noldor Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Меня немного смущает концепция анлима в условиях исключительно бэтллайна по сценариям. Анлим становится совсем безбашенным, когда забиваешь при составлении ростера на сценарии про башню и блад&глори, имхо. Анлим на етцешных столах напоминает: "Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы оденьте." Хотя условные размеры высот и ландшафт по етц - это гуд) Изменено 12 января, 2012 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Да ты не смущайся ;) Все примерно в равных условиях, учитывая то, что есть армия союзника, которая заполнит пробелы которые есть в твоей армии. Батллайн - оптимальный вариант, чтобы полноценно отыграть все 6 ходов, а не слить например гномам или даркам, которые у тебя отстрелят все знамена и генерала на второй ход (как вариант) или выколачивать из башни 20 чоузенов под бафами до конца игры. Сильных перекосов не должно быть. Успеем еще и полный анлим и ЕТС сыграть - это всего лишь первый турнир из многих (я на это очень надеюсь). П.С. Зарегистрировал вторую Саратовскую команду. Меня очень радует состав армий всех участников: представлены практически все рассы. Не хватает только бистов, вудов и томбов. Изменено 12 января, 2012 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сегодня в Икее увидел вот такой поднос: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40041131/ Для переноса армий со стола на стол незаменимая вещь (кто был в Туле или на любых других турнирах, меня поймет). Будем брать? Можно взять каждому по одной штуке, а с гостями поделимся, некоторые армии на такой формат вдвоем на один поднос влезут. Вобщем, жду мнение общественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veider Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я за поднос !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я уверен на 200%, что в пензенской икее он стоит не 99р ) Эти [censored] накручивают обычно 30-50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я уверен на 200%, что в пензенской икее он стоит не 99р ) Эти [censored] накручивают обычно 30-50%. А при чем тут Пензенская - то? Разьве она вообще есть? Я здесь в Самаре куплю, он точно стоит 99р., своими глазами сегодня видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 ааа, ясно. Есть в Пензе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoyo Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Привет всем!!! У меня есть лишние три дерево от китайской железной дороги, могу варганить лес, тока размеры и форму дайти... Так же есть посыпки всякие и камушки, если кому надо то обращайтесь... Совсем забыл ещё есть две фанерки на один стол... токо они совсем голые :( И вообще пишите чего надо, а то потом в последнии дни бегать, искать.... Изменено 13 января, 2012 пользователем Yoyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Привет всем!!! У меня есть лишние три дерево от китайской железной дороги, могу варганить лес, тока размеры и форму дайти... Так же есть посыпки всякие и камушки, если кому надо то обращайтесь... Совсем забыл ещё есть две фанерки на один стол... токо они совсем голые :( И вообще пишите чего надо, а то потом в последнии дни бегать, искать.... Ну теперь вроде все в сборе :D Привет, Ян. Лес должен быть таким: деревья клеишь на круглые подставки из плотного картона обсыпанные травой. Потом из Пвх или опять же плотного картона вырезаешь овальной формы основу размером примерно 20х15 или 25х20 см., не обязательно, чтобы овал был ровной формы: потом эту основу засыпаешь травой, камушками и любыми другими посыпками. Вот, впринципе и всё: деревья на подставках просто ставятся на эту основу, а в случае, если в лес заходит отряд, то их можно легко передвинуть, чтобы не мешались коробке. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoyo Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Понял, зделаю! Что ещё нужно для турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Потребность по террейну: 1. Холмы - всего нужно 4шт. (Коля взял на себя изготовление и покрас.) 2. Лес - всего нужно 6 шт. (3 штуки Андрей делает, 1 штуку Ян) - нужно еще 2. 3. Поля - 5шт. - пока никто не делает. 4. Скалы, обломки, развалины (вобщем импас. террейн) - нужно 4 шт. Женя обещал помочь, но не знаю в каком количестве. По поводу столов Илья сейчас решает вопрос, по аренде помещения - Андрей занимается, по заселению гостей окончательно решим после регистрации, когда будет известно итоговое количество команд. Нужно найти человека, шарящего в фотошопе, чтобы красивые грамоты сделать. Кстати, Ян, у тебя есть возможность на твоей новой работе сделать нам чемпионский кубок тематический - было бы круто!!! Парни, кто еще жаждет помочь, пишите. Изменено 14 января, 2012 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoyo Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Нет ,Илья не выйдет с кубком((( Если бы ты бы раньше сказал.... У нас производство в Иссе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 по столам уже двое согласились на изготовление. в понедельник-вторник по ценам и технологии будет известно, тогда и определимся. сколько столов делаем, пять? и еще как кто смотри на зеленый ковролин, жесткий с коротким ворсом, как на нашем поле будем играть, все лучше безжизненной зеленой краски?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnivore Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А вообще реально за срок меньше месяца выучить правила по фб?) Достал из под дивана коробку с развалинами и замками. В принципе могу сделать всё что угодно, но оно всё серое и некрашеное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 вполне реально!) главное книгу правил прочитать хотя бы разок для общего понимания механики игры. конечно и армибук армии за которую будешь играть необходимо знать. а сыграть 3-4 игры для практики до турнира думаю вполне по силам при желании) с последним могу помочь если надо) ну и по армиям если хочешь могу краткий экскурс дать - у кого что опасного есть, какая тактика, кого убивоть, кого нет ну и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoyo Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я могу с армибуками помочь..... (в плане дать почитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Достал из под дивана коробку с развалинами и замками. В принципе могу сделать всё что угодно, но оно всё серое и некрашеное. Собирай импасибл террей (руины, развалины). Размеры я где-то выше уже писал. Делай основу из картона или ПВХ засыпай чем-нибудь (травой, камушками) и на этой основе лепи стены разрушенные, ну вобщем наваливай кирпичей побольше, чтобы выглядело как непроходимая территория. Если красить умеешь, то покрась, если не умеешь, то делай некрашенные, дальше попробую с кем-нибудь из наших художников договориться. Заранее спасибо! Илья, если ты уверен, что ковролин не будет бугриться на столах, а ляжет ровно, то я - ЗА. Заказывай. Пока хватит 4 стола, т.к. команд 8. Но я думаю, что на конец регистрации будет 10 команд и столов нужно будет 5. Так что лучше перестраховаться и заказать 5. Изменено 14 января, 2012 пользователем Gazon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veider Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А из Тольятти никого не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazon Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А из Тольятти никого не будет? В понедельник должны ответ дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 по столам уже двое согласились на изготовление. в понедельник-вторник по ценам и технологии будет известно, тогда и определимся. сколько столов делаем, пять? и еще как кто смотри на зеленый ковролин, жесткий с коротким ворсом, как на нашем поле будем играть, все лучше безжизненной зеленой краски?) Имхо удобней на гладком столе без покрытия, и модельки двигать и кубы катать. Нормальные не кустарные ножки из икеи - вот на что нам надо средства изыскать. Илюх, скажи мебельщикам, что нужный нам размер стола - это стандартный лист дсп, разрезанный ровно пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 мое дело предложить, не хотите-не надо.. мне казалось, что мы для удовольствия играем, ведь дома на ленолиуме никто не играет, для этого поле и купили.. на траве более интересно как бы.. а если следовать твоей Андрей логике, то и тирейн лучше сделать следующим образом: нарезать овалы из картона и написать на них маркером: лес, гора, дом и т.д. - и двигать через них юниты удобно, и кубы при бросках в них застревать не будут.. а на ножки из икеи средства есть, их искать не надо.. надо идти и покупать, если сами столы делать решим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) мое дело предложить, не хотите-не надо.. мне казалось, что мы для удовольствия играем, ведь дома на ленолиуме никто не играет, для этого поле и купили.. на траве более интересно как бы.. а если следовать твоей Андрей логике, то и тирейн лучше сделать следующим образом: нарезать овалы из картона и написать на них маркером: лес, гора, дом и т.д. - и двигать через них юниты удобно, и кубы при бросках в них застревать не будут.. а на ножки из икеи средства есть, их искать не надо.. надо идти и покупать, если сами столы делать решим.. Илюх, ты чего, обижаешься чтоли, что мне не нравится идея с ковролином? Ну, извини, не нравится мне, и всё тут, не знаю что с собой поделать :D Дело твоё, я же не собираюсь твой ковролин со столов скатывать из-за того, что мне не нравится на нём играть, просто ты сам просил высказаться по идее. И не надо таким образом за меня выводить мою логику, я ландшафт не критиковал ни разу, а вот ковролин для меня ну ничем не "живей" покрашенного дсп. Изменено 15 января, 2012 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 и по судейству: предлагаю чтобы на одних людей не наваливать решение всех вопросов, т.к. и поиграть тоже охота и плюс когда за одно и тоже отвечает несколько человек, получается в итоге хаос: один судья сказал так- другой эдак), установить область ответственности судей. например: главный судья - Никита - организация парингов, подсчет очков, награждение победителей и т.д. (короче вся организация данного праздника) + решающее слово при коренном несогласии игроков с другими судьями по правилам. (его решение уже оспорить нельзя) второй судья - Андрей - решение непосредственно игровых вопросов: есть лос или нет, можно вставать или нет, в общем вопросы по правилам игры т.д. третий судья - я - работа с гостями: встретить всех, сопроводить до места, разместить на ночевку, организовать обед, попойку и т.д. + могу заменить Андрея если у него напряженный момент игры или он уже занят решением другой проблемы. считаю так надо сделать для того чтобы в первую очередь люди знали к кому обращаться: по игре - к Андрею (а не донимать Никиту, ну может только в крайних случаях), по очкам, парингам, времени, турам - к Никите, по всему остальному(кто-то в туалет захотел и не может найти) - ко мне. опять же высказывайте свое мнение, в первую очередь те, кто упомянут выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 и по судейству: предлагаю чтобы на одних людей не наваливать решение всех вопросов, т.к. и поиграть тоже охота и плюс когда за одно и тоже отвечает несколько человек, получается в итоге хаос: один судья сказал так- другой эдак), установить область ответственности судей. например: главный судья - Никита - организация парингов, подсчет очков, награждение победителей и т.д. (короче вся организация данного праздника) + решающее слово при коренном несогласии игроков с другими судьями по правилам. (его решение уже оспорить нельзя) второй судья - Андрей - решение непосредственно игровых вопросов: есть лос или нет, можно вставать или нет, в общем вопросы по правилам игры т.д. третий судья - я - работа с гостями: встретить всех, сопроводить до места, разместить на ночевку, организовать обед, попойку и т.д. + могу заменить Андрея если у него напряженный момент игры или он уже занят решением другой проблемы. считаю так надо сделать для того чтобы в первую очередь люди знали к кому обращаться: по игре - к Андрею (а не донимать Никиту, ну может только в крайних случаях), по очкам, парингам, времени, турам - к Никите, по всему остальному(кто-то в туалет захотел и не может найти) - ко мне. опять же высказывайте свое мнение, в первую очередь те, кто упомянут выше. Я за то, чтоб мы были три равноправных судьи по игровым моментам, кто ближе будет к данному вопрошающему, тот и рассудит. А на паринги и слежение за регламентом надо садить стороннего человека, попросим кого-нибудь из круглоподставочников. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] А вообще реально за срок меньше месяца выучить правила по фб?) Смотря на сколько велико желание. А так, то давай, вон Никита вроде как армии даёт поиграть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gora88 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 3 равных судьи - это будет так же как и вопрос со столами, ты сказал так, я по-другому, и что делать будем?? больше чем уверен, что должен один человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения