Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная лига

Про лигу  

15 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

3. обязаловка игр. Вот. Этот момент крайне важен. К 3-4 туру всем это просто надоело, неоднократно слышал в клубе "ох, опять лигу играть". Ситуация, когда ты обязан сыграть многоигр, - это никруто. Именно поэтому больше 3х игр в месяц делать просто глупо.

4. однообразие. Через 5-6 игр очень многим просто-напросто надоело играть одним и тем же ростером. Вот это шпилька в адрес идеи "один ростер на всю лигу".

Да, эти два фактора губят почти любое начинание.

Обязаловка, имхо, убирается тем, что играть нужно не супер часто (2 игры в месяц, например - при 8-9 выходных это более чем реально даже для работяг-семейных-ботаников-лентяев).

Однообразие? Оппоненты - разные, ростеры (даже у одной и той же армии) - разные, сценарии-миссии - тоже. Не знаю, не знаю. Какое еще разнообразие нужно? Можно посреди лиги в ФБ сыграть для разнообразия, я только "за".

А сколько человек хотят играть, кстати?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А сколько человек хотят играть, кстати?

Кстати, для этого вообще лучше отдельную тему забацать. Вот только ещё чуть подожду, пока самые медлительные проголосуют/отпишутся и тогда уже будет точно понятно, во что люди хотят играть.

надоело играть одним и тем же ростером

можно сделать возможность менять ростер, или хотя бы бОльшую его часть между раундами. Как-то так.

Я тоже так думаю, тем более, что по голосуванию именно этот вариант пока что побеждает.

Изменить например 500 очков после 2х раундов - нормальный вариант.

Кстати, кто как смотрит на формат 1750 для лиги? Нет желания попробовать что-то менее стандартное, чем 1.5-2к?

Можно посреди лиги в ФБ сыграть для разнообразия, я только "за".

Лучше посреди ФБ сыграть для разнообразия в лигу, ящитаю.

Лучше посреди ФБ сыграть для разнообразия в лигу, ящитаю.

Лучше не играть в г-но ФэБэ вообще.....

Я тоже так думаю, тем более, что по голосуванию именно этот вариант пока что побеждает.

Изменить например 500 очков после 2х раундов - нормальный вариант.

Кстати, кто как смотрит на формат 1750 для лиги? Нет желания попробовать что-то менее стандартное, чем 1.5-2к?

Я думаю не все новички смогут набрать ростер выше чем на 1500 ))) Да и беря не все что есть а чтоб еще сделать более менее играбельный ростер)

Я думаю не все новички смогут набрать ростер выше чем на 1500 ))) Да и беря не все что есть а чтоб еще сделать более менее играбельный ростер)

Беря всё, что есть, и то, что приедет на слоупоках Почтой России, я получу армию ровно на 1500 (Если Mr.Woland добудет мне еще скаутов, конечно). Так что 1750 я точно не потяну. 1500 - при определенных условиях...

Если лига начнется прямо сейчас - я пролетаю. Если позже - есть варианты )

Изменено пользователем Lasthobbit

С точки зрения интересности 1750 принципиально не отличается от 1500 или 2000. Оно интересно, когда на 1500 и 2000 у всех уже выученные наизусть ростеры, а тут на тебе ни то ни се, выкручивайся как хочешь. Да и новичкам, действительно 1500 бы насобирать.

+1 к сложной системе, ибо народ сам не знает чего хочет, а я то очевидно знаю исключая тех, кто пробовал организовывать и водить подобные мероприятия :3

С простой системой без рейтингов народ закинет лигу как только Никитос (который не будет динамить бои и будет всех пырить, я вас уверяю) выиграет свои первые 10 боев у нижней части таблицы )) (кто много играет с сильными оппонентами - сливает чаще, мы ведь все это помним?).

Окей, вот конкретно ТЫ (читающий) - реальный мужик и ну точно будешь бороться до конца, даже слив 4 раза подряд. Я верю. И в посещаемость верю. Но остальные-то точно будут прогуливать и бросать, как только поймут, что их шансы выиграть стремятся к нулю. А лига на мой взгляд - это когда играют человек 7-8, а не 2-3 паверщика.

Т.е. единственный способ получить кошерную лигу, где все играют со всеми и которая не увядает через 2 раунда - это сложные и хитрые правила, призванные максимально продлить агонию сливающихся и обеспечить непрерывный батхёрт претендентам на победу до конца лиги. Если иметь желание и голову, туда же можно вписать и влияние посещаемости и возможность исправлять ошибки в ростере. Главное - хорошо просчитать все варианты развития событий.

Позицию "мне лень врубаться в сложные правила" не одобряю, ибо нефиг тогда вообще в настолку соваться (тем более что все синусы и косекансы будут посчитаны на форуме за вас) ) Хотим простые правила - играем в крестики-нолики. Опять же, если человеку лень потратить час вечернего времени на обдумывание коварного плана для лиги, то вряд ли ему хватит времени прийти в клуб и отыграть свой бой.

По поводу остального - призы за 3 места - хорошо, баланс в миссиях - нужен, 60% рулбучных миссий - минимум.

Изменено пользователем Scythe

Примо.

Очень интересно - проголосовало 14 человек. Отписались по сути вопросов только 6. Вниманиевопрос - куда делись ещё 8 человек? они няши-стесняши? Они боты? Они Воланд/Чоузен/прочие неиграющие?

Секундо.

Выскажусь в пользу простой системы, хотя голосовал за сложную. Вот лига, которая будет длиться не один месяц, с максимум 2-3мя боями на человека в месяц, имхо, не должна иметь сложной системы. При допустим десятке участников получится так, что каждый успеет сыграть с каждым максимум по разу. Ну, это если например лига будет 3 месяца длиться. При этом, к финальным турам уже будет видно, у кого из игроков рейтинг высок, а у кого низок. А мы помним из моего предыдущего предположения, что каждый успеет сыграть с каждым по разу (должен). Вот и возникнет ситуация, при которой какие-то игроки будут вынуждены играть против участников с низким рейтингом, тем самым заведомо получая меньше очков, чем те, кому достанется играть с высокоуровневыми. В итоге мы имеем ситуацию, когда успешность участника определит не его личный скилл, а распределение боёв и то, с кем будут играть его противники. Ну, тут всё ясно должно быть. Короче, сложная система хороша бы была или в случае, когда в месяц играется по 4-5 игр, или когда лига длится год, тогда можно отыграть свои два боя в месяц и придумывать хитроумные планы. То есть вот для нашей ситуации, когда каждый отыграет 10-12 игр при 10 участниках, подходит только простая система, в которой успешность определит только скилл игрока.

Если у кого-то зудит сделать сложную систему ради системы просто потому, что ему нравятся сложные системы, то я просто предлагаю в случае успешного окончания лиги провести кампанию, в которой можно понавертеть всяких стратежных нюансов и оторваться по полной в плане сложносистемности.

И опять же, я призываю к реализму и трезвой оценке ситуации :) Придумывание хитрых хитростей - это круто. Но при этом не стоит отрываться от реальной жизни нашего камунити с его/её реальными реалиями.

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Я за сложную систему, ибо интересно и не стандартно.

Прошлая лига мне показалась достаточно клевой, хоть и загнулась она довольно быстро.

Ненене, никаких кампаний в ближайшее время =) Простая лига в 1 круг - вариант конечно, но не забудь:

- Насчет изменений ростера. При игре строго в 1 круг это может позволить неплохо навернуть салатику.

- Насчет уклонения от боев. Если игра идет на победу, то уклонение может в какой-то момент обрести преднамеренный характер.

- Придумать, как разрулить ситуацию, когда 1/3 игроков к концу лиги окончательно отваливается и многие просто не могут с ними сыграть (за счет этого имея на 1-3 боя меньше остальных)

Ну и я в лигах и кампаниях ищу возможность юзать стратегию, коей простая лига очевидно не даст. Тут дело не в ловле кайфа от сложных правил, а в фапе на сочетание тактики и стратегии. Глобальный эвент, где мы не собираемся все-все вместе (как на турнире) и не привносящий в игру момент стратегии/социальной инженерии (как в кампаниях и сложных лигах) на мой взгляд может оказаться уныл. А может и не оказаться :) Пожуем - увидим.

Изменено пользователем Scythe

Ну раз все так настаивают, то я таки соблаговолю высказать своё очень ценное и крайне важное мнение, как наиболее опытного игрока (более ста тысяч миллионов игр, лиг, турниров и успешных попыток порабощения Земли).

Я таки за простую систему и короткую игру. Ибо хочется понять "это как вообще - лигу играть".

Хотя конечно против сложностей и хитростей ничего не имею.

Обязуюсь играть до 3х игр в месяц.

На данный момент 1500 с трудом и непокрасом. Поэтому если лига случится завтра решительно прячусь за плинтус.

...если лига случится завтра решительно прячусь за линукс.

Прочитал так -_-

Ну, что же, мы имеем предварительные итоги.

Почти все потенциальные участники готовы уже почти готовы играть. При этом незначительное большинство высказалось за 3-4 игры в месяц, поэтому потолок, я думаю, можно установить в 3 игры. Ни вашим, ни нашим. Формат - ну, 1500, что же поделать. К моей радости простая система победила, так что всё совсем хорошо.

Вопщим, как, товарищи потенциальные участники, можно создавать тему с регистрацией? С середины марта все готовы играть? :)

И да, как считаете, 500р взносов с человека - нормально? Если кому не нормльно, то вполне допустимо выплатить этот взнос в первые месяц-два лиги, никто против, я думаю, не будет.

Формат - гейский, давайте хотя бы 1850, как уже звучало.

Гомофоб. Сдается мне ты как то пострадал от геев. Знаешь, это как с расизмом, таджик уделал и тут же становишься расистом/боном/фашистом

Тем более Kommissar сказал же 1500, что ж ты злой то такой Никитос)

Не, ну тут несколько человек же отписали, что более, чем на 1500 они не осилют.

2РеСеРвАр

Ого, да ты же профессиональный Психолог/Доктор.

Ещё не хватает слов про маму и размеры гениталий.

По твоей логике мальчик, которому ноги переехал камаз, станет камазом :?

Чужие душевные терзания меня мало волнуют, тем более от людей чьё полноценное участие в лиге маловероятно.

2КомиссарКьюбей

Хохлобайкеров - жалко, но я за 1850+, могёт меня ещё кто-нибудь поддержит

Изменено пользователем @}!{()g

2РеСеРвАр

Ого, да ты же профессиональный Психолог/Доктор.

Ещё не хватает слов про маму и размеры гениталий.

По твоей логике мальчик, которому ноги переехал камаз, станет камазом :?

Чужие душевные терзания меня мало волнуют, тем более от людей чьё полноценное участие в лиге маловероятно.

Нет, по моей логике человек которому переехали камазом ноги, станет камазоненавистником

И всё таки ты злой, если чужие душевные терзания тебя мало волнуют)) ты же не один в лиге участвуешь)

п.с. ник пишется без буквы Р в середине)

Изменено пользователем Resevar

Если предводитель СМ не против, то можно по средствам некоторых людей таки увеличить его армию до 1850)

Но тут нужно ещё уточнить

Вообще, есть предложение сделать исключение по проксям для тех, кому не хватает. Очков на ~250. Но как-то это не круто все равно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...