SunCat Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Итак начнем обсуждение следующего апока: Дата: там будет видно Формат: 6000 очков на человека Миссия: Погоня за артефактами Поле боя: 4 стола поставленные "квадратом". очки идут за: за Киллпойнты - см. правила Томского апока. 5 ключевых точек (ставятся ПОСЛЕ фазы развертывания и объявления всех резервов и т.п.): 1 центр стола - неподвижна до конца игры 4 в центрах четвертей, для них работает следующее правило: В конце КАЖДОГО игрового хода после того как очки за точку были зачтены, точка должна сместиться по скатеру на 2д6, если выпало "Хит!" точка остается на месте если точка улетает за край стола, то она удаляется из игры (в импасибле она может оставаться сколь угодно долго и скорить точку в импасибле так же можно - пока зачетный отряд остается в пределах 3'' от точки). Условия победы: кто наберет суммарно больше КП и очков за точки тот и выиграл! СКОРИНГ: только войска из раздела troops ГМ - Юра ? Правила: Изменено 14 января, 2012 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 100% ВИЗИВИГ - не визивиг модели не будут допущены. леталка из терминатора - это визивиг ШР или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) леталка из терминатора - это визивиг ШР или нет? :) 100% визивиг - т.к. имеет: 1) соответствующие размеры 2) соответствующее вооружение 3) соответствующую подставку а то что она так выглядит, дык продукт сумрачных технологий Темной Эры :) Изменено 9 января, 2012 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 окей. Юра ГМ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 окей. Юра ГМ :) да я же как знал, как знал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 да я же как знал, как знал :D хе и это он еще моего дреднайта не видел! :boyan: :) А вообще буржуи более забавные правила вводят - дочитаю, обдумаю и надо будет часть ввести и у нас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 100% визивиг - т.к. имеет: 1) соответствующие размеры 2) соответствующее вооружение 3) соответствующую подставку а то что она так выглядит, дык продукт сумрачных технологий Темной Эры :) Виталя, а ты читал бэк этой птички? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) давайти срацо за визивиг, ее! но сначала скажи мне, Илья, "Раскрывающийся текст" здесь химера? а "Раскрывающийся текст" тут мотонобы? :) Изменено 9 января, 2012 пользователем Йа Бы Выпил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) ГВ апрувд, я помню. А ты, надо полагать, предлагаешь срать на бэк и делать как хочется? :) Я, правда, не сильно против, но, блин, надо же держаться, хотя бы, в рамках. Изменено 9 января, 2012 пользователем Rock'n'Roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 ГВ апрувд, я помню. А ты, надо полагать, предлагаешь срать на бэк и делать как хочется? :) делать как хочется - да. и реагировать как хочется на поделки других. собственно потому я и. но душить творчество - занятие бесполезное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 мотонобы клевые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 обожемой, что я наделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) предлагаю за формацию D6 у всех формации есть и у всех они полом и чит))) зачем обделять тех людей у которых их мало :) Изменено 10 января, 2012 пользователем Lemur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jashik Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 15) При использовании ассета Strategic Redeployment - скиммеры и прочие леталки (джетбайки например) не могут подлетать ближе 12'' к моделям противника а тем более перелетать их или 12"' зону вокруг них. При этом если в движении на Strategic Redeployment юнит с турбо-буст или флетаутом прошел достаточное растояние для активации этого правила, то считается, что оно сработало автоматически, т.е. байкеры получать свой 3+ кавер, а скиммеры будут разбиваться в дребезги на иммобилайзе. Я против второй части про ковера. Асет и так не плох, а его еще и бафать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я против второй части про ковера. Асет и так не плох, а его еще и бафать . это не баф, это кларифай - в правилах на турбо-буст и на флет-аут все очень просто - подвигались более требуемой дистанции, то получили кавер, а вординг Redeployment так же чист как слеза комсомолки - это движение на неограниченной расстояние с кое-какими ограничениями, так что если машинки подвигались на достаточное расстояние то не вижу причин почему бы машинкам и моцикам не получить законный кавер, ну и кроме кавера получить законные минусы - а именно врек при получении результата "иммобилайз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В связи с предстоящим Апокалипсисом ищу канделябр. (в импасибле она может оставаться сколь угодно долго и скорить точку в импасибле так же можно - пока зачетный отряд остается в пределах 3'' от точки). [ну уж нет]-[ну уж нет]! точка - физический объект, поэтому останавливается в ближайшем доступном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jashik Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 это не баф, это кларифай - в правилах на турбо-буст и на флет-аут все очень просто - подвигались более требуемой дистанции, то получили кавер, а вординг Redeployment так же чист как слеза комсомолки - это движение на неограниченной расстояние с кое-какими ограничениями, так что если машинки подвигались на достаточное расстояние то не вижу причин почему бы машинкам и моцикам не получить законный кавер, ну и кроме кавера получить законные минусы - а именно врек при получении результата "иммобилайз". Это особый тип движения который позволяет просто переставить юнитов. А правила о которых говариш ты, применимы только к обычному движению юнитов. За что скимерам и байкам давай бонус? Если та же пехота подвигается на 48", то она бонус никакого не получает. Так же это вносит дизбаланс в сам асет, так как для армий который используют байкеров и скимеров (Eldar, Dark Eldar, SM, Ork[Mob-bikers]) получают не только выгодную позицию, но еще и защиту. Пехотные же армии обделены этим и им придется подставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 это все надумано - нет там никакого особого типа движения - все происходит в фазу движения, а потому все вполне в рамках обычной книги правил. . А то что кто-то там получает преимущество дык весь апок такой :) давайте тогда уже банить все . подряд, мне вот Хаммерхенд не нравиться, у нас с Лехой на следующую игру 5 супер-эеви ожидаеться, а у вас один (и то его можно не брать, пустая трата очков) и я много такого могу найти, но смысла не вижу, т.к. все поломные правила уже давно разобраны забугорными комьюнити по косточкам и где надо пофиксено . финальная редакция правил ожидаеться к выходным, спорные вопросы выставлю на голосование, при равенстве голосов окончательное решение за ГМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А может, просто забанить суперхеви и не париться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А может, просто забанить суперхеви и не париться? :) а может тогда в апок не играть?. . Проблема лежит в другой плоскости - ГВ как всегда отдало все на откуп игроков ибо Апок это не спортивная дисциплина как 40к :), а онли фан, однако некоторые моменты нуждаются в регулировании, ибо все течет все меняется, а к Апоку даже ФАКа досих пор нет. Для кого-то флаеры чит и полом, а для кого-то сила D - вся прелесть Апока в том, что у тебя громадный простор собрать какую угодно комбинацию чита и полома и проиграть, т.к. у противника еще более убойная комбинация на ассете :) + размах - где еще увидишь такую орду юнитов? . И вот тут на стадии обсуждения правил и режут все читы и поломы хомрулами. Например всему оружию с силой Д назначать 10 силу, чего у нас я надеюсь не будет, но пофиксить эксплойты и разрулить некоторые непонятки необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 А может, просто забанить суперхеви и не париться? :) ГЕНИАЛЬНО Вообще апок это как раз про супер хеви кому не нравится пусть играет в обычные игры смысл к этому апок привлекать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Может персонализировать киллпойнты: для каждого из участников сделать что-то типа клятв из волчьего кодекса или ачивок. Иными словами за убийство одного и того же типа юнитов каждый из игроков получает различное количество киллпойнтов, в зависимости от своих клятв. Регулировать этот механизм будет мастер. К примеру у вас будет 5 суперхеви, мастер выдает вашим оппонентам клятву "Убийца чудовищ"-т.е. дополнительные кп за каждый уничтоженный суперхеви и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вы аккуратнее с этими ачивками. А то выйдут на следующий апок некроны с клятвой "Слава робатам! Убить фсех чилавекав!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Может персонализировать киллпойнты: для каждого из участников сделать что-то типа клятв из волчьего кодекса или ачивок. шибко муторно, с этими то КП чуть не запутались. А волчьи клятвы постыдился бы вспоминать - бесполезный кусок текста в кодексе :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Пару слов об апокалпсисе вообще и об метагейме в часности: Изучение буржуйских форумов на тему анализа правил и хомрулов выявило следующие тенденции: 1) Ограничение состава армии. Чаще всего армии делят на три группы – Империум (понятно кто), Хаос (ХСМ, деманы, ИГ и не именные спейсмары), Ксеносы (орки и прочие эльдары), соответственно нельзя совмещать модели из армий разных групп. Немного странное ограничение так идет в разрез с правилами апока от ГВ, где даже таблица союзников рекомендованная, что бы флавбанни успокоить и то учитывая, что в последних кодексах БА воюют в союзе с некронами, а волки без проблем вступают в альянсы с эльдарами, то о какой таблице союзников вообще разговор? Возможно люди хотели ограничить поломные комбинации юнитов? Например присты БА неплохо бафают почти любую союзную армию и получается что у Империума могут быть Присты, а у остальных нет? Считаю это не справедливо. Тем более что противоречит оригинальной задумке ГВ. Поэтому думаю мы таким заморачиваться не будем. Для тематических битв, когда отыгрываться например 13 черный поход, там такие ограничения оправданы, в обычном же апоке им нет места. Визивиг требуют везде и всегда (никакой прокси – это основное правило), покрас почти никогда. Каунт-аз и скретчбилды допускаются, но тут уже от комьюнити зависит. 2) Толкования правил Апокалиптических битв Само ГВ этим не занимается, а вопросов полно, собственно обычно описывают самое основное – как сила Д работает на гаргантюа крич и т.п. вопросы – тут расхождений меду разными комьюнити практически нет, поэтому подробно разбирать не будем. А там много забавных вопросов – как работает Реплейсмент если юнит был разбит на комбатсквады? 3) Ограничения правил Апокалиптических битв Чаще всего страдает сила Д которую или приравнивают к 10той или же ограничивают количество – например одно оружие на 3000 очков армии – обсуждаемо, хотя считаю что одно оружие с силой D на 3000 очков это оптимальное ограничение. Так же режут ассеты, формации и юниты, как то всеми любимый Фланк Марш или Элдарский Титан. ИМХО это все от не желания думать – фланк марш легко предсказывается по составу ростера противника и его уходу в резерв, так что есть возможность подготовится и встретить выходящего по частям врага + есть всякие контр ассеты, но думать мы не хотим проще забанить. А я так скажу, фланг марш оно совершенно не страшно по сравнению с кое чем другим, что можно нарыть в ассетах, а уж про комбинации ассетов между собой или про затачивания ростера под конкретный ассет вообще молчу, но про это в другой раз и не здесь. Тоже самое могу сказать и про Стратеджик редеплоймент – бороться с ним очень просто – но опять таки надо чуток подточить ростер и подумать, а ведь не факт что противник возьмет этот ассет, поэтому проще порезать его и все :) Но все обсуждаемо, стандартно же запрещают по фланк маршу выходить супер-хеви машинкам и гаргантюа кричам, а еще любят переделывать вординги некоторых формаций (см. ФАК Передовой – там где про Конклав Хаоса), так же повсеместно забанена орочья Пульса рокит – что в ней страшного не пойму, но факт такой наблюдается. Так же правят Реплейсмент, но чаще всего просто запрещают гаргантюа и супер-хеви возвращать в игру любым способом, но тут есть засада, т.к. я по Реплейсмент могу вернуть отряд в 10 Паладинов стоимостью 700+ очков (стомпа стоит дешевле!), что то же не верно, оптимально ограничить стоимость юнита – 400 очков я думаю, т.к. сам ассет стоит 250. Кстате, сюда же относятся ограничения на детачменты, чаще всего требуется наличие HQ и 2-х отрядов troops – вполне оправдано и будет использоваться у нас. ГВ такое не предусматривало, но считаю что так и надо делать, а то БА присты и облитераторы будут бегать по полю толпами J 4) Хомрулы – наше все т.к. любимы народом. Классика - назначать Валькириям и Штормрейвинам 10 броню в режиме флаера – отчего так не пойму, но это повсеместно, как будет у нас надо обсуждать, по мне так глупость – у ГВ на этот счет комментариев не нашел. Ну и так далее, тут все упирается только в фантазию участников. + собственные формации, что у нас пока в загоне, но надо исправляться. Собственно FAQ Передовой осветил все основные моменты и я хочу дополнить его разъяснениями с буржуинских форумов, а пока я над этим колдую прошу высказаться кому что не нравиться/нравится. З.Ы. Так как предложения по поводу системы понтов продолжают поступать, то предлагаю Alexttt, как самому за нее ратующему, эту систему и разработать для использования в следующей игре, т.к. я этим заниматься не хочу ибо смысла в ней не вижу – лишнее усложнении и без того загруженной системы. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти