Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Тула_Командник_Томбы_ Пикирующие Гоблины

Рекомендуемые сообщения

В первом туре нам досталась команда Тула-Молот.

Паринги расскидали неплохо, Славка играл зеркало с хаями, Гуу достался хороший матчап скавены, Стасу дарки, мне достались лизарды.

Лизарды очень неприятный матчап для моих томбов, плюс Гуу последнее время усердно подрывал мне мораль разрывая меня в маси.

Поиграв много-много игр против скавенов/лизардов я отработал свой деплой, который вообще не зависит от того как поставиться противник...гном стайл.

Выбираешь угол, ставишь в углу одну катапульту на краю стола, потом 4 коляски вдоль края стола, потом вторая ката, далее 20 скелетов с щитами в линию, перед скелетами второй слой сфинксы и титан, потом третий слой 2 отряда лучников, потом между лучниками и монстрой ставится скаут фаста, все герои деплоятся в скелетов с щитами. Т.о. все монстры мнеют хард кавер от фасты, фаста имеет хард кавер от лучников, если в углу есть лесок/фенса, у лучников может быть кавер от леса/фенсы.

Игорь встал по центру заврами с 3-мя колдами, далее все +- стандартно... везде скинки, терадоны, сальки, один отряд хамелеонов встал за домом по центру стола на моем правом фланге, вторые встали за холмом в моей деплойке на моем левом фланге.

Ход я выиграл, сделал попытку кинуть банишмент, покидал сносы на катапульты и успокоился. На свой ход Игорь, бежит всеми кроме хамелеонов вперед, в его фазу магии я призываю на помощь скил и взрываю одного теневого слоненка, вешаю 2 вунды скарам и снимаю 2+ вард 3-му скару. Короче все как мы любим - главное сила воли/вера в императора/ и т.п. из репортов Степана.

Далее к нам шли, я убивал скинков и терадонов странными способами (в одних стрелял, на вторых накладывал -3 к лд и те проваливали паник тесты, бегали ралились, но почти не стреляли в меня), одних хамелеонов прогнал за край по террору титан. Катапульты и деф магия справились с 2-мя скарами из 3-х, коробка завров с сланом и завром дошли до лучников, перемололи последних, прооверанили в сфинкса, получили второго в бок и кончились.

Набил я много, потерял мало. Выиграл в 20-ку. Команда уверено выиграла.

Второй тур играли с командой Сиси. На этот раз, я пошел в атаку и забрал домашнюю заготовку Питера- Вампиров со скрином.

Я поставился достаточно широко по краю стола, единственное между сфинксами была рока которая очень мешала. Лучники выдвинулись вперед. Денис поставил коробки чуть в глубине деплоя, я даже испугался что ко мне не пойдут, потом в серидине деплоя понял, что будет скрин из зомбей и еще больше испугался. Потом решил, что зомбей я убью, просто потеряю 1ход на стрельбу и магию в стоящие отряды.

Ход я проиграл, вампиры поперли на меня, подняли еще много-много зомбей в скрин.

На свой ход я вышел жрецами с мислами и банишменом вперед в лучников, покидал в зомбей мислы, пострелял лучниками и катами и понял, оставил, что-то около 10 зомбей и понял, что мне зомбей не убить.

Из смешного- сделал 6-й спел из родной лоры, кинул в сторону зомби на 8". Потом Рип долго никто не диспелил и его носило между зомбями и остальной армией вампиров, но дохли от него только зомби.

На свой второй ход Денис поднял зомбей до ~30 шт, пошел вперед. Гули на моем левом фланге зашли на холм, остальное тусит за скрином.

Я на свой ход выхожу жрецами из лучников, прячусь обратно в скелетов с щитами, лучники подходят вплотную к зомби, встают от них в 1" чтобы не было реформа по музыканту. Фаста заехала за зомбей подивертив одну из коробок гардов с банером мува, чтобы не было 10" марша и 8" макабры на следующий ход. В фазу стрельбы и магии переключил внимание на гулей на холме, оставил от последних 15 шт. Взорвал одну катапульту.

Денис прочарджил зомбями в лучников, гардами в фасту, лучники все же смогли за много много фаз обьяснить зомбям, что они лучше, несмотря на 10-й вепон у зомбей. (правда сфинкс немного помог) На правом фланге вторые гарды навелись на вторых лучников, туда прыгнули все герои.

Как бороться с такой угрозой, я уже знал, Денис скорее всего не учел. Нужно просто положить на лучников спел КБ, и коробка с героями уже не хочет больше чарджить. Кб лег на лучников. Еще немного гардов сдуло магией

Денис убежал героями из коробки и решил на макабре прочарджить лучников гардами, я пропустил в надежде на чардж в гардов колясками на следующий ход. Мышки встали перед одним из сфинксов.

Гарды не убили скелетов. На свой ход (играли мы медлено, он был последним) я прочарджил одним сфинксом в гулей на холме ( оставил последних меньше 1/4 и получив за них 1/2 очков) прочарджил колясками во фланг гардам, снес их и спас половину лучников. Прочарджил титаном во фланг гулям с лордом в надежде на 3-ри атаки и спел КБ и чтобы он не дал 10-й вепон гардам. Спел не лег ибо была непреодалимка на какую-то фигню, которая забрала кубы отложенные под КБ. Второй сфинкс убил мышей.

Я потерял катапульту, фасту и пол лучников. Убил мышей, зомбей, одних гардов и пол отряда гулей. Выиграл 12-8. Команда опять выиграла, я понял что 2 игры в день- хорошо, 3-ри уже мнеого).

Изменено пользователем Mity

интересный репорт. Митя, есть возможность выложить свой ростер?

очень жаль что не сыграл с Шайни, думаю это был бы очень интересный бой.

интересный репорт. Митя, есть возможность выложить свой ростер?

Ростера можно найти же на форуме, емнип в разделе клуба Апокалипсис

В 3 туре мы играли против команды украина 1. Стас получил дарков, Славка играл зеркало, Гуу играл зеркало, мне достались Скавены.

Тур- молодец, сразу начал весело и задорно кушать мне мозг, как мы любим. Мне понравилось.

Я встал в анти скавенское построение (см. первый тур) Абама встала на моем левом фланге, ранеры ушли в амбуш.

Я выиграл ход. Кинул много кубиков на магию, пустил банишмент в пушку- Тур кидает меньше и пушка уходит. На большую мислу уходит скрол. Каты не стреляют.

Скавены бегут вперед, проходит 13 спел на непреодалимке в лучников, -7 скелетов.

Я совершаю ошибку выезжаю вперед колясками (в этот карман выходят 1 ранеры на следующий ход). На магии проходит маленькая мисла в абаму -1 вунда. Катапульты сносит.

Выходят ранеры вешают угловой кате 1 вунду. Скавены идут ко мне. Магия молчит.

Коляски разворачиваются, но я плохо их поставил (думал, что ранеры убьют катапульту). Банишмент добивает абаму.

Второй отряд ранеров не выходит. Перый не чарджит в катапульту и снимает всего ей еще 1 вунду стрельбой. К нам близко подходят монахи. Магия бьет левых лучниковпо всякому. Я все пропускаю, ибо уже жертвую их монахам.

Катапульта на месте, коляски не могут чарджить ранеров, просто стреляем в них. Левые лучники идут к монахам. за ними встают 2 сфинкса и титан.

Монахи чарджат лучников, убивают, влетают в титана, мне зачемно ставят инженера перед одним из сфинксов. Выходят вторые ранеры рядом с первыми, убивают катапульту и немного чариот, на следующий ход чариоты прочарджат ранеров, убьют одних и поготят вторых.

Сфинксы чарджат монахов, немного магии в тот комбат (не дышу оставляю часть монахов чтобы избежать орба в хтх, монахи кидают брейк- план удался) На мой ход решаю убить все же одного из сиров деф магией, получается. Чариоты убивают одних ранеров. вторые валят паник тест

Сфинксы в хтх и должны добить монахов, поэтому одному из сфинксов вьезжает в тыл коробка рабов и инженер с орбом. Я добиваю монахов, разворачиваю монстру к рабам.

Далее быстро доигрываем. На мисткасте маг сперти забывает 2 спела 0 и 2 и не может достать сиров. Монстры выжирают 2 отряда рабов. Остается 2 отряда кланретов, сир генерал, бсб. Мне убили катапульту и лучников.

Я выигрываю в 19-1. Команда выигрывает, но не добирает вроде 3 очка.

В этом туре Стас накололся на дарках, выигрывал, но реших взять больше чем можно....поимел вичек под бритвой и фаер свордом в каток блэков.

Тур- молодец, сразу начал весело и задорно кушать мне мозг, как мы любим. Мне понравилось.

он не знал в отношении кого решил это сделать? )))

13 спелл - убил 7 лучников?

В четвертом туре мы встретились с командой Рэдж анд Террор. Меня забрал Серега, Славка забрал Аню, на рандоме паринги имхо были скорее не в нашу пользу, зато Гуу играл против Коли, а это по мне так забавно, с улыбочкой.

Я попробовал передеплоить морталов, получилось странно. На левом фланге встали одни лучники и катапульта, напротив них встала пушка за холмом и чоузены (ближе к центру по левому флангу). По центру встали 3 моих монстра, напротив них марадеры с бсб и лордом. Вторые лучники встали на правом фланге у бокового края стола, чуть левее коляски, напротив колясок за лесочком встали нурглиты с магом, за колясками по краю стола встал бункер цепочкой. Фаста встала рядом с колясками спрядав жрецов от 3-го глаза.

Ход выиграл Серега, провалил рампейдж и перепрыгнув холм рванул к моей катапульте. Все вперед, лорд перелетел в чоузенов, маг в марадеров. Алтари что-то вешают, но не варду. Гейт вешает вунду сфинксу.

На свой ход и смещаю монстров с центра на свой правый фланг. Магия фиговенько, каты не убивают пушку. Ничего.

Пушка опять не кидает лидак и опять прыгает к катапульте. Морталы уже очень близко. Лорд и маг перелетают в нурглитов.

Чариотам делать нечего, они никак не уйдут от чарджа лорда. Двигаю их на сближение с нурглитами, чтобы лорд на оверане не влетал в бункер. За колясками ставлю сфинксов и титана, чтобы если что наказать больно нурглитов с героями. На магии вешаю на коляски КБ. Взрываю банишмент, вешая одному алтарю 2 вунды. Встаю фастой перед марадерами с бсб. Попадаю в пушку из катапульты, убиваю гнома.

Серега не хочет чарджить в коляски под КБ лордом. С лордом, отряд имеет 1+2д6 чардж, кидать нужно 7-8 Сергей решает не чарджить нурглитами. Марадеров , если они прочарджат фасту после оверана будет видеть только один сфинкс, Сергей считает, что это хорошо и чарджует фасту и оверанит. Пушка чарджует катапульту.

Банишмента больше нет, маг на диске вылетает из нурглитов встает в лес получает вунд от ДТТ. Раненый алтарь скринит мага от катапульты. Лорд перелетает в чоузенов.

Сфинкс чарджует в марадеров с бсб, коляски чарджуют в нурглитов. На нурглитов ложиться соул блайд, на коляски 10-й вепон 10 иня. Второй сфинкс разворачивается к марадерам. Титан подставляется под лорда, чтобы тот выбирал между чарджем в титана или чарджем в бок сфинкса. Сфинкс не дышит в хтх, получает вунд, отряды стоят. Коляски с чарджа делают вайп аут нурглитам, и разворачиваются к флангу марадеров. Ката вешает 2 вунды пушке.

Лорд с двурой решает рискнуть и чарджует сфинкса который воюет с марадерами у сфинкса 4-ре кб атаки, которые бьют раньше лорда. Титан не развел лорда... Пушка чарджует в левых лучников и за 2 фазы убивает их. чоузены идут вперед. Раненый алтарь дивертит коляски.

В хтх сфинкс не убивает лорда кб, лорд вешает 3 вунды сфинксу, остальные ничего не проносят, сфинкс дышит топчет и бьет лапками и стоит.

На мой ход в коробку приходит второй сфинкс, на раненого кладется КБ (Сергей не смог подиспелить кубами) потом туда же легла +1 атака и 10 вепон 10 иня. Титан жертвует собой, втал перед чоузенами. Коляски чарджуют алтарь. Правые лучники коробкой идут к флангу алтаря.

Сфинкс молодец, кидает с 8-ми атак гардов 5 КБ, Сергей валит вард. Бсб и марадеры наносят ровно 2 вунды и герой сфинкс дохнет. Я выигрываю бой, мары с бсб не кидают брейк тест и сфинкс догоняет остатки марадеров. Коляски ничего не делают алтарю, тот в свою очередь накидывает вундов и колясок остается 2 шт.

Пушка добвает лучников.

Пушка и чоузены чаржуют титана, убивают. Алтарь и коляски стоят.

На свой ход я харджую алтарь с колясками во фланг лучниками, вешаю на скелетов 10-й вепон и 10-иню. На алтарь вешаю соулблайд. Под этим соусом алтарь ничего не наносит, бежит и догоняется. Сфинкс разворачивается к тылу чойзенов. Бункер подставляет фланг под чардж чоузенов. Катапульта убивает последнего гнома, пушка кидает тест.

Пушка проваливает рампейдж никуда не чарджует и не стреляет. Маг на диске не рискует чарджить коляски ибо он в одной вунде, алтарь не добегает до колясок. Чоузены приходят во фланг бункеру. Маленький жрец делает мэйк вей, уходит в челендж к чемпиону и убивает чемпиона чоузенов.

На свой ход сфинкс не добегает до чоузенов, катапульта не попадает в пушку. Храбрый жрец на этот раз погибает от двур чоузенов.

У меня убили 2-х маленьких жрецов, сфинкса, титана, отряд лучников, фасту. У Сергея остался маг, чоузены, алтарь и пушка.

Посчитались вышло 15-5 в мою пользу.

Славка выиграл в 16 у Ани, Гуу проиграл 9-11 Коле, Стас слил ограм Зефы 8-12. Команда выиграла, недобрав 2-х очков.

Изменено пользователем Mity

В пятом туре играли в ППМВ. Я играл с Женей и его скавенами).

Расставился я как в 3-м туре, все шло по такомо же сценарию. Но на это раз я не выезжал колясками и ранеры вышли на левом фланге. Пушку Женя спрятал за холмом, убить её могла только одна катапульта, которая стояла на холме и видеа за холмы, но последняя не смогла и взорвалась ход на 4-й.

На троих с пушкой ранеры убили титана. Абаму я убил стандартно банишментом+ ката. Достаточно рано выбежал сфинксами вперед, прочарджил коробку рабов с инженером которые пришли убивать моих лучников и завязли.

Скушав рабов за 2 фазы развернулся на реформе к коробке со всеми крысиными героями и прочарджил последних. Коробка была в 6 ", Женя решил флять, кинул 4-ре, сфинкс кинул 8-9 и скушал 2 сиров, ассасина, бсб, инженера с орбом и коробку кланретов.

Одних ранеров задышал сфинкс, вторые под -3 к лд не вынесли этого и свалили за край. Одну коробку рабов после провала паники догнала фаста, вторую догнали коляски.

Мне убили титана, фасту застрелил огнемет, и взорвалась одна ката, один жрец лайта словил вунду от ракеты (не кинул лукаут) и словил 8-й мисткаст. Я оставил на столе коробку кланретов и пушку.

Я выиграл 20-0. Славка сыграл в ничью с демонами, Стас выиграл у империи, гуу слил слоненка и сыграл в ничью с орками.

По итогам турнира.

Банишмент не самый главный спел, за турнир на его совести 2 неполные абамы, 2 вунды алтарю морталов, много зомби, пушка скавенов.

Маг защита пригодилась только в первом туре против лизардов с бенхедом и дефом.

Коляски что-то могут. И я даже не потерял их ни разу, не активно играл ими и правильно деплоил. Если играть с найтами и еще одним отрядом колясок должны возникнуть проблемы с безопастным, правильным деплоем. Короче не совсем они слив.

Одноразовый куб на каст прекрасен, возможно стоит его брать не магу смерти, а родной лоре.

Лучники и фаста отряды жертва. Если лучников всего 40 шт, то 2 отряда по 20 лучше чем 4 по 10. Предыдущий турнир показал, что если есть 70 луков, то лучше брать их по 10 в отряде.

Пора наиграть найтов вместо сфинксов.

митя, как относишься к каскету? в ростер не влез или принципиально не стал брать, по игре не нравитсч?

в етс каскет с титаном дает 1 куб. решил, что титан лучше каскета

ага, тож по etc сначала каскетом пробовал, потом титаном, он лучше

Митя молодец, пишет репорты, болеет хобби.
+100500 :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...