Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дедушка Ридли задумался о душе и о смерти. Потому фильм пропитан лостовщиной и "тонкими" отсылками к различным архетипам авраамических религий.

Но насколько красиво и хорошо это было сделано в "бегущем по лезвию", ведь отчасти суть одна, противостояние создателям. "Если бы вы, мои создатели, видели хотя бы часть того, что видел я".

Странно после этого видеть почти нулевый концепт недодуманной псевдофилософии.

Это "каждый ребенок мечтает убить родителей" - вообще какой-то выкидыш нездоровой морали.

Изменено пользователем Thorward

Это так типично.

В наше время молодежь себя так не вела! ;) +1000000000!

[ Добавлено спустя 12 минуты 50 секунд ]

Если бы вы, мои создатели, видели хотя бы часть того, что видел я".

Это "каждый ребенок мечтает убить родителей"

1-На кино полщадке в США-"а давайте сделаем так.-О! Круто! Давай!-Но это мало кто поймет...-Да...Придется снимать что-то попроще.

2-Всё чаще и чаще слышу этот полубред. Теперь и в кино. Может в оригинале звучит как избавиться, а наши переведуны "исправили"?

На кино полщадке в США-"а давайте сделаем так.-О! Круто! Давай!-Но это мало кто поймет...

-Да я и сам не понимаю. Зато звучит пафосно, а гики потом пусть ищут в этой чепухе авторскую мораль и подтексты.

Сборы кстати заслуженно невелики. Мягко говоря.

Но скажут, скажут что глубина фильма не может быть оценена плебсом :)

Великие мысли фильма "Прометей" без шелухи.

Даже не смешно. Любой мыслящий человек таких сентенций по 100 на дню в голове проворачивает.

Если, конечно, там мысли не только о напитке богов ягуаре :)

Сборы кстати заслуженно невелики. Мягко говоря.

Но скажут, скажут что глубина фильма не может быть оценена плебсом :)

Даже не смешно.

Если, конечно, там мысли не только о напитке богов ягуаре :)

3 года назад я молился на Палланика. Сейчас он мне даже не интерресен. А сборы...наверное из-за дьяблы 3.

Кстати, призраки марса со всеми своими взрывами и разноцветными лампачками смотрятся интереснее, чем серый прометей.

Изменено пользователем ГарриТ

• Управляющий
Уж или делай новое кино с легким намеком, или уж полноценный приквел.

По факту не получилось ни того, ни другого.

лично у меня подозрение, что это - приквел к приквелу (должна быть некая связка между прометеем и чужим, там напрашивается еще один фильм по нераскрытым местам)

плюс в самом фильме еж куча непонятных мест осталась: была ли дочка главы Вейланда андроидом (то есть сама дочка человек, но вот конкретно этот персонаж, который в кадре бегает - андроид или нет?), что за храм с человечьей головой и фресками и нафиг он нужен, что за зеленый кристалл, почему тетка после гибели всех не пошла на другие корабли посмотреть что там? ну и так далее на самом деле

Не исключено. Но мне все-таки пока кажется, что это рандомная мешанина "потомушта мой друг гигер" и "патамушта так получилоь". Когда сам толком не знаешь, что за хрень получается, всегда можно списать адову несуразицу на недосказанности и глубокую авторскую адумку.

Пока-весь фильм состряпан из таких несуразиц. Время покажет, смогут ли из этого как-то выкрутиться, или взаправду был глобальный план.

Странно после этого видеть почти нулевый концепт недодуманной псевдофилософии.

Это "каждый ребенок мечтает убить родителей" - вообще какой-то выкидыш нездоровой морали.

Немного мыслей по поводу:

"Раскрывающийся текст"
Я считаю, что эпизод с рождением твари, так же как и эпизод с убийством этой тварью Создателя, были введены с определенной целью: как две дополнительные иллюстрации к высказыванию "Каждый ребенок желает смерти своим родителям" и заявленным на эту тему антагонизмам "люди и жокеи", "андроиды и люди", "твари/чужие и их создатели". Кому-то эти сцены могут казаться лишними, натянутыми и ничем не оправданными, но авторам они показалась нужными даже в ущерб реалистичности и логике повествования. К тому же вырезание плода и последующее рождение гибрида это такие аллюзии (кому как, а для меня явные) на четвертую часть. Если, конечно, Ридли Скотт вообще о ней думал при создании "Прометея", хотя я не исключаю, что об этом думал сценарист. Причем интересно, что в сравнении с четвертой частью этот гибрид родился как бы "наоборот": сначала "обычный" плод, а потом чужой, убивающий "родителя". Кстати, гибрид из четвертой части тоже убил своего родителя, правда, бабушку при этом не тронул. Отсюда же я делаю для себя вывод, что археологичка в конце фильма полетела на планету Жокеев все-таки с целью их извести.

По поводу того, знал ли Вейланд о намерених Дэвида, я считаю что нет, не знал. В конце концов, вышеозначенную фразу в фильме озвучивает именно Дэвид. И ирония в том, что самого Вейланда убивает его "сын", ну, то есть его голова.

И еще такой момент. Создатели, судя по всему, тоже держали в уме высказывание по поводу детей и родителей и поэтому этих своих детей опасались. Дэвида, который это понял, последний Жокей погладил по голове за догадливость (не знаю, что он ему сказал, но, подозреваю, не то, что хотел Вейланд). И кроме того, я не знаю, чем еще объяснить то, что он стал гоняться за последним выжившим человеком, едва лишь рухнул на землю вместе со своим кораблем. Ему больше заняться нечем было?

Да, и на тему крестика тоже хотелось бы кое-что заметить. Его периодическое присутствие в кадре иллюстрирует все ту же сентенцию. Элизабет Шоу в своем стремлении ученого докопаться до тайны происхождения человечества убивает свою веру в Бога, создавшего человека, иными словами, убивает Создателя, каким он известен в религиозной традиции. Возможно, этим авторы хотели показать, что люди науки, двигающие прогресс человечества, но допускающие в невозможности объяснить все в этом мире существование Создателя и даже, как это часто бывает, верящие в него, своей ультимативной и может быть подсознательной целью все-таки ставят убийство бога как сущности, имеющей право на существование во Вселенной, в которой для человека не должно оставаться загадок. Показательно, что в фильме проскакивала фраза, что мол этих Создателей тоже кто-то создал. По-моему, Элизабет ее и говорила. И крестик она в конце все же надела обратно. Так что Бог пока в безопасности, а вот Создатели вряд ли.

И про целостность тварей. Червяк-переросток, мутировавший под воздействием черной дряни, введенный, чтобы показать в чем опасность этого био-оружия, распухший из-за нее же геолог и две классические формы прото-чужого, вот и все. Поэтому меня здесь ничто не беспокоит.

Вообще, вот такие личинки троллей, одинаковыми фразами про идиотизм, банальность и домохозяек поливающие фильм, но на этом и ограниченные, утомляют ещё больше знатоков диванной психологии и физики. А самое забавное, в теме про этот фильм тем не менее прочно поселившиеся.

Впрочем, это ваше право. :D

Изменено пользователем Lеgend

Сравни "создателей", жертвовавших собой, чтобы на их останках могла зародиться новая жизнь, и старика из фильма, чья жизнь продлевалась неестественными путями всеми правдами и неправдами - даже полетел к звездам в погоне за намеком на продление своего существования. Могу предположить, что делалось это продление жизни за счет других людей, ну органы там всякие. Кмк, идею с родителями надо рассматривать именно в свете этого противопоставления - если ты хочешь, чтобы твои живые и разумные творения или дети, могли самостоятельно жить и распоряжаться своей жизнью, ты должен отойти в сторону, освободить для них место. Чтобы кто-то жил, кто-то должен умереть - если ты поддерживаешь жизнь не за счет фотосинтеза, то это очевидно. Многие поколения до нас создали человеческий мир, в котором мы живем сегодня. Мы, в свою очередь, что-то к нему добавим или отнимем, и тоже уйдем, чтобы могли жить наши потомки. Что получается в противном случае немного показано в фильме - дедуля, пожил и хватит, дай теперь Шарлиз порулить. Можно представить конфликт между целыми поколениями. А ведь никто не хочет, чтобы дело доходило до такого, правда?

Блин, чем больше читаю тему, тем больше нравится фильм =|

Изначально и половину написанного не воспринял. Надо пересмотреть

"Отцы и Дети" от Скотта прям. Спасибо за такие размышления, сам до таких мыслей не дошел =)

Вообще, вот такие личинки троллей, одинаковыми фразами про идиотизм, банальность и домохозяек поливающие фильм, но на этом и ограниченные, утомляют ещё больше знатоков диванной психологии и физики.

Согласен, чо. Больше утомляют разве что знатоки знатоков психологии.

Это чтогдекогда выглядит еще забавнее. :)

Про отцов-детей я так и не понял. "Возможно может быть"? Ну да, может. А может и не быть.

Догадки фанов и "загадочность Ридли по этим вопросам".

При чем тут все же вообще концепт убийства родителей?

Я например за собой не замечал. И Бога никогда убить не хотел. Или потенциальных родителей-инопланетян.

Спрошу на днях знакомого психолога, что он скажет по этим киношным комплексам из детства.

Будущее покажет, что там дальше. Если только скромные продажи дадут шанс второй части в принципе.

Thorward, то есть осмысленного как раньше было нечего сказать, так и сейчас нет. Ожидаемо.

Как стать "инженером": http://www.prometheusforum.net/discussion/...-elder-engineer

"Раскрывающийся текст"
=) ZdHEr.jpg

Жуть, чужой морфировал в гибрида с головой нигры.

Thorward, то есть осмысленного как раньше было нечего сказать, так и сейчас нет. Ожидаемо.

"Рукалицо"
Шоу-офф маст гоу он?

sandy-with-beanie-facehugger.jpg

Тематичный фейспалм.

Инженеры, чужие.. всех поглотит-победит Великой Кольмар! В)

prometheus%20proto%20alien%20xenomorph.jpg

Ни разу не уверен, что "морда щуки" это хорошая идея для эволюции вида:) У головочлена больше шансов :)

Вряд ли такое чучело напугает космодесант с "Сулако" или станет опасным для Хищников.;)

Вот вы сейчас друг друга электронными шварцами пытаетесь по лбу ударить, а между тем, получается и Чужой и Хищник (классические) суть афроморфы. И Вэйдер афросит. И в "Серенити" главный злодей - афрофанатик. И Шарлиз Терон отдалась афрокапитану. Этот стук барабанов в джунглях неспроста... Интересно, на чьей стороне на самом деле Уилл Смит? Изменено пользователем Unlimited Power

Вот вы сейчас друг друга электронными шварцами пытаетесь по лбу ударить, а между тем, получается и Чужой и Хищник (классические) суть афроморфы. И Вэйдер афросит. И Шарлиз Терон отдалась афрокапитану. Этот стук барабанов в джунглях неспроста... Интересно, на чьей стороне на самом деле Уилл Смит?

Оно добралось и до героев комиксов, которые по последним сведениям переквалифицируются в метисов и геев.

Ждем Прометей-2: Инженеры - лесбияны! А что, логично:) и чужих они, значит, делали не как оружие войны, а как аксессуары для игрищ:)

#ежики, плач, кактус, продолжение

Теперь мне ясна роль Уилла "Хитч" Смита в этом разврате. Командир экипажа, закопайте главу экспедиции.

А вот возник вопрос: а зачем вобще нужны змейки? Черная жидкость в вазах превращает в зомбей (геолог, археолог-мужик просто похоже не успел), фейсхаггер откладывает яйца. А змейка чисто боевая тварь получается? Убить, залезть в рот, поджидать там следующего?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...