Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А что он бы с ними сделал? Ни шиша он сам бы ни сделал. Жил бы себе на проценты от переизданий раз в 10 лет.

88 лет. Дедушка старый, ему все-равно (с)

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

88 лет? Это не тот ли парень, который стопорит идею снимать по Сильмарилиону, зажав права?

Ну, здоровья ему.

Посмотрим как потом ветер подуем. Пока есть Джексон, (он жеж тоже не вечный) который УМЕЕТ и МОГЕТ снимать средиземье, хотелось бы Сильмарилион посмотреть. В формате полнометражек.

Изменено пользователем Curator

88 лет? Это не тот ли парень, который стопорит идею снимать по Сильмарилиону, зажав права?

Ну, здоровья ему.

Он самый.

Посмотрим как потом ветер подуем. Пока есть Джексон, (он жеж тоже не вечный) который УМЕЕТ и МОГЕТ снимать средиземье, хотелось бы Сильмарилион посмотреть. В формате полнометражек.

Ну надо Tolkien Estate уламывать

http://www.tolkienestate.com/home/

А наследники там, чего, как поживають? Дописали че-нить годное, али как?

http://www.tolkienestate.com/home/

Сильмариллион насколько я слышал из черновиков Кристофер восстановил. Впрочем его мало кто переварил. В свое время трудновато было его достать

Ну, вообще, Сильмариллион, как книга, вышел за авторством Кристофера Толкина. И Дети Хурина.

Сильм мало кто переварил? :o

Ну, унылие жеж. Особенно меня добивали пассажи в духе: "В завершение он пернул три раза и с тех пор стал называть себя "Ламцадрицагопцаца-эль", что в переводе с триждыдревнеэльфийского означало "Пердящий три раза"... Потом он пернул четыре раза и чихнул и с тех пор называл себя не иначе как "Снофымготомпошолнафик-эль" что на верхненижнеэльфиском означало "Пердящий четыре раза чихун". Вот это количество нафиг не нужных лишних имен - у каждого персонажа, блин, по четыре паспорта, наводило дикую скуку. Лучше бы боевку расписал, вместо имен этих.

Век был другой. Литература тоже была другой. Меня не столько имена напрягали, сколько действия героев. Вот уж где печаль.

А меня сильмарилион не напряг. Нормальное фентези в стиле летописи. Во всяком случае, лучше почитать его, чем сотни разных "нескучных боевых фентази" вроде того гагна, что заполонило книжные прилавки. Навроде высеров Перумова.

всегда казались гогном одного полива. особенно убогий урок географии. посему не читал

а так лучше этого наверное

"ахтунг. степан зотов стайл фентази"

Глаза девчонки потемнели. Она коснулась пальцами висков — словно у неё болела голова, и только потом Олег понял — она касалась свастик, отгоняла зло. Здесь, в этом мире, со знаком свастики не было связано того зла, которое знали в мире Олега. Но, похоже, тут было своё Зло. Как знать — может быть, такое же страшное... Мальчишка даже думал, что Бранка не ответит, так долго она молчала. Но она заговорила:

— Мы — славяне. Горцы, лесовики, горожане с юга. За лесами далеко на закат и на полдень, в степях и своих лесах, живёт народ Ханна Гаар — многочисленный и жестокий, поклоняющийся восьмилапому чудищу Чинги-Мэнгу. А если идти на закат и полночь — придёшь к ледяному морю, за которым Анлас, земли конных дикарей — воинственных, но не злобных, жестоких, но честных. Это — Мир. Он таким был всегда, и если где-то есть другие земли, мы не знаем о них, Вольг с Земли... Но есть синяя звезда Невзгляд. Она бежит над землёй, и чем дальше на юг — тем выше поднимается в небо. Давным — давно оттуда пришли данваны. Без-ликие. Безголосые. Они покорили Ханна Гаар, а потом вступили на наши земли... Так в Мире кончился — мир. У нас не любят вспоминать об этом. Могущество их ужасно и велико. Кое-кто говорит даже, что данваны убили всех Сварожичей и нет теперь у нас небесной защиты... — Бранка горько вздохнула, спохватилась, с вызовом сказала: — Мы, горцы, не верим! Верят многие на юге и даже меняют веру в наших богов на веру в бога Христа, которую привезли данваны и которая учит терпеть и молиться на своих мучителей... Тем, кто не противится им, данваны многое дают, но в обмен забирают душу, — Бранка посмотрела на Олега и призналась: — Я не знаю, как это может быть, но так говорят те, кто убегает к нам с юга. Данваны могут летать по воздуху. У них у всех — огненный бой, и они дают его своим выжлокам из Ханна Гаар и предателям с юга... Там мало осталось тех, кто сопротивляется. А мы немногочисленны, наши племена разбросаны по горам... Анласов данваны сживают со свету колдовством, говорят, те вовсе уходят со своих земель, потому что там испортились вода и воздух... Люди с вашей Земли пытались нам помочь, но я говорила уже, что не вышло...

Олег промолчал. Он был парнем начитанным и умным, поэтому всегда с подозрением относился к диким народам Земли, тщательно хранящим свою «самобытность» и право «на свой путь развития». Это всегда оборачивалось хаосом, бандитизмом, войнами — исключений земная история не знала. Все «национально-освободительные движения» Африки, Азии заканчивались после изгнания «угнетателей» одним и тем же — трайбализмом[32], клановой враждой, беспределом вплоть до людоедства. Как бы плоха не была европейская цивилизация (в её изначальном, неамериканизированном, варианте!) — она всё равно оказывалась лучше и гуманнее любого «особого пути», который пытались изобрести что выпускники Университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы, что питомцы МВФ, резвившиеся на просторе без присмотра глаз старших наставников. Но здесь... Нет, здесь было что-то другое. Глядя на своего товарища, поглощающего вареники с молоком — и только что высказавшего почти коммунистическую идею о воспитании внутреннего закона в человеке, Олег размышлял, каким бы мог стать ЕГО МИР, ЗЕМЛЯ, не случись на Руси христианства, которое вышибло из-под людей этот самый Закон Рода, а взамен... взамен ничего не давшего. Неужели славяне Земли могли бы сейчас быть похожи на горцев Мира? Не по одежде, не по образу жизни — по образу мышления и поведения?! Это было бы здорово.

вот по такому б я посмотрел кино

это был бы минимум зеленый слоник а то и выше

даже не смотря на мою любовь к пауэр рейнджерам

http://s.pikabu.ru/post_img/big/2012-12_4/...0_982416285.jpg

это все одна унылая шляпа кликуш.

только один делал все тонко а остальные криво. тот силь че то там убое дно как атлас москвы по сути

он типа классик но работа его так себе а дамаг весьма крупный

по стопам которого вылезают такие вот гомоэротики чайлд прона про рыцарей с укладкой и ликом сережи зверева\азиза против черных властелинов бенна ганна

тем паче кинцо всяко интереснее книг

по крайней мере хоббит меня порадовалл песнями и пр наполнениям более унылой бродилки лотра

типа я скидывал но вся суть

Изменено пользователем Anfpool

• Управляющий
Там Радагаст себя и проявит.

Вообще мне интересно, будет ли объявлено, что эти парни - майары, а не просто фокусники с разноцветными фонариками?

да, и в русском переводе "бурый" убило. "карий" в книге ему шло куда как больше. А этот "бурый" для меня звучик, как "Радагаст Дерзкий" (и его собрат Гендальф Чоткий :) )

Да, этот момент тоже смешной.

не, ну почему же, были ли ж некроманты в третью эпоху - один из них даже кольцо носил и на виверне летал. Или я ошибаюсь и некромантом он стал уже после того, как кольцо надел?

Вообще мне интересно, будет ли объявлено, что эти парни - майары, а не просто фокусники с разноцветными фонариками?

Не будет. Не до таких тонкостей.

не, ну почему же, были ли ж некроманты в третью эпоху - один из них даже кольцо носил и на виверне летал. Или я ошибаюсь и некромантом он стал уже после того, как кольцо надел?

Если речь про Короля Ангмара, то он королем Ангмара стал уже будучи назгулом

да, и в русском переводе "бурый" убило. "карий" в книге ему шло куда как больше.

В некоторых вариантах перевода он "бурый".

И вообще в оригинале он "коричневый" :)

В оригинале он "Radagast the Brown", если уж быть совсем точным))

А может правда не надо про перевод, а? Лучше давайте гадать, оставили ли Бильбо возможность затроллить пауков до смерти или нет.

Карие бывают глаза у прекрасных дам. А упоротый гринписовец, закутанный в коричневое тряпье, все же Бурый. Аки медвед.

Жаль, что Беорна играет не Рон Перлман, как планировал Дель Торо. Это роль вообще под него как родная писалась.

Идеальная (полу)детская экранизация Хоббита снята уже давно, это мультфильм Рэнкина и Басса. Винрарные песни, минимум неточностей, почти полное отсутствие соплей с сахаром при вполне годной волшебно-сказочной атмосфере. Что ПиДжей решил снять по-другому - решение верное, тащемта.

Кристофер Толкин обиделся на ПиДжея в свое время очень сильно, т.к. права на экранизацию продал за сколько-то там тысяч, а фильм принес три миллиарда без учета сопуток. И на Сильму права уже не отдаст, пока жив.

Кстати, я так понимаю, именно поэтому ПиДжей и тему майаров не поднимает, и вообще бэк до третьей эпохи не трогает.

Сильму надо снимать сериалом, как Икру Престолов. Благо пыток, предательств, инцеста и прочих милых шалостей там немногим меньше, а эпических битв от силы пара штук. Можно, кстати, по образцу главгероев "Рима" показать все глазами пары второстепенных сыновей Феанора. Ибо морально серые, натворили всякого, во всех важных конфликтах засветились и в конце концов таки два из трех камушков, коим вся книга обязана названием, выцарапали.

Изменено пользователем Rommel

• Управляющий
Можно, кстати, по образцу главгероев "Рима" показать все глазами пары второстепенных сыновей Феанора.

Эти парни там не с самого начала. Надо глазами Гендальфа показывать, майаров сделали одновременно с запуском в мир айнуров, насколько я помню.

а вот, чтобы действительно было интересно - показать все глазами Саурона. :) Сделать его таким трагическим персонажем, который хочет добра и пытается переубедить своего отца и учителя не делать зло, потом, после изгнания Мелькора, со слезами на глазах принимая на себя тяжкую ношу, по сути своей, бога Зла

Надо глазами Гендальфа показывать

Только он во время почти всех событий Сильма находился в Валиноре :)

Сделать его таким трагическим персонажем, который хочет добра...

Это уже будет экранизация Чёрной Книги Арды :)

Изменено пользователем Бернхард

Это уже будет экранизация Чёрной Книги Арды :)

Ненене, вот этого не надо. А то так можно и до экранизации Адаманта Хенны дойти...

Эти парни там не с самого начала. Надо глазами Гендальфа показывать, майаров сделали одновременно с запуском в мир айнуров, насколько я помню.

а вот, чтобы действительно было интересно - показать все глазами Саурона. :) Сделать его таким трагическим персонажем, который хочет добра и пытается переубедить своего отца и учителя не делать зло, потом, после изгнания Мелькора, со слезами на глазах принимая на себя тяжкую ношу, по сути своей, бога Зла

Знаешь... Есть одна книженция... Ну, не будем о Сраче грустном. Ты видимо все одно не в курсе.

(Кстати "Исповедь стража" годно критикует ЧКА, мне ее читать даже понравилось, можете кидать свои помидоры)

Митрандиром назвали, уже хлеб. На остальное и правда лицензии нет.

Кристофер Толкин обиделся на ПиДжея в свое время очень сильно, т.к. права на экранизацию продал за сколько-то там тысяч, а фильм принес три миллиарда без учета сопуток. И на Сильму права уже не отдаст, пока жив.

Где-то на доп материалах смотрел интервью с ПиДжеем. Он значит как рассказывал: "Мы такие пришли, и стали рассказывать как годно мы снимем 1 (один) фильм по Властелину. На трилогию никто и не заикался, мы даже не надеялись. Но в какой-то момент нам сказали, "слушайте, а там ведь было три книги". То есть ПиДжей когда покупал лиценз сам не думал, что будет такая касса.

А то, что не дал денег больше чем договаривался, тут трудно что либо сказать. Во-первых не должен был. Во-вторых нам не известно в какой форме наследнички пришли деньгу просить.

Некромант это погоняло Саурона, на тот период когда он прятался в Дол Гулдуре и отращивал себе красный глаз. При этом андедов как в дьябле он не поднимал, а просто корраптил лес вокруг крепости, а некромант - потому что в классическом смысле это значит колдун/медиум. Ангмарский Король конечно Чародей, но к третьей эпохе он уже явно перестал человеком быть. Собственно окольцевали назгулов еще до выпиливания Саурону телесной оболочки, так что к третьей эпохе даже колдуны не человеческой расы были редкость.

до выпиливания Саурону телесной оболочки

Кстати, по книжкам-то тело у него в третью эпоху было - видимо, как-то восстановил. Даже Горлум, вон, его видел и приметил, что одного пальца не хватает. То, что от Саурона оставался только глазик, это адаптация ПиДжея, как раз-то Багровое Око у Толкина было понятием эфемерным и как прожектор на вершине Барад-Дура не стояло, ЕМНИП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...