Curator Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Рекомендую всем кому нравится читать про сражения ОБЧР. Дэн Абнет, Титаникус. Перевод есть на фордже. Перевод неоднозначный (махины - ололонадмозги). http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2331828 Но книга хороша. Отрывок: Тарсес проверил заряды и напряжение в орудийных системах и довёл их до максимума. Ещё один шаг, и ещё один. - Предлагаю произвести активный поиск ауспиком, мой принцепс, - сказала Фейрика. - Нет, - быстро ответил Тарсес. <Полагаю, это мне решать, модерати>, - прокантировал Принцхорн. - Если хотите свалять дурака, валяйте, мой принцепс, - ответил Тарсес. – Дайте им знать, что мы прямо тут, если хотите. <Ты словно старая придирчивая жена, модерати>, - сказал Принцхорн. - Буду считать это комплиментом, мой принцепс, - ответил Тарсес, продолжая поиск. - Семьдесят метров, направление три-четыре-три, - прошептал Кальдер. – Я думаю, это тепловое марево. - Я тоже так думаю, сенсори, - ответил Тарсес. Он переключился на системы прицеливания и подождал, пока те сойдутся в поле зрения Манифольда. – Прошу разрешения открыть огонь, мой принцепс. <Я не вижу никаких целей!> - Кальдер видит. Разрешите открыть огонь? <Разрешаю.> Тарсес активировал систему инициации выстрела. Деструктор выплеснул свою ярость. БМУ отозвался чувственным потоком удовольствия, почти оргазма. «Виктрикс» желала этого. Мощный орудийный огонь обрушил разбитый ангар. Из взвившегося пламени, словно вспугнутая пернатая дичь, выскочил покрытый шелушащейся коричневой эмалью «Разбойник». Он был ранен: подтаскивал одну ногу, из теплообменников на спине извергались потоки искр. - Цель обнаружена! – завопил Кальдер. - Сообщи мне, когда наведутся ракеты, - ответил Тарсес. - Ракеты наведены! – подтвердил Кальдер. <Пять ракет, пуск!> - приказал Принцхорн. Корпусная установка начала выпускать ракеты. Внутри кокпита ощущались толчки от пускаемых боеприпасов и слышался скрежет систем заряжания, вставляющих новые ракеты в контейнер. Пять ракет было лишне. Тарсес обошёлся бы тремя, но он всегда был бережливым. Первые три ракеты попали «Разбойнику» в спину и убили его, разнеся торс в неистовом выплеске пламени. Четвёртая выбила ему кокпит, когда «Разбойник» развернуло и тот начал заваливаться. Это было излишне, но приятно. Пятая прошла мимо и уничтожила бункерную башню. «Да, трёх хватило бы», - решил Тарсес. Пылающий и разваливающийся на куски «Разбойник» рухнул. Анил и Фейрика восторженно завопили. - Осторожно, слева! – заорал Кальдер. Второй «Разбойник», окрашенный такой чёрной маслянистой субстанцией, что она казалась тёмно-фиолетовой и переливающейся, словно надкрылья жука, вырвался из гироангара слева. Его орудийные конечности стреляли не прерываясь. Плотный огонь заставил «Виктрикс» задрожать, пока щиты поглощали выстрелы. <Поворот! Поворот!> - закричал Принцхорн. Махина шла прямо на них - ...сто метров ...пятьдесят, – не прекращая стрелять. - Щиты держатся! – крикнул Кальдер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.