Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Методы покраски "как мел"

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой: как можно на миниатюре отобразить эффект мела? Текст, символы или еще чего.

проблема еще и в том, что даже толкового референса не найти.

Изменено пользователем NineTails

Я думаю тут надо несколько слоёв драйбраша попробовать.

А мешать мел с краской - это гениальная идея, да. Настолько гениальная, что упущена одна мелочь - мел - сухая субстанция и тот самый "эффект мела" идёт за счёт того, что брусок неравномерно распределяет пигмент по поверхности. А если смешать толчёный мел с лаком, то получится почти обычная краска и никакого эффекта мела не будет.

Насчет драйбраша оно интересно, но как при этом: попробовать сделать маску из скотча и кистью (или даже губкой)?

А если попробовать белый карандаш?

Либо даже тот же мел, только тонко отточенный... с последующим закреплением фиксером для пигментов?

Насчет драйбраша оно интересно, но как при этом: попробовать сделать маску из скотча и кистью (или даже губкой)?

Думаю должно получиться, тут надо попробовать ;)

Я ведь только предложил направление, как можно прийти к нужному результату, но так как сам я с такой проблемой не сталкивался, 100% не могу сказать как лучше)

Вообще, думается мне, тут надо делать подложку драйбрашем более тёмным цветом (светло-серым если белый мелок) и сверху ещё один слой, но уже конечный цвет (белый).

А если попробовать белый карандаш?

Либо даже тот же мел, только тонко отточенный... с последующим закреплением фиксером для пигментов?

С карандашом, боюсь, не получится (пробовали когда-нибудь цветными карандашами рисовать по твёрдой гладкой поверхности? Типа столешницы или металлической/пластмассовой пластинки? Попробуйте, посмотрите что получится :) ), белые карандаши вообще очень привередливые - чтобы что-то получилось надо достаточно сильный нажим делать, а это сдерёт краску. К тому же, я не знаю какая технология карандашей, но там точно какой-то восковой элемент присутствует, из-за чего карандашом рисовать по твёрдой поверхности проблематично...

А вот на счёт мела с закреплением, может получиться, но опять же - закрепитель жидкий, не испортит ли он нужный нам эффект? Хотя тут аэрозольный лак мог бы сработать...

Изменено пользователем Grey_Кardinal

белые карандаши вообще очень привередливые - чтобы что-то получилось надо достаточно сильный нажим делать, а это сдерёт краску. К тому же, я не знаю какая технология карандашей, но там точно какой-то восковой элемент присутствует, из-за чего карандашом рисовать по твёрдой поверхности проблематично...
Да, с классическим карандашом фокус может не удаться... Это было как направление мысли. Ведь есть еще и пастель(сухая). У меня даже были когда-то Faber-Castell'овские карандаши на основе пастели, только вроде слегка по-жестче.

2 Lutheneg: проблема в том, что заточить карандашик, кусок пастели или просто кусок мела до такой "остроты", чтобы была на миниатюре просто линия- мне это не представляется возможным.

на днях надо будет попробовать с губкой вариант.

Кроши мел, мешай с матовым лаком и вперед ) отпиши если получится

Нафига писать чушь? Минус.

Что бы было реалистично надо тупо это рисовать многонулевыми кистями. Остальное будет грубо и ненатурально.

Изменено пользователем fp_emp

Опять опередили...

Граждане советчики! Если вы вдруг почувствовали, что вас вот-вот сбредит, то сделайте это где-нибудь дома, а нам покажите результат. Потому, как читать домыслы уже задрало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...