Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вархаммер:апокалипсис

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

надо бы поиграть, жаль у нас пока не светит...суперхэви танки у эльдар очень красивы, пока на полке пыль собирают )

2Funt: Можно летом замутить междугородный турнир)

вот турнир по апоку самая бредовая затея, на мой взгляд. Апок он не для турниров, хотя вроде уже пытались, но как видим не прижилось

Сегодня отыграл первый в жизни апок) Рубились на 5000 очков тираниды на гвардию. (кстати, бой закончился товарищеской ничьёй) Играли 5 ходов 7 часов. (это только одна игра!)

ПРедставьте, сколько тупо ВРЕМЕНИ займёт турнир по Апоку)))

Сегодня отыграл первый в жизни апок) Рубились на 5000 очков тираниды на гвардию. (кстати, бой закончился товарищеской ничьёй) Играли 5 ходов 7 часов. (это только одна игра!)

ПРедставьте, сколько тупо ВРЕМЕНИ займёт турнир по Апоку)))

И это всё,что можно сказать об играх Апока? Напиши хоть,понравилось/не понравилось.Мысли переживших Апокалипсис- вещь ценная. А сколько времени заняло-это уже второй вопрос.Да,игру можно не описывать.Читать,когда какой гаунт сожрал какого гвардейца (или наоборот) не очень интересно.Скорее интересует мнение от "ДА,хочу ещё!!!" до "Никогда больше!!!"

Господа московские, апоковские, а как у вас дела с Дарк Эльдарами обстоят? Есть такие ?

Старые формации валидны? Скажем я вот могу выставить Splinter Raid Force, но в нем присутсвует старый Raider Squad. Это делает формацию невалидной или просто значит что это воины на рейдере по новому кодексу ?

Archon and Retinue в ней же это что? Новый двор что ли? Или просто архон и начинка рейдера по вкусу?

Такой же вопрос по формациям которые пропали с сайта ГВ , Уриеновский карнавал боли.

Изменено пользователем Azdrubael

И это всё,что можно сказать об играх Апока? Напиши хоть,понравилось/не понравилось.Мысли переживших Апокалипсис- вещь ценная. А сколько времени заняло-это уже второй вопрос.Да,игру можно не описывать.Читать,когда какой гаунт сожрал какого гвардейца (или наоборот) не очень интересно.Скорее интересует мнение от "ДА,хочу ещё!!!" до "Никогда больше!!!"

Ну, просто не хотел тему засорять. Но, по многочисленным заявкам, как говорится :D

В целом - это было просто офигенно!! Всем истинным фанатам вахи очень рекомендую хотя бы раз сыграть, потому что лично мне очень понравилось. В игре такого масштаба действительно появляется возможность давить противника в большей мере тактикой, нежели кубами (мы, например, чтобы удержать одну цель, бросили на левый фланг около сотни гаунтов под командой тирана, при поддержке ХГ и генестиллеров).

Очень сильно эпичности и антуража добавляет использование супер-хеви (особенно, если их поравну, как это было у нас - за тиранидов сражался Шипастый иеродул, против нас гвардия использовала Бенеблейд)

Ещё могу сказать, что Имперская гвардия в Апоке - это реально чит и полом! Такого количества стрельбы я ещё никогда не видел (это при том, что пехотные взводы так и не расчехлили лазганы, ибо до конца игры разбирались с генестиллерами).

Хотя в Апоке можно взять любое количество любых подразделений, необходимость захвата целей служит сдерживающим фактором, вынуждая людей брать в армию пехоту наравне со всякими убер-отрядами.

Теперь, если интересует мнение по организации. Для того, чтобы игра прошла гладко, лучше за пару недель до игры договориться о месте, времени проведения, сообщить всем игрокам про сценарий и миссию, рассказать, что можно, а что нельзя использовать в игре. Ну и, само собой, заранее оговорить правила во избежание спорных моментов по ходу игры)

Хороший обзор - краткий, емкий и понятный. Да, к сожалению, в домашних условиях в апок не сыграешь. Разве что через вассал какой-нибудь.

Господа московские, апоковские, а как у вас дела с Дарк Эльдарами обстоят? Есть такие ?

Старые формации валидны? Скажем я вот могу выставить Splinter Raid Force, но в нем присутсвует старый Raider Squad. Это делает формацию невалидной или просто значит что это воины на рейдере по новому кодексу ?

Archon and Retinue в ней же это что? Новый двор что ли? Или просто архон и начинка рейдера по вкусу?

Такой же вопрос по формациям которые пропали с сайта ГВ , Уриеновский карнавал боли.

Думается так:

1. наиболее правильной будет замена юнита в формации на ближайший аналог из нового кодекса, но всегда стоит спросить организаторов.

2. снятые с сайта ГВ формации недействительны.

Товарищи по хобби! Дабы не плодить новых тем, задам вопрос по Апоку здесь.

В описании обоих иеродулов и иерофанта сказано, что они в фазу стрельбы могут пройти Д6 или 2Д6 дюймов, как в соответствии с правилом Fleet. То есть, после того, как они побегали/постреляли из одного оружия они могут ещё и атаковать?

Заранее благодарен, если просветите на этот счёт.

имхо да. НО точно смогу ответить после 10, когда доберусь до книг.

Насчет даркэльдар: командор правильно ответил. Во всяком случае московский метагейм идет по такому пути.

Понял, спасибо. Выходит, Супер-хеви тиранидов довольно неплохо могут в рукопашке))

Но при этом, как показываает практика, не особо могут в стрельбе =(

Тогда ещё вопрос: Веномтроп даёт свой волшебный 5+ кавер иеродулу, если находится от него в 6 дюймах? ПРосто где-то читал, что суперхеви кавер за генераторы силового поля и прочее получать не могут. Но вот что подразумевалось под "прочим", я не понял.

Изменено пользователем Kroxigor

Апок - это то, к чему должен прийти каждый, мы в Черепе тоже активно пытаемся его начать... :))

Есть много вопросов, позвольте задать парочку:

1) Имеет ли смысл покупка фантома, а то в факе "Передовой" увидел, что он забанен...

2) Интересуют формации с лордами-фениксами, а то пока нашел только с карандашом и багаротом, чувствую, что должны быть и с остальными, подскажите хотя бы где найти...

Если нравится модель фантома - то почему бы и не купить? Она же шикарная!

Думаю, если он забанен в "Передовой", то с друзьями-то наверное можно договориться, чтобы использовать его.

Если нравится модель фантома - то почему бы и не купить? Она же шикарная!

Думаю, если он забанен в "Передовой", то с друзьями-то наверное можно договориться, чтобы использовать его.

Далеко не все друзья играют в Апок... к тому же мы не в Москве и на Апок у нас пока 2-4 человека реально нацелены, к тому же если вкладываться в такую модель, то хочется иметь от нее максимальную отдачу, уж полку она точно вряд ли украсит...

не загружай ее силой д по максимуму, бери смешные пушки, будет тебе щастье в игре с друзьями :)

3-го числа у нас проходил рождественский апок. Играли по 27000 штук. Начали в 10 и закончили в 10. Ясен пень, что ездил я ИГ, как самой многочисленной своей армией. Т.к. Вендетты и Валькирии у нас как флаеры запретили - играл от них на столе с десантом. Ну и тут возник вопрос - какой у ИГ самый классный флаер? Надо парочку срочно преобрести, прем воттак срочно надо!

Ну и тут возник вопрос - какой у ИГ самый классный флаер? Надо парочку срочно преобрести, прем воттак срочно надо!

тандерболт, не? :)

тандерболт, не? :)

Да мы так и поняли. Закажем сейчас на фордже, жалко у нас их никто не делает тут. В ИА1 они же расписаны?

А вот охота мародеров - они как, не очень?

Апок - это то, к чему должен прийти каждый, мы в Черепе тоже активно пытаемся его начать... :))

Есть много вопросов, позвольте задать парочку:

1) Имеет ли смысл покупка фантома, а то в факе "Передовой" увидел, что он забанен...

2) Интересуют формации с лордами-фениксами, а то пока нашел только с карандашом и багаротом, чувствую, что должны быть и с остальными, подскажите хотя бы где найти...

1. думаю, что есть смысл начать с ревенанта. дело даже не в том, что фантом забанен в передовой. просто имея неубиваемый юнит за 2500 в достаточно небольшом комьюнити, тебе будет просто не очень интересно играть. да и оппонентам тоже.

2. да, есть 2 формации, обе они описаны в книге апок:релоад от ГВ.

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

А что с апоком у демонюк?)там уже фейта на всех не хватит...)

А вот что http://www.games-workshop.com/gws/content/...mp;aId=11600027 далее битва за армагеддон, последняя страница )))

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

3-го числа у нас проходил рождественский апок. Играли по 27000 штук. Начали в 10 и закончили в 10. Ясен пень, что ездил я ИГ, как самой многочисленной своей армией. Т.к. Вендетты и Валькирии у нас как флаеры запретили - играл от них на столе с десантом. Ну и тут возник вопрос - какой у ИГ самый классный флаер? Надо парочку срочно преобрести, прем воттак срочно надо!

круто ) фотки есть?

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

на правах рекламы http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=122468

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Да мы так и поняли. Закажем сейчас на фордже, жалко у нас их никто не делает тут. В ИА1 они же расписаны?

А вот охота мародеров - они как, не очень?

самолеты (не все) делают и в РФ. напиши Дарогу, думаю, он сможет помочь.

Мародер - думаю, что круто, хотя ни разу не видел живьем. Мне из всех самолетов больше всего нравятся вультуры с панишерами. Думаю, весной куплю себе штучки три )

А Фантом тестился и был признан имбой, или просто "посовещались и решили"?

В любом случае не уверен что прямой хоумрульный бан отрядов\закачек - хороший путь. Для любых турниров - однозначное зло энивей.

Если сис-ма (апок) настолько не сбалансирована, что требует подобного вмешательства, не уверен что в нее стоит играть турниры. Ну а если очень хочется - "назвался груздем, полезай в кузовок", и принимай ее такой какая она есть. Как-то так я для себя решил.

ПС

ИМХО.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...