Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Так как в данный момент в турнирном списке практически поголовно танковые расписки (особенно за Ось), а хотелось бы, чтобы и пехота появилась, предлагаю следующее: Провести в среднесрочном будущем кампанию, подобную Infantry Aces/Raiding Aces, адаптированную под Мидвор и конкретно Восточный фронт. Кампания предполагает игру на малый, постепенно возрастающий формат: 500, 700, 900 очков. Также присутствует жесткое ограничение на наличие любой бронетехники. Предлагается поиграть чистой пехотой, разведкой (отчасти) или кавалерией (то есть ростеры без брони). Получается вполне достаточный (хоть и не большой) выбор ростеров для Советов и огромный для Оси. Одна из положительных сторон кампании - к ее концу у нас в коммьюнити появится достаточное количество основ для нетанковых армий, останется докупить поддержку - и вперед на серьезные форматы. Кроме того, кампания мало затратная в денежном отношении, ибо больших армий не требуется. В оригинальных кампаниях от БФ было несколько "линий наступления", на которых находились "зоны". Все зоны делились на три хода (первый ход - битвы на 500 очков, второй - на 700, третий - на 900), и за победу в каждой зоне давались очки. Также очки зарабатывались командирами рот, что давало им возможность получать дополнительные умения. Этасистема удобна тем, что игроки, которые сыграли больше игр, быстрее "прокачивают" своих Асов, и потому народ стремится чаще встречаться. На данный момент мне хотелось бы понять, сколько человек хотели бы поиграть в подобную кампанию, и какими армиями они хотели бы играть. Это нужно для того, чтобы подготовить те самые "линии наступления". У нас они будут разбросаны по всему Восточному фронту, от Ленинграда и Карелии до Сталинграда и Кавказа. Временной период - осень-зима 1942/43, время, когда казалось, исход войны висел на волоске, и каждый командир старался сделать для победы все, что было в его силах. Так что заявляйтесь в теме - найдется своя игра и свой фан для всех! Участники: СССР: Нарвал, стрелковый батальон. Инквиз, батальон морской пехоты. Вильгельм Дункель, казачий полк. Эрикс - батальон ополчения. Тилиндир - батальон НКВД. Германия: Мэдтемплар, Шнелльшвадрон. Лас, гренадерская рота. Испания: Сумеречный лорд, гренадерская рота, Голубая дивизия. Венгрия: Стасюк - Gйpkocsizу Lцvйsz Szбzad Финляндия Дзимму - Jддkдrikomppania Импер - Jalkavakikomppania Изменено 3 января, 2012 пользователем Wilhelm Dunkel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Кавалерию использовать нельзя в IA, она поломает баланс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Я за! Напиши список доступных расписок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 С рейдами я бы не спешил. Там слишком большой закос на соответствующие отряды из рейднг форс. Взять какие-то примочки да можно. А вот ИА вполне годится. более того их реально можно за пару выходных отыграть. Только адаптировать к восточному фронту надо. Серег, а чем кавалерия в данном случае поломна? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Серег, а чем кавалерия в данном случае поломна? существенными различиями в дальности движения, например. IA писались под пехоту, техника там штука достаточно редкая и непростая в заполучении (танки и транспортные средства запрещены). А кавалерия это и нормальная пехота и средство передвижения. Мне кажется, что кавалерия будет безбожно "рулить". Если разрешить кавалерию, то и транспортные средства нужно разрешать. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем der voize 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Кавалерия выступает в данном случае как Raiding Force, а не Infantry Force. Полностью подходит по всем параметрам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Кавалерия выступает в данном случае как Raiding Force, а не Infantry Force. Полностью подходит по всем параметрам. Это будет особенно заметно на 700-900 очков, когда ты поедешь на 25 см. Или ты рассматриваешь кавалерию только как юниты для рейдерских миссий. З.Ы. говорю про кавалерию не из-за того, что имею нечто "личное", просто сам думал над подобным моментом и кавалерия не вписывается с IA, только если изначально спешенные юниты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Я весьма заинтересован. Сыграл бы советским стрелковым батальоном. Для меня основной вопрос - график участия. Если это будет как в "настолкинском" Свершении: конкретные выходные, в которые все участники должны встретиться и отыграть, то для меня это сложно. А если дается какое-то время (допустим, две недели) на ход, в течение которого ты должен встретиться с назначенным противником и отграть свою битву - было бы приемлемо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Итак, список доступных расписок: Германия: Panzergrenadierkompanie Panzerpionierkompanie Grenadierkompanie Pionierkompanie Schnellschwadron Luftwaffe Feldkompanie Fallschirmjägerkompanie Fallschirmpionierkompanie Италия: Battaglione Fucilieri Battaglione CCNN Battaglione Alpini Финляндия: Jalkaväkikomppania Jääkärikomppania Kaukopartiojoukot Венгрия: Gépkocsizó Lövész Század Puskás Század Румыния: Companie Vanatori Motorizata Batalion Puskasi Batalion Vanatori de Munte Batalion de Cavalerie Испания: Grenadierkompanie (Division Azul) СССР: Motostrelkovy Battalion Rota Razvedki (motorcycle only) Kazachiy polk Strelkovy Battalion Battalion Opolcheniya [ Добавлено спустя 11 минуту 13 секунды ] Повторяю: Кавалерия используется не как пехотная расписка, а как рейдерская. Со всеми вытекающими. Для подобных миссий она более чем подходит. График участия следующий: объявляется первый ход. Игроки могут играть с любым игроком противоположной команды любое количество раз. Результаты игр записываются, Асы получают доп умения и т.д. Через некоторое время (н-р, две недели), первый ход объявляется законченным. Подсчитывается количество очков, заработанных на зонах первого хода, зоны первого хода для игр закрываются. Начинается второй ход. Потом, еще через две недели (к примеру) - третий. То есть каждый сможет сыграть столько игр, сколько захочет. Этим мне кампания понравилась в том числе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Что ПГ, что ПП - должны ездить на транспортных средствах. Как ты это в правила IA впихнешь? Транспортные средства запрещены. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Казаки механайзед. нельзя их юзать. Вообще на ИА нельзя использовать механайзед роты. А если есть платуны с транспор тимам, то их надо сразу спешивать и слать транспорты назад. Поэтому и нельзя использовать одновременно ИА и РА. Это разноплановые дополнения. Первое - пехотные бои. Второе - быстрые рейды мехсил или легкой пехоты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Можно. При встрече двух пехотных форсов - играется ИА. При встрече двух рейд форсов - играется РА. При встрече рейд форса с пехотным форсом - играется РА, пехота считается гарнизонным форсом. По моему, никаких проблем не возникает. Две системы дополняют друг друга. Не зря в финнском рейдовом ростере указано, что играть рейд им можно против стрелкового батальона. А на сайте недавно выложили обычные расписки на Африку, которыми можно играть рейды. Поэтому все там нормально. Механайзд и отдельные пехотные расписки берутся как рейд форсы. "Обычные" пехотные расписки берутся как инфантри форсы. [ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ] Зы: у рейдовых механайздов брони-то нет! То есть пулемети миномет от них спасают. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 С интерсом посмотрю за результатами ваших хоумрулов. Благо, сам думал как переделывать на Восток. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) насколько будет позволять время - я в теме. пришло много немецкой пехоты, подставки есть )) будем красить Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Импер 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Хорошо. С листом еще не определился? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Запиши меня. Синяя дивизия. И сразу вопросы. 1) На какой формат первый ростер? 2)Можно ли юзать вепон платуны? пулеметы, пушки, минометы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Первый ростер на 500 очков. Можно использовать комбат и вепон платуны. Любую поддержку, будь то полковую, дивизионную или корпусную, использовать нельзя. Т.к. у тебя пехотная расписка, в ней не может быть танков и транспорта. Надо брать оба обязательных взвода, хоте не обязательно полными. То есть в твоем случае можно брать гренадеров (обязательно два взвода), пулеметы и минометы. Ну и, собственно, компани команд тим является Инфантри Асом со своими способностями, но пока это рано, ибо я еще правила под мидвор не переделал. Да, и еще: можно брать сапплай вагон для пионеров, он автоматически дает тебе минное поле или проволоку (даже если ты атакуешь), но на поле не выставляется - уходит в тыл до начала игры. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Тебе ростер присылать надо? Сколько стоит участие? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Не торопи события. Кампания будет проводиться после того, как все соберутся, а я переделаю правила под остфронт. Ростер можешь выслать мне в личку, обсудим, начнешь собираться. Т.к. пока я не могу сказать, какие расходы возникнут, то и о стоимости участия говорить рано. Если она и будет, то минимальной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Интересно. С удовольствием поучаствую. Скорее всего у меня будет советский батальон ополчения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasyuk Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Уже начал делать: Венгры - Gépkocsizó Lövész Század 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Приму участие гансы - гренадеры 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Думаю, под такое дело соберу батальон пограничного полка войск НКВД, по каким правилам - пока подумаю. Может, разведку возьму как "основу". АПД. Я правильно понимаю, что технику мы не используем никакую - ни грузовички, ни бронеавтомобили? Только мотоциклы, если это касается роты разведки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 МОтоциклы тоже нельзя - это транспорт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Да, у роты разведки можно брать только мотоциклы. Грузовики в рейдинг асах тоже можно пользовать. Нельзя брать БРОНИРОВАННУЮ технику. Что касается ПЕХОТНЫХ расписок, они идут по Инфантри асам, и вот им уже нельзя брать ни грузовиков, ни мотоциклов, за исключением сапплай вагона саперного. То напалм: в Raiding Aces транспорты разрешены)) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.