ZAV Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Nordan, могу посоветовать почитать "Многорукий бог далайна". Не для борьбы с фобией, просто думаю, что зацепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Я вот боюсь что в водоёме рыба какая пожевать меня решит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А я просто страдаю паническими атаками, чего никому не пожелаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну, ребя. Тут есть фобии, что лечатся. Вот: Эх...А у меня самая,наверное,глупая и одновременно редкая фобия((( Итак:боюсь стоять возле края платформы в метро или вокзале.Дело в том,что мне в детстве,лет в шесть-семь,на протяжении где то недели снился один и тот же кошмар,как я падаю вниз на рельсы,и меня в итоге переезжает.Вот с тех пор ближе пол метра к краю платформы-ни ногой. Та же фигня была, пока не устроился в метро работать. На смену страху пришла рутина. Когда и по путям набродишся и на (отключенном0 контактном релсе насидишься-наперекуриваешься. понимаешь. что привычное не страшит. Если не хош тратить лучшие годы в подземке, напросись на экскурсию. Прогуляешься по путям - страх как рукой снимет. Но бдительность всё ж е лучше не терять. Столько идиотов кажный день под землю спускается, именно их то и следует опасаться, сам вряд ли упадёшь. Акул боюсь. Причем подозреваю их в любом водоёме, где не видно дна - речке, озере, даже в пруду, где максимальная глубина - от силы метр. Источник фобии знаю - не надо было мне в доверчивом детстве Бенчли читать, а теперь уже поздно лечить :) . Тоже из опыта. Тебя вылечит рыбалка. Надо собственноручно поймать и потом съесть акулу. В этом есть что то от шаманизма, но реально помогает. В отсутствии акулы пойдёт другая крупная рыба. Или купи хотя бы в магазине акулу и схавай. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Стыдно, но боюсь высоты :) Остальное вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Nordan, могу посоветовать почитать "Многорукий бог далайна". Не для борьбы с фобией, просто думаю, что зацепит. А, да, отличная книга. Но нет, это не моя фобия, это Логинова :) - кракены и прочие Ктулху с щупальцами меня не пугают. Только акулы. Тоже из опыта. Тебя вылечит рыбалка. Надо собственноручно поймать и потом съесть акулу. В этом есть что то от шаманизма, но реально помогает. В отсутствии акулы пойдёт другая крупная рыба. Или купи хотя бы в магазине акулу и схавай. Не поможет. Когда её поймаешь (или купишь), то её видно. А если видишь, то уже не боишься. Страшно, когда не видишь, а она есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а что такое когда некоторые вещщи вызывают не страх а скорее необоснованую злобу и желание этот самый объект уничтожить или хотябы держать в поле зрения на всякий случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а что такое когда некоторые вещщи вызывают не страх а скорее необоснованую злобу и желание этот самый объект уничтожить или хотябы держать в поле зрения на всякий случай?Это - игра в ваху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Не поможет. Когда её поймаешь (или купишь), то её видно. А если видишь, то уже не боишься. Страшно, когда не видишь, а она есть! Так в том то вся и фишка, как не любили бы свой страх, когда следующий раз накатит, вспоминаем беспомощно бьющееся на палубе катера тело, а затем аккуратно нарезанные куски жареного рыбьего мяса и процесс его поедания. Всё, страх теряет аромат тайны и сакральности, мы на вершине пищевой цепочки. Ваще, людям последнее время столько запрещали верить в таинственное и непостижимое, столько убеждали в бессмысленности этого, что верить надо государственным институтам, а остальное фигня, сколько б оно предупреждающе не шептало тебе из тени, а оно всё одно никуда не уходило из людской натуры, ведь бессознательное оно бессознательное и есть - часть человека и мира, что случилось такое что многим такие вот страхи скрашивают жизнь, привносят в неё то, чего не хватало, я же предлагаю тебе другую форму взаимодействия со своим неосознанным. Чё там, попробуй. Это, конеш, не панацея. Но а вдруг всё же? [ Добавлено спустя 5 минут 35 секунд ] Стыдно, но боюсь высоты :) Остальное вроде нормально. нечего стыдиться, это в нас ещё со времён жизни на деревьях. как и сны о полётах (есть мнение - не полёты это, а затяжные прыжки с ветки на ветку, говаривают, в наших предках и лемуры подобные летягам есть) ну а с падениями всё и так ясно. так что нормальное наследие инстинктов предков, атавизм, типа повышенной волосатости. нечего стыдиться, носи с гордостью. есть, кстати, целые народы у которых этот страх атрофирован, что только подтверждает его генетическую природу. [ Добавлено спустя 9 минут 26 секунд ] а что такое когда некоторые вещщи вызывают не страх а скорее необоснованую злобу и желание этот самый объект уничтожить или хотябы держать в поле зрения на всякий случай? ИМХО Хм. Неплохой способ бороться со страхом на первый взгляд - убедить себя и других (в первую очередь),что это не страх , а злоба. Да только поверишь ли сам? Да и злоба - лишь активная форма страха. Не разрушай себя ложью себе и негативом, лучше разберись, почему ты хочешь избегать ЭТО, часто решение куда проще, чем кажется на первый взгляд. Ну если уж врать себе, то лучше делать это красиво, сочинить для себя красивую романтическую историю, про героизм, высокую миссию и архиврагов, в такое чтобы и поверить не стыдно было (в такое, как правило, поверить и проще и приятней, приятной шизофрении, майн фройд ;)). ИМХО Изменено 7 января, 2012 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я в свое время очень высоты боялся. Потом, год монтажником подрабатывал, оптику бросали, в том числе и на крышах 12-ти и 14-тиэтажных домов. Вначале жутко было. А потом ничего, страх превратился в разумную осторожность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А чо, волосатость это круто :) Ну, с высотой борюсь потиху - хожу по подвалам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Семейства пчилиных. Ненавижу пчел. Уж лучше зажарить и съесть паука.. Фуу пчелы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Раньше не по себе было видеть в фильмах как люди, находясь в пещерах, пролазиют в узкие щели и дырки, просачиваются через невобразимые трещины глубоко под землёй. Представлял себя на их месте, и думал, что не полез бы там, где есть опасность застрять. Да я на Винни-пуха смотреть не мог, когда он у кролика застрял в норе. Всё указывало на то, что у меня таки есть фобия замкнутого пространства. Но, однажды, по зиме, у меня в подполе морозом прихватило водопроводную трубу. Пришлось лезть туда со строительным феном, чтоб прогреть её на протяжении метров семи примерно. А подпол сантиметров сорок-тридцать всего лишь от земли до балок, и не предназначен, чтоб туда человек вообще лазил. И вот я на спине головой вперёд туда полез постепенно прогревая трубу, толкаясь пятками, чтоб хоть как-то передвигаться. Никакого психологического дискомфорта, который я ожидал не было, и даже не парило, что обратно придётся лезть ещё тяжелее, так как среди кирпичных столбиков, на которых лежали балки не развернуться никак, и обратно придётся лезть вперёд ногами. Всё лицо в паутине, спина промерзает от земли, не приятно, но фобии замкнутого пространства не ощущалось. Кое-где от фена вспыхивали заусенцы на досках, и тут же гасли, я не думал, что сами доски загорятся. Но они таки загорелись в местах щелей от сквозняка. У меня абсолютно никакой паники не возникло, просто крикнул жене наверх, чтоб вылила на огонь воду, которая была припасена. А сам изнутри прямо ладонью сбивал пламя, не боясь обжечься. Короче, вода пошла, и слава богу из крана, а не труба лопнула(о чём я даже и не думал, хотя мог бы своим прогреванием себя там утопить как крысу, в случае прорыва). Выбрался очень довольный, что наконец-то появилась вода, а то пол недели без неё сидели. Когда очень надо, то все фобии отступают перед лицом потребностей, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Та же фигня была, пока не устроился в метро работать. На смену страху пришла рутина. Когда и по путям набродишся и на (отключенном0 контактном релсе насидишься-наперекуриваешься. понимаешь. что привычное не страшит. Если не хош тратить лучшие годы в подземке, напросись на экскурсию. Прогуляешься по путям - страх как рукой снимет. Но бдительность всё ж е лучше не терять. Столько идиотов кажный день под землю спускается, именно их то и следует опасаться, сам вряд ли упадёшь. Хах...Надо будет попробовать вариант с экскурсией.Обязательно. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я боюсь пауков, они очень жудкие, умные (пугают в самых неожиданных местах: под мыльницей, над кроватью и т.д.) слава богу 2 года их тока на даче видел))) Еще боюсь смотреть ужастики про кукол (не Чаки, а как из "мертвой тишины"), посмотрю ужастик, схожу покуряшкать на кухню, возвращаюсь и фантазия отыгрывает стоящего с ножом перед монитором маленького клоуна(((( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Для тех кто боится акул... "+" ...и тех, кто боится акул и клоунов... "+"Ну или акул-клоунов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Про ту же большую белую акулу, в большинстве своем небылицы и страшилки рассказывают, а вот маленькие акулы лисицы, песчаные и прочие обитающие у мелководья того же средиземного или красного моря, вполне могут соблазнится кровоточащей пяткой, к примеру, но их еще надо суметь так спровоцировать, поскольку даже в стае они очень пугливые и осторожные. И если вы не собираетесь подрабатывать живцом у Большого рифа или погружаться с аквалангом в теплых широтах, можете не волноваться о встрече с большинством представителей этого семейства в их естественной среде обитания. Изменено 7 января, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Я боюсь упертых и принципиальных кураторов. Не форумных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) HG)Leman, а беспренципных и не упертых кураторов не боитесь? Ну тех, что не форумные. Изменено 7 января, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 а я боюсь людей, которые пишут "расса", "жудкие", "прийдем", "[censored]ть", etc... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) История про акул Не, это понятно. Но также понятно, что мы все смотрим кино, ТВ, читаем книги и газеты. И каждый раз, хоть через одного, мы говорим - за каким хреном он/она заплыло так далеко? зачем он/она вошло в тёмный лес. И прочее и прочее. Разве нет? А это, в свою очередь немного корёжит психику в реале, особенно с возрастом. Т.е. если тебе 15, ты легко переплывешь океан, как тебе кажется (просто нет ещё такой сознательной нагрузки на психику - смерть ужасна, как ни крути и бла-бла-бла, мы видели как бывает с дураками и бла-бла-бла), а вот уже после 30 ты немного застремаешься - что там после двух кило от берега под тобой. Да и вообще не что там, а чего-то стрёмно. Может там и нет никого. Фобии, такие фобии. ;) Имхо, да. =) Изменено 7 января, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Боязни это интересно. Часть боязней можно преодолеть, если ты достаточно силён. Одна из моих бывших фобий - боязнь сидеть спиной к открытой двери. Особенно если темно. Но я от неё избавился. Когда я оставался один дома я специально выключал везде свет и садился спиной к открытой двери. Было страшно, но я таки превозмог!!! ;) Теперь у меня нет такой фобии. Про остальные фобии сказать не берусь. Ну есть страх перед слепнями и очень крупными насекомыми, но это не тянет на фобию. ЗЫ: Когда я был маленьким, то боялся, что "тот-кто-сидит-под-кроватью" схватит меня за ноги, когда я утром встаю, поэтому я с кровати спрыгивал подальше ). Прикольно вообще сидеть и анализировать свои детские страхи. Изменено 7 января, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) А маленькие-ножки-бежали-по-дорожке? Никогда? Ждём нашего штатного форджового психиатра и прочее. ;) Изменено 7 января, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 И если вы не собираетесь подрабатывать живцом у Большого рифа или погружаться с аквалангом в теплых широтах, можете не волноваться о встрече с большинством представителей этого семейства в их естественной среде обитания. А та акула, которая прошлым летом покусала людей в Приморье? Я лично из той истории вынесла следующее: если уж акула напала, не бейте в нос. Может, он у нее и чувствительный, но уж больно близко к пасти. Можно без рук остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Dammerung, наверное стоит заметить, что все жертвы в Приморье, очень шумно вели себя на воде, что без сомнения привлекло чувствительных к резким колебаниям хищников, а молодняк он ведь всегда все сначала пробует на зуб. Вообще поразительно, с какой самоуверенностью мы вторгаемся в любую экосистему и там пытаемся все перестроить под себя, удивляясь неожиданной агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения