Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[идея мероприятия] Арт-фест

Рекомендуемые сообщения

Ну что, все отпраздновали Новый Год, пришли в себя, можно подумать о том, чего бы еще порисовать сообща.

Предлагаю такое мероприятие -- арт-фест. От файта это отличается тем, что общей темы не будет. Будет вначале сбор заявок от всех желающих увидеть рисунок на определенную тему, а потом будет дан, скажем, месяц на выполнение этих заявок. Кому какая понравится, тот такую и выполняет.

Дедлайна не будет -- кто когда выполнит, тогда и выкладывает, выбора лучших не будет -- только почет и уважение и плюсы от благодарных заказчиков.

Ну и, собственно, вопрос -- интересно ли вам такое? Я не сомневаюсь, что найдутся желающие написать заявку, но найдутся ли желающие исполнять чужие заявки?

Пока кроме меня выказали желание участвовать:

butyrev

Kamissar

FAT-FRUMOS

Comissar Zomanius

0з0

Spino_de_Gryz

Listener

Hector Barbossa

Мероприятие состоится, если желающих наберется больше десяти

Изменено пользователем LynxCancer

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я за.

Исполнение заявок - дело заинтересованности, имхо.

Готов дать заявку, которая будет так или иначе увековечена в конверсии на тему :)

Я за.

Исполнение заявок - дело заинтересованности, имхо.

Готов дать заявку, которая будет так или иначе увековечена в конверсии на тему :)

Если это будет ПН то я пожалуй за него возьмусь =)

Я не понимаю в чем тогда смысл этого феста, если нет ни дедлайна, ни голосования.

Один заказал, другой выбрал и нарисовал, а может и не выбрал и не нарисовал...

Какова мотивация участников?

Я не понимаю в чем тогда смысл этого феста, если нет ни дедлайна, ни голосования.

Один заказал, другой выбрал и нарисовал, а может и не выбрал и не нарисовал...

Думаю да, дедлайн и голосовалка всетаки нужны...просто тема будет у каждого своя

Если это будет ПН то я пожалуй за него возьмусь =)

Кэптн Азанаэль восьмой роты восьмого легиона же :) если кто помнит. Правда, там с некоторыми оговорками, заготовками, пожеланиями... и воплощено будет в смеси с другой работой и авторским видинием :)

Изменено пользователем Бэзумны СнегоVеник

Мотивация в том, чтобы порисовать на заданную тему, но не одну, а с возможностью выбора. В том, чтобы кому-то сделать приятное.

Дедлайна нет "снизу", то есть, если быстро нарисовал, не надо ждать, когда сдадутся все остальные. Сверху я предлагаю ограничить это дело сроком в месяц-полтора, а потом задать другой файт.

В связи с голосовалками я иногда наблюдаю среди участников некоторое уныние: "все равно меня не выберут" и т.п. Может, иногда неплохо отдохнуть от гонок?

Если желающих будет мало -- проведем обычный файт, тогда придумайте годную тему (темы предлагать здесь)

Кэптн Азанаэль восьмой роты восьмого легиона же :) если кто помнит. Правда, там с некоторыми оговорками, заготовками, пожеланиями... и воплощено будет в смеси с другой работой и авторским видинием :)

Забил...а есть его описание?

Забил...а есть его описание?

Ну, вдруг еще кто-то возьмется :) чтобы картина была полнее, что ли...

Пока что все, что имею, кинул ПМ.

то: LynxCancer

А не проще ли устроить нормальный файт.

Шаг 1.

Пусть в этой теме, группа товарищей, а в частности сами форумаче предложат по индивидуальной теме. Ты утвердишь и отберешь самые интересные темы. Скажем 15 тем. Их же и повесишь в шапке темы. К примеру темы принимаются в течении недели в твою личку.

Шаг 2.

Желающие принять участие и порисовать выберают себе тему и отписываются. Соответственно все в той же шапке пишешь имена участников и напротив выбраную тему.

Шаг 3.

Объявляешь срок, к примеру в 30 дней.

Все. Дэдлайн есть. Далее голосование. Все двольны.

Шаг 4.

Холивар и голосование. :)

Я думаю, это слишком сложно. Давайте сразу начнем с холивара.

Файт предполагает по возможности уравнивание шансов -- отсюда одна тема для всех. Если народ не выкажет энтузиазма, будет обычный файт с одной темой.

Ну... На мой взгляд, понятие уравинвания шансов, не подойдет, ибо шансы у всех разные. Уровень мастерства автора а так же количество голосов.

А по поводу темы.

Ну вот, как пример, когда рисовали орков. Как бы тема общая, но в тот же самый момент каждый рисовал СВОЕГО орка, кто мек боя, кто вар босса. Так и здесь. Только тут основная тема Вархаммер, а рисовать можно кого угодно.

Ну где то так...

шансы у всех разные. Уровень мастерства автора а так же количество голосов.

Единая Россия!

Не то, чтоб я совсем против голосования, просто интересно, в чем его прелесть, что без него ни в какую не хочется?

Только тут основная тема Вархаммер, а рисовать можно кого угодно.

Совсем без конкретики это скучно. С другой стороны, слишком узкую тему мало кто захочет рисовать. Мы много делали файтов на достаточно общие темы (те же орки, "Времена года"...) -- неужели неинтересно один раз сделать вместо одной большой много маленьких тем?

А так как темы разные, одни попроще, другие посложнее, время рисования для них тоже будет разное. Поэтому целесообразно не делать общий дедлайн, а выкладывать по мере готовности. Опять же продлевается удовольствие от рассматривания -- можно каждую картинку со вкусом обсудить отдельно.

А общую голосовалку -- если она так уж нужна -- сделать в самом конце.

Чет народ совсем тухло подтягивается...походу у многих еще праздники

О...Фэт мородером модером стал...поздравляю!

Изменено пользователем butyrev

Самому всё хочется воплотить сцену из книги, где Педро Кантор с башни смотрит на собирающуюся армаду окров, а рядом стоит Кортез, положив руку на Педро на плечо...если кто-нибудь сможет воплотить, осыплю благодарностями, это все что у меня есть =)

Каждую картинку обсудить можно и без феста.

И все же, такое направление мне не понятно.

Без голосования... Без дедлайна... Гм.

Ну ладно. Делай. Посмотрим, что из этого выйдет...

Каждую картинку обсудить можно и без феста.

Практика показывает, что в большом голосовании больше всего внимания достается "топовым" картинкам, а про остальные пишут мало.

Сделаю, если найдется десять человек, согласных рисовать по заявкам. Если нет -- не буду.

Мне кажется этот фест заранее обречен на провал, я к тому, что это будет не фест а нечто непонятное.

Будут выложены арты в разное время, будут созданы разные темы под это дело... А нужна, хоть какаянить последовательность что ле...

Я же говорю, посмотрим, что из этого всего выйдет...

Фанфик-фесты, с которых я слизала эту идею, именно так и работают. Они даже вообще не ограничены сверху по времени, фест заканчивается, когда выполнено более 70%(например) всех заявок.

Ты лучше скажи -- вот тебя лично не привлекает такая прерспектива? Только файты, только хардкор?

Да. Лично меня подстегивают файты. Но это мое мнение.

Кстати, ВАХА всегда хардкор. :)

Меня тут мысль посетила. Хорошо. Провести такой арт-фест, как ты предлагаешь, но и подписать сюда еще и наших соседей из раздела миниатюр. Что бы сделали модельки по артам. Тогда к артам появится еще одно требование, сделать не просто арт но плюс к нему сделать еще и перспективные виды перса. Типа вид сбоку, бэк, анфас, что бы моделлерам было удобно сделать миньку.

Как тебе такое предложение?

Не привлекает:

а ) Рисовать просто так на понравившуюся тему художник и сам может.

б ) Возможный выпендреж автора заявки, что де ему не нравится итог. Так то пофигу, но неприятно видеть коменты "А я по другому вижу" и тд.

в ) Нет ни сроков, ни духа соревнования. Половина народу просто забудет по пути к финишу, что им надо было что то рисовать.

Как итог, выполнение чьих-то заявок просто так, за исключением друзей и знакомых, лично меня как-то не привлекает.

Изменено пользователем Comissar Zomanius

Насколько я понял Веня таки хочет по его заявке сделать именно миньку по арту. Думаю это будет интересно. Может еще и лит форум подключить...по арту рассказ написать? Всех в один котел! То есть это уже не индивидуальный фест будет а командный

Изменено пользователем butyrev

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...