Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если бы в фильме были нормальные яйца, нормальные чужие и тот самый корабль, я бы ему многое простил. Но в итоге вышло нечто очень сильно по мотивам, на что наложились отвратительные характеры персонажей, бред вроде абсолютно ненужной сцены аборта и куча сюжетных несостыковок. В приквеле к фильмам, которые строились на отличных характерах персонажей, логичной проработке биологии чужих (если принять допущение, что в человеке может расти тварь размером с кошку, но он до последнего момента этого не почувствует) и стройном сюжете, да.

По-моему, даже первый AvP и свежие "Хищники" чутка получше будут. По крайней мере, там честная дойка бренда, а не "откровение от корифея", который спустя 30 лет решил наконец-то показать, что все было не так.

P.S.

Насчет связи между "Прометеем" и "Бегущим". А вы в курсе, скажем, что E.T. Спилберга относится ко вселенной Звездных войн? И указаний на это побольше, чем один кадр с дневником Вейланда.

Раскрывающийся текст
The Steven Spielberg film E.T.: The Extra Terrestrial, though not released under the Star Wars banner, is a strong link between Star Wars and Earth. In the film, a small alien (dubbed "E.T.") visits Earth, and is accidentally stranded there during a mission to collect botanical samples from various planets across the galaxies. His friend, a Human boy named Elliot, shows E.T. some action figures which he names on screen as Boba Fett, "Hammerhead", Greedo, and Lando Calrissian, among others. Later, E.T. mixes in with a crowd of Halloween trick-or-treaters on a suburban street, and encounters a Human child in a Yoda costume; E.T. excitedly greets the child, saying "Home, home."

The novel E.T.: The Book of the Green Planet, a sequel to E.T., establishes that E.T.'s species possesses highly advanced technology, capable of traveling not only between planets, but galaxies as well. In The Book of the Green Planet, E.T. mentions a "Former World" that his people left eons ago.

In Star Wars Episode I: The Phantom Menace, three members of E.T.'s species are shown occupying one of the senatorial pods during the Senate room scene. Later Expanded Universe materials mention the planet Brodo Asogi, represented by a senator named Grebleips ("Spielberg" in reverse) who funds an extra-galactic survey. Brodo Asogi is one of the names given for E.T.'s homeworld in E.T.: The Book of the Green Planet.

Это если всерьез воспринимать приколы режиссеров, которые любят делать отсылки друг к другу.

Изменено пользователем Rommel

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ладно, что тут обсуждать. Как и с Тотал Реколл, фильм куевый не потому, что нестыковки, а потому что куевый фильм

• 1 год спустя...

Ксеноморфы не появятся в продолжении Prometheus 2

Раскрывающийся текст
В интервью с Yahoo Movies UK режиссер Ридли Скотт уверено заявил, что в Prometheus 2 не будет ксеноморфов или "чужих", если хотите, знакомых нам по франчайзу Alien.

"Зверя болье нет. Поджарен… Мне повезло встретить Гигера много лет назад и очень сложно будет повторить его. Так случилось, что я продвигал его, хотя многие были были против. Они не хотели его вводить, но я сказал 'Я хочу это сделать - будет отлично'. Но после четырех частей, эффект пропадает. Мне кажется, что нужно придумать что-то поинтереснее. И мне кажется мы знаем куда двигаться дальше. Мне показалось, что Инженеры были хорошим началом."

Как вы можете помнить, Prometheus закончился на моменте объединяющим этот полу-приквел с остальной серией Alien, когда последняя сцена была связана с ксеноморфом. Довольно необычно видеть такую смену взгляда на продолжение.

Дата премьеры Prometheus 2 неизвестна. Фильм [ну уж нет]одится на стадии съемок.

http://shazoo.ru/

:(

Изменено пользователем Lеgend

Стесняюсь спросить, в каком месте дьякон им ксеноморф? Дальний родственник, не более. Фактически - поклон фанатам, чтоб слишком уж сильно не буйствовали.

А я думал: как они собираются сделать сиквел хуже оригинала. Оказывается, есть резервы.

Ну, сначала не должно было быть режиссерской версии. Потом не должно было быть сиквела. Теперь не должно быть ксеноморфов, но...

У фильма совместно со всеми чужими ооооочень тяжелая история производства и пути от первых сценариев до итогового варианта. Просто хотелось уже какого-то полноценного возвращения любимых ксеноморфов на экраны, ибо последнее творчество с ними - AvP: Requiem и Aliens: Colonial Marines - лютый шлак. Теперь и тут развития истории не будет. Собственно, на жокеев (особенно после "срыва покровов") как-то наплевать. Короче, сиквела не жду.

Надеюсь, хоть Creative Assembly потянут со своим Isolation.

Изменено пользователем Lеgend

А я думал: как они собираются сделать сиквел хуже оригинала. Оказывается, есть резервы.

Да, это точно. Даже когда ты казалось бы опустился на самое дно, и распластался по нему прильнув ухом к поверхности - даже тогда откуда-то снизу всегда раздастся стук.

пересмотрел Прометея. в последних где-то 10-15 минутах - годовой запас бэковых эльдар неадеквата.

пересмотрел Прометея. в последних где-то 10-15 минутах - годовой запас бэковых эльдар неадеквата.

в последних 10-15 минутах???? =) =) =) =) =) =) =) =) =)

да, там весь фильм - один сплошной (клинический) идиотизм.

Но бюджет то отбил.

да, фигли ж ему не отбить было. :D

все пошли в кино. (я так, например, и жену ещё повёл)

кабы НАПЕРЁД знать, что такой идиотизм будет...

p.s. а ведь можно было на том же сюжете действительно нормальную НФ снять!

Изменено пользователем Дядюшка

кабы НАПЕРЁД знать, что такой идиотизм будет...

Эээ, ждёшь пару часов с начала премьеры, заходишь в инет, в тот же ЖЖ.

Но бюджет то отбил

На типа продолжение чужих - не сходить было трудно.

И подождать обзоров тут не катит, всегда охота самому такую вещь заценить, так как с самого начала ясно что будут в том числе и хаять. Тут свое мнение хотелось составить.

Изменено пользователем Curator

Атмосфера фильма и дизайн смогли кое-как отбить привкус всего того говна, который сценаристы подсунули. И косяки их сглаживались лишь отсылками к оригинальной дилогии (для меня третьей и четвертой частей не существует), да музыкой. Ну и Фасбендер, Рапас и Терон классные.

Изменено пользователем Пересмешник

На типа продолжение чужих - не сходить было трудно.

Линделоф еще в 2011 году сказал:

Так что настоящий приквел должен предшествовать оригинальному фильму, но быть совершенном другим — с новыми персонажами, изменённой сюжетной тематикой, но в той же самой вселенной.

Кто сказал, что кино во вселенной Чужого обязательно должно быть обвешано причиндалами вроде Фейсхаггеров и Честберcтеров — всеми вещами, которые я, несомненно, люблю? Ведь мы уже видели это раньше, так давайте сделаем что-нибудь новенькое!

И подождать обзоров тут не катит, всегда охота самому такую вещь заценить, так как с самого начала ясно что будут в том числе и хаять. Тут свое мнение хотелось составить.

Это смотря от кого обзор.

Это смотря от кого обзор.

От любого. Все-таки фильм, имеющий отношение к легендарной и культовой франшизе, вызывает нехилую надежду, даже если какой-то там ноунейм в интернете написал, что шлак и "НИ ХАДИТЬ В КИНО".

Линделоф еще в 2011 году сказал:

Вот поэтому возможно надо было его гнать пинками в лицо от съемочной площадки. "Приелись" это, конечно, тоже точка зрения, но когда проект выезжает на имени франшизы, аппелируя этим к фанатам, то как-то по свински выходит. Ну. на мой взгляд любителя нечто, чужих и прочих склизских зубастых няшек.

А мне прометей очень понравился. Но возможно потому что я его посмотрел до Чужого.

Но как, Холмс?

Бывает и такое. В качестве эксперимента ходил на "Прометея" с девушкой, а потом пересматривал с ней всех "Чужих". Как ни странно, ей понравилось всё, кроме четвертого "Чужого". Смотрели режиссерские версии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...