G'irelle Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) 5-го февраля состоится парный турнир по игровой системе "Властелин Колец". Формат -- 350 очков. Место проведения -- "Зеленый Рыцарь". Армии выбираются в соответсвии с Легионами Средиземья из Союзных Листов. Минимальное количество моделей в армии 3. Максимальное - 50. Минимальный покрас -- в три цвета не считая грунта. Лимит времени -- полтора часа на тур. В некоторых сценариях игровое время увеличивается. Турнир будет проходить в три тура по следующим сценариям: Сценарий первый: Соревнование лидеров. Описание: Поворотная точка войны. Лидеры обеих сторон знают, что должны вдохновить своих воинов на великие свершения. С пламенной речью они ведут свои армии на поле боя. Каждый игрок в команде должен выбрать своего лидера. В итоге получается два лидера в команде. В этом сценарии возникает также и наивысшая точка недоверия и сопротивления между союзниками. Расположение: Стол представляет собой территорию избранную четырьмя лидерами. Броском кости определите кто выставляет первый кусок террейна. Он может быть расположен в любом месте стола, но не ближе 14 см от центра. Продолжайте выставлять террейн по очереди, пока все его элементы не окажутся на столе. Стартовые позиции: Армии располагаются в противоположных сторонах стола в 14 см от края, причём каждому игроку в команде отдаётся половина этой зоны. Броском кости определите команду выбирающую сторону. Вторая команда выставляется в 14 см от противоположного края. Команда выбиравшая сторону выставляет свои армии первой. Цели: Игра заканчивается разгромом одной из сторон. Лидеры каждой из команд стараются обойти друг друга. Ставьте убитые ими модели отдельно от других потерь. Большая победа: ваши лидеры убили моделей противника больше чем лидеры оппонента, и убит хотя бы 1 лидер оппонентов. (за убийство обоих героев + 2 очка) Малая победа: ваши лидеры убили моделей противника больше чем лидеры оппонентов. Ничья: Лидеры обеих команд убили моделей поровну. Сценарий второй: Превосходство. Описание: Поле боя должно быть захвачено! Армия контролирующая эту территорию, в будущем получит решающее преимущество. Получить превосходство можно лишь захватив ключевые точки, поражение недопустимо. Расположение: На поле боя доминируют пять ключевых обьектов местности, которые необходимо захватить и удержать противоборствующим сторонам. Броском кости определите игрока выставляющего первый обьект террейна. По одному обьекту должно находиться в каждой четверти стола. Это точки, которые должны быть захвачены, пометьте их монеткой или указателем. Все остальные обьекты террейна должны быть расположены не ближе 14 см от них и друг от друга. Выкладывайте их поочередно, до достижения желаемого количества. Стартовые позиции: Армии располагаются во всех четырёх углах стола. Броском кости определите команду, выбирающую углы. Союзники должны занимать диагонально противоположные. Модели должны выставляться в радиусе 34 см от угла. команда выбиравшая углы расставляет армии первой. Цели: В конце игры, игрок имеющий больше моделей на, либо в базовом контакте с обьектом террейна - контрольной точкой, считается захватившим его. Когда одна из сторон теряет половину армии (считается сломленной) битва подходит к концу. На конец каждого хода, после достижения этого условия, бросте кость: если результат 1 или 2 - игра оканчивается. Большая победа: Ваша команда захватила в 2 раза больше объектов. 4-1. 3-1. 3-0. и так далее. Но более двух. Малая победа: Ваша команда захватила больше обектов 3-2. Ничья: Оба игрока захватили по два и менее обьектов. Третий сценарий "Тревога" Описание: Два вражеских авангарда выбравшись на открытое пространство, наткнулись друг на друга и подняли тревогу. К ним на подмогу спешит отряд поддержки. Расстановка: Ландшафт расставляется на игровом столе не ближе 28 см от центра стола. Игроки броском кубика определяют, кто первый ходит, а кто выбирает сторону стола. Первые игроки расставляют свои отряды ровно в 28 см от центра стола на своей половине. Вторые входят по кубам со своей стороны стола в начале каждой фазы движения начиная со второго раунда. 1- не выставляется 2-5 - выставляется на своем краю стола и ничего не могут больше делать в этот ход 6 - выставляется на своем краю стола и могут сразу ходить и действовать в этот ход Цель: Уничтожение до 75% от обоих отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд. Уничтоженный отряд больше не может принимать участие в сражении) Итоги: Большая победа - достигнута цель сценария и у победителей живы оба командира отрядов Малая победа - достигнута цель сценария, но у победителей есть погибшие командиры Ничья - цель сценария не достигнута или обе армии достигли цели сценария одновременно. Примечания: -- разгром(1\4) считается от общего числа моделей. Слом(1\2) -- для каждого игрока отдельно. -- Спецправило "Мой командир": Пока жив командир отряда, его отряд не может использовать гердияния и "держать позицию" чужого командира. После гибели своего командира, показатель Храбрости воинов отряда снижается на -1, но они могут использовать гердияния и "держать позицию" союзного командира. -- Ход происходит командой, то есть сначала ходит одна команда, а затем другая. Регистрация в этой теме. Минимальное количество игроков - 8. 16 - это светлое будущее, к которому надо стремиться. Судья -- Girelle. Взносы: 200р. с участника. Призы: 1-е место 2-еместо покрас Начало Регистрации: 11.15. Начало Турнира: 11.45 Участники: 1) AlexandrHaz & Beorning 2)SflyCat(Райдеры)* & Пыр-Пыр(ЛБД)* 3)Warrior of Light(Мордор) & Арсений100(Мордор)* 4) Сonst(Рохан)&Корте(Дол-Амрот) 5) Он самый(Герои)* & Gozzzz(Герои)* 6) IAndrew(Рохан) & DartTrito(Гномы) 7) Аэктан (гоблины) & Cherryden(зверьки)* * -- Ростер принят Изменено 4 февраля, 2012 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgomir of Shadowspire Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я думаю приду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я правильно понимаю, что будет два человека в команде, у каждого по 1 армии на 350 очков? Или это из разряда турниров, где надо иметь светлую и тёмную партию на 350 каждую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Пиши меня) не на все сто, но думаю, что прийду. to Пыр Пыр команда из двух человек - у каждого одна армия на 350 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А правило на 33% стрелков сохраняется в общей армии или в каждой по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А правило на 33% стрелков сохраняется в общей армии или в каждой по отдельности? Для каждой по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Гоблинами приду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherryden Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Под третий сценарий рекомендую Встречу пикетов. Откапывание кольца одно время в ЛОТРе было стандартным турнирным сценарием (еще до появления Легионов). Сейчас - первый сценарий под танк-супергерой, второй - под толпу мяса. Ну а Пикеты - на мой взгляд идеальный сценарий для кавалерии. На самом деле, так примерно все сценарии можно классифицировать, так что остается вопрос - чего из метагейма организаторы хотят увидеть на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 100%приду с братом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 100%приду с братом :) В одной команде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beorning Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В одной команде? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Джирель, пиши меня, думаю, что смогу приехать со своим ЛБД. А то засиделись паладины белой длани на полочке) Только мне союзник нужен будет) 100%приду с братом :) Эээ, это Биобратцы? Они ещё занимаются лотром? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Джирель, пиши меня, думаю, что смогу приехать со своим ЛБД. А то засиделись паладины белой длани на полочке) Только мне союзник нужен будет) Эээ, это Биобратцы? Они ещё занимаются лотром? O_o Уговори Мишу, что-то он дома засиделся. Это другие братцы, не бойся) Изменено 8 января, 2012 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Уговори Мишу, что-то он дома засиделся. эх, попробую, но тут проблема, что он-то со светом, а у меня ЛБД) Хотя, у меня уруков на двоих хватит xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 оххх... давненько на столе не видел Сарумана и Ко) надеюсь за это время они стали более мягкими и пушистыми :{ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 оххх... давненько на столе не видел Сарумана и Ко) надеюсь за это время они стали более мягкими и пушистыми :{ Сомневаюсь, что на 350 выйдет дедушка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Эээ, это Биобратцы? Они ещё занимаются лотром? O_o Столько лет прошло, а Сирожу все не отпускает :) Изменено 8 января, 2012 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 эх, попробую, но тут проблема, что он-то со светом, а у меня ЛБД) Хотя, у меня уруков на двоих хватит xD А как же его Ангмар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А как же его Ангмар? Арнор, ты имеешь в виду? Так он не покрашен же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Арнор, ты имеешь в виду? Так он не покрашен же) Кмк имеется ввиду Мишин Ангмар. Тот что из орков и шейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Надеюсь, что в этот раз поучаствую. Могу выступить союзником желающим :) Из армий есть практически все. По сценариям - ИМХО какие-то не командные сценарии получаются... Надо бы доработать, чтобы именно для каждой из команд хотя бы "видимость" отдельных целей было. Есть такой (присылал по почте): "Тревога" Описание: Два вражеских авангарда выбравшись на открытое пространство, наткнулись друг на друга и подняли тревогу. К ним на подмогу спешит отряд поддержки. Расстановка: Ландшафт расставляется на игровом столе не ближе 28 см от центра стола. Игроки броском кубика определяют, кто первый ходит, а кто выбирает сторону стола. Первые игроки расставляют свои отряды ровно в 28 см от центра стола на своей половине. Вторые входят по кубам со своей стороны стола в начале каждой фазы движения начиная со второго раунда. 1- не выставляется 2-5 - выставляется на своем краю стола и ничего не могут больше делать в этот ход 6 - выставляется на своем краю стола и могут сразу ходить и действовать в этот ход Цель: Уничтожение до 75% от обоих отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд. Уничтоженный отряд больше не может принимать участие в сражении) Вариант для экономии времени - уничтожение до 50% отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд), по достижении этого условия в начале хода бросок кубика - на 1-2 игра закончена. Итоги: Большая победа - достигнута цель сценария и у победителей живы оба командира отрядов Малая победа - достигнута цель сценария, но у победителей есть погибшие командиры Ничья - цель сценария не достигнута или обе армии достигли цели сценария одновременно. Спецправило "Мой командир": Пока жив командир отряда, его отряд не может использовать гердияния и "держать позицию" чужого командира. После гибели своего командира, показатель Храбрости воинов отряда снижается на -1, но они могут использовать гердияния и "держать позицию" союзного командира. Мож убить короля как раз в соревнование лидеров добавить? Тогда итоги сделать так: Большая победа: ваши лидеры убили моделей противника больше чем лидеры оппонента, и убит хотя бы 1 лидер оппонентов. (за убийство обоих героев + 2 очка) Малая победа: ваши лидеры убили моделей противника больше чем лидеры оппонентов. Ничья: Лидеры обеих команд убили моделей поровну. Опять же добавить правило "Мой командир" Третий сценарий засунуть в контрольные точки :) Т.е. не просто захватить точки, а "обыскать" их и вынести на свою сторону стола "сокровища". Обыск: может произвести любая модель (модели) в базовом контакте с точкой в начале своей фазы движения вместо движения (т.е. двигаться в этот же ход модель больше не может), при условии, что точка на начало хода под контролем игрока (больше моделей на, либо в базовом контакте, чем моделей противника). Модель проходит тест на Храбрость. Если тест пройден, сокровище найдено. Сокровище: Сокровище подчиняется правилам переноски малых предметов (см. основные правила). Может быть подобрано другой, не занятой боем моделью в начале своего хода в базовом контакте с сокровищем (обозначается маркером), если модель-носитель убита. Цели: Игра заканчивается когда уничтожение до 50% отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд), по достижении этого условия в начале хода бросок кубика - на 1-2 игра закончена. Большая победа: Ваша команда вынесла с поля боя в 2 раза больше сокровищ. Не менее двух (захваченные, но не вынесенные с поля боя не считаются при подсчете). Малая победа: Ваша команда только захватила больше сокровищ (вынесенные с поля боя учитываются при подсчете). Ничья: Оба игрока захватили по два и менее сокровищ (вынесенные с поля боя учитываются при подсчете). Изменено 10 января, 2012 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Надеюсь, что в этот раз поучаствую. Могу выступить союзником желающим :) Из армий есть практически все. Может со мной? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Надеюсь, что в этот раз поучаствую. Могу выступить союзником желающим :) Из армий есть практически все. По сценариям - ИМХО какие-то не командные сценарии получаются... Надо бы доработать, чтобы именно для каждой из команд хотя бы "видимость" отдельных целей было. Есть такой (присылал по почте): "Тревога" Описание: Два вражеских авангарда выбравшись на открытое пространство, наткнулись друг на друга и подняли тревогу. К ним на подмогу спешит отряд поддержки. Расстановка: Ландшафт расставляется на игровом столе не ближе 28 см от центра стола. Игроки броском кубика определяют, кто первый ходит, а кто выбирает сторону стола. Первые игроки расставляют свои отряды ровно в 28 см от центра стола на своей половине. Вторые входят по кубам со своей стороны стола в начале каждой фазы движения начиная со второго раунда. 1- не выставляется 2-5 - выставляется на своем краю стола и ничего не могут больше делать в этот ход 6 - выставляется на своем краю стола и могут сразу ходить и действовать в этот ход Цель: Уничтожение до 75% от обоих отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд. Уничтоженный отряд больше не может принимать участие в сражении) Вариант для экономии времени - уничтожение до 50% отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд), по достижении этого условия в начале хода бросок кубика - на 1-2 игра закончена. Итоги: Большая победа - достигнута цель сценария и у победителей живы оба командира отрядов Малая победа - достигнута цель сценария, но у победителей есть погибшие командиры Ничья - цель сценария не достигнута или обе армии достигли цели сценария одновременно. Спецправило "Мой командир": Пока жив командир отряда, его отряд не может использовать гердияния и "держать позицию" чужого командира. После гибели своего командира, показатель Храбрости воинов отряда снижается на -1, но они могут использовать гердияния и "держать позицию" союзного командира. Мож убить короля как раз в соревнование лидеров добавить? Тогда итоги сделать так: Большая победа: ваши лидеры убили моделей противника больше чем лидеры оппонента, и убит хотя бы 1 лидер оппонентов. (за убийство обоих героев + 2 очка) Малая победа: ваши лидеры убили моделей противника больше чем лидеры оппонентов. Ничья: Лидеры обеих команд убили моделей поровну. Опять же добавить правило "Мой командир" Третий сценарий засунуть в контрольные точки :) Т.е. не просто захватить точки, а "обыскать" их и вынести на свою сторону стола "сокровища". Обыск: может произвести любая модель (модели) в базовом контакте с точкой в начале своей фазы движения вместо движения (т.е. двигаться в этот же ход модель больше не может), при условии, что точка на начало хода под контролем игрока (больше моделей на, либо в базовом контакте, чем моделей противника). Модель проходит тест на Храбрость. Если тест пройден, сокровище найдено. Сокровище: Сокровище подчиняется правилам переноски малых предметов (см. основные правила). Может быть подобрано другой, не занятой боем моделью в начале своего хода в базовом контакте с сокровищем (обозначается маркером), если модель-носитель убита. Цели: Игра заканчивается когда уничтожение до 50% отрядов противника (подсчет по отдельности за каждый отряд), по достижении этого условия в начале хода бросок кубика - на 1-2 игра закончена. Большая победа: Ваша команда вынесла с поля боя в 2 раза больше сокровищ. Не менее двух (захваченные, но не вынесенные с поля боя не считаются при подсчете). Малая победа: Ваша команда только захватила больше сокровищ (вынесенные с поля боя учитываются при подсчете). Ничья: Оба игрока захватили по два и менее сокровищ (вынесенные с поля боя учитываются при подсчете). Вообще большинство мыслей полностью имеют право на осуществление. Единственное, что мне не понравилось -- это правило убить короля в споре чемпионов... Как-то уж слишком сильно увеличивается роль героев и опасность их уничтожения. Обязательно один из этих сценариев будет. Правило с командиром тоже интересное. Изменено 10 января, 2012 пользователем G'irelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aectan Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Единственное, что мне не понравилось -- это правило убить короля в споре чемпионов... Как-то уж слишком сильно увеличивается роль героев и опасность их уничтожения. А по-моему в самый раз, ведь повышается сложность, надо не только нашинковать врага, но и самому выжить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Единственное, что мне не понравилось -- это правило убить короля в споре чемпионов... Как-то уж слишком сильно увеличивается роль героев и опасность их уничтожения. Так это как раз самое то - не будет как обычно беготни героев за рядовыми противника, а рядовые будут еще защищать и поддерживать своего героя. Да и в контрольных точках ну совсем ни к чему эта "добавка". И еще, запиши нас в пару с Сергеем (Пыр Пыр) - ЛБД + изенгард райдерс (угадайте кто чем играть будет? =) ). Изменено 11 января, 2012 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти