Mity Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В первом туре нам досталась команда Тула-Молот. Паринги расскидали неплохо, Славка играл зеркало с хаями, Гуу достался хороший матчап скавены, Стасу дарки, мне достались лизарды. Лизарды очень неприятный матчап для моих томбов, плюс Гуу последнее время усердно подрывал мне мораль разрывая меня в маси. Поиграв много-много игр против скавенов/лизардов я отработал свой деплой, который вообще не зависит от того как поставиться противник...гном стайл. Выбираешь угол, ставишь в углу одну катапульту на краю стола, потом 4 коляски вдоль края стола, потом вторая ката, далее 20 скелетов с щитами в линию, перед скелетами второй слой сфинксы и титан, потом третий слой 2 отряда лучников, потом между лучниками и монстрой ставится скаут фаста, все герои деплоятся в скелетов с щитами. Т.о. все монстры мнеют хард кавер от фасты, фаста имеет хард кавер от лучников, если в углу есть лесок/фенса, у лучников может быть кавер от леса/фенсы. Игорь встал по центру заврами с 3-мя колдами, далее все +- стандартно... везде скинки, терадоны, сальки, один отряд хамелеонов встал за домом по центру стола на моем правом фланге, вторые встали за холмом в моей деплойке на моем левом фланге. Ход я выиграл, сделал попытку кинуть банишмент, покидал сносы на катапульты и успокоился. На свой ход Игорь, бежит всеми кроме хамелеонов вперед, в его фазу магии я призываю на помощь скил и взрываю одного теневого слоненка, вешаю 2 вунды скарам и снимаю 2+ вард 3-му скару. Короче все как мы любим - главное сила воли/вера в императора/ и т.п. из репортов Степана. Далее к нам шли, я убивал скинков и терадонов странными способами (в одних стрелял, на вторых накладывал -3 к лд и те проваливали паник тесты, бегали ралились, но почти не стреляли в меня), одних хамелеонов прогнал за край по террору титан. Катапульты и деф магия справились с 2-мя скарами из 3-х, коробка завров с сланом и завром дошли до лучников, перемололи последних, прооверанили в сфинкса, получили второго в бок и кончились. Набил я много, потерял мало. Выиграл в 20-ку. Команда уверено выиграла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Второй тур играли с командой Сиси. На этот раз, я пошел в атаку и забрал домашнюю заготовку Питера- Вампиров со скрином. Я поставился достаточно широко по краю стола, единственное между сфинксами была рока которая очень мешала. Лучники выдвинулись вперед. Денис поставил коробки чуть в глубине деплоя, я даже испугался что ко мне не пойдут, потом в серидине деплоя понял, что будет скрин из зомбей и еще больше испугался. Потом решил, что зомбей я убью, просто потеряю 1ход на стрельбу и магию в стоящие отряды. Ход я проиграл, вампиры поперли на меня, подняли еще много-много зомбей в скрин. На свой ход я вышел жрецами с мислами и банишменом вперед в лучников, покидал в зомбей мислы, пострелял лучниками и катами и понял, оставил, что-то около 10 зомбей и понял, что мне зомбей не убить. Из смешного- сделал 6-й спел из родной лоры, кинул в сторону зомби на 8". Потом Рип долго никто не диспелил и его носило между зомбями и остальной армией вампиров, но дохли от него только зомби. На свой второй ход Денис поднял зомбей до ~30 шт, пошел вперед. Гули на моем левом фланге зашли на холм, остальное тусит за скрином. Я на свой ход выхожу жрецами из лучников, прячусь обратно в скелетов с щитами, лучники подходят вплотную к зомби, встают от них в 1" чтобы не было реформа по музыканту. Фаста заехала за зомбей подивертив одну из коробок гардов с банером мува, чтобы не было 10" марша и 8" макабры на следующий ход. В фазу стрельбы и магии переключил внимание на гулей на холме, оставил от последних 15 шт. Взорвал одну катапульту. Денис прочарджил зомбями в лучников, гардами в фасту, лучники все же смогли за много много фаз обьяснить зомбям, что они лучше, несмотря на 10-й вепон у зомбей. (правда сфинкс немного помог) На правом фланге вторые гарды навелись на вторых лучников, туда прыгнули все герои. Как бороться с такой угрозой, я уже знал, Денис скорее всего не учел. Нужно просто положить на лучников спел КБ, и коробка с героями уже не хочет больше чарджить. Кб лег на лучников. Еще немного гардов сдуло магией Денис убежал героями из коробки и решил на макабре прочарджить лучников гардами, я пропустил в надежде на чардж в гардов колясками на следующий ход. Мышки встали перед одним из сфинксов. Гарды не убили скелетов. На свой ход (играли мы медлено, он был последним) я прочарджил одним сфинксом в гулей на холме ( оставил последних меньше 1/4 и получив за них 1/2 очков) прочарджил колясками во фланг гардам, снес их и спас половину лучников. Прочарджил титаном во фланг гулям с лордом в надежде на 3-ри атаки и спел КБ и чтобы он не дал 10-й вепон гардам. Спел не лег ибо была непреодалимка на какую-то фигню, которая забрала кубы отложенные под КБ. Второй сфинкс убил мышей. Я потерял катапульту, фасту и пол лучников. Убил мышей, зомбей, одних гардов и пол отряда гулей. Выиграл 12-8. Команда опять выиграла, я понял что 2 игры в день- хорошо, 3-ри уже мнеого). Изменено 10 января, 2012 пользователем Mity 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 интересный репорт. Митя, есть возможность выложить свой ростер? очень жаль что не сыграл с Шайни, думаю это был бы очень интересный бой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 интересный репорт. Митя, есть возможность выложить свой ростер? Ростера можно найти же на форуме, емнип в разделе клуба Апокалипсис 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 В 3 туре мы играли против команды украина 1. Стас получил дарков, Славка играл зеркало, Гуу играл зеркало, мне достались Скавены. Тур- молодец, сразу начал весело и задорно кушать мне мозг, как мы любим. Мне понравилось. Я встал в анти скавенское построение (см. первый тур) Абама встала на моем левом фланге, ранеры ушли в амбуш. Я выиграл ход. Кинул много кубиков на магию, пустил банишмент в пушку- Тур кидает меньше и пушка уходит. На большую мислу уходит скрол. Каты не стреляют. Скавены бегут вперед, проходит 13 спел на непреодалимке в лучников, -7 скелетов. Я совершаю ошибку выезжаю вперед колясками (в этот карман выходят 1 ранеры на следующий ход). На магии проходит маленькая мисла в абаму -1 вунда. Катапульты сносит. Выходят ранеры вешают угловой кате 1 вунду. Скавены идут ко мне. Магия молчит. Коляски разворачиваются, но я плохо их поставил (думал, что ранеры убьют катапульту). Банишмент добивает абаму. Второй отряд ранеров не выходит. Перый не чарджит в катапульту и снимает всего ей еще 1 вунду стрельбой. К нам близко подходят монахи. Магия бьет левых лучниковпо всякому. Я все пропускаю, ибо уже жертвую их монахам. Катапульта на месте, коляски не могут чарджить ранеров, просто стреляем в них. Левые лучники идут к монахам. за ними встают 2 сфинкса и титан. Монахи чарджат лучников, убивают, влетают в титана, мне зачемно ставят инженера перед одним из сфинксов. Выходят вторые ранеры рядом с первыми, убивают катапульту и немного чариот, на следующий ход чариоты прочарджат ранеров, убьют одних и поготят вторых. Сфинксы чарджат монахов, немного магии в тот комбат (не дышу оставляю часть монахов чтобы избежать орба в хтх, монахи кидают брейк- план удался) На мой ход решаю убить все же одного из сиров деф магией, получается. Чариоты убивают одних ранеров. вторые валят паник тест Сфинксы в хтх и должны добить монахов, поэтому одному из сфинксов вьезжает в тыл коробка рабов и инженер с орбом. Я добиваю монахов, разворачиваю монстру к рабам. Далее быстро доигрываем. На мисткасте маг сперти забывает 2 спела 0 и 2 и не может достать сиров. Монстры выжирают 2 отряда рабов. Остается 2 отряда кланретов, сир генерал, бсб. Мне убили катапульту и лучников. Я выигрываю в 19-1. Команда выигрывает, но не добирает вроде 3 очка. В этом туре Стас накололся на дарках, выигрывал, но реших взять больше чем можно....поимел вичек под бритвой и фаер свордом в каток блэков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Тур- молодец, сразу начал весело и задорно кушать мне мозг, как мы любим. Мне понравилось. он не знал в отношении кого решил это сделать? ))) 13 спелл - убил 7 лучников? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Почему не знал, знал. Слухи они всякие. 13-й спел - 7 лучников= скилл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) В четвертом туре мы встретились с командой Рэдж анд Террор. Меня забрал Серега, Славка забрал Аню, на рандоме паринги имхо были скорее не в нашу пользу, зато Гуу играл против Коли, а это по мне так забавно, с улыбочкой. Я попробовал передеплоить морталов, получилось странно. На левом фланге встали одни лучники и катапульта, напротив них встала пушка за холмом и чоузены (ближе к центру по левому флангу). По центру встали 3 моих монстра, напротив них марадеры с бсб и лордом. Вторые лучники встали на правом фланге у бокового края стола, чуть левее коляски, напротив колясок за лесочком встали нурглиты с магом, за колясками по краю стола встал бункер цепочкой. Фаста встала рядом с колясками спрядав жрецов от 3-го глаза. Ход выиграл Серега, провалил рампейдж и перепрыгнув холм рванул к моей катапульте. Все вперед, лорд перелетел в чоузенов, маг в марадеров. Алтари что-то вешают, но не варду. Гейт вешает вунду сфинксу. На свой ход и смещаю монстров с центра на свой правый фланг. Магия фиговенько, каты не убивают пушку. Ничего. Пушка опять не кидает лидак и опять прыгает к катапульте. Морталы уже очень близко. Лорд и маг перелетают в нурглитов. Чариотам делать нечего, они никак не уйдут от чарджа лорда. Двигаю их на сближение с нурглитами, чтобы лорд на оверане не влетал в бункер. За колясками ставлю сфинксов и титана, чтобы если что наказать больно нурглитов с героями. На магии вешаю на коляски КБ. Взрываю банишмент, вешая одному алтарю 2 вунды. Встаю фастой перед марадерами с бсб. Попадаю в пушку из катапульты, убиваю гнома. Серега не хочет чарджить в коляски под КБ лордом. С лордом, отряд имеет 1+2д6 чардж, кидать нужно 7-8 Сергей решает не чарджить нурглитами. Марадеров , если они прочарджат фасту после оверана будет видеть только один сфинкс, Сергей считает, что это хорошо и чарджует фасту и оверанит. Пушка чарджует катапульту. Банишмента больше нет, маг на диске вылетает из нурглитов встает в лес получает вунд от ДТТ. Раненый алтарь скринит мага от катапульты. Лорд перелетает в чоузенов. Сфинкс чарджует в марадеров с бсб, коляски чарджуют в нурглитов. На нурглитов ложиться соул блайд, на коляски 10-й вепон 10 иня. Второй сфинкс разворачивается к марадерам. Титан подставляется под лорда, чтобы тот выбирал между чарджем в титана или чарджем в бок сфинкса. Сфинкс не дышит в хтх, получает вунд, отряды стоят. Коляски с чарджа делают вайп аут нурглитам, и разворачиваются к флангу марадеров. Ката вешает 2 вунды пушке. Лорд с двурой решает рискнуть и чарджует сфинкса который воюет с марадерами у сфинкса 4-ре кб атаки, которые бьют раньше лорда. Титан не развел лорда... Пушка чарджует в левых лучников и за 2 фазы убивает их. чоузены идут вперед. Раненый алтарь дивертит коляски. В хтх сфинкс не убивает лорда кб, лорд вешает 3 вунды сфинксу, остальные ничего не проносят, сфинкс дышит топчет и бьет лапками и стоит. На мой ход в коробку приходит второй сфинкс, на раненого кладется КБ (Сергей не смог подиспелить кубами) потом туда же легла +1 атака и 10 вепон 10 иня. Титан жертвует собой, втал перед чоузенами. Коляски чарджуют алтарь. Правые лучники коробкой идут к флангу алтаря. Сфинкс молодец, кидает с 8-ми атак гардов 5 КБ, Сергей валит вард. Бсб и марадеры наносят ровно 2 вунды и герой сфинкс дохнет. Я выигрываю бой, мары с бсб не кидают брейк тест и сфинкс догоняет остатки марадеров. Коляски ничего не делают алтарю, тот в свою очередь накидывает вундов и колясок остается 2 шт. Пушка добвает лучников. Пушка и чоузены чаржуют титана, убивают. Алтарь и коляски стоят. На свой ход я харджую алтарь с колясками во фланг лучниками, вешаю на скелетов 10-й вепон и 10-иню. На алтарь вешаю соулблайд. Под этим соусом алтарь ничего не наносит, бежит и догоняется. Сфинкс разворачивается к тылу чойзенов. Бункер подставляет фланг под чардж чоузенов. Катапульта убивает последнего гнома, пушка кидает тест. Пушка проваливает рампейдж никуда не чарджует и не стреляет. Маг на диске не рискует чарджить коляски ибо он в одной вунде, алтарь не добегает до колясок. Чоузены приходят во фланг бункеру. Маленький жрец делает мэйк вей, уходит в челендж к чемпиону и убивает чемпиона чоузенов. На свой ход сфинкс не добегает до чоузенов, катапульта не попадает в пушку. Храбрый жрец на этот раз погибает от двур чоузенов. У меня убили 2-х маленьких жрецов, сфинкса, титана, отряд лучников, фасту. У Сергея остался маг, чоузены, алтарь и пушка. Посчитались вышло 15-5 в мою пользу. Славка выиграл в 16 у Ани, Гуу проиграл 9-11 Коле, Стас слил ограм Зефы 8-12. Команда выиграла, недобрав 2-х очков. Изменено 11 января, 2012 пользователем Mity 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 В пятом туре играли в ППМВ. Я играл с Женей и его скавенами). Расставился я как в 3-м туре, все шло по такомо же сценарию. Но на это раз я не выезжал колясками и ранеры вышли на левом фланге. Пушку Женя спрятал за холмом, убить её могла только одна катапульта, которая стояла на холме и видеа за холмы, но последняя не смогла и взорвалась ход на 4-й. На троих с пушкой ранеры убили титана. Абаму я убил стандартно банишментом+ ката. Достаточно рано выбежал сфинксами вперед, прочарджил коробку рабов с инженером которые пришли убивать моих лучников и завязли. Скушав рабов за 2 фазы развернулся на реформе к коробке со всеми крысиными героями и прочарджил последних. Коробка была в 6 ", Женя решил флять, кинул 4-ре, сфинкс кинул 8-9 и скушал 2 сиров, ассасина, бсб, инженера с орбом и коробку кланретов. Одних ранеров задышал сфинкс, вторые под -3 к лд не вынесли этого и свалили за край. Одну коробку рабов после провала паники догнала фаста, вторую догнали коляски. Мне убили титана, фасту застрелил огнемет, и взорвалась одна ката, один жрец лайта словил вунду от ракеты (не кинул лукаут) и словил 8-й мисткаст. Я оставил на столе коробку кланретов и пушку. Я выиграл 20-0. Славка сыграл в ничью с демонами, Стас выиграл у империи, гуу слил слоненка и сыграл в ничью с орками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 По итогам турнира. Банишмент не самый главный спел, за турнир на его совести 2 неполные абамы, 2 вунды алтарю морталов, много зомби, пушка скавенов. Маг защита пригодилась только в первом туре против лизардов с бенхедом и дефом. Коляски что-то могут. И я даже не потерял их ни разу, не активно играл ими и правильно деплоил. Если играть с найтами и еще одним отрядом колясок должны возникнуть проблемы с безопастным, правильным деплоем. Короче не совсем они слив. Одноразовый куб на каст прекрасен, возможно стоит его брать не магу смерти, а родной лоре. Лучники и фаста отряды жертва. Если лучников всего 40 шт, то 2 отряда по 20 лучше чем 4 по 10. Предыдущий турнир показал, что если есть 70 луков, то лучше брать их по 10 в отряде. Пора наиграть найтов вместо сфинксов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 митя, как относишься к каскету? в ростер не влез или принципиально не стал брать, по игре не нравитсч? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 в етс каскет с титаном дает 1 куб. решил, что титан лучше каскета 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Митя молодец, пишет репорты, болеет хобби. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 в етс каскет с титаном дает 1 куб. решил, что титан лучше каскета ага, тож по etc сначала каскетом пробовал, потом титаном, он лучше Митя молодец, пишет репорты, болеет хобби.+100500 :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Митя молодец, пишет репорты, болеет хобби. абсолютно, а ты лентяй 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 под стол... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.