Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фобии

Рекомендуемые сообщения

А я после увиденного наоборот перестал :image105: Что со мной не так?

Изменено пользователем Tharion

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Tharion, у вас широкое поле деятельности, от страха грома, закрытого пространства, открытых площадей, купания, мужчин/женщин, громких звуков, цветов и до боязни переходить дорогу. И повторю, фобия есть навязчивый страх чего либо, но не надо ее путать с просто отвратительными или неприятными явлениями, как и обычными страхами.

Tharion, у вас широкое поле деятельности, от страха грома, закрытого пространства, открытых площадей, купания, мужчин/женщин, громких звуков, цветов и до боязни переходить дорогу. И повторю, фобия есть навязчивый страх чего либо, но не надо ее путать с просто отвратительными или неприятными явлениями, как и обычными страхами.

Мы все всё поняли

...необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Например, при наличии айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находиться в закрытом лифте. Фобию относительно легко можно победить в начале её возникновения, но она может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.

Читать мы все умеем ;)

В детстве много смотрел секретные материалы и прочую уфологическую чушь и поэтому жутко боюсь что меня утащат пришельцы и будут ставить опыты.

А для меня лекарство есть?

Ооо, какая психотерапия на фордже пошла-то... Кстати, как это еще ни у кого нет гомофобии? =)

И повторю, фобия есть навязчивый страх чего либо, но не надо ее путать с просто отвратительными или неприятными явлениями, как и обычными страхами.

Именно. Навязчивости это вообще "весело". Если вы открыли дверь и из-за нее выполз таракан, а вы скорчились "фу какая гадость! Надо пристукнуть его!", то это вовсе не фобия. А вот если вы открывая другие двери будете каждый раз отпрыгивать назад...

Изменено пользователем Йа Барибалко

Кстати, как это еще ни у кого нет гомофобии? =)

Фобия - это боязнь. А я этих прааативных не боюсь, потому как я не гомофоб, а п...роненавистник :D.

Фобия - это боязнь. А я этих прааативных не боюсь, потому как я не гомофоб, а п...роненавистник :D.

А может быть они тебе просто противны и ты хочешь их пристукнуть тапком? =)

я гмоофоб

как ты можешь не любить продукты с генной модификацией. будь ты проклят варварская морда и ты мне не бро. чтоб тебе за спейс вульфов и ГК играть

я знаю - сочувствую. тяжко наверно играть за джейкобов да и еще которые ГМО с гмофобией то? держись бро - это как белла - это пройдет

"я ничиво ни понел.джпг" пеши понятней. или у тебя ассоциативный апппарат сбоит из-за травм?

"я ничиво ни понел.джпг" пеши понятней. или у тебя ассоциативный апппарат сбоит из-за травм?

ну гейволки же =|

Ы... Ы... Ы... :image010: Сделайте меня развидеть это!!! Мишка, если я сегодня помру от смеха, в этом будешь виноват ты!

Ы... Ы... Ы... :image010: Сделайте меня развидеть это!!! Мишка, если я сегодня помру от смеха, в этом будешь виноват ты!

статья уныленькая, но комментарии люто доставили :D

Да это же смехосмертефобия! Лечим, голубчик, лечим:

http://med-tutorial.ru/med-books/book/67/p...umeret-ot-smeha

http://www.porjati.ru/it-is-interesting/39...h-ot-smeha.html

http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=1226

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...