Demonheart Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я предупреждал, что массовой орчатине солью в масакру, всего лишь оправдавшийся прогноз. -_- По здравому размышлению, надо было в бункер посадить 5 обычных авенджеров. А про инвуль/фнп у этих негодяев я просто забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Я предупреждал, что массовой орчатине солью в масакру, всего лишь оправдавшийся прогноз. -_- а надо было тогда вообще расставляться? этот ростер вообще достаточно тяжелый челендж, но тем интереснее, да? :) бункеры вообще притягивают слишком много внимания, в такой большой нужно садиться только чтобы противнику его не отдать) Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я уже думал, как с этим играть, и мысль возникала, что надо отдавать первый ход, уходить всем чем есть в резерв, оставив на столе мелочь вроде фалькона с пятеркой пацанов и молиться, что бы газик вышел первым. Но адово например пугают лутазы, поскольку шагатели без гайда (кастуется до выхода резервов) 15 лутазов в ковре вполне могут не осилить. Ну и надо заряжать кубы под пирамидкой и учиться успешно откидывать десять 7-х лидаков. Настоящие герои дня кстати 10 простых эльдарских мужиков и баб, сжегших за залп 16 орков, а потом зарезавших в ручнике еще четверых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я уже думал, как с этим играть, и мысль возникала, что надо отдавать первый ход, уходить всем чем есть в резерв, оставив на столе мелочь вроде фалькона с пятеркой пацанов и молиться, что бы газик вышел первым. дать возможность девянтоста орками 1-2 хода идти безнаказанно по полю? :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Настоящие герои дня кстати 10 простых эльдарских мужиков и баб, сжегших за залп 16 орков, а потом зарезавших в ручнике еще четверых. а потом сдохшие от оставшихся 5 и ноба :) это чистая победа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 а потом сдохшие от оставшихся 5 и ноба :) это чистая победа))) Хорошего помаленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 "опять ушастые"ХК: 365 Эльдрад – 210 Йириэль – 155 Элита: 662 6 арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 2 фузпистолета, 5 поцелуев) – 202 6 арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 2 фузпистолета, 5 поцелуев) – 202 8 драконов в змее (шнурок, камни, векторные движки)– 258 Пехота: 655 9+1 Мстителей (блейдшторм, дефенд, щит) в змее (шнурок, камни) – 287 10 шторм-гардианов (2 флеймера) + варлок (деструктор) в змее (камни, шнурок)– 237 3 джетбайка (шнурок) + варлок (деструктор) – 131 Тяжелая поддержка: 330 Фалькон (поле, шнурок, камни) - 165 Фалькон (поле, шнурок, камни) - 165 2012, 14 кп. В общем, как-то так. Драконов такая орава на тот случай, если не удастся сколдовать дум, а убить каких-нибудь многовундовых товарищей или просто маров без кавера надо здесь и сейчас. Так же транспорт с восемью мельтами скорее всего оттянет на себя огонь от прочих целей. Из клоунов попытался сделать универсалов. Что выйдет - пока не ясно. Есть мельты (с дальностью стрельбы 6"), есть поголовный рендинг и вуаль. Сильно зависят от деда, если чарджат в отряд без дума, то по матхаммеру сливают комбат даже десяти бойзам. Хотя под думом разговор идет уже в ином ключе. Провидцы призваны хотя-бы немного продлить жизнь им после того, как они уничтожат свою первую цель, и тогда может быть сделают еще что-нибудь полезное. Байки они и есть байки - начинают 100% в резерве, варлок огнеметом и шнурок - оружие последней надежды, никаких особых надежд на них не возлагается. Хотя, конечно могут прогнать скоринг, сломать дредноут, или еще как напакостить... раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Арлекины - лучшее "убивательное" ХтХ в кодексе. Но конкретно тут, ИМХО, их маловато. Эффективны пачки от 8 до 10 моделей. Маленькие пачки годятся скорее для дорезания, чем для убийства. Брать фузионки - только если некуда очки девать, так как арлекины почти всегда не стреляют, а делают run, а так же очень боятся взрывов техники. Пробуй. Я обожаю этот отряд за редкое сочетание эффективности, красивых миниатюр и классного бэка. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да так и так, не редко бывало такое, что двум полным пачкам драконов просто не было применения. На столе ни одного ЛРа, все обычные коробки. В итоге отряд за 206 очков взрывает ринку за 35 и мрет. Или обратный случай - стена толстых лбов (иг/блады/мех-некры), или пришел в гости дред а дракону улетели по делам. Фальконов даже с ракетами явно для этого мало. Фузионки именно для таких случаев, тем более что ростер под турнир, где кинешь кубик на стол - попадешь в мара. Если пара тел помрет от взрыва - оно не сильно страшно, потому что начинку венома, разора или ИГшной химеры они и втроем-вчетвером осилят, а если на столе почти нет пехоты - просто не распределяем раны на фузионки. Оно конечно понятно, что 8-10 лучше, но во первых очки не резиновые, во вторых тогда надо две пачки гвардов со змеями, в третьих обмен транспортом со гвардами - муторно и неудобно, мне так кажется. Да и фалькон почти гарантированно привезет парней именно туда, куда надо, а не рухнет на полпути от шальной автопушки. В общем, тесты через неделю только, работа раз так ее. Пока проблемы видятся со сверхсильными боингами типа кавалерии/мотонобов/палов с драйго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Очки-то на полные пачки тут есть откуда взять. Кстати, забыл сказать, рассматриваю арлекинов только как пеший отряд. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Разжился на днях баллончиком с грунтом и подставил под него модельки. Шикарнота. Присутствует желание отмыть серпенты и покрасить заново, по грунту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Обзаведись таким же балоном с краской =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Линии и камни все равно придется своими кривыми ручками рисовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Линии это фигня.Натренеруешся и будет хорошо получаться.Главное чтобы основной цвет хорошо лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Раскопал в закромах миньку Призрачного Лорда. Почистил, подправил, загрунтовал и решил, что простаивать ей негоже. "с Лордом"(365) Дед - 210 Юрик - 155 (602) 6 клоунов (маэстро с шашкой, провидец с фузпистолетом и поцелуем, 4 парня с поцелуями и пистолетом) - 198 6 клоунов (маэстро с шашкой, провидец с фузпистолетом и поцелуем, 4 парня с поцелуями и пистолетом) - 198 6 драконов с серпенте (сюрикеновая пушка, камни) - 206 (580) 7+1 авенджеров (дефенд, шит) в серпенте (сюрикеновая пушка, камни) - 248 10 шторм-гвардов (2 огнемета) и Варлок (деструктор) в серпенте (сюрикеновая пушка, камни) - 237 10 гвардов со скаттер лазером - 95 (465) Фалькон (голополе, сюрикеновая пушка, камни) - 165 Фалькон (голополе, сюрикеновая пушка, камни) - 165 Призрачный Лорд (огнеметы, брайт лэнс, спирит сворд) - 135 2012 ровно, 14 кп Пришлось пожертвовать блейдштормом и двумя авенджерами, снизив стрелковый потенциал отряда примерно до нуля, зато приобрели монстра с 8 тафной и реролами в хтх. Видится так, что Лорд и шторм-гварды могут составлять автономную группу, мало зависящую от кастов, создавая между тем не иллюзорную угрозу и технике и пехоте, при этом лорд не тупит благодаря варлоку. Хотя если попадается веном-спам - клянчит фортуну, страдает и превозмогает. Я так полагаю, данный вариант окончательный. Осталось заказать арлекинов и перекрасить серпенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) 10 гвардов со скаттер лазером - 95 сколько стоят байкеры? :) 10 шторм-гвардов (2 огнемета) и Варлок (деструктор) объясни мне дао этого отряда, пожалуйста. хорошо, уже без мельт с 3 бс. но зажечь с трех огнеметов (ну, пусть ты накрываешь по 6 маров со всех трех - это целых 10 вундов, 3 мертвых мара) - а остатки тебе навешают. или залочат и навешают. какое-то все перекачанное. а арлекины не страшные :) Изменено 14 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 сколько стоят байкеры? :) объясни мне дао этого отряда, пожалуйста. хорошо, уже без мельт с 3 бс. но зажечь с трех огнеметов (ну, пусть ты накрываешь по 6 маров со всех трех - это целых 10 вундов, 3 мертвых мара) - а остатки тебе навешают. или залочат и навешают. какое-то все перекачанное. а арлекины не страшные :) Байкеры стоят 66 голые, 76 с шнурком, 126 - с варлоком. НО гвардейцы у меня есть - а байков нет. Только и всего. Вообще, у меня мысли заменить это добро на 5 авенджеров без ничего, но тогда ломается Ультве-стайл (отрядов аспектов должно быть не больше гвардейцев). :) Дао в том, что три огнеметных шаблона с отряда - это офигеть как весело. Да и не все нам полные десятки маров жечь, будут наверняка обстрелянные недобитки, и пятерки выковыряные из разорбеков, и комбат сквады, и скауты с 4+. О таких редких зверях как тираниды, ИГ на пеших платунах или орки не упоминаю, но думаю они будут рады. Кстати, про 10 вундов с 3 огнеметов - про дум не забываем. Я арлекинов так покрашу, что оппонент будет сдаваться только увидев их на столе, я умею. xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Вообще, у меня мысли заменить это добро на 5 авенджеров без ничего, но тогда ломается Ультве-стайл (отрядов аспектов должно быть не больше гвардейцев). почему бы не заменить серпент+дорогие (но тоже хреновые) гварды + хреновые гварды на 2 хреновых гвардов в двух серпентах? будет тебе и ультве, и скоринг, и огнеметы. а, ну без огнеметов. но у тебя ж все равно ириель. он не ультве. какая нафиг тематичность :) Изменено 14 марта, 2012 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сейчас на штурмовиков потрачено 332 очка, вместе с серпентом. Что бы сделать так, как предлагаешь ты, надо 220 (машинки) + 184 (два отряда штурмовиков с огнеметами). И тут проблем даже не в том, что придется для такого дела сникнуть Лорда. Одну пачку штурмовиков я наконвертил из чего под руку попало, но на этом у меня кончились ццв. И еще такой отряд стоит 202 очка, и призрак паверплея начинает нашепывать, что блейдшторм-авенджеры стоят всего 262. Можно конечно послать к черту концепт и забить трупсу сугубо авенджерами... но так не интересно. :) Правила как у Йириэля, но НА САМОМ ДЕЛЕ это просто специально обученный варлок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Сейчас на штурмовиков потрачено 332 очка, вместе с серпентом. Что бы сделать так, как предлагаешь ты, надо 220 (машинки) + 184 (два отряда штурмовиков с огнеметами). я предлагал выкинуть нафиг штурмовиков, взять обычных гвардейцев. я не вижу между ними разницы. доп ццв при с3 - это издевательство :) штормгарды не смогли укатать вичек (ни одну), что они будут делать с БТ-терми, бладами под фенепе, серыми охотниками - даже рассказывать не стоит. если это на айс - то можно поплодить кп. в конце концов, там полторы миссии всего таких. ты зачем-то отряды удорожаешь, при том, что толку никакого :) Правила как у Йириэля, но НА САМОМ ДЕЛЕ это просто специально обученный варлок. :) что мешает делать специально обученных варлоков на дредноутской подставке, стреляющих специальными магическими 8ью кубами с6? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 я предлагал выкинуть нафиг штурмовиков, взять обычных гвардейцев. я не вижу между ними разницы. доп ццв при с3 - это издевательство :) штормгарды не смогли укатать вичек (ни одну), что они будут делать с БТ-терми, бладами под фенепе, серыми охотниками - даже рассказывать не стоит. если это на айс - то можно поплодить кп. в конце концов, там полторы миссии всего таких. ты зачем-то отряды удорожаешь, при том, что толку никакого :) что мешает делать специально обученных варлоков на дредноутской подставке, стреляющих специальными магическими 8ью кубами с6? :D Разница есть, и заключается она исключительно в спешалах. У штурмовиков есть флеймеры и мельты, у обычных имеет смысл сюрикенка, скаттер или ракеница. А еще штурмовики МОГУТ брать спешалы, а стрелки обязаны это делать. И как ни крути, профит от огнеметов (12 очков за две штуки) выше чем от одного скаттера с бс3 (15 очков). Вичей не смогли убить - ну да, это печально. Впрочем, ты удачно кинул наркоту, удачно кинул гидру, а я не кинул ни одного 5+ сейва. Да и чарджил я их что бы посмотреть, как вообще штурмовики драться умеют. Вывод Капеллана Обвиозо- никак. Дороговизна отдельных отрядов меня действительно смущает, и я даже догадываюсь, но что ты намекаешь, но пистолеты клоунам оставлю (мельт много не бывает), скорее провидцев скину. Взять шагалки мешает то, что А. Не хватает слота. Б. Будут играть в пол-силы без гайда (армия то по задумке должна атаковать одновременно, поддержка деда нужнее в другом месте). Короче, в воскресение потестим - тогда и будем думать, что перекраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Врайтлорд в такой закачке стоит 140. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Врайтлорд в такой закачке стоит 140. Проверил. Стер с ноута русский кодекс. А теперь немножко фотографий. За год уровень покраса вроде бы вырос, во всяком случае, уже нет желания немедленно это развидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=hob-val-wsh познакомь с ними свои миньки и будет очень даже неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В конечном итоге, после того как фальконы в Томске оказались в резком дефиците (:)) ростер пришлось аккуратно обработать монтировкой под новые условия. От арлекинов отказываться не хочется, вуаль все-таки вещь веселая, да и нарезают под думом прекрасно. А вот пеший автарх в пачке флеймер-гвардов - это как козе пятое колесо. Плюс дальний антитанк (больное место крафтворлдов) в виде одного Лорда с ракетой - это несколько печально. Так же в целях экономии было решено сменить ипостась экзарха авенджеров, поскольку без Йириэля их сверхживучесть в хтх в значительной мере теряет смысл - если уж каким-то образом из машинки выковыряли деда с отрядом и прочарджили чем-то опасным, то дефенд и 5++ не спасет, партия слита. В итоге получилось нечто такое: ХК: 330 Эльдрад – 210 Автарх (фузионка, шашка, мандибластер, крылья) - 120 Элита: 618 8 арлекинов (маэстро с шашкой, провидец, 7 поцелуев) – 222 5 драконов в змее (шнурок, камни)– 190 6 драконов в змее (шнурок, камни)– 206 Пехота: 599 9+1 Мстителей (блейдшторм, две катапульты) в змее (ракета, камни) – 282 10 штормгвардов (2 флеймера) + Варлок (деструктор) в серпенте (ракета, камни) - 257 10 гвардов (скаттер) – 95 Тяжелая поддержка: 425 3 волкера (6 скаттеров) – 180 2 волкера (4 скаттера) – 120 Призрачный Лорд (ракета, меч, огнеметы) – 125 2012 очков, 15 КП. Лорд плетется следом за штурмовиками (или перед ними), стрелковые пытаются сидеть в резерве до 4 хода, малая пачка волкеров - аутфланк , крылатый автарх - либо дипстрайк либо, что будет чаще, к арлекинам. Первый ход неуязвим под вуалью, выводит резервы если надо, после чего скорее всего летит геройствовать в одно рыло. С виду смешно, а какой-нибудь предатор может и не обрадоваться прилетевшему в бок пенетрейту, или к примеру 6 фангов далеко не сразу пережуют 3 вунды с 3+, а в процессе наверняка будут сильно прорежены. Варп-генератор брать не хочу, в прежних играх пауки всегда выбрасывали минимум дубль за партию, а тут дубль автоматом сотрет автарха. Могут они и почарджить одну цель, но автарха придется сперва отделять от отряда - или потеряют хнр и флип белты. В общем, на атата мы всех убьем не претендует, разумеется. Но попытаться превозмочь - можно. Главное ж не победа а участие. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти