Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нестандартное "поведение" Vallejo

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам красочного дела. Что-то у меня чудит данная краска серии model color. Сначала проливка после высыхания (черная) приобрела в углублениях дымчато-серый оттенок черной плесени, да и фактуру такую же. Потом по всей модели появился металлический блеск, будто краска истончилась и просвечивает металл, хотя модель смоляная. В итоге через день вся модель пошла кракелюром... Что происходит?)))

Без понятий. Два варианта:

1) Ты сделал что-то очень не то.

2) Проливка тухлая какая-то. Понюхай её, как оно?

У меня лавадо вош, черный этот самый, при сильной заливке поверхности после высыхания дает как раз дымчатый серый цвет. Но что бы в кракелюр раскорячивало краску.

Проливали от валехо очень капризные и ими надо работать очень аккуратно. Скорее всего ты раздел ее водой и потом залил довольно густым слоем... Такая штука проходит без последствий с гвшными вошами с валехо надо работать по другому, они для того что тонировать тонким слоем - по сути как лесировать

Все вышесказанное разумеется имхо из личного опыта

Изменено пользователем John Silver

Вообще да, водой разводил, ибо очень густой ком вылез из носика, решил его не переводить и водичку смешал на нем, капнув еще нормального из тюбика) Но черным шло только в щели, сама модель была пролита коричневым, Сепия, оно и раскорячило, т.к. в щелях черный нормально лежит, хоть и дымится)

Такая штука проходит без последствий с гвшными водами
У меня с Бадаб Блэком тоже фигня была. После разведения водой дал дымчатый налет.

Черный вошь Vallejo почти всегда дает серый налет если его наливать слишком много, и даже водой для этого разбавлять не нужно. Выше верно заметили, что его лучше применять для лессировки.

Поддерживаю версию с разбавлением водой. Точно такое же было и на зелёной проливке.

Кстати, моя статистика показывает, что если проливку развести не совсем чистой водой (ну, например водой, в которой кисточку промываем), то вероятность появления такого эффекта сильно выше. Если же смешать проливку с ещё какой краской, то вот такой вот грязный косяк появится почти обязательно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...