Юрий Игоревич Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Камрады, собираюсь прикупить набор инструментов у армипейнтера, а частонсти: 1. Нож цанговый 2. Надфили Кто-нибудь пользовался? Стоит брать или лучше поискать дугих производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Надфили в практически любом магазине хоз. товаров или товаров для ремонта. Не дорогие и добротные. Ножик у АП я покупал, но по функционалу он не очень далеко ушел от канцелярского. Но для некоторых "трудодоступных мест" удобнее именно ножик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 для работы использую надфили российского производства: трёхгранный, полукруглый (в разрезе чечевица) и плоский. У первых двух одна из сторон обработана на наждаке до гладкого состояния. Это позволяет нужным образом обрабатывать складки. Это наилучшее решение. Намного дешевле, качество отличное. Всё остальное даже рядом не лежало. Другое дело, где ты найдёшь наши, а не китайские. У нас-то в городе их делают. Впрочем, мои с советских времён остались. АП не убедили ни видом, ни ценой. Для ПВХ и жёсткой работы нож "Stayer" лезвия 18 мм с винтовым фиксатором, металлическим желобом и резиновой ручкой. Чуть сплюснул желоб, чтобы меньше люфт был. "не реклама, что нашёл"http://www.bsi-instrument.ru/i_prod/W6N24821.jpg Для тонкой работы цанговый "Olfa". Цена та же, если не меньше, но более доступен. Качество потрясающее. Лезвия уже армипайнтеровских, поэтому удобней подлазить. До этого пользовался хирургическим скальпелем, но часто приходилось доводить. "вот он"http://www.tutolfa.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/OL-AK-1_5B.jpg Хотя уже встретил наши аналоги с металлической ручкой ("Мастер"). Лезвия подходят. Кусачки - ... Не понравились. Плохо говорить нельзя, поэтому хорошо скажу про другие. Харьковские кусачки - супер. цена такая же, у меня уже 20(двадцать!) лет. В магазине радиодеталей брал. Сейчас там огромный выбор в том числе и мои, и полный аналог АП-ых, но за меньшие деньги. Главное, чтобы одна сторона была плоская. Рекомендую взять гвоздик или стальную некалёную проволоку 1-1,5 мм для проверки. Нормальные кусачки после нескольких перекусов никак не изменят вид. Смотреть на режущие кромки на просвет. Но если вам удобнее, можно заказать и АП. Появится свой опыт. Он самый... доходчивый. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mac Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Это можно приобрести в ближайшем магазине хоз. товаров или даже в художественных салонах, уверен, что качество инструмента не чуть не хуже, да и по цене меньше и сменные лезвия для ножа сразу идут штук по пять, "Типа таких ножей" если конечно нет просто желания иметь инструмент от армипейнтера. Вот только изогнутых надфилей я правда не видел, их наверное у нас в магазинах нет. Хотя……. Может и между глаз попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorfen Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) с пластиковой цангой брать не советую чуть не так и она трескается и все... у меня есть набор, последнее фото выше что запостил Мас, набор лезвий хорош, а сами ножи фигня... Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Lorfen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 уверен, что качество инструмента не чуть не хуже Таки ты уверен, или пользовался вот этим... мнээээ... как бы это... одим словом, этим? Я тебе секрет открою, только тссс, никому, слышь. У армипейнтеровского ножа цанга алюминиевая, а у этого... мнэээ... кетайцкого поделия -- из какой-то дрянной пластмассы, которая выносится за неделю не шибко активной эксплуатации. И то, что ты гордо поименовал "лезвиями", дохнет на третьем-пятом резе. Топикстартеру: надфили можешь смело брать в магазе для радиогулюбителей. Рифлеры (кривые надфили) придется искать, скорее всего, в магазе для ювелиров, и не думаю, что качество будет хуже или цена выше. Что до ножа, то АП перепродает, скорее всего, ножи pro-edge или что-то вроде, однако помянутая уже олфа, как мне показалось, лучше держит заточку при той же или даже меньшей цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Нож - "линолеум синтерос" - принесли в офис. Красота, 4ый год использую. Тока лезвия меняй. Надфили TOPEX - купил 3 года назад. Тоже отлично служат. Не вижу смысла покупать "фирмовые", которые вряд ли будут служить долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Всем спасибо за ответы. У армипейнтера плюс, что его можно купить срази и в одном месте, а не искать. В любом случае, надо бы зайти в ближайщий строительный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Надфили себе брал в Чип&Дипе, как магазин для радиолюбителей, он был самым ближайшим. Пользуюсь исключительно полукруглым. Пластиковая цанга у ножа это да... хрень та ещё. А вот когда зашёл в магазин для художников, то взял очень хороший ProEdge. Правда мне за лезвиями было всё не сходить, так я приноровился экономить. Нашёл на работе никому не нужную пачку лезвий для линолеумного ножа. Так я их разламываю на 7 сегментов и вставляю в цанговый нож. Кусачки Dehco. Ручная дрель не помню откуда, помню что свёрла немецкие, вроде маленькие, но с удобными хвостовиками, их можно даже так пальцами крутить без дрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 В любом случае, надо бы зайти в ближайщий строительный магазин.Это в любом случае правильное решение. Мужику вообще полезно подбродить в строительном супермаркете, можно внезапно купить много полезных устройств и предметов, о существовании которых ты ранее либо не подозревал, или всегда было лень купить, или забывал. Окромя вышесказанного, это место добычи разных там пвх, ПВА, утеплителей, клеев, и прочего дешевего, что идет на террейн, конверсии, скретчбилды и т.д. Алсо, купив ящик для инструментов необходимой емкости, рулон поролона 2 м.кв., толщиной 1 см и 2-3 тюбика клея Момент Кристалл, можно за пару зимних вечеров сделать себе индивидуальный армитранспорт всего-то за цену раз в 6 ниже ГВшного. Алсо №2, там же можно приобрести и кусачки, а также утконосы, вещь, кмк, в моделизме очень полезную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Камрады, видел на фотках и во всяких гайдах на ютубе зелёный коврик для резки. Где такие берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Где-то была ссылка на Olfa, так вот, они тоже производят эти коврики. А так - "Клуб "Техника-Молодежи" на Олимпийском тебе в помощь :) Кстати, выбор модельного интсрумента там ОЧЕНЬ большой и под требование "все в одном месте" подходит как нельзя лучше... Да и товар там гораздо лучше чем армипейнтеровский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Кстати, видел у ГВ пилу для моделей. Какие есть аналоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorfen Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 1 что пришло в голову лобзик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Если имеется ввиду ручной лобзик- то это как обычная пила "зубья в стороны". В данном случае кой-как, но далеко не полностью, может заменить самое мелкое полотно по металлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А вот это что за инструмент такой? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1380022a Кто пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Если имеется ввиду ручной лобзик- то это как обычная пила "зубья в стороны". Имеется ввиду вот такая штука: http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_445x319.jpg Есть ли аналоги в той же Технике Молодёжи в Олимпийском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) А вот это что за инструмент такой? О мой моск! Щетка для устранения тонкого облоя с фейлкаста и (внимание!) спецуяльный скребок для удаления линий стыка формы. Камрад, зайди в магаз для радиомонтажников и купи набор крацовочных щеток (обычно там их три -- стальная, латунная и капроновая). Обойдется максимум в два фунта. И еще два фунта за обычный такой себе скальпель. Есть ли аналоги в той же Технике Молодёжи в Олимпийском? Аналоги, и в количестве, есть на shipmodeling.ru -- пилки Zona и Pro-Edge. Я пользуюсь проеджевской о 52 зубьях на дюйм. Годная штука, но коли на то пошло, рекомендую еще прибрать и олфовские пильные лезвия для цангового ножа, исключительно приятная штука -- тонкий рез дает. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 О мой моск! Щетка для устранения тонкого облоя с фейлкаста и (внимание!) спецуяльный скребок для удаления линий стыка формы. Камрад, зайди в магаз для радиомонтажников и купи набор крацовочных щеток (обычно там их три -- стальная, латунная и капроновая). Обойдется максимум в два фунта. И еще два фунта за обычный такой себе скальпель. И мой. Если честно я не понял как это работает, и нафига щётка размером с веник...Сам пользуюсь зубной щёткой и ножом от армипейнтера. Нож очень хороший, и лезвия к нему тож. Очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 нафига щётка размером с веник Она жесткая. Очень жесткая. Сделана из капроной лески -- прикинь жесткость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 1) на счет коврика для резки не заморачивайтесь. Продаётся в Икее, Оби и прочих магазинах. обычный синий или зеленый. стоит копейки. ТН само восстанавливающийся. 2) По поводу Скальпелей и модельных ножей могу сказать следующее, поскольку имею большой опыт, и все шишки набил на себе пока перепробывал. Итак по пунктам, по мере сил и возможностей буду разбавлять картинками: а) Нож Канцелярский Малый и Большой: Для целей моделизма не подходит в принципе. Что то более менее толковое с ним можно сделать только при срезании моделей с литника, либо соскабливая швы. "Секционность" лезвия столь хрупкая что скорее сломаете лезвие. Отламывать секции и пользовать моно-полотном можно, но лезвие жестко не фиксируется и гуляет, посему велика вероятность запороть место среза, отрезать палец и тд. Вердикт: Черновой нож для грубых работ с ПВХ, Картоном, терейном. б) Набор скальпелей с Цанговым зажимом в Синей коробке: Редкостное Говницо, на первый взгляд всё супер, 3 рукояти и дофига лезвий. Но при ближайшем рассмотрении оказывается что, цанги в большинстве своем пластиковые, а там где ен пластиковые - Алюминиевые. Плотно зажать лезвие не получиться, а если получится, то велика вероятность что при нажиме лезвие будет смещаться. а то и лопнет алюминий/пластик цонги или винтовой стержень зажима. Сменные лезвия так же не блещут качеством, тупятся на счет 1-2-3. Учитывая их форму... 75% лезвий вы ни разу не используете. Вердикт: ГАМНО! Даже для черновых работ не годится. Разве что на Безрыбье. В) Цанговый нож Люминиевый: Это уже нечто лучшее чем ранее описанные образчики. Кроме того, что Алюминий можно перетянуть и он тупо треснет и отвалиться, можно отметить "Гладкость" и тонкость рукояти. Что порой не позволяет контролировать лезвие должным образом. руки могут потеть, быть сальными(от природы), пальцы толстыми... Вердикр: Хороший нож для черновых работ не требующих жесткого контроля ножа. Правда качество лезвий оставляет желать лучшего. г) Нож Цанговый, Стальная Цанга, железный обжим и стержень. прорезиненная рукоять + пластик. Картинку в сети так и не нашел, буду дома, выложу фотку. Стоимость порядка 150-200р. +10 лезвий. Пожалуй лучшее что мной было найдено как альтернатива ГВ в плане режущего инструмента. Жесткая фиксация лезвий, достаточно толстая рукоятка. прорезиненный держатель отличный контроль лезвия. Высокое качество материала самого инструмента и сменных лезвий. Ну и цена 150-200р. (покупалось на Савеловском рынке г. Москва) Бокорезы: Собственно сами бокорезы которыми пользуюсь, дешево и сердито. Куплены там же на Сове, Цена 125р. PS: Всё вышеизложенное это исключительно мое личное мнение основанное на опыте использования всех вышеперечисленных инструментов. Преднамеренно не включил в список некоторые образцы, поскольку они тем или иным способом относятся к одной из категорий. Мое личное мнение может не совпадать с вашим.! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Запомните сами и расскажите другим: никогда не используйте дешёвые пластиковые канцелярские ножи, если вам дороги пальцы и та работа, которую вы ими делаете. Используйте ножи в металлических корпусах с надёжной фиксацией лезвия, подобные этим: В таких ножах задний винт сжимает две половины корпуса, намертво схватывая лезвие. Никаких люфтов, никаких случайных порезов или неправильных отрезов. Цена вопроса - 229 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Чортос, это верно, пожалуй единственный недостаток такого ножа - "Большое лезвие", для филигранки не всегда подходит. Но совет верный, жесткая фиксация решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 У него такое же по размерам лезвие, что и у канцелярского. Я им делаю почти всю работу по зачистке пластика. Резка пенокартона и иных материалов также не является проблемой. Естественно, что для совсем тонкой работы есть другой инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) OLFA - самый лучший канцелярский нож .http://www.olfa-olfa.ru/Standartnyj-olfa-Olpha-olna1-p-12.html Зажим держит. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем crisord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти