Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь краской "Ладога". Облупляется уже после засыхания практически мгновенно, от малейшего чиха. Что я делаю не так?

Попробуй обезжирить сначала, потом грунтуй.

Металл или пластик? Если металл, то с него проще облезает, чем с пластика.

Пластик. Крашу черной краской - именно с целью загрунтовать. Обезжирить - водкой протереть сгодится?

ОМГ. Грунтовать ладогой? В таком случае первый псот надлежит перегруппировать следующим образом:

Что я делаю не так?
Пользуюсь краской "Ладога".
и ответ очевиден.

И да, вотка, может, и сгодится для обезжиривания, но я бы рекомендовал для обезжиривания чистый спирт, а вотку все-таки по прямому назначению. Хрен ее знает, чего в ту вотку наболтали для скусу.

Изменено пользователем Костоправ

Допустим. А чем тогда грунтовать?

Вариант с пульверизатором и прочими исхищрениями не возможен.

Изменено пользователем Demonheart

Баллоном. Тоже невозможно? Тогда вариантов два. Отдай в покрас кому-нибудь вменяемому, либо играй непокрасом.

В общем так:

1) Обезжирить - спирт покатит(на миньку, а не внутрь :D ), но я просто фейри обезжириваю. На зубную щетку капнул - протер, помыл, посушил.

2) Грунтовать - баллоном, ГВ, Абро матовый, тут тема была "лаки и грунты" там все раписано. Кисточкой грунтовать - ИМХО бемысленно, проще вообще без грунта красиь.

ЗЫ. И пользуйся поиском)))

В моей подписи ссылка на топик, где я выложил сборку многих гайдов. Собственно там в разделе "грунтовка" можно взглянуть как грантовать кистью.

Э, Хвостатый, ты малость невнимателен. Дело не в кисти, дело в том, что ТС пытается грунтовать пластик ладогой (подозреваю, что даже не маслом, а акрилом), а потом удивляется, что оно облезает.

Сегодня, при достаточном распространении красок ГВ и Вальехо, я бы даже не стал смотреть в сторону акрила Ладоги и Звезды.

Demonheart попробуй как вариант TAMIYA красок много, приличные. А так обезжирить спиртом некогда не мешало.

Demonheart, а давно ли в вашей тьмутаракани интырнеты отменили? И дело даже не в интырнетах. Баллоны с автогрунтом у вас там тоже из разряда слухов?

Изворачиваться дело благое, только средства негодные. Ладожский акрил принципиально не липнет к непористым материалам без грунта, чего ж ему не облезать с голого-то пластика.

Изменено пользователем Костоправ

Если в тьмутараканях нет интернетов и банков с карточками, то крась темперой.

Ну и грунтуй автогрунтом, само собой.

2 Костоправ: я к тому, что грунтовка- это дело ответственное, но наносить грунт можно не только баллоном (о чем сказал K1R1JIJI), а еще и кистью. В общем заморочил сам себя.

Я свои первые 20 минек грунтовал кистью) и ниче)) грунтовал сначала звездовским черным акрилом) потом купил кэйос блэк им и грунтовал) потом дошел до такой уматной вещи как баллончик арми пэинтера) заказать его , подождать недельку и все жизнь удалась) заказать можно отсюда www.nastolkin.ru) удачи) стоит всего 700 рублей с доставкой) и да ждать всего неделю если EMS ) это с моим тьмутараканским родным городом Хабаровск)

я предпочитаю пользоватся всем ч логотипом ГВ) как то надежней да и душе спокойней) Я консерватор по натуре)

Не все то золото, что блестит ;) Есть и более достойные вещи чем товары от ГВ, в плане лако-красочных изделей.

• 2 недели спустя...

Молодца! Я тоже Ладогой крашу (подсел пока по мухосраням вахтовал, теперь ужо привык).

Лачок тебе нежный и прозрачный надобно на основу (либо между грунтом и краской). Я Viva пользую.

Я сам живу у чертей на кульминях, и нечего. Первое что сделал - заказал нормальную грунтовку, через инет. Потом нашел акрил. Тренировался на "технологе". Резал скальпелем а не модельным ножом. Первая акрила у меня была Ладога. Запоминай: Ладога для холста, Звезда для террейна из мусора, ГВ для миник. Проверенно на опыте в такой же тьмутаракане, где население в 80 000 чел, 80% которого - приезжие из окрестных колхозов и Казахстана. Так что место положение красящего не влияет на его краску. Да, ладога дешёвая, да Звезда есть в магазинах игрушек. Но это всё... такой отстой...

Звезда для террейна из мусора

Ещё один.

Вот работка Diarsid'a

"Красилось звездой, насколько я помню."

img4c1b68f99a2b4.jpg

img4c38a500acefa.jpg

Изменено пользователем Shevrar

Не, ну Никколо Паганини, например, играл на одной струне. Да, это доказательство, что он виртуоз. Но никак не того, что все должны играть только на одной струне.

Так и тут.

Не, ну Никколо Паганини, например, играл на одной струне. Да, это доказательство, что он виртуоз. Но никак не того, что все должны играть только на одной струне.

Так и тут.

Просто не стоит быть столь категоричным. Все привыкли орать "звизда плахая!", вот и орут. Тут как привыкнешь к краске. После цитаделевской мне было очень проблематично рисовать валёхой.

Если стараться и учиться, то всё будет хорошо в не зависимости от производителя краски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...