vsadnik Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Считайте это куском Имперской оперы:) Ворон Грезилось ночью Барону немало жутких страстей: Ведьмы и демоны, сонмы гигантских могильных червей. Черное воинство снилось Барону недаром, Мучило, мучило это его бесконечным кошмаром. Китс Горы покрытые морщинам наполненных тенями впадин, из которых вытягиваются языки белесой мглы и стелются по густой сыпи лесов. Корни вьются тысячами червей под ногами редкого путника, невесть как забредшего в эту душную туманами местность. Корни взламывают старый камень, и, распадающиеся от тяжести тысячелетий глыбы скрежеща об источенные стихиями склоны, летят к подножию, обращаясь там в песок. И здесь, где только плеск ручья, да птицы уханье ночной, сразились снова тьма и свет… 1 Хаос велик. Десятилетия просыпались пеком, бесконечно шуршащим в клепсидрах часов, с тех пор как, он, сиятельный барон Магисардо Пагани да Сузинана, отчистил от знаков рабства духа свой замок, и начертал Владычицу Ветров, на стенах, на порталах и иконах – но в первую очередь в своём духе. Не познавший Хаос жалок, неспособный понять величие утончённой работы тысяч духов витающих, рядом, за дверью, которая никогда не заперта, он обречён на слепоту и рабство. И сами слепы, и внутри мертвы, и прислуживают мертвецу, и не видят, не чуят, не знают безмерности сил тысяч потоков метущихся в варпе, бесконечных вихрей, вспышек света и упоения застывшего перед Бездной в томительном ожидании. Хаос, прибежище слабых? Станьте рядом на краю, смотрите в бесконечность, и ждите когда Она посмотрит на вас, и мы узнаем, кто слаб. Не смотревший в бездну слеп. Не смотревший в бездну слаб. «Только, почему ты дрожишь?» - Я не дрожу! Барон вышел в центр очищенной от рядов давно прогнивших скамей часовни. - Смотри! Мистическая роза, начертанная прямо под той точкой, над которой сходились к своему центру, меридианы высокого купола, и пять тлеющих последними углями жаровен. - Смотри на это начертанье, и чувствуй, Хаос победит! Сразит всех жалких червяков, страшащихся над миром вознестись, подставить душу свету бездны, с земною, тварною судьбою проститься… Горите! Свет жаровен высветил, пустую залу, пуская тени по углам. - И где же ты, храбрец? Уже ушёл? Покинул старого барона? Смотри! Смотри, как человек становится подобен Богу, набравшись духу, вырывая петли, врат которых самый вид страшит! Тот, кто не дрогнет, у преддверья преисподней, тот властью будет обличён. Куда же ты ушёл? Явись! Явись! - Я здесь. Взошла Селена, и красные огни жаровен стихли, спрятались в угли, страшась предстать перед вошедшим. И с потолка дыхнула замогильным хладом. - Я здесь. И что же ты умолк? Чертою тьмы, застыл, сей гость, за камнем, бывшим кафедрой священной, теперь же осквернённом кровью сотен душ. - Ну, что ж, дерзай сверхчеловек! Я здесь, и я слуга Закона, что возвещает мой хозяин с Трона. Чего же ты молчишь? Где пламя зла, и песни Бездны? Где чувства, где твоя гордыня? Я здесь, и где твои замашки? Уже дрожишь червём, и в прах готов свалится, моля о милости Его?…. (Крик ужаса и топот быстрых ног) …. Ушел… Сбежал Барон. Но впрочем ненадолго… Промолвил гость, прислушевшись к грохоту двери, и крикам… ……………. - Кричишь? Барон упал, скатился кубарем с покатых каменных ступеней, тайного отнорка своего. - Настиг тебя гнев Господень, и из пепла восстают души загубленные, души истерзанные, души убитых тобой. - УЙДИ!!! Барон метнулся к запертым дверям. Я задыхаюсь! Как давят своды, я сгораю… О Хаос, зачем оставил ты меня! Прости, прости меня, владыка! - Простить? Возник пред ним палач, дрожашим маревом заката горят глаза, и свет притухших факелов сгорает в бездне тёмного плаща. - Как можешь ты просить прощенья, в День Гнева, день обращенья мира в пепел? Уже воссел судия и раскрыл всё сокровенное и ничто не останется без возмездия. И как ты будешь умолять Его, и скажешь что, когда и праведник едва спасётся? - Прости, прости… Хрипел барон, смертельный гнёт на душу ощущая. - Сегодня, ты увидишь, как томятся тени, свет разума, утратив навсегда. Там тьма, и зной, и хлад, и вечный крик… То адский ветер, отдыха не зная, Мчит сонмы душ среди окрестной мглы. И мучит их, крутя и истязая…. Барон хрипел и выл, и в последний раз, увидев что-то, в ужасе шепнул. - Vexilla regis prodeunt infemi… И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья, С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор; Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте, И под люстрой, в позолоте, на полу, он тень простер, И душой из этой тени не взлечу я с этих пор. Никогда, о, nevermore! Изменено 20 августа, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Потрясающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Не пора ли замахнуться на Вильяма нашего Шекспира? (с) :D Начало как-то тяжело пошло. А потом... И правда, как будто Имперская опера, самая настоящая. Замечательно написано :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Только это... Пока меня не ткнули носом - все практически реплики СпеЁрты. Отредактированны на Ваховский манер. Изменено 20 августа, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Это и так понятно :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Да я так – просто предупредил. А то скажут –«вот, наворовал – и за своё выдал» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 только имхо - это скорее оперетта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Здорава! :image044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Полнейший гуд! ;) З.Ы. Если еще кто-нить возьмет в название фанфика слово "Ворон" убью [ну уж нет]! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 реально красиво но как то не трогает видать слишком к прозе(жизни?) привык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти