NineTails Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Вопрос такой: как можно на миниатюре отобразить эффект мела? Текст, символы или еще чего. проблема еще и в том, что даже толкового референса не найти. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем NineTails 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Кроши мел, мешай с матовым лаком и вперед ) отпиши если получится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Я думаю тут надо несколько слоёв драйбраша попробовать. А мешать мел с краской - это гениальная идея, да. Настолько гениальная, что упущена одна мелочь - мел - сухая субстанция и тот самый "эффект мела" идёт за счёт того, что брусок неравномерно распределяет пигмент по поверхности. А если смешать толчёный мел с лаком, то получится почти обычная краска и никакого эффекта мела не будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Насчет драйбраша оно интересно, но как при этом: попробовать сделать маску из скотча и кистью (или даже губкой)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А если попробовать белый карандаш? Либо даже тот же мел, только тонко отточенный... с последующим закреплением фиксером для пигментов? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Насчет драйбраша оно интересно, но как при этом: попробовать сделать маску из скотча и кистью (или даже губкой)? Думаю должно получиться, тут надо попробовать ;) Я ведь только предложил направление, как можно прийти к нужному результату, но так как сам я с такой проблемой не сталкивался, 100% не могу сказать как лучше) Вообще, думается мне, тут надо делать подложку драйбрашем более тёмным цветом (светло-серым если белый мелок) и сверху ещё один слой, но уже конечный цвет (белый). А если попробовать белый карандаш? Либо даже тот же мел, только тонко отточенный... с последующим закреплением фиксером для пигментов? С карандашом, боюсь, не получится (пробовали когда-нибудь цветными карандашами рисовать по твёрдой гладкой поверхности? Типа столешницы или металлической/пластмассовой пластинки? Попробуйте, посмотрите что получится :) ), белые карандаши вообще очень привередливые - чтобы что-то получилось надо достаточно сильный нажим делать, а это сдерёт краску. К тому же, я не знаю какая технология карандашей, но там точно какой-то восковой элемент присутствует, из-за чего карандашом рисовать по твёрдой поверхности проблематично... А вот на счёт мела с закреплением, может получиться, но опять же - закрепитель жидкий, не испортит ли он нужный нам эффект? Хотя тут аэрозольный лак мог бы сработать... Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Grey_Кardinal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 белые карандаши вообще очень привередливые - чтобы что-то получилось надо достаточно сильный нажим делать, а это сдерёт краску. К тому же, я не знаю какая технология карандашей, но там точно какой-то восковой элемент присутствует, из-за чего карандашом рисовать по твёрдой поверхности проблематично...Да, с классическим карандашом фокус может не удаться... Это было как направление мысли. Ведь есть еще и пастель(сухая). У меня даже были когда-то Faber-Castell'овские карандаши на основе пастели, только вроде слегка по-жестче. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 2 Lutheneg: проблема в том, что заточить карандашик, кусок пастели или просто кусок мела до такой "остроты", чтобы была на миниатюре просто линия- мне это не представляется возможным. на днях надо будет попробовать с губкой вариант. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Кроши мел, мешай с матовым лаком и вперед ) отпиши если получится Нафига писать чушь? Минус. Что бы было реалистично надо тупо это рисовать многонулевыми кистями. Остальное будет грубо и ненатурально. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем fp_emp 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Опять опередили... Граждане советчики! Если вы вдруг почувствовали, что вас вот-вот сбредит, то сделайте это где-нибудь дома, а нам покажите результат. Потому, как читать домыслы уже задрало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.