SunCat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Дата: 7.01.12 - весь день 8.01.12 - до 15-00 и час на уборку Формат: 4000 очков на человека Детачмент: Ростер может состоять из моделей принадлежащих к разным кодексам, однако, при этом необходимо соблюдать стандартные условия: 1 HQ и 2 troops на каждый использованный кодекс или лист армии. Примеры: нельзя взять Облитераторов из кодекса ХСМ просто так - к ним надо взять 1 ХК и 2 отряда трупсы из кодекса ХСМ. нельзя взять одного Мефистона их кодекса БА - к нему придется брать 2 отряда трупсы и т.д. Ну и само собой уникальные модели в одном ростере не должны встречаться дважды. Ограничения: 100% ВИЗИВИГ - не визивиг модели не будут допущены. . Супер-хеви, гаргантюакричи, флаеры - без ограничений. . Внимание: флаеры и гаргантюа обязаны иметь соответствующие подставки. Участники: SunCat Alexttt Lemur Jashik хотите участвовать? Пишем здесь. я вас добавлю в список Миссия: Укрощение огня Цель: набить больше очков чем противник очки идут за: 3 ключевые точки (ставятся ПОСЛЕ фазы развертывания и обявления всех резервов и т.п.): 1 атакеры (те кто ходит первый) - ставят где угодно - затем снос по скатеру на 3д6 1 центр стола - без сноса 1 дефендеры (те кто ходит второй) - - ставят где угодно - затем снос по скатру на 3д6 "Хит!" при сносе скатеров не засчитываеться - ключевая точка должна сместиться - если улетает за край стола или попадает в импасабл тиреейн, то она удаляеться из игры. По желанию (на стадии выбора ассетов) можно взять еще одну ключевую точку - тогда противник получает дополнительный ассет. Поле боя: 4 стола поставленные "квадратом". Полностью уничтоженный HQ юнит - 5 Troops юнит - 1 Остальные - 2 за гаргантюа кричу - 10 за Супер-Хеви - 8 за флаер - 4 Юнит взят не из кодекса (например из ИА или апоковской книжки) +1 к его очкам Полное уничтожение формации +d6 очков Удержание ключевой точки за 1 ход - 1 очко, за второй 2, за 3 - 3 и т.д. (зачет идет в конце хода Игры) Стратегемы и формации без ограничений - вообще, акромя того что указно ниже. Кларифай (ФАК Клуба "Передовая" 1.0): 1) Все эффекты распространяющиеся на технику не действуют на суперхеви и грагантюа (такие как поле мека, ремонт техприста и проч), как и прочие эффекты типа ФНП и проч. 2) Все резервы не вышедшие на ТРЕТИЙ ход, считаются мертвыми, за исключением: 1. Юниты, которые вернулись в резерв по мисхапу, на 2-ой ход. Но эти юниты обязаны попытаться выти на ту же точку, что и на второй ход. 2. Юниты, которые могут покидать поле (например, флайеры). (RAW) 3. Юниты, которые могут выбирать ход, когда они выходят (например, инженеры или ветераны с бурилкой). (RAW) 3) Всегда можно выходить со своих краев стола, никакая сила, например Disruptor Beacon, не могут этому помешать. Кроме того, Disruptor Beacon не влияет на флаеры. 4) Спец. правила не распростряняются на другие армии. Пример, правило Вулкана не влиеет на мельты ИГ, только на классический космодесант, и ни какой другой. Спец. правила именных героев влияют только на юниты из их кодекса и их ростера\фока. Не может быть двух одинаковых именных героев на столе. 5) Ork Plusa Rokkit, Eldar Phantom Titan забанены. 6) Disruptor Beacon в Конклаве Хаоса работает только от именного героя и действует на 48 дюймов, но вместо чоузенов можно брать культовых маров и необходимо взять от 3-8 героев. 7) Можно взять только одно Deathstrike Vortex Missle на игрока, и он должен иметь минимум 5 000 ИГ или ренегатов (4 000 в зависимости от формата). 8) Все безграничное по длине оружие лимитировано на 120 дюймов. 9) Все флайеры с 12 броней в режиме флайеров считаются "медленными флаерами": они летают не более 36", но и не менее 24" (меньше в режиме скимера в ховер моде только) и по ним попадают на 5+ (а не по 6+ как по обычным флаерам); или имеют 10 броню в режиме флайера. Какой вараинт работает решает мастер или по договоренности перед игрой. 10) Все оружие с показателем АА имеет правило Interceptor, при появлении флайера на столе, если его пусть пролегает через зону действия этого оружия, оно может выстрелить лишний раз в ход противника по флайеру, но не стрелять в свой ход. Эта доп. стрельба осуществляется после фазы бомбинг рана. 11) Точки считаются После хода каждой стороны. 12) Действуют все дополнения ИА1-11, ИАА1-2, Lords of Battle v2, правила с сайта apocalypse40k.com, собственные формации одобренные игроками. 13) Психосилы не действуют на флайеры. 14) Иерофант имеет 6+ инвуль, а не 3+, как по РАВу. RULES CLARIFICATIONS 1) Попадание Д силой наносит ОДНУ рану гаргантюа. (RAW) 2) Если суперхеви уничтожено, оно не может вернуться на стол ни каким образом. 3) При стрельбе по флайерам всегда вычитается 12 дюймов, при стрельбе самих флайеров это не работает. (RAW) 4) Флайеры не блочат проход и не мешают юнитам внизу передвигаться. На поверхности стола их нет. (Clarification) 5) Правила применяемые к вашей армии применяются только к ней. Ваши хомер биконы, иконы и проч не действуют на ваших союзников. Нельзя использовать психосилы на союзников. Исключение, если в правиле написано, что оно действует на все дружественные юниты, либо другие специфические правила (например The Tally of Pestilense). (Clarification) 6) Модель попавшая под Apocalyptic Barrage получает хит полной силой. (Clarification) 7) Гидра стоит 75 очков и имеет встроенный АА (IA Update v1.1). 8) Рана или эффект, которые наносит инсту, наносят Д3 ран гаргантюа. Рана или эффект, которая требует убрать модель со стола, наносит Д3 ран или пней гарнатюа или суперхеви. 9) Эльдарские флайеры с гало полями получают только один сейв, а не два: сейв от полей и кавер сейв, так как превалирует последнее правило, а именно, правила форджи, и всегда есть только ОДИН сейв. Eldar Titan holo-fields: As long as the vehicle moved in the previous turn, it gains a 4+ Invulnerable save against attacks. STRATEGIC ASSETS 1) Каждый игрок получает по одному ассету или каждая сторона получает # количество ассетов, если есть разница в кол-ве игроков. Регулируется ГМ. 2) - 3) Можно брать ассет Flank March. Кроме того, фланг марш действует на юниты, которые получают его через формацию. Чтобы юниты смогли выхожить фланг маршем, необходимо получить этот ассет. 4) Суперхеви и гаргантюа не могут выходить фланг маршем. 5) Ассет "Replacements" работает на юниты, которые стоят не больше 450 очков и не являются суперхеви или гаргантюа. 6) Формации с именными героями не могут дублироваться никаким образом. Кларифай по работе юнитов: Дред Кло - По новой версии IAA: флайер, не ассолт веикл, приходит из резерва только дипстрайком, реролит мишмеп. Люциус Дроп под - По новой версии IAA: если дреноут хочет чарджить из нег, обязан кидать денжерос тест. В остальном используются самые последние версии правил из IA. СКОРИНГ: войска из раздела troops ГМ - SunCat Изменено 6 января, 2012 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ну и кто участвует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я - ты - Шурик кто еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 может как обычно ось зла против Шурика и Яши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Короче, пацаны, какая-то нездоровая канитель начинается. 4, 5, 6 и 8 января, а также еще один пока неизвестный день на НГ каникулах в клубе будет занято. Это по словам Юры. Итого пока свободные дни - 1, 2, 3 и 9 января. Предлагаю собраться 1, 2 или 3. Вам удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jashik Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я тоже не против поиграть. Но 1-го и 2-го я не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а мы за день сыграть успеем? можно по 5к на сторону т.е. 2.5к на человека тогда можем уложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 может вечер 2-го и потом 3-го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Короче, пацаны, какая-то нездоровая канитель начинается. 4, 5, 6 и 8 января, а также еще один пока неизвестный день на НГ каникулах в клубе будет занято. Это по словам Юры. Итого пока свободные дни - 1, 2, 3 и 9 января. Предлагаю собраться 1, 2 или 3. Вам удобно? Пока неточно, но указанные дни с 16:30 т.о. 3-4 и 7-8 с окончанием до 16:00 второго дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Обновил первую темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А Я :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Приветствую. Тут такое дело, в Новосибе на 4 января я заявил ивент, и часть народа с Томска на него собиралась. Я очень извиняюсь, что не написал дату раньше, но ее окончательно согласовал с Лехой Рогалевым (и с помещением) только полчаса назад. Вы не могла бы дату немного подвинуть, что бы 4-е число освободить? В другое время ивент провести не удастся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 В смысле это просто клубный апок тех людей которые не едут в к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 ну я к примеру хотел и в апок поиграть. а теперь увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 тогда может быть 7-го полный и 8-го пол дня? В эНск я то же хочу сгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) ну если клуб позволяет то почему бы и нет))) я то точно не поеду))) Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Lemur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ирландцы расставили точки над i. 4, 5, 6 они - с 11 до 15. Поэтому смело едьте в Нск, а Апок состоится 7 и 8. Желательно до 16.30 8-го покинуть место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Желательно до 16.30 8-го покинуть место. it's will be done! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 короче перечитал МОСКОВСКИЙ фак на апок я ПРОТИВ там дофига всякой ереси . оттуда можно несколько пунктов подчеркнуть но не более :) и меня впишут в участники или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А что за ересь? Приведи пример. Наверно про Стомпу и КФФ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А что за ересь? Приведи пример. Наверно про Стомпу и КФФ? ;) кфф на стомпу я куплю за 50 очков это не проблема :) Теперь про ересь: Можно брать ассет Flank March, но он работает только на юниты, которые имеют правило инфильтра, аутфланг. Кроме того, фланг марш действует на юниты, которые получают его через формацию. Чтобы юниты смогли выхожить фланг маршем, необходимо получить этот ассет. Суперхеви и гаргантюа не могут выходить фланг маршем. Формации с именными героями не могут дублироваться никаким образом. - почему? Контестить могут только те, кто могут скорить. вот это меня вообще убило ;) Правила на выбор целей суперхеви и гаргантюа : Д шаблон обязан выбрать цель в зоне действия своего оружия согласно данному списку 1) Титаны и Гаргантюа 2) Прочие суперхеви или здания\бункеры со структурными очками 3) Танки с 14 броней или здания\бункеры 4) Остальные танки 5) Остальные цели ну вот пока то что касается именно меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Правила на выбор цели работают, только когда на столе 2-3 Титана. Нам это конечно же очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Формации с именными героями не могут дублироваться никаким образом. - почему? потому что каждый именной герой - уник. 2 уника на столе в одной армии быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Правила на выбор цели работают, только когда на столе 2-3 Титана. Нам это конечно же очень актуально. так может у меня стомпа еще одна появится :) потому что каждый именной герой - уник. 2 уника на столе в одной армии быть не может. ну а формации хотя если мне не изменяет память в апоке нет правил организации армии но это не мешает мне взять двух уник героев и поделить армию пополам и сказать что один и его половина это одна армия а другой и его это вторая :)))) Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Lemur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) о применении ФАКа я думаю надо решать через голосование, я за полноценное его использование - там все через кровь, пот и слезы прошло (играют они в апок куда больше нашего) :) индепов можно набирать сколько угодно - 18 стр. апочной книжки - самое начало - "все ограничения типа 0-1, 0-2 и т.п. игнорируются" + во вставке про спешалов на 19 стр. подчеркивается, что надо их тащить в игру столько сколько их есть. но мое мнение - банить выводок Мефистонов на корню! Я же их притащу 3-4 штуки :) чисто поржать :) Изменено 25 декабря, 2011 пользователем SunCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти