UrZZa Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 +1 предыдущему камраду. У школота на кинопоиске, видимо, мозг разжижен прыгающей камерой и взрывами каждые 30 секунд, как принято в современном экшн-муви. Мне в "Прометее" не понравилось вот что - что в НФ последних лет модно стало совать всюду махровый креационизм - дескать, всякие дурачки думают, что люди произошли из обезъян, а продвинуытые парни знают, что это всё работа Жокеев/Трансформеров/НЕХ из другой галактики и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Соглашусь с выводами приториана, а вообще ждал чего то большего. Посмотрели на жокеев, но по сути так и не узнали кто они, чем так опасны люди, чтобы их надо гасить. Всё как то скомканно, укорочено, пресонажи особо не раскрыты, все быстро и глупо мрут. ЗЫ. Зато понравилось 3д, особенно съемки якобы из скафандров. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexius L. Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати, один момент мне просто безумно понравился - отсылка к «Титаномахии» (меняющийся барельеф Жокеев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 ну вы и дупла, вы прежде чем возмущаться дизайнами чужого, плачем по гигеру и выдаванием прочих своих маразмов, хоть бы поинтересовались как чужой эволюционирует в зависимости от носителя и какой вообще временной период в фильме. дизайн должен быть интересным и пугающим, поэтому Гигера и пригласили участвовать в фильме 79 года, по сути его творения и "сделали" чужого культовым в современном фильме я не увидел интересного дизайна тварей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Тут все что-то плюются на "Прометея", а мне очень даже понравилось. Безусловно, по действиям персонажей можно хоть целую книгу под названием "Что не нужно делать, высадившись на неизведанной планете" написать, но такое поведение героев свойственно почти всем фильмам серии. Сложно сказать, что конкретно меня впечатлило (ну кроме милой музыки в финальных титрах, смешно сделали :D ) - наверное, общая атмосфера, масштабность и красота происходящего, некоторые харизматичные актеры. С другой стороны, не являясь большим фанатом серии, я не ждал от "Прометея" раскрытия каких-либо загадок вселенной Чужих, так что разочарование многих я вполне могу понять, хотя и не разделяю его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 в современном фильме я не увидел интересного дизайна тварейв современном фильме я увидел интересный фильм. скотти сразу сказал---фильм не про чужих, они там до кучи и не более. в этом фильме и нет тварей, первая и вторая ступень чужого показанные каждый минуты по две как бэ говорят нам прямым текстом-пупсы фильм не про нас, про нас смотрите Чужой 1-2-3-4 части, а этот фильм называется Прометей. за всё кино мне не понравилось только."Раскрывающийся текст"1. на кой было травить парнишку 2. безответное разбивание голов от предтечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Да вроде никто особо не говорит что фильм фэйл. Он ничего. Просто в нём есть фэйловые моменты. Лично я ещё раз схожу точно, только на этот раз в аймакс (к нам в город не завезли ещё, придётся в столицу ехать). Кстати, на сцене с мед. камерой в зале несколько девушек стошнило... сцена и правда не для слабонервных ) Раскрывающийся текстТоварищи посмотревшие, как думаете откуда этот андроид обладал такими широкими познаниями в технологии Жокеев? То что он мужика отравил - это можно объяснить гипертрофированным научным интересом... но откуда он узнал что именно в колбе ампулы с такой хренью и что это хрень надо скормить поциенту? Да и вообще, как он так резво двери открывал и освоил летательный аппарат чужой? Изменено 31 мая, 2012 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexius L. Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 "Раскрывающийся текст"Прочитал на барельефах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 "Раскрывающийся текст"Возможно конечно, но мне кажется странным что такая продвинутая цивилизация "инструкции" располагала таким примитивным образом. ИМХО можно было тему со звуком развить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexius L. Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 "Раскрывающийся текст"У меня сложилось впечатление что это Жокеи сознательно замутили весь этот хитрый план с "вы к нам прилетите, нас разбудите, мы вас убьем", так что "инструкции" специально делались в расчете на уровень глупых мон`кеев :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Великолепный фильм, с отличный режиссурой, хорощшей игрой, великолепными спцэффектами... Но я не понял: О ЧЕМ ОН ВООБЩЕ?! ЧТО ЭТО БЫЛО?! ЗАЧЕМ?!!!!! Я не спрашиваю даже ПОЧЕМУ! Просто ЗАЧЕМ?! ЧТО ЭТО?!!! ЧТО ЗА... Короче я понял так: написали великолепный сценарий, но его как-то продолбали, поэтому снимали по тому, что кто запомнил. [ Добавлено спустя 46 секунд ] "Раскрывающийся текст"У меня сложилось впечатление что это Жокеи сознательно замутили весь этот хитрый план с "вы к нам прилетите, нас разбудите, мы вас убьем", так что "инструкции" специально делались в расчете на уровень глупых мон`кеев :D. Мы с кошем решили проще: там робот всех затролил. Ведь никто не знает что он сказал. А товарищь после этого немного разозлился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 "Раскрывающийся текст"старый кадр из фильма значит жокеи создавали до этого чужих, значит для этого жижа и нужна, иначе это просто бред сценаристов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Фильм понравился тем не менее, хотя заметил кучу странных и необъяснимых вещей. "Спойлер"Кто может объяснить нафига в конце фильма нам показывают рождение псевдо-чужого? Если я правильно понимаю вселенную фильма, то чужие появились очень давно, и то что нам показывают в фильме типо эволюцию этого вида как-то совсем не вклинивается в общий сюжет. :? Давайте обсуждать неясные моменты, может не я один такой слоупок, который не понял замысла режисера. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Прометей понравился. Я намеренно не ждал от этого фильма чего то сверх/супер/пупер и пр. и правильно сделал. Кратко - фильм понравился. Ответ Другу детей на первый вопрос. "Раскрывающийся текст"Ему нужно было реанимировать "папашу", для этого ему нужно было проверить действие жидкости Ответ Приториану "Раскрывающийся текст"Он изучал древнейшие языки и клинопись, которую Жокеи нам "дали", поэтому интуитивно понимал что делать. Резво двери открывал, потому что страха смерти нет. Ответ Darkwlad "Раскрывающийся текст"Чужие меняются в соответствии с условиями в которых они рождаются. В фильме Чужой 3 тварь была другая. Да и фейсхагеры были другие. А теперь моё "Раскрывающийся текст"Кстати я думаю что новые фейсхагеры родились из червяков, которые копошились в почве и были залиты мутагеном Изменено 1 июня, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"Ещё одна странная фигня - в комнате с рожей прямо под изображением чужого был алтарь с зелёным кристаллом. Я так понимаю что если рядом с ним подудеть, то должно было бы что-то произойти, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"Ещё одна странная фигня - в комнате с рожей прямо под изображением чужого был алтарь с зелёным кристаллом. Я так понимаю что если рядом с ним подудеть, то должно было бы что-то произойти, так? Ну почему вы сразу хотите все ответы на все вопросы? Что то останется недосказанным, это ведь фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А теперь моё "Раскрывающийся текст"Кстати я думаю что новые фейсхагеры родились из червяков, которые копошились в почве и были залиты мутагеном "Раскрывающийся текст"Вполне возможно, но тогда не понятно зачем жокеи на записи так страстно желали попасть в комнату с мутагеном (что один поплатился головой за это), если в самом начале фильма нам показывают, что он их убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Комментарий из обсуждения фильма на КГ =) "Вряд ли буду смотреть это кино. Сколько не пытался раз посмотреть Чужого ни разу целиком не отсмотрел (либо отвлекался либо проматывал). Те же эмоции испытал и при посмотре Бегущего (книгу тоже с трудом осилил). Кэмероновское продолжение тупо бабловыжималка. Возможно все дело в том, что я не латентный [censored] и поэтому фаллобразные ксеноморфы ничего кроме отвращения не вызывают, в отличии от вагинообразных хищников" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"2. безответное разбивание голов от предтечи. Ответ: "Раскрывающийся текст"А чтобы сделал ты пролежав фиг знает сколько лет в стазис-камерах, а разбудили бы тебя инопланетные твари, очень страшные по сравнению с человеком и целились бы в тебя непонятным оружием, да и демонстративно показывали свою агрессию. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"Ну тут момент в том, что они ещё и заговорили с ним на его же языке (судя по всему). Хотя да, эти особи были судя по всему военными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"по каким то там сюжетам гуляющих в интернетах, жокеи создали чужих как оружие для уничтожения населения целых планет, на барельефе в моём комменте выше отчётливо виден чужой, но по сценарию прометея жижа просто какой то мутаген, не рождающий именно чужих вся эта муть возможна из за того, что сценарий по сто раз переделывали, плюс сделали уже готовые декорации с барельефом чужого, чтобы не выкидывать его взяли и впихнули в фильм по ранним сюжетам, жокеи должны были отправить именно яйца чужих на Землю, тут же видим что хотели отправить мутаген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexius L. Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Мда, граждане Линделоф и Спейтс, как оказалось, - сценаристы "Ковбоев против пришельцев" и "Фантома"... > «Это многое обьясняет.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitycool Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ожидала бОльшего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 а мне понравилось, атмосферно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А человеку,который смотрел из всей серии только "Чужой 1" и "Чужой против хищника" идти стоит,не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти