Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдарский бложек

Рекомендуемые сообщения

но это не делает врейскнайта более бесполезным юнитом.

причем тут полезность евы? категоричность твоих постов - в ТОЛЬКО ИНВУЛь!!1!!! ТОЛЬКО 6 ПАУКОВ!!!1!!11!, сам факт полезности евы я под вопрос не ставлю - сам ведь ей играю :)

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ева прикольная если бы собирал эльдар купил бы ради миньки.

А вообще соглашусь с Кимвером по мне так она должна быть в нулевой закачке :)

А вообще соглашусь с Кимвером по мне так она должна быть в нулевой закачке

я не говорил в какой закачке она ДОЛЖНА быть. у всех она может играть по разному - я видел все 3 классических варианта в деле, сам играю голой, но и "прыгун с мечом" и "линкованный санкенон" могут иметь право на жизнь :)

я вообще к тому что люди же читают бложек, видят в нем всякую инфу. а потом выясняются нюансы "нужен автарх чтобы 6 пауков хватало" и т.п. - не круто просто :)

Изменено пользователем Kimver

Кимвер я же сказал что по мне она должна быть голой

предложение изначально построено "N считает так и я с ним согласен" а не "Я считаю так", но вотэвар

В воскресенье вероятно принесу, полусобранного. В Томске где-нибудь продаются маленькие магниты?

Изменено пользователем Demonheart

Сыграл сегодня с демонами. Мой ростер:

Фарсир на байке, автарх на крыльях, три по пять авенджеров на серпентах, три байкера с варлоком, пачка пауков, пачка хоуков, пачка волкеров с лэнсами, Ева с плазмой, три рипера, аэгис с икарусом. Волкеры - аутфланк, хоуки - дип.

Демоны:

Кайрос, куча герольдов Тзинча с огромным количеством психосил на дисках, четыре пачки хорроров, пачка скримеров, в союзном детачменте - колдун на байке, 5 байкеров с плазмой, культисты. На столе байкеры с колдуном и боинг, остальное в резерве.

Миссия - 2 башни, расстановка по коротким сторонам.

Варлок накидывает себе -3 к лидаку, фарсир берет элдрич шторм, гайд и доминацию.

Первый ход демонов: Варпшторм выкидывает 4 маленьких бласта с8 ап3 (fffffuuuuu)... все скаттерится (выдыхаем). Выезжают вперед хаоситы и скримеры. В шутинг фазу колдун захватывает Еву и убивает байкеров, Еве вешают вунду.

Первый ход эльдар: Ева с троллфейсом входит в хтх с скримеро-боингом, где простоит до конца игры. стрельба с фарсира и серпентов прореживает хаоситов.

Второй демонов: Варпшторм превращает фарсира в герольда Тзинча и тут приличные слова у меня заканчиваются. Из резервов приходит все. Культисты встают на точку, три пака хорроров дропаются у меня в деплое. Один мисхапается, и я ставлю его в самый дальний угол, чтобы не отсвечивал. От стрельбы залегают риперы, но потерь нет. Колдун с байкером недотягиваются чарджем до комбата Евы с скримерами.

Второй эльдар: Приходят хоуки, сносят гранатами всех культистов кроме одного, в шутинг фазу его добьют. Стрельба серпентов прореживает хорроров, убивает новоиспеченного герольда и добивает последнего хаоситского байкера. Пауки с автархом раскочегаривают свои джетпаки и выпрыгивают наперерез одному отряду хорроров. Стрельба и плазменная граната с автарха уносят половину отряда, последующий чардж сокращает его еще наполовину.

Третий демонов: Варпшторм снова выдает бласты 8й силы, но на этот раз ни одной шестерки. Кайрос и мисхапнувшиеся хорроры обстреливают хоуков, я ими залегаю. В моем деплое гибнут два рипера, но экзарх пока живет. В хтх пауки добивают еще одного хоррора и отпрыгивают на хнр. Колдун с посохом наперевес чарджит Еву и умирает - 4 атаки 10 силой, что тут сказать.

Третий эльдар: Хоуки эпичным образом проваливают скай лип, но зато приходят волкеры. Автарх сотоварищи идет бить лицо второй пачке хорроров, третья кончается от стрельбы, экзарх риперов и волкеры начинают ковырять Кайроса. В хтх автарх съедает хорроров.

Четвертый демонов: Из варпа выкидывает целый свежий отряд хорроров. Кайрос обстреливает волкеры, один ломается, один теряет хуллпоинт. Хорроры стреляют в хоуков, убивают двоих.

Четвертый эльдар: Хоуки прокидывают таки свой "прижок в небеса" и уходят в дип срайк. Серпенты вылетают вперед и с полей обстреливают свежий пак хорроров, но один выживает. Экзарх риперов за икарусом оставляет Кайроса в последней вунде. Волкеры обстреливают мисахпнувшихся хорроров и вяжут их в рукопашной.

Пятый демонов: Варп спокоен. Кайрос, видимо от безысходности, улетает с поля с воплем "Not as planned!". Последний хоррор что есть мочи рвется на точку и прячется в руине.

Пятый эльдар: В деплое высаживаются авенджеры и занимают свою точку. Хоуки приземляются прямо напротив последнего хоррора и цинично расстреливают его в упор.

Шестого хода нет. За мной победа по первичной, лайн брейкер и слэй варлорд. У демонов ферст блад и слэй варлорд.

Как надо было играть, чтобы меня победить:

1. Знать, что серпенты для 5-й силы хорроров неуязвимы, и выпадать ими в своем деплое.

2. Не подставляться под чардж Евы в первый ход.

3. Кайрос должен был на всех парах лететь вперед и разбирать серпенты с трупсой. На самом деле моя армия очень боится рукопашной.

И четвертое - не надо забывать собственный кодекс. Скримеры могли медленно но с некоторыми шансами разжевать врейскнайта. Хотя там оставалось только 3 рыбы, но в каждую фазу наносить 3 атаки с с5 ап2 - это лучше, чем просто стоять.

Как надо было играть, чтобы меня победить:

1. Знать, что серпенты для 5-й силы хорроров неуязвимы, и выпадать ими в своем деплое.

2. Не подставляться под чардж Евы в первый ход.

3. Кайрос должен был на всех парах лететь вперед и разбирать серпенты с трупсой. На самом деле моя армия очень боится рукопашной.

1 - да, это понял, судя по сегодняшней игре, мне просто хотелось узнать, что они могут и насколько хорошо они могут.

2 - рыбобоинг я понял, что он больше полетал-пострелял и стать неубивайкой, как бельмо на глазу. В последующей игре против дарков так и делал. (Хотя в второй игре они неплохо так и в хтх держались).

3 - с Каиросом я да - боялся. Будем пробовать.

По сути игра получилась напряжная (Талгат аж вспотел и несколько раз хватался за голову), а оно и понятно - как кидались сегодня 5+ инвули у ужасов, сколько 5 и 6 выпадало на кубах!! На кубах был лак, но Талгат вытащил на скиле =) Клевая игра, EPIC HANDSHAKE. А вот про рыбок и впрямь запамятовал. Ну бывает. Надо было бежать последними двумя пачками ужасов к точке, но это ведь было так в стиле Тзинча - судьба на волоске последнем оставшемся свободном ужасе :P А вдруг бы выжил? Но что уже разглагольствовать...

Изменено пользователем Dead Echo

Вообще, напрягает меня эта тенденция, когда связка из пары юнитов на 3+ с перебросом становится настолько лютой имбой, что с ней вообще ничего нельзя сделать. Что боинг Тау, что демонские боинги с книжкой, что повальная раздача этернал варриора за смешные очки, что идиотское правило с распределением ран, когда один хрен в 2+ может загородить собой растянутый на полстола отряд от огня всей армии.

что идиотское правило с распределением ран, когда один хрен в 2+ может загородить собой растянутый на полстола отряд от огня всей армии.

Я, да и не только я, столько веселых историй готов рассказать про такие случаи =) А про тенденцию... Имба всегда найдется... War... War never changes

Изменено пользователем Dead Echo

Так боинг всего лишь в 3++ был?

Боинг накастовывал себе 4++, потом книжкой апался. В первый ход книжку зафейлил, благодаря чему двух рыб убить и удалось.

Талгат, ты ещё скажи что боингов и десстаров раньше не было, огану :) драйгопалы, волчий кавал, нобобайкеры, старый консил - примеров выше головы.

Ну то были вещи не настолько ультимативные. Вот что делать с боингом Тау - хз. Против него даже заточиться специально нельзя.

На следующее воскресенье - челлендж Таутянам. :D

Что жаловаться?

. Уперся боинг в евангелии она, и все ус покоилось.

Ну с демонами оно так, хотя туда скорее всего придет какой-нибудь ДП. Тау за счет хнр в комбате не запираются.

Ну с демонами оно так, хотя туда скорее всего придет какой-нибудь ДП.

я тебе скажу проще Еву без дп запинать благо есть чем :)

А дп тебе под неё ни кто не поставит :)

А вообще монодзинч это не самый сильный ростер демонов . Я бы с тобой сыграл своим ростером ,но боюсь ты потом опять скажешь что эльдары неспособие а демоны имба :)

Изменено пользователем lemur

Я и сам понимаю, что вот это против летающего цирка скорее всего сольет, равно как и против ХСМ на двух-трех драконах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...