Demonheart Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 С учетом того, что игроков из одного города скорее всего парить не будут, распределение вероятных противников на айсе получается таким: БА - 2 игрока. СВ - 2 Эльдар - 1 Ниды - 1 Иг - 3 СМ ванильные - 4 (!) ХСМ - 3 Сестры - 2 (в т.ч. Степан, но ростеры наверняка одинаковые) Орки - 4 (!), из них 2 - дред-мобы. ГК - 2 ДЭ - 2 БТ, демоны, корсары, тау - по 1. В сумме получаем 30 вероятных противников. Марообразных из них - 16, это 53%. Тотальный механайз отсутствует у 3 противников. В 19 случаях ожидается обилие 10-11 брони, что диктует нам МОАР скаттеров (работает лучше ракеты за счет количества выстрелов). Без ракет, правда, тоже никак, иного способа что-то сделать с ШРом/дредом, не разменивая на него отряд драконов или автарха, просто нет. А это значит, ракета на Лорде остается, как и на трупсовых серпентах. Теперь миссии. Первая - удержание точки с помощью HQ, плюс два маркера по общим правилам. Это у нас есть, эльдрада так просто из серпента не выковырять, плюс автарх может прилететь нежданно. Но ввиду того, что третья трупса не мобильна и уязвима, на вторичной миссии будет в лучшем случае ничья. Вторая - анигиляция, плюс контроль четвертей. По идее всего должно хватить. По идее. Оригинальная схема расстановки позволит или забиться подальше, давая возможность развернуться дальней стрельбе, либо ломануться вперед, лишая противника маневра. Фича с невидимым автархом по идее должна тут сыграть. Третья - две башни, плюс центральный маркер. Это по нашему, на башню тихо выползают гварды, башня противника дискорится, центральный маркер скорее всего тоже. Можно и попытаться отбить, конечно. Кстати, схема расстановки так и просит отправить Лорда и штурмовиков в резерв, что бы выйти почти в деплое оппонента. Четвертая - контроль "своего маркера". Это конечно можно. Серпент машинка прочная, гвардейцы под фортуной да залегшие в кавере выдерживают длительный обстрел, для полного счастья можно прицепить к ним ради Ld10 автарха. Маркер противника дискорят скорее всего серпенты драконов. Я ведь правильно понимаю, что пометка "мое" ставится в открытую? Пятая - точки+КП. НЕНАВИСТЬ!!! ДоВ - первый ход без кастов. Более 3 точек нечем не то что скорить, но даже денаить. Если первый ход наш - ситуация становится чуть менее печальной, одна пачка гвардов может растянувшись заскорить две. Опять же, после того, как автарх немного повоюет с танчиками на передовой (и если выживет) - джоинится к ним. У нас 15 КП - у противников в среднем 10-12. Короче, бантик на макушке дымится и плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ты собрался уиграть турнир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) даже если нет подход неплох, почитал, воспользовался сведёнными данными по парингам =) Пятая - точки+КП - точки + вп. дважды вп. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 а мне в первой миссии видятся проблемы, потому что либо ты далеко эльдрадом и можешь не успеть, либо близко - и получаешь всю стрельбу противника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 ты собрался уиграть турнир? Собираюсь играть 5-ю партию со Степаном и напырить его 10-10. Настраиваю себя на победу, офк, но в идеале выкарбкаться хотя бы в верхнюю половину таблицы. Алсо, у меня еще как бы автарх есть, это 12+д6, если доживет до 5 хода - вполне может успеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Алсо, у меня еще как бы автарх есть, это 12+д6, если доживет до 5 хода - вполне может успеть. а там его уже ждут. ну, т3 - это весомый аргумент для скоринга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Кстати по поводу выживаемости автарха. Есть мысль поменять гвардам скаттер на шнурок и таки выдать ему варп-генератор. В конце концов, между гарантированным чарджем 10 спейсмаринов (с фистами и мельтами) и 17% шансом сдохнуть в варпе я выбираю второе. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] а там его уже ждут. ну, т3 - это весомый аргумент для скоринга :) Смотря кто его там ждать будет. Если это Логан или Мефистон - мы забиваемся в угло и тихо плачем. Если спешенный командник ИГ или какой-нибудь лэш с сорком - можно и попытаться превозмочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Арлики приехали на удивление быстро, за неделю. В связи с этим интересуюсь, сойдет ли за поцелуй приклеенная к руке зубочистка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) а пробка сойдет за арлекина? попроси у леши гидра перчаток - будет тебе красивый кисс Изменено 23 марта, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 У него от вичей уже не осталось ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 ты просто плохо спрашиваешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Краткие выводы по игре против Волков Кимвера и плюшевых БТ: 1) Лорд тряпка. Нечего его беречь, надо вести в самое пекло на всех парах. 2) Гварды красавчики. Обе игры доблестно просидели в тепле и уюте серпента/кавера. Тем не менее, свои задачи (скоринг) выполняли. 3) Арлекины - как коты Шредингера, только арлекины. То они выдерживают 4 фазы хтх с волчьим лордом, то сдуваются рапидой. Есть мысль подводить их на дистанцию чарджа пряча за серпентами. 4) 5 Драконов МАЛО. Но очки взять негде. ~_~ 5) Автарх прекрасен за свои очки. Но на ЛР его дипстрайкать не стоит, кинуть 7+ на 2д6 шанс недостаточно велик для мельта-смертника, даже с бс 6. 6) Жене срочно сменить кубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerok Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Драконы таки выполнили свою цель. Взорвали ленд и геройски погибли под огнём злых за ленд БТ. Изменено 25 марта, 2012 пользователем ZEROK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Они и должны взрывать ленды. Однако другие 5 драконов не смогли с залпа убить предатор. В игре против волков драконы тоже стреляли дважды, и после их стрельбы выживало на одну модель больше, чем мне надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Собственно, чем поеду: HQ: 335 Эльдрад – 210 Автарх (фузионная пушка, силовое оружие, мандибластер, прыжковый варп-генератор) - 125 Elite: 612 8 Арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 7 поцелуев, 1 фузионный пистолет) – 232 5 Огненных драконов в Серпенте (спаренная сюрикеновая пушка, камни душ)– 190 5 Огненных драконов в Серпенте (спаренная сюрикеновая пушка, камни душ)– 190 Troops: 639 9+1 Мстителей (экзарх с блейдштормом и парными катапультами) в Серпенте (эльдарский ракетомет, камни душ) – 282 10 Штурмовых гвардейцев (2 флеймера) + Варлок (деструктор) в Серпенте (эльдарский ракетомет, камни душ) - 257 10 Гвардейцев (эльдарский ракетомет) – 100 Heavy Support: 425 3 боевых шагателя (2 по 3 скаттер-лазеров) – 180 2 волкера (2 по 2 скаттер-лазера) – 120 Призрачный Лорд (эльдарский ракетомет, одушевленный меч, два огнемета) – 125 2011 очков, 15 КП. Фузпистолет в клоунах образовался потому, как было при проверке найдено лишние 10 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jashik Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Весь текст за авторством Demonheart. Он пока в РО Как верно заметил Кимвер, не было большого смысла тренироваться до посинения в клубе. Бладов/волков/мааров было предостаточно, но конкретно мои противники были редкими зверями в наших широтах, и в некоторых ситуациях я просто не понимал, как с этим играть. Игра 1, ХСМ, стандартный облилеш. Против ХСМ, впрочем, у меня опыт имелся, а вот у моего противника против эльдар – нет. Соответственно победа 100-20 была вполне закономерна, не смотря даже на четыре (!) прокастованых через руны леша и склеившегося на первый ход от лазок Лорда. Все прочие отряды отыграли так, как надо – шагалки стреляли и умирали, гварды скорили, арлекины вырезали, автарх почти нифига не сделал (взорвал с мельты ринку и принял в себя пару предназначенных арлекинам вундов), но зато красовался слутанными крылышками. Ну и разумеется, каст элдрич шторма на виндикатор, моментально кончившийся от шагателей. Тут спасибо Кимверу за идею, хотя я уверен, что он тогда просто пошутил. Игра 2, ГК, сборная солянка с Драйго. Совершенно новый для меня противник, и чтение репортов на варфордже практики заменить не могло. Соответственно, игра была проиграна на стадии расстановки, когда оппонент великодушно отдал мне первый ход, а я не догадался увести все кроме деда в резерв. В итоге на второй ход пурифаеры связали в хтх большой отряд шагалок а арлекинов накрыли майндстрайк ракеты с ШРа, вуаль не спасла. Эльдар дрались как черти, особенно отличились штормгвард и варлок, единственные выжившие после взрыва серпента. Сперва они ополовинили ГКСС, затем вчистую сожгли ассасинок. Но Кхейн был не на нашей стороне, поражение 90-30. Может быть, ЕСЛИ БЫ паладины не откидали четыре 5+ инвуля от драконов, ЕСЛИ БЫ я потратил стрельбу шагателей на двух пурифаеров, а не попытался поковырять паладинов, ЕСЛИ БЫ вовремя вспомнил, что хуррикейн болтер не является защитным оружием – может, поражение было бы не столь позорным. И вообще, «бойтесь данайцев, дары приносящих», если оппонент отдает первый ход, а у него есть +2 к резервам – он явно не собирается вытаскивать армию по кусочкам. Кстати, автарх сделал чуть больше, чем в прошлой игре: он таки повесил пень ЛРу, но на результат кинул копейку, после чего сдох при попытке отпрыгнуть. Тряпка. Игра 3: Орки на 3 вагонах с полностью забитым ФОКом. После Лешиного гринтайда со Сникротом упоминание орков у меня вызывает легкую дрожь в коленках, так что все мысли были о том, как не допустить вайпаута. Соответственно, башню поставил как можно дальше, туда же забился всей армией. А дальше начались странные вещи. Вагоны поперли вперед, но орков сразу же высаживать не стали, и вааагх! не орали. Эльдары облегченно выдохнули, в свой первый ход сколдовали гайды, взорвали два вагона (опять же не без помощи элдрич шторма), один иммобильнули и разломали пару багги. Последнее сделал автарх, словно пытаясь оправдаться. В конечном итоге, бойзота была расстреляна, нобятник склеился в хтх с Лордом и арлекинами (не было инвуля), бурнаши и коммандосы выгнаны с поля танкшоками. Однако вышедший из резерва и залегший на точке 20-рыльник не дал себя прогнать, и по основной миссии вышла ничья. Общий итог – 80-40 в пользу остроухих. Эпичный момент игры – танкшок починившимся вагоном в оставшегося в последней вунде Лорда. Понимая, что терять особо нечего, заявляем Славу или Смерть – пробой 10-й силой на 2д6, пень, аннигилейт – и 7 откинутых 3+ сейва. Игра 4: ХСМ, олл-Кхорн. Еще один совершенно нетипичный противник. 40 моделей с т4 и 3+ армором, да 3 рины, да два гроба с 14 кругом – не то угощение, которое можно переварить без дижестива. Это, собственно, и определило расстановку, и все последующее. Перебирая в памяти все моменты этой игры понимаю, что все сделал правильно, и что вархаммер – это не только ростеры и тактика, но и кубы. Штормгварды запинились после поломки серпента, обычные не смогли дочарджить в полумертвый отряд чоузенов, дед не смог кинуть 3+ инвуль с перебросом от одинокой мельты… Ну, раз в год и Драйго в фаер варриорах умирает. Так же решило то, что у оппонента было 12 КП против моих 15. Итог – ничья по основной, поражение по вторичной, ничья по ВП. 45-75 в пользу собирателей черепов. Из запомнившегося – героическое превозмогание Лорда всю игру. Надо было видеть лицо оппонента, когда ДП влетел в Лорда и обнаружил, что вундит только на 6+. Затем этот же Лорд сломал оба ЛРа и ринку. Автарх напрягся и выдал максимальный КПД за весь турнир, доблестно зарубив и расстреляв с мельты в сумме семь берсаков и чоузенов. Игра 5: БТ, олл-дроп. Крайне неприятный оппонент, что в игре, что в общении. Отдал первый ход, и хитро пользуясь отсутствием в кодексе дроппод асслолта, начал выходить только на свой второй ход. Очевидных ошибок за игру я сделал две, из которых одна стала фатальной – недостаточно далеко пролетел одним из серпентов, не перекрыв полностью зону чарджа, и лишившись отряда мстителей, что в итоге и решило исход игры. Ну а в остальном… оппонент, хоть и обладал манерами носорога, явно давно и со вкусом играл за БТ и знал их кунг-фу, умело уходя из-под чарджей с помощью зеалота, а кроме того божественно кидал на ту хит и ту вунд. Вся игра протекала именно так, как завещало ГВ: «Нет мира среди звезд, лишь вечность бойни и кровопролития». Однако Кроваворукий Бог милостив к своим, по основной миссии победа принадлежит Детям Иши. По вторичной – поражение, именно из-за подставленного отряда мстителей, ничья по ВП. 70-50 в мою пользу. Комментарий к спорным моментам ростера: В целом, ростер очень сильный, хоть и выбивался по техническим причинам из желанного концепта, и в поражениях или недостаточно «сухих» победах винить следует либо свою невнимательность, либо (реже) кубы, но никак не недостаточный павер юнитов. Автарх. NEVER. WALK. ALONE. Это все, что можно про него сказать. Крылатый автарх хорош, и по своему довольно силен, но его невероятная хлипкость, в сочетании с каверзным правилом варп-генератора не позволяет водить его одного. Рекомендация: оставить, но наскрести на свиту из Пауков Варпа.Арлекины. Как мне показалось, ввосьмером они оверкильный отряд против большинства целей, поскольку зачастую идет предварительная предварительная стрелковая обработка, а потом уже чардж. Все еще склоняюсь к 2 по 6 с мельтапистолетами на фальконах. Или пешком, по ситуации.Штормгварды. Крайне ситуативный отряд, хотя когда им удавалось выстрелить (один раз за турнир, блин!) – это выглядело очень красиво. Этим их полезность исчерпывается. Вердикт: гнать из турнирной расписки в шею, 5 мстителей справятся не хуже, но на 75 очков дешевле. Но на домашние игры выводить обязательно, что бы не застоялись на полке.Гварды. Вот он, вот он отряд моей мечты! Невероятно дешевые, неприметные, ВСЕГДА на 100% выполнявшие свою главную и единственную задачу – скорить, при этом иногда ухитряющиеся что-нибудь мелкое подстрелить. Но ракета в них мне не понравилась – один выстрел по 3 бс все-таки не дает нормально пострелять, а очки можно пустить на что-то более полезное. Вердикт: оставить, ракету отобрать, дать шнурок. Лорд. Прекрасен за свои очки, невероятные по меркам прочих монстров статы делают свое дело. Ракета, правда, мне опять же не нравится, ибо выстрел всего один. Рекомендация: либо только меч, либо добавить стар кэннон – сильно ощущался недостаток анти-MEQ стрельбы.Серпенты. Да-да, те самые неубиваемые машинки, вроде как лучший дедикейтед транспорт в игре. Опять же, надо стар кэнноны. Пофиг, что дорого, 8 линканутых плазма-выстрелов на дороге не валяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Тут спасибо Кимверу за идею, хотя я уверен, что он тогда просто пошутил. нет, я не шутил, это реальный тактический ход который мне мотя подсказал что хуррикейн болтер не является защитным оружием базовый как раз является. под пси болтами - уже нет Да-да, те самые неубиваемые машинки, вроде как лучший дедикейтед транспорт в игре. венок первенства забрали фальконы корсар... Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Кимвер Шредингера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) мне очень понравилось про хитрое использование отсутствия дроп-под ассолта в кодексе :) Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Талгат, я видел, как вы играли 5ю игру. За тобой я мандежа и кривых приставлений рулетки (момент про снос за край стола пода, как пример) видел тоже не мало. Так что, не надо гундеть почём зря. Зато, я надеюсь, ты перестанешь ныть, что кодекс эльдар фуфло и неспособие. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Нормальный репорт, видали и хуже:) Единственное, имена оппонентов всё-таки нужно указывать. Понятно, что мы тут все друг друга знаем, но ты же не с ростером играл, а с человеком. Выводы по юнитам, ну, неоднозначные. Но пока ты в РО, спорить об этом смысла не имеет. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 В свете последних слухов, мне вдруг люто захотелось сирконсил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Новая коллекционная серия эльдарских танков: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) это ананасы? а, сыр. ну ничо так. лучше, чем пластик. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Frankenstein Joe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Что обещано ушастым по поводу рулбучных психосил: Divination Prescience - within 12, target unit rerolls failed hits Foreboding - psyker and unit gain counter attack and get full BS for overwatch Forewarning - within 12", a 4+ invulnerable Endurance - target unit must reroll passed armor saves Perfect Timing - psyker and unit ignore cover Precognition - psyker rerolls failed failed hits, wounds and armor saves 6. Scrier's Gaze - Scrier's Gaze is a blessing that targets the Psyker. psyker roll 3 dicechoose the result you want when rolling for reserves, outflank and mysterious terrain Telepathy Psyhic Shriek (primary) - Roll 3D6, unit suffers, target leadership wounds to target unit Dominte - within 24", target unit has to make leadrship roll or do nothing x - target freindly stops falling back and gets fearless Puppet Master - of 24", hostile model makes an attack as if it owned by psyker Terrify - target hostile losses fearless and treats all units as fear causing Invisibility - within 24", gains shrouding and stealth, hostiles charged by this unit lose counter attack and fight at WS 1 6. Hallucination - is a malediction that targets a single enemy unit within 24". Roll immediately to determine the manner of hallucinations the target is suffering from (roll once for the whole unit). D6 Result 1-2 Bugs! I Hate Bugs! Something unspeakable has gotten under the victims armour and has begun to crawl around. The unit is automatically Pinned, unless it would normally automatically pass Pinning tests or is locked in close combat, in which case there is no effect. 3-4 Ermmm? All sense of urgency is lost, and the befuddled warrior just stare listlessly into space. The unit cannot shoot, Run, declare charges or strike blows in close combat whilst the power is in effect. 5-6 You! You're a Traitor! Paranoia set in and the panicked warriors lash out at thei comrades. Every model in the unit immediately inflicts a single hit on his own unit, resolved at that model's own Strengths, but using the Strength bonuses, AP values and special rules of their most powerful close combat weapons (if they have any). Изменено 26 июня, 2012 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Идеальные союзники: Примарис (телепатия) - 70 очков. 10 псайкеров + химера - 165 очков. Ветераны (3 плазмы) + химера - 170. В сумме - 405 очков. Примарис и псайкеры, при условии прокинутых кастов, снимают со стола практически что угодно психик шрайдом. Ветераны - относительно дешевый скоринг и злобный плазма-душ. А главное - их не жалко. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти