Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдарский бложек

Рекомендуемые сообщения

Я предупреждал, что массовой орчатине солью в масакру, всего лишь оправдавшийся прогноз. -_-

По здравому размышлению, надо было в бункер посадить 5 обычных авенджеров. А про инвуль/фнп у этих негодяев я просто забыл.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я предупреждал, что массовой орчатине солью в масакру, всего лишь оправдавшийся прогноз. -_-

а надо было тогда вообще расставляться? этот ростер вообще достаточно тяжелый челендж, но тем интереснее, да? :)

бункеры вообще притягивают слишком много внимания, в такой большой нужно садиться только чтобы противнику его не отдать)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Я уже думал, как с этим играть, и мысль возникала, что надо отдавать первый ход, уходить всем чем есть в резерв, оставив на столе мелочь вроде фалькона с пятеркой пацанов и молиться, что бы газик вышел первым. Но адово например пугают лутазы, поскольку шагатели без гайда (кастуется до выхода резервов) 15 лутазов в ковре вполне могут не осилить. Ну и надо заряжать кубы под пирамидкой и учиться успешно откидывать десять 7-х лидаков.

Настоящие герои дня кстати 10 простых эльдарских мужиков и баб, сжегших за залп 16 орков, а потом зарезавших в ручнике еще четверых.

Я уже думал, как с этим играть, и мысль возникала, что надо отдавать первый ход, уходить всем чем есть в резерв, оставив на столе мелочь вроде фалькона с пятеркой пацанов и молиться, что бы газик вышел первым.

дать возможность девянтоста орками 1-2 хода идти безнаказанно по полю? :image110:

Настоящие герои дня кстати 10 простых эльдарских мужиков и баб, сжегших за залп 16 орков, а потом зарезавших в ручнике еще четверых.

а потом сдохшие от оставшихся 5 и ноба :)

это чистая победа)))

• 2 недели спустя...
"опять ушастые"
ХК: 365
Эльдрад – 210
Йириэль – 155

Элита: 662
6 арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 2 фузпистолета, 5 поцелуев) – 202
6 арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 2 фузпистолета, 5 поцелуев) – 202
8 драконов в змее (шнурок, камни, векторные движки)– 258

Пехота: 655
9+1 Мстителей (блейдшторм, дефенд, щит) в змее (шнурок, камни) – 287
10 шторм-гардианов (2 флеймера) + варлок (деструктор) в змее (камни, шнурок)– 237
3 джетбайка (шнурок) + варлок (деструктор) – 131

Тяжелая поддержка: 330
Фалькон (поле, шнурок, камни) - 165
Фалькон (поле, шнурок, камни) - 165

2012, 14 кп.

В общем, как-то так.
Драконов такая орава на тот случай, если не удастся сколдовать дум, а убить каких-нибудь многовундовых товарищей или просто маров без кавера надо здесь и сейчас. Так же транспорт с восемью мельтами скорее всего оттянет на себя огонь от прочих целей.
Из клоунов попытался сделать универсалов. Что выйдет - пока не ясно. Есть мельты (с дальностью стрельбы 6"), есть поголовный рендинг и вуаль. Сильно зависят от деда, если чарджат в отряд без дума, то по матхаммеру сливают комбат даже десяти бойзам. Хотя под думом разговор идет уже в ином ключе. Провидцы призваны хотя-бы немного продлить жизнь им после того, как они уничтожат свою первую цель, и тогда может быть сделают еще что-нибудь полезное.
Байки они и есть байки - начинают 100% в резерве, варлок огнеметом и шнурок - оружие последней надежды, никаких особых надежд на них не возлагается. Хотя, конечно могут прогнать скоринг, сломать дредноут, или еще как напакостить... раз в год.

Арлекины - лучшее "убивательное" ХтХ в кодексе. Но конкретно тут, ИМХО, их маловато. Эффективны пачки от 8 до 10 моделей. Маленькие пачки годятся скорее для дорезания, чем для убийства.

Брать фузионки - только если некуда очки девать, так как арлекины почти всегда не стреляют, а делают run, а так же очень боятся взрывов техники.

Пробуй. Я обожаю этот отряд за редкое сочетание эффективности, красивых миниатюр и классного бэка.

Изменено пользователем MotkinSun

Да так и так, не редко бывало такое, что двум полным пачкам драконов просто не было применения. На столе ни одного ЛРа, все обычные коробки. В итоге отряд за 206 очков взрывает ринку за 35 и мрет. Или обратный случай - стена толстых лбов (иг/блады/мех-некры), или пришел в гости дред а дракону улетели по делам. Фальконов даже с ракетами явно для этого мало. Фузионки именно для таких случаев, тем более что ростер под турнир, где кинешь кубик на стол - попадешь в мара. Если пара тел помрет от взрыва - оно не сильно страшно, потому что начинку венома, разора или ИГшной химеры они и втроем-вчетвером осилят, а если на столе почти нет пехоты - просто не распределяем раны на фузионки.

Оно конечно понятно, что 8-10 лучше, но во первых очки не резиновые, во вторых тогда надо две пачки гвардов со змеями, в третьих обмен транспортом со гвардами - муторно и неудобно, мне так кажется. Да и фалькон почти гарантированно привезет парней именно туда, куда надо, а не рухнет на полпути от шальной автопушки.

В общем, тесты через неделю только, работа раз так ее. Пока проблемы видятся со сверхсильными боингами типа кавалерии/мотонобов/палов с драйго.

Очки-то на полные пачки тут есть откуда взять.

Кстати, забыл сказать, рассматриваю арлекинов только как пеший отряд.

Изменено пользователем MotkinSun

Разжился на днях баллончиком с грунтом и подставил под него модельки. Шикарнота. Присутствует желание отмыть серпенты и покрасить заново, по грунту.

• 2 недели спустя...

Раскопал в закромах миньку Призрачного Лорда. Почистил, подправил, загрунтовал и решил, что простаивать ей негоже.

"с Лордом"
(365)

Дед - 210

Юрик - 155

(602)

6 клоунов (маэстро с шашкой, провидец с фузпистолетом и поцелуем, 4 парня с поцелуями и пистолетом) - 198

6 клоунов (маэстро с шашкой, провидец с фузпистолетом и поцелуем, 4 парня с поцелуями и пистолетом) - 198

6 драконов с серпенте (сюрикеновая пушка, камни) - 206

(580)

7+1 авенджеров (дефенд, шит) в серпенте (сюрикеновая пушка, камни) - 248

10 шторм-гвардов (2 огнемета) и Варлок (деструктор) в серпенте (сюрикеновая пушка, камни) - 237

10 гвардов со скаттер лазером - 95

(465)

Фалькон (голополе, сюрикеновая пушка, камни) - 165

Фалькон (голополе, сюрикеновая пушка, камни) - 165

Призрачный Лорд (огнеметы, брайт лэнс, спирит сворд) - 135

2012 ровно, 14 кп

Пришлось пожертвовать блейдштормом и двумя авенджерами, снизив стрелковый потенциал отряда примерно до нуля, зато приобрели монстра с 8 тафной и реролами в хтх.

Видится так, что Лорд и шторм-гварды могут составлять автономную группу, мало зависящую от кастов, создавая между тем не иллюзорную угрозу и технике и пехоте, при этом лорд не тупит благодаря варлоку. Хотя если попадается веном-спам - клянчит фортуну, страдает и превозмогает.

Я так полагаю, данный вариант окончательный. Осталось заказать арлекинов и перекрасить серпенты.

10 гвардов со скаттер лазером - 95

сколько стоят байкеры? :)

10 шторм-гвардов (2 огнемета) и Варлок (деструктор)

объясни мне дао этого отряда, пожалуйста. хорошо, уже без мельт с 3 бс. но зажечь с трех огнеметов (ну, пусть ты накрываешь по 6 маров со всех трех - это целых 10 вундов, 3 мертвых мара) - а остатки тебе навешают. или залочат и навешают.

какое-то все перекачанное.

а арлекины не страшные :)

сколько стоят байкеры? :)

объясни мне дао этого отряда, пожалуйста. хорошо, уже без мельт с 3 бс. но зажечь с трех огнеметов (ну, пусть ты накрываешь по 6 маров со всех трех - это целых 10 вундов, 3 мертвых мара) - а остатки тебе навешают. или залочат и навешают.

какое-то все перекачанное.

а арлекины не страшные :)

Байкеры стоят 66 голые, 76 с шнурком, 126 - с варлоком. НО гвардейцы у меня есть - а байков нет. Только и всего. Вообще, у меня мысли заменить это добро на 5 авенджеров без ничего, но тогда ломается Ультве-стайл (отрядов аспектов должно быть не больше гвардейцев). :)

Дао в том, что три огнеметных шаблона с отряда - это офигеть как весело. Да и не все нам полные десятки маров жечь, будут наверняка обстрелянные недобитки, и пятерки выковыряные из разорбеков, и комбат сквады, и скауты с 4+. О таких редких зверях как тираниды, ИГ на пеших платунах или орки не упоминаю, но думаю они будут рады. Кстати, про 10 вундов с 3 огнеметов - про дум не забываем.

Я арлекинов так покрашу, что оппонент будет сдаваться только увидев их на столе, я умею. xD

Вообще, у меня мысли заменить это добро на 5 авенджеров без ничего, но тогда ломается Ультве-стайл (отрядов аспектов должно быть не больше гвардейцев).

почему бы не заменить серпент+дорогие (но тоже хреновые) гварды + хреновые гварды на 2 хреновых гвардов в двух серпентах?

будет тебе и ультве, и скоринг, и огнеметы.

а, ну без огнеметов.

но у тебя ж все равно ириель. он не ультве. какая нафиг тематичность :)

Сейчас на штурмовиков потрачено 332 очка, вместе с серпентом. Что бы сделать так, как предлагаешь ты, надо 220 (машинки) + 184 (два отряда штурмовиков с огнеметами). И тут проблем даже не в том, что придется для такого дела сникнуть Лорда. Одну пачку штурмовиков я наконвертил из чего под руку попало, но на этом у меня кончились ццв. И еще такой отряд стоит 202 очка, и призрак паверплея начинает нашепывать, что блейдшторм-авенджеры стоят всего 262.

Можно конечно послать к черту концепт и забить трупсу сугубо авенджерами... но так не интересно. :)

Правила как у Йириэля, но НА САМОМ ДЕЛЕ это просто специально обученный варлок. :)

Сейчас на штурмовиков потрачено 332 очка, вместе с серпентом. Что бы сделать так, как предлагаешь ты, надо 220 (машинки) + 184 (два отряда штурмовиков с огнеметами).

я предлагал выкинуть нафиг штурмовиков, взять обычных гвардейцев. я не вижу между ними разницы. доп ццв при с3 - это издевательство :)

штормгарды не смогли укатать вичек (ни одну), что они будут делать с БТ-терми, бладами под фенепе, серыми охотниками - даже рассказывать не стоит.

если это на айс - то можно поплодить кп. в конце концов, там полторы миссии всего таких.

ты зачем-то отряды удорожаешь, при том, что толку никакого :)

Правила как у Йириэля, но НА САМОМ ДЕЛЕ это просто специально обученный варлок. :)

что мешает делать специально обученных варлоков на дредноутской подставке, стреляющих специальными магическими 8ью кубами с6? :D

я предлагал выкинуть нафиг штурмовиков, взять обычных гвардейцев. я не вижу между ними разницы. доп ццв при с3 - это издевательство :)

штормгарды не смогли укатать вичек (ни одну), что они будут делать с БТ-терми, бладами под фенепе, серыми охотниками - даже рассказывать не стоит.

если это на айс - то можно поплодить кп. в конце концов, там полторы миссии всего таких.

ты зачем-то отряды удорожаешь, при том, что толку никакого :)

что мешает делать специально обученных варлоков на дредноутской подставке, стреляющих специальными магическими 8ью кубами с6? :D

Разница есть, и заключается она исключительно в спешалах. У штурмовиков есть флеймеры и мельты, у обычных имеет смысл сюрикенка, скаттер или ракеница. А еще штурмовики МОГУТ брать спешалы, а стрелки обязаны это делать. И как ни крути, профит от огнеметов (12 очков за две штуки) выше чем от одного скаттера с бс3 (15 очков).

Вичей не смогли убить - ну да, это печально. Впрочем, ты удачно кинул наркоту, удачно кинул гидру, а я не кинул ни одного 5+ сейва. Да и чарджил я их что бы посмотреть, как вообще штурмовики драться умеют. Вывод Капеллана Обвиозо- никак.

Дороговизна отдельных отрядов меня действительно смущает, и я даже догадываюсь, но что ты намекаешь, но пистолеты клоунам оставлю (мельт много не бывает), скорее провидцев скину.

Взять шагалки мешает то, что А. Не хватает слота. Б. Будут играть в пол-силы без гайда (армия то по задумке должна атаковать одновременно, поддержка деда нужнее в другом месте).

Короче, в воскресение потестим - тогда и будем думать, что перекраивать.

Врайтлорд в такой закачке стоит 140.

Проверил. Стер с ноута русский кодекс.

А теперь немножко фотографий. За год уровень покраса вроде бы вырос, во всяком случае, уже нет желания немедленно это развидеть.

post-25734-1331981150_thumb.jpg

post-25734-1331981190_thumb.jpg

post-25734-1331981234_thumb.jpg

post-25734-1331981271_thumb.jpg

post-25734-1331981315_thumb.jpg

post-25734-1331981353_thumb.jpg

В конечном итоге, после того как фальконы в Томске оказались в резком дефиците (:)) ростер пришлось аккуратно обработать монтировкой под новые условия. От арлекинов отказываться не хочется, вуаль все-таки вещь веселая, да и нарезают под думом прекрасно. А вот пеший автарх в пачке флеймер-гвардов - это как козе пятое колесо. Плюс дальний антитанк (больное место крафтворлдов) в виде одного Лорда с ракетой - это несколько печально. Так же в целях экономии было решено сменить ипостась экзарха авенджеров, поскольку без Йириэля их сверхживучесть в хтх в значительной мере теряет смысл - если уж каким-то образом из машинки выковыряли деда с отрядом и прочарджили чем-то опасным, то дефенд и 5++ не спасет, партия слита.

В итоге получилось нечто такое:

ХК: 330

Эльдрад – 210

Автарх (фузионка, шашка, мандибластер, крылья) - 120

Элита: 618

8 арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 7 поцелуев) – 222

5 драконов в змее (шнурок, камни)– 190

6 драконов в змее (шнурок, камни)– 206

Пехота: 599

9+1 Мстителей (блейдшторм, две катапульты) в змее (ракета, камни) – 282

10 штормгвардов (2 флеймера) + Варлок (деструктор) в серпенте (ракета, камни) - 257

10 гвардов (скаттер) – 95

Тяжелая поддержка: 425

3 волкера (6 скаттеров) – 180

2 волкера (4 скаттера) – 120

Призрачный Лорд (ракета, меч, огнеметы) – 125

2012 очков, 15 КП.

Лорд плетется следом за штурмовиками (или перед ними), стрелковые пытаются сидеть в резерве до 4 хода, малая пачка волкеров - аутфланк , крылатый автарх - либо дипстрайк либо, что будет чаще, к арлекинам. Первый ход неуязвим под вуалью, выводит резервы если надо, после чего скорее всего летит геройствовать в одно рыло. С виду смешно, а какой-нибудь предатор может и не обрадоваться прилетевшему в бок пенетрейту, или к примеру 6 фангов далеко не сразу пережуют 3 вунды с 3+, а в процессе наверняка будут сильно прорежены. Варп-генератор брать не хочу, в прежних играх пауки всегда выбрасывали минимум дубль за партию, а тут дубль автоматом сотрет автарха.

Могут они и почарджить одну цель, но автарха придется сперва отделять от отряда - или потеряют хнр и флип белты.

В общем, на атата мы всех убьем не претендует, разумеется. Но попытаться превозмочь - можно. Главное ж не победа а участие. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...