Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообще, имхается мне, что в первоисточнике "орк" и "гоблин" - не разные расы, а разные именования одной и той же сучности. Просто морийские и прочие (под)горные оркоиды были мельче и слабее своих мордорских кузенов, за что те их ласково называли "снага".

Гоблота - это горные орки. Самые дохлые. Ваш кэп.

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, только сейчас дошло. Гоблота в Хоббите отличается от морийской ровно так же, как Голлум от хоббита. Лысые, бледные, большеглазые.

Конечно, можно списать на обычный подземный образ жизни, но мне нравится идея, что мутации шли от Колечка )))

Изменено пользователем Rommel

Пардон мой эльфский, но это опять таки ржака-обоссака =) Изменено пользователем Mokare

Лютый вин. Смотрел с запоем, очень хорошо передана атмосфера, герои. Особенно нравиться как домашний хоббитс медленно превращается в того кем должен стать. Понравилось начало с показом всей предыстории для чайников, и флешбеки по фильму, особенно у Мории, где приглушенные цвета и стиль битвы аля 300 спартанцев. А еще люто доставили гномские доспехи, и их нормально показанный город в горе.

Короче к просмотру рекомендую, первый раз за год я после просмотра не жалею потраченных денег :D

Посмотрел. Шикарно ;)

Теперь надо делать ставки, когда же саратовские толкиенисты снимут свое непитреджексоновское непотребство по "Хоббиту".

Посмотрел. Шикарно ;)

Теперь надо делать ставки, когда же саратовские толкиенисты снимут свое непитреджексоновское непотребство по "Хоббиту".

Кстати у меня на сеансе примерно 1/3 было толчков, по виду и комментам во время сеанса спалились еретики =)

зачем,ЗАЧЕМ они ввели этого сабачатника-врага Торина и всю эту кутерьму с ним?

зачем вносили небольшие изменения в действия которые по большому счёту на сюжет не влияют,через некоторое время возвращаются в оригинальное повествование?

ну а Бильбо пусть даже случайно убивший варга а потом СПЕЦИАЛЬНО убивший этого гоблоорка

сам фильм неплох,но не нравится подход-я же режиссёр,я просто должен показать что я вижу это всё совсем не так!

зачем,ЗАЧЕМ они ввели этого сабачатника-врага Торина и всю эту кутерьму с ним?

зачем вносили небольшие изменения в действия которые по большому счёту на сюжет не влияют,через некоторое время возвращаются в оригинальное повествование?

ну а Бильбо пусть даже случайно убивший варга а потом СПЕЦИАЛЬНО убивший этого гоблоорка

сам фильм неплох,но не нравится подход-я же режиссёр,я просто должен показать что я вижу это всё совсем не так!

По сути как я понял изменили вот что: Азога не убили у врат Мории а только покалечили, теперь он охотиться за Торином. В книге же он был убит в превозмогательной битве достойной Вахи (и кстати вполне неплохо кроме самого убийства показанной в фильме), а при одинокой горе за него его сын мстил, причем кроме мести сына еще побудило попереться к горе непотребство устроенное чертовой дюжиной гномов в царстве гоблинов.

Личное ИМХО изменения не такие уж и значительные, над книгами и похуже извращались =)

так вот мне и не понятно это,такое впечатление что изменения ради изменения не более того

вопрос-зачем огород тогда городить

ожидаю во втором фильме мега битву Бильбо с пауками,интересно насколько эпично снимут

Кому как а мне еще понравилось как гоблины в фильме показаны, не просто статичные мобы для убийства, а реально хоть как то показаны нравы и обычаи. Притом вожди еще и в артефактах и истории шарят =) То есть такая гнусная и кровожадная раса, но раса

Изменено пользователем Triar

Сходил на премьеру в аймакс. Фильм выше всех похвал. С технической стороны превосходно, характеры и подбор актеров все на высший балл. Балланс между сказкой и экшоном практически идеальный. Разве что сюжет немного вторичен - где то это все я уже читал. Но то не портит общего впечатления. 10\10

В целом понравилось, над выходом Радогаста на бис, поставивших своих породистых ушастиков супротив варгов, весь зал рыдал, а уж когда Саруман вспомнил о его трепетной любви к грибам... Правда, немного жаль, что песенку про тринадцать бородатых птичек, мерзнущих на ветвях заменили еще одним превозмоганием, как и ту скарбезную, от которой содрогались стены пещер, когда их вели под горою.

Изменено пользователем Рыска

Фильм посмотрел. Рекомендую к просмотру сомневающимся.

Олсо - до конца проката схожу еще раз, когда ажиотаж сойдет.

песенку про тринадцать бородатых птичек, мерзнущих на ветвях заменили еще одним превозмоганием, как и ту скарбезную, от которой содрогались стены пещер, когда их вели под горою.

Т.е. гоблинских песен в фильме нет?

Кстати, Under the Mountain Dark and Tall в русском дубляже норм вышла, или аллес?

Азога не убили у врат Мории

Отрубленная голова Азога с всунутым в рот кошелем с монетами смотрит на ПиДжея как на гнома.

Изменено пользователем Rommel

Т.е. гоблинских песен в фильме нет?

Гоблинский Король только что-то напевает. "Птичек" нету.

Кстати, Under the Mountain Dark and Tall в русском дубляже норм вышла, или аллес?

Отстой.

Сам фильм, тем не менее, зачётный.

по мне очень показательными являются постоянные сравнения с лотром, видимо ситуация действительно аналогична - фильм хороший, экранизация дерьмовая. планирую в субботу сходить.

Разве что сюжет немного вторичен - где то это все я уже читал.
Гарри Поттер же! Общеизвестно, что Толкиен всю фентазийную стилистику спионерил у Роулинг, добавив множество глупой отсебятины. Какое-то английское школие даже накатало статейку в интернеты с баттхертами и негодованиями.

Посмотрел сие чудо... как я и ожидал - вторичный ширпотреб.

Пункт 1. Сценарий.

Сразу видно, что у сценаристов уже есть готовые шаблоны на аналогичные ситуации, и мотыльки Гендальфа, зовущие орлов на подмогу чуть ли не в каждом фильме, и битва-беготня от варгов по степным равнинам, и орк-злодей, преследующий своих жертв.

На ум приходит лишь одно слово - вторичность.

Пункт 2. Гномы.

Увидев уже первые превью плевался дальше некуда. Шайка самых обычных людей в большинстве примеров, была только пара нормальных гномистых гномов. Торин вообще фейл фейлов, Арагорн №2 и всё тут.

Пункт 3. Петросянство.

Без коментариев, просто убили тупые шутки разбросанные по фильму.

Бильбо в соплях, сверхбыстрые кролики, впряжённые в нарты и т.д.

Пункт 4. Экшон.

Ну тут не дать не взять... из Бильбо уже почти сделали перумовского хоббита, того и гляди будет троллей взглядом в камни превращать.

Итог: Джексон ущёл в самокопирование, ждём сидящих в осаде гномов, на которых прут орки и сбегающих со склона эльфов на орлах во второй части...

Фильм оставил впечатление конфетки в шикарной обертке, но пустой внутри...

В детстве читала книжку раз 5 наверное, помню едва ли не наизусть. От фильмеца ожидала разного...

Скажу честно - удовольствие на свои кровные я получила, хотя начало и прочие сюжетные отклонения немного удивляли. Неплохой вышел фильмец - яркий, динамичный. Природа, опять же, прекрасная, динамика зверюшек-волков-прочих компьютерных штук порадовала.

Очень изумили, пожалуй, разве что гномы. Король-Под-Горой, по сути, выглядит как обычный человек, от него недалеко ушли и Фили с Кили. Хотя парочка гномов-гномов, не вызывающих сомнения в гномской принадлежности таки промелькивала.

Буду ждать вторую часть. И традиционно - гоблинского перевода)

Изменено пользователем Йа Снегурко

поцоны уже выложили двдрип качайте
такой сюр)) шикарное видео.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...