Flame Warrior Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Гидра с тяжелой пехотой делает такие вещи, которые скифеану даже не снились. Про скринить да, от более шустрых армий придется чардж принимать. Только у нас по сути 3 хэви биста получается, что весьма дофига. Так что должно быть +/- пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) [ Добавлено спустя 35 секунд ] Гидра с тяжелой пехотой делает такие вещи, которые скифеану даже не снились. Про скринить да, от более шустрых армий придется чардж принимать. Только у нас по сути 3 хэви биста получается, что весьма дофига. Так что должно быть +/- пофигу. В целом - согласен) Завтра попробую эту расписку против джековой армии Кхадора... Вроде как они медленне, чем тяжёлые бисты легиона) А так - спасибо за советы, завтра отпишусь, как всё прошло) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Против карчева не уверен что оно отлично играть будет, но при должной сноровке должно вроде быть не сильно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Против Карчева уже играл - могу сказать одно - это адов пес*ес, потому что варкастер с 34 дамажа, дающий офигенные заклинания, сам крошащий всё и почти не убиваемый - это даже не смешно... Однако, полагаю, что чардж карнивеана или Тифона под манифестом даже он не переживёт.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Боюсь что если Карчев вкидывает в тебя своих джеков, то он имеет все шансы потом отхватить чардж таргоша в заднюю арку. А Таргош бьет ооооочень больно. ЗЫ: Офигенных заклинаний у него, кстати, нет. У него вообще спеллов годных мало, ровно как и фока. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Ну, пожалуй, не соглашусь. Всё же спелл, кога он даёт всем варджекам побустанные атаки на атаку и на дамаж - это очень больно. ПРи этом он ещё даёт +5 джековых поинтов, что для кастера его живучести просто до фига) Хотя... это же Хадор - чего ещё можно от них ожидать? =) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 У него всего три спелла которые он более или менее использует. Tow, тот что иммун к кд и деф повышает и рэйдж. Все. На все три разом у него тупо не хватает фоков. Джеки опять же упираются в количество атак, т.к. сам он им фоки дать не может. При этом если тупо выставить перед таргошем двух хэвиков, то врубить туда всех джеков он не сможет, т.к. в обратку чарджнет летающий таргош и разберет карчева (он разберет, т.к. ему есть чем. Любой недоубитый бист в обратку убивает джека. В общем не думаю что оно сильно должно напрягать еТаргоша. Будет веселая игра про маневры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Сегодня отыграл этим. Описываю впечатления. Обе игры я позорно слил. Если в первой мне тупо не везло на кубах (3 раза подряд кинул ТАгрошем 2 единички на попадание, когда вошёл в Карчева), то во второй подставил Тагроша исключительно тем, что сняд с него на один фокус больше, чем было нужно. Из приятных моментов: Моя армия на второй ход уже чарджила все войска противника, под фитом и манифест дестини джеки противника были практически разобраны (ТИфон за ход разобрал Бехимота). Всё же расписка с Карчевым, Джагернаутом, Бехимотам, 3 мановарами и 6 (!) механиками - это очень больно. Однако, во второй игре слил исключительно из-за того, что провёл одну лишнюю атаку, лишившись фокуса на кастере. Очень мелкое, но крайне досадное упущение. [ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] По всей видимости, буду менять кастера. ПОтому что за предыдущего тагроша я рвал почти всё, за этого выиграл раза 3-4 всего. То ли кастер " не мой", то ли у меня руки кривые ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Для того, чтобы понять ростер, надо им трижды сыграть против одной и той же армии одного и того же оппонента. И то, ты поймешь только его функционировании только против него.(с) Юрец Чёто читаю, бред какой-то... вот ты сейчас вполовину изменил смысл. Я писал про классику против первоначального, на мечниках. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Дабы не плодить новых тем: ПОсоветуйте, с какими варбистами на формат 25 очков лучше брать Абсилонию?) (пока что думаю, что будет либо Абсилония, ТИфон, Сайтеан, либо Абсилония, Ангелиус, Карнивеан.) Ну и на сдачу наберу лессеров и лайт бистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Тифон и скитеан всяко интереснее смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Я тоже про это подумал) ПРосто уж слишком хорошо смотрится Ангелиус с 17 дефенсом (под апкипом Абсилонии и анимусом шреддера) - да и армор-пирсинг с 16 силой тоже не слабо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) ПОсле небольшого перерыва игры за Тагроша решил придумать новую расиску с ним во главе: E Thagrosh +3 Blighted legionaires 6 (10 models) Scythean 9/Angelius 9 (пока не решил) Typhon 12 Shepard 1 Total: 25 pts. ТАктика в этот раз следующая: Легионеров ставим 5 по 2 (так чтобы броня была 16), Тагрошем вешаем на них +2 к арме, оставляем промежутки между "двойками" примерно 3-4 дюйма (чтобы все, кто будут идти между ними, огребали фристрайки). За толпой пускаем Тифона, Сайтеана и Тагроша. (если взят Ангелиус, то он с Шепардом действуют в отдалении от основных сил, обстреливая врага, а потом чарджа кастера/толстого джека.) Но я пока что склоняюсь к вариату с Сайтеаном. Ломимся всей толпой вперёд. КОгда подходим кврагу, расступаемся легионерами (если кто-нибудь из них выживет), колдуем манифест дестини, тагрошем обстреливаем кого-нибудь, затем двумя бистами ломимся вперёд (желательно чарджим). Разбираем/вязываем тяжёлых джеков/бистов (скорее разбираем). На следующий ход, если выживаем, добиваем остатки вражеского отряда. В этой расписке главное, чтобы легионеров не перестреляли до того, как они перестанут быть нужны, ну и чтобы все бисты прошли целыми (Тифон лечится сам, сайтеана лечим шепардом). Этой расписке есть что противопоставить как лёгкой, так и тяжёлой пехоте. Против лёгкой - используем легионеров (банально сязывая врага в рукопашке) против тяжёлой - скриним бистов легионерами, затем вкапываемся в отряд сайтеаном или Тифоном и устраиваем экстерминатус в ход одному отряду. Готов принять адекватные советы по тактике. Расписку, скорее всего, оставлю такой. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 в сложившейся ситуации легче убить бистов, чем 10 легионеров. Все равно они ничего не могут особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 в сложившейся ситуации легче убить бистов, чем 10 легионеров. Все равно они ничего не могут особо Это понятно. Просто мало что может убить бистов, не приходя к ним в рукопашку (кроме стрелкового Сигнара, возможно - но у меня из товарищей за них никто не играет). Если же один из бистов сляжет, останется второй и Тагрош, которых хватит, чтобы превозмочь (я надеюсь) Из наиболее вероятных противников: Орборос (с двумя большими волками - очень быстрая армия, кастер умеет телепортировать волков к себе), Кхадор на мановарах, тролли (с Боркой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 убить бистов, не приходя к ним в рукопашку (кроме стрелкового Сигнара, возможно - но у меня из товарищей за них никто не играет) =3 просто я гоняю за стрелковый сигнар xD Из личного опыта. Мне кажется у ростера будут небольшие проблемы с большим количеством джеков. в остальном годно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) ПОнял)) Спасибо, приму к сведению, что против "много джеков" надо первозмогать) А вообще, думал над этим моментом - пока что решил, что буду легионерами завязывать одного джека в бою (может комбинированной атакой что и сделаю ему с чарджа), ещё 2-х джеков разбирать бистами (вряд ли на такой формат будет больше 3-х тяжёлых джеков/бистов) Единственно, если снова буду играть против Орбороса - будет косяк в том, что меня просто обойдут манёвром... В этой расписке у меня армия не особо быстрая (по сравнению с Орборосом). Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ростер ок. два хевика легионовских с Гошей на 25 это неприятно. Стрелять не перестрелять с exessive healing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 exessive healing. забыл. на фитовый ход кары или эКейна впрочем это не будет проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 забыл. на фитовый ход кары или эКейна впрочем это не будет проблемой Фитовый ход он на то и фитовый что один раз в году. К тому же эКейн на фитовый ход убивающий не кастера это уже ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) эКейн на фитовый ход убивающий не кастера это уже ок. мне кажется-сложно отдать кастера, зная что сейчас будет комба с фитом, к тому же сли кейн+ джеки пристрелят обоих бистов, то это конец 80% Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Надеюсь, ещё не достал всех. Но тем не менее, задам в этой теме вопрос, дабы не плоджить новых. Кто может вразумительно объяснить, как работает слипстрим? (анимус серафима) Просто в кодексе он описан по-одному, а на баттл-коледже читаю совершенно другое. Одна точка зрения гласит, что модель, находиваяся на начало движения серафима в 2 дюймах от него может переместиться на два дюйма от своей нынешней позиции, а другая - что в 2 дюймах от финальной позиции Серафима. Соответственно, в этом случае модель того же карнивеана может иметь либо +2 к чарджу (что тоже весьма приятно), либо аж +6 к дистанции атаки (что вообще щикарно). Проясните, пожалуйста, ситуацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) На бк до сих пор лежит куча статей под мк1, тот же ксеркс, например. Слипстрим даст тебе максимум два инча, не больше. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Летающий Граф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ПОнял, спасибо) Эххх, убер-манча не получилось =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) ПОнял, спасибо) Эххх, убер-манча не получилось =) играй по мк1 =3 легион божил по хардкору Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти