть перекрестное опыление и с каждым следующим витком развития их может становиться все больше и больше, пока они не заменят все нормальные. Что тогда будешь изымать? ;) Или у каждой травинки будешь брать клетки на экспертизу? А может пчел, бабочек и прочих опылителей уничтожишь? Ветру прикажешь перестать дуть?

Наример, было выяснено что между ГМ-растениями и обычными может быть перекрестное опыление и с каждым следующим витком развития их может становиться все больше и больше, пока они не заменят все нормальные

Учитывая, что ГМО растения давно выращиваются, пусть и на опытных делянках, делаем вывод, что обычные растения уже обречены?:D

Еще не совсем, так как на опытных делянках прикладываются меры по защите окружающей среды, в том числе и от опыления. А вот когда их будут высаживать плантациями в промышленных масштабах - тогда да. Но если ты имеешь ввиду что с томата можно опылить тополь - то нет :)

. А вот когда их будут высаживать плантациями в промышленных масштабах - тогда да

Так и и выращивают же!

Всё, хана?

чёрному морю абзац?

Бактерии, видимо, могут какие-то из этих генов в свой геном включать, приобретая неприятные свойства.
Это кстати научно доказано, что бактерии постоянно обмениваются генами как друг с другом.

Более подробно можно почитать в кратенькой статье Stewart Brand "Microbes Run the World".

Селекция пшена, тоже генные модификации. Если бы не они, 40-50 лет назад и не Мичурин, то мой папа на ДВ так и не смог бы яблочка попробовать. И ничо, жабров у меня нет.

Это кстати научно доказано, что бактерии постоянно обмениваются генами как друг с другом.

Называется "половое размножение " :rolleyes:

Изменено пользователем HorrOwl

Так и и выращивают же!

Всё, хана?

Сто раз уже сказали - нельзя исключить этого. И кстати их выращивают отдельно от прочих растений.

Селекция пшена, тоже генные модификации. Если бы не они, 40-50 лет назад и не Мичурин, то мой папа на ДВ так и не смог бы яблочка попробовать. И ничо, жабров у меня нет.

Не надо путать селекцию и гибридизацию с ГМ. ;)

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Называется "половое размножение " :rolleyes:

У бактерий? Половое? Слив засчитан

Изменено пользователем Tharion

Поэтому, ты будешь смело кушать ЛЮБОЙ только что появившийся ГМ продукт? Селекция одно дело, все-таки это более естественно, чем грубое втыкивание генов наобум.

Учебник биологии, кстати, научит любого обратившегося, что гены зачастую несут не одну функцию, да еще и взаимодействуют. Втыкивают в яблоко ген, который увеличивает массу плода, а он, взаимодействуя с природным геном яблока, начинает так же шпарить онкогенное вещество. Предугадать это невозможно, что там получится в итоге. Это так, пример на пальцах.

Изменено пользователем frei

Я ваще не парюсь и жру по диете. Но поскольку Михайлоовский бройлер единственные быдлопоризводитель свежемороженой куриной грудки в Ха, то я от страха отрастить жабры, порсто не читаю этикетку (ну мало ли там - антибиотики в бройлера, кормление рыбье требухой там).

Овощи - исключительно Китай, а там ни то что ГМО, тамобогощенный уран - они светятся ночью во мне. Если я не буду есть эти продукты, я рискую умереть с голоду. Если я буду их есть, у моего потомка будут жабры.

Что мне делать?

Да ваще пох мужики.

Подожди, не путай -

жрать, когда выбора нет, т.е. либо жрать ГМО, либо подохнуть с голоду - это одно,

а жрать ГМО, когда есть варианты - это другое.

Сочувствуем тебе!

Гы, а ты думаешь я питаюсь здоровой пищей? :) Мне честно говоря страшно подумать, из чего готовят ту еду, которую я ем. Надо очень много зарабатывать и сильно заморочиться, чтобы питаться здоровой, безвредной пищей. Так что да, остается смириться. Но кто-то при этом уходит в отрицание.

И кстати, я тут придумал интересную штуку. Если беременная женщина будет есть продукт, в который вживили ген "типа пестицид", то она-таки имеет все шансы родить ребенка с жабрами, или двумя головами, или.... ну в общем вы меня поняли.

Изменено пользователем frei

Учебник биологии, кстати, научит любого обратившегося, что гены зачастую несут не одну функцию, да еще и взаимодействуют. Втыкивают в яблоко ген, который увеличивает массу плода, а он, взаимодействуя с природным геном яблока, начинает так же шпарить онкогенное вещество. Предугадать это невозможно, что там получится в итоге. Это так, пример на пальцах.

А испытывать и проверять, что же получилось мешают какие-то религиозные убеждения?

Можно пойти дальше, оказаться от удобрений, например. А чо, неестественно же.

А испытывать и проверять, что же получилось мешают какие-то религиозные убеждения?

Ну так о том и речь. При массовом внедрении вряд ли получится досконально изучить безопасность каждого сорта. Будет всплывать потом, по ходу дела. Кстати, с лекарствами примерно та же фигня. У любого врача под рукой есть специальные бланки, которые надо заполнить и отослать, если вдруг возникнет необычный побочный эффект от использования препарата, казалось бы, раз он используется, весьма изученного. Но то лекарства, их используют не часто и по показаниям. А едят каждый день...

Можно пойти дальше, оказаться от удобрений, например. А чо, неестественно же.

А ты такой наивный и думаешь что если при испытаниях будет выявлено например что таки да при употреблении этого продукта в 10% у потомства будут жабры :P , но при этом продажи этого продукта обеспечат буржуину 300% прибыль, то он не будет тебе это продавать и не подкупит экспертов, чтобы они тебе сказали - что это супер-безвредно и только это ты и должен есть на завтрак, обед и ужин? Хы

Ну а когда через 10-20 лет всплывут эти эффекты - то они, отдыхая на собственном острове в ТИхом океане, безусловно скажут, "ах да? Неужели? Мы и подумать не могли!!! Ай-яй-яй!!!" И этот продукт запретят. Вот только тем у кого жабры вырастут - от этого не легче.

А удобрения кстати они есть и естественные

Изменено пользователем Tharion

Ну выращивают рапс, сою и прочие тех. культуры идущие на всякие наполнители в продукты повседневного пользования, естественно сорта все проходят жесткую хим. обработку и они что называется ГМО, ну так собственно картошечку тоже чтоб лучше родила, да и прочие овощи не стесняются, как и с дегазацией яблочек из Польши/Турции. Но суть ведь не в том, что мы состоим из сьеденых нами продуктов, и что качество употребляемых продуктов, вполне может повлиять на развитие невосприимчивости к антибиотикам, или проявлению гипераллергенной реакции на самый широкий круг факторов, ну или еще на что то, пусть даже проявится не у вас, так у ваших деток, все равно, все сведется к тому, что экология у нас ни к черту и вообще условия жизни не как в Америке/Европах.

, пусть даже проявится не у вас, так у ваших деток,

Жабры и колосья?:D

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

У бактерий? Половое? Слив засчитан

Ну набери ты в гугле "половое размножение бактерий" и зачти.

Более сложные ссылки, думаю, давать смысла не имеет.

Какая там физиология?

Размножение бактерий - школьная программа... :D

Оттуда

У бактерий наблюдается и половое размножение, но в самой примитивной форме. Половое размножение бактерий отличается от полового размножения эукариот тем, что у бактерий не образуются гаметы и не происходит слияния клеток. Однако главнейшее событие полового размножения, а именно обмен генетическим материалом, происходит и в этом случае. Этот процесс называется генетической рекомбинацией. Часть ДНК (очень редко вся ДНК) клетки-донора переносится в клетку-реципиент, ДНК которой генетически отличается от ДНК донора. При этом перенесённая ДНК замещает часть ДНК реципиента. В процессе замещения ДНК участвуют ферменты, расщепляющие и вновь соединяющие цепи ДНК. При этом образуется ДНК, которая содержит гены обеих родительских клеток. Такую ДНК называют рекомбинантной. У потомства или рекомбинантов, наблюдается заметное разнообразие признаков, вызванное смещением генов. Такое разнообразие признаков очень важно для эволюции и является главным преимуществом полового размножения. Известны 3 способа получения рекомбинантов. Это — в порядке их открытия — трансформация, конъюгация и трансдукция.

И кстати тем самым ты опровергаешь себя - видишь обмен генами происходит.

Кстати.В США еда из всяких Макдонольсов-удел низших слоёв населения.Ну то есть совсем низших.Видели бы вы лицо американца,когда ты скажешь ему что хочешь сходить в "настоящий Макдонольс"))

А зная сколь калорийную пищу делают в подобных заведениях...Ну вы поняли.

2 Tharion:

Ну что, как там слив? Уже засчитан или его убрали?:D

И кстати тем самым ты опровергаешь себя - видишь обмен генами происходит.

Со жратвой?

Инфузории-туфельки, пардон, трахают еду?O_o

Кстати, насчет религиозных убеждений, они мешают инженерам проверять и испытывать спутники до запуска, чтобы они не ломались на орбите и не падали в индийский океан? Или инженеры имеют право что-то там по-инженерски пропустить, а вот в медицине фейлов на стадии испытаний быть не может. Так как? :P

А зная сколь калорийную пищу делают в подобных заведениях...Ну вы поняли.

А в чём проблема калорийной пищи?

Уж не в том ли, что жрать в 3 пуза не надо?

Это, увы, проблема не макдаков и прочего, а мозгов в голове.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...