Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Кампания "На безымянной высоте". 500-700-900 очков.

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

Так как в данный момент в турнирном списке практически поголовно танковые расписки (особенно за Ось), а хотелось бы, чтобы и пехота появилась, предлагаю следующее:

Провести в среднесрочном будущем кампанию, подобную Infantry Aces/Raiding Aces, адаптированную под Мидвор и конкретно Восточный фронт.

Кампания предполагает игру на малый, постепенно возрастающий формат: 500, 700, 900 очков. Также присутствует жесткое ограничение на наличие любой бронетехники. Предлагается поиграть чистой пехотой, разведкой (отчасти) или кавалерией (то есть ростеры без брони). Получается вполне достаточный (хоть и не большой) выбор ростеров для Советов и огромный для Оси.

Одна из положительных сторон кампании - к ее концу у нас в коммьюнити появится достаточное количество основ для нетанковых армий, останется докупить поддержку - и вперед на серьезные форматы. Кроме того, кампания мало затратная в денежном отношении, ибо больших армий не требуется.

В оригинальных кампаниях от БФ было несколько "линий наступления", на которых находились "зоны". Все зоны делились на три хода (первый ход - битвы на 500 очков, второй - на 700, третий - на 900), и за победу в каждой зоне давались очки. Также очки зарабатывались командирами рот, что давало им возможность получать дополнительные умения. Этасистема удобна тем, что игроки, которые сыграли больше игр, быстрее "прокачивают" своих Асов, и потому народ стремится чаще встречаться.

На данный момент мне хотелось бы понять, сколько человек хотели бы поиграть в подобную кампанию, и какими армиями они хотели бы играть. Это нужно для того, чтобы подготовить те самые "линии наступления". У нас они будут разбросаны по всему Восточному фронту, от Ленинграда и Карелии до Сталинграда и Кавказа. Временной период - осень-зима 1942/43, время, когда казалось, исход войны висел на волоске, и каждый командир старался сделать для победы все, что было в его силах. Так что заявляйтесь в теме - найдется своя игра и свой фан для всех!

Участники:

СССР:

Нарвал, стрелковый батальон.

Инквиз, батальон морской пехоты.

Вильгельм Дункель, казачий полк.

Эрикс - батальон ополчения.

Тилиндир - батальон НКВД.

Германия:

Мэдтемплар, Шнелльшвадрон.

Лас, гренадерская рота.

Испания:

Сумеречный лорд, гренадерская рота, Голубая дивизия.

Венгрия:

Стасюк - Gйpkocsizу Lцvйsz Szбzad

Финляндия

Дзимму - Jддkдrikomppania

Импер - Jalkavakikomppania

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С рейдами я бы не спешил. Там слишком большой закос на соответствующие отряды из рейднг форс. Взять какие-то примочки да можно.

А вот ИА вполне годится. более того их реально можно за пару выходных отыграть. Только адаптировать к восточному фронту надо.

Серег, а чем кавалерия в данном случае поломна?

Серег, а чем кавалерия в данном случае поломна?

существенными различиями в дальности движения, например.

IA писались под пехоту, техника там штука достаточно редкая и непростая в заполучении (танки и транспортные средства запрещены). А кавалерия это и нормальная пехота и средство передвижения.

Мне кажется, что кавалерия будет безбожно "рулить".

Если разрешить кавалерию, то и транспортные средства нужно разрешать.

Изменено пользователем der voize

Кавалерия выступает в данном случае как Raiding Force, а не Infantry Force. Полностью подходит по всем параметрам.

Кавалерия выступает в данном случае как Raiding Force, а не Infantry Force. Полностью подходит по всем параметрам.

Это будет особенно заметно на 700-900 очков, когда ты поедешь на 25 см.

Или ты рассматриваешь кавалерию только как юниты для рейдерских миссий.

З.Ы. говорю про кавалерию не из-за того, что имею нечто "личное", просто сам думал над подобным моментом и кавалерия не вписывается с IA, только если изначально спешенные юниты.

Я весьма заинтересован. Сыграл бы советским стрелковым батальоном.

Для меня основной вопрос - график участия. Если это будет как в "настолкинском" Свершении: конкретные выходные, в которые все участники должны встретиться и отыграть, то для меня это сложно. А если дается какое-то время (допустим, две недели) на ход, в течение которого ты должен встретиться с назначенным противником и отграть свою битву - было бы приемлемо.

Итак, список доступных расписок:

Германия:

Panzergrenadierkompanie

Panzerpionierkompanie

Grenadierkompanie

Pionierkompanie

Schnellschwadron

Luftwaffe Feldkompanie

Fallschirmjägerkompanie

Fallschirmpionierkompanie

Италия:

Battaglione Fucilieri

Battaglione CCNN

Battaglione Alpini

Финляндия:

Jalkaväkikomppania

Jääkärikomppania

Kaukopartiojoukot

Венгрия:

Gépkocsizó Lövész Század

Puskás Század

Румыния:

Companie Vanatori Motorizata

Batalion Puskasi

Batalion Vanatori de Munte

Batalion de Cavalerie

Испания:

Grenadierkompanie (Division Azul)

СССР:

Motostrelkovy Battalion

Rota Razvedki (motorcycle only)

Kazachiy polk

Strelkovy Battalion

Battalion Opolcheniya

[ Добавлено спустя 11 минуту 13 секунды ]

Повторяю: Кавалерия используется не как пехотная расписка, а как рейдерская. Со всеми вытекающими. Для подобных миссий она более чем подходит.

График участия следующий: объявляется первый ход. Игроки могут играть с любым игроком противоположной команды любое количество раз. Результаты игр записываются, Асы получают доп умения и т.д. Через некоторое время (н-р, две недели), первый ход объявляется законченным. Подсчитывается количество очков, заработанных на зонах первого хода, зоны первого хода для игр закрываются. Начинается второй ход. Потом, еще через две недели (к примеру) - третий. То есть каждый сможет сыграть столько игр, сколько захочет. Этим мне кампания понравилась в том числе.

Что ПГ, что ПП - должны ездить на транспортных средствах. Как ты это в правила IA впихнешь?

Транспортные средства запрещены.

Казаки механайзед. нельзя их юзать. Вообще на ИА нельзя использовать механайзед роты. А если есть платуны с транспор тимам, то их надо сразу спешивать и слать транспорты назад.

Поэтому и нельзя использовать одновременно ИА и РА. Это разноплановые дополнения. Первое - пехотные бои. Второе - быстрые рейды мехсил или легкой пехоты.

Можно. При встрече двух пехотных форсов - играется ИА.

При встрече двух рейд форсов - играется РА.

При встрече рейд форса с пехотным форсом - играется РА, пехота считается гарнизонным форсом.

По моему, никаких проблем не возникает. Две системы дополняют друг друга. Не зря в финнском рейдовом ростере указано, что играть рейд им можно против стрелкового батальона. А на сайте недавно выложили обычные расписки на Африку, которыми можно играть рейды. Поэтому все там нормально.

Механайзд и отдельные пехотные расписки берутся как рейд форсы. "Обычные" пехотные расписки берутся как инфантри форсы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ]

Зы: у рейдовых механайздов брони-то нет! То есть пулемети миномет от них спасают.

С интерсом посмотрю за результатами ваших хоумрулов.

Благо, сам думал как переделывать на Восток.

насколько будет позволять время - я в теме.

пришло много немецкой пехоты, подставки есть )) будем красить

Изменено пользователем Импер

Запиши меня. Синяя дивизия. И сразу вопросы.

1) На какой формат первый ростер?

2)Можно ли юзать вепон платуны? пулеметы, пушки, минометы?

Первый ростер на 500 очков. Можно использовать комбат и вепон платуны. Любую поддержку, будь то полковую, дивизионную или корпусную, использовать нельзя. Т.к. у тебя пехотная расписка, в ней не может быть танков и транспорта. Надо брать оба обязательных взвода, хоте не обязательно полными.

То есть в твоем случае можно брать гренадеров (обязательно два взвода), пулеметы и минометы.

Ну и, собственно, компани команд тим является Инфантри Асом со своими способностями, но пока это рано, ибо я еще правила под мидвор не переделал.

Да, и еще: можно брать сапплай вагон для пионеров, он автоматически дает тебе минное поле или проволоку (даже если ты атакуешь), но на поле не выставляется - уходит в тыл до начала игры.

Не торопи события. Кампания будет проводиться после того, как все соберутся, а я переделаю правила под остфронт. Ростер можешь выслать мне в личку, обсудим, начнешь собираться.

Т.к. пока я не могу сказать, какие расходы возникнут, то и о стоимости участия говорить рано. Если она и будет, то минимальной.

Думаю, под такое дело соберу батальон пограничного полка войск НКВД, по каким правилам - пока подумаю. Может, разведку возьму как "основу".

АПД. Я правильно понимаю, что технику мы не используем никакую - ни грузовички, ни бронеавтомобили? Только мотоциклы, если это касается роты разведки?

Да, у роты разведки можно брать только мотоциклы. Грузовики в рейдинг асах тоже можно пользовать. Нельзя брать БРОНИРОВАННУЮ технику.

Что касается ПЕХОТНЫХ расписок, они идут по Инфантри асам, и вот им уже нельзя брать ни грузовиков, ни мотоциклов, за исключением сапплай вагона саперного.

То напалм: в Raiding Aces транспорты разрешены))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...