Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Создание обучающего видео

Рекомендуемые сообщения

Я не мастер покраски и вряд ли когда-нибудь буду (нет желания - для меня того, что могу сейчас вполне достаточно). Но это не значит, что я не могу с чьей-то помощью сделать in-depth туториал по покраске. С меня съёмка и монтаж, с мастера знания и что снимать. Предложения - велкам.

Сейчас же в плане сделать как минимум два подкаста - про сбор армии (решил что всё-таки подводные камни и гайдлайн надо вывести на свет) и собственно сам бой - минимальные знания, чтобы любой, посмотрев, мог начать играть. Дальше возможно гайды по сбору армий для каждой рассы. Но тут я уж точно без помощи не обойдусь.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вооот, я верил в Автора, у него бодрый подход :D

*А теперь все мастера покраса заводят песню "ну вообще времени не очень", "ну я подумаю"* XD

кто-то делает новые подкасты, а кто-то занимается кардиохирургией на миниатюрках-так держать

Shevrar, так на всякий случай -- есть очень in-depth, как выражается ТС, видео от АлексиЗ, так что сарказьм не в тему.

кто-то делает новые подкасты, а кто-то занимается кардиохирургией на миниатюрках-так держать

Кто-то не делает ни того, ни другого. Стоит ли нам его слушать?

Shevrar, так на всякий случай -- есть очень in-depth, как выражается ТС, видео от АлексиЗ, так что сарказьм не в тему.

Вообще я всем сердцем за. За то, что бы сообщество творило, развивалось, становилось обширнее и лучше, но пока что, в меру недоразвитости собственных возможностей в одной сфере, а так же, в большей степени, в полном неспособии в другой, могу позволить себе лишь волноваться о конечном итоге начинаний других людей, так что, поясню - мои слова были мотивированны исключительно благими намерениями.

Прочитав книжку "How to paint miniatures" от ГВ (с чего собственно многие и начинают, нет?) и посмотрев это видео, я бы совсем запутался :). Это я к тому что даж для начального уровня автор мудрит чой та...и мне как начинающему, иногда вообще непонятно, о чём говорит автор. К примеру, форумы и статьи буквально кричат "разбавляйте краску нубло!!!" Автор же говорит : "а ну и так сойдёт, не парься бро!"...что думать мне? Чувак с камерой вроде как убедительно говорит, а в результате ничего не выходит, уровень не растёт...Ну это вот, так как то. Ни в чью поддержку, просто мнение новичка.

К примеру для меня было бы полезней, если бы мне объяснили про штифты, зелёнку и вообще чисто технические особенности нанесения краски. То есть, показали все те подводные камни, о которые спотыкаются все начинающие.

Изменено пользователем Malleus Magnus

К примеру.., если бы мне объяснили про... технические особенности нанесения краски.
и я бы добавил: и показали. :) Золотые слова!

Не хочу, чтобы нашей "критикой" автору отбили желание снимать дальше. Но очень хочется, чтобы он сделал выводы.

есть очень in-depth, как выражается ТС, видео от АлексиЗ

дайте ссылку плз

Господа, мэтры и мастодонты художественной покраски, лепки, конверсий и прочего. Хочу предложить вам накидать монтажный лист-план видео, ориентированного на новичков в этом хобби. Нет, я не прошу снимать, а просто написать что, за чем, как подробно надо описывать в видео такого уровня.

Если один человек выкладывает ненапряжный видос "галопом по европам", если очень сильный художник продает свои ДвД диски, но уже рассчитаные на людей с уровнем покраски миниатюр выше среднего, если помогают советами действительно знающие люди, разбирающиеся и в поркаске, и в конверсиях-лепке, и в технических тонкостях- надо же организоваться на конструктив.

Может быть и получится родить что-то хорошее. Никакого сарказма, наездов или претензий в моих словах нет и не может быть, если кто-то подобное углядел- померещилось значит.

Бо, гуляя по сети и выискивая разнообразные видео гайды, уроки, я нашел только пару интересных, всеобъемлющих и понятных как новичку, так и "бывалому".

Все украдено до нас. У Miniature Mentor есть всеобъемлющая пачка обучающих видео. На любой уровень и покраски, и лепки. Да, они все по-аглицки, но. Всех делов -- взять их, перевести и присопливить русские дороги/войсоверы для не знающих аглицкого. Перевести несложно хоть и на слух, но как минимум время потратить придется. Насчет присопливить русские дороги -- не специалист, но технически вроде тоже не очень сложно, разве что синхронизация.

Изменено пользователем Костоправ

2 Костоправ: не совсем так меня понял. ММ, видео от АлексиЗ, Лестер, Андреа миничурез, Джереми Бонамант- они все хорошие, да, но они именно о покраске, разных техниках и прочего. Сейчас же разговор о том, что (и как это подать) нужно в видео для ньюфагов в хобби. Да, там важно показать нормальную покраску, но разве сразу уровня ГД или 8+ на кулях? Или чтоб после этого видео человек взял и сваял из миллипута серию миниатюр, по уровню как от фирм-производителей? Мне кажется нет.

Мне бы этот видео-ролик очень помог, если бы я его увидел с самого начала, как минимум кучу времени копания на форумах сэкономил бы, несмотря на то, что в нем ни слова про зачистку, разведение краски и т.д. И, я уверен, он очень многим поможет. Именно то что надо для начинающих. (к слову,швы для игровухи зачищать - сомнительный гемор)

Хочу предложить вам накидать монтажный лист-план видео
Ну, как по мне, то данное видео является действительно оптимальным для человека, который только что узнал, что есть больные на голову, которые собирают, красят и играют в солдатиков, и ему тоже захотелось приболеть.

Довольно интересное видео.Конечно были упущены некоторые аспекты(как было это сказано ранее).Но все-же ждем продолжения.

Именно то что надо для начинающих. (к слову,швы для игровухи зачищать - сомнительный гемор)

К слову, красить модели для игры - сомнительный гемор. Загрунтованные выглядят круто и стильно.

К слову, красить модели для игры - сомнительный гемор. Загрунтованные выглядят круто и стильно.

К слову, примерно это (безо всякой иронии) слышал в отношении пластиковых орков на кабанах (да и не только на кабанах) при крайней личной встрече от Краксы :) Только он говорил про негрунтованные модели.

Изменено пользователем Dmitry

к слову играть сомнительный гемор, теоретизировать на форуме выглядит круто

к слову играть в ЕЧ-сомнительный гемор, лучше пивка тяпнуть на кортах.

Итак, мы пришли к логическому выводу, что тот, кто считает зачистку швов - сомнительным гемором, по сути, подзаборный гопник. Логика вин ящитаю :)

Изменено пользователем Йа Сныжынко

! 
Предупреждение:
Чего-то вы, ребятки, расфлудились. Еще один пост в том же ключе, и автор этого самого поста уйдет в праздничное новогоднее ридонли, а всем остальным я щедро отвалю "плюсиков" квадратно-гнездовым методом. Либо просто солью тему в оффтопиксы, а там уж Бронеход вам устроит головомойку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...