Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Orks Warboss

Рекомендуемые сообщения

Хочу знать, какие действия ты предполагаешь предпринять далее. Пока ты их ещё не предпринял. ;)
Если честно то я надеялся, получить от тебя наставления по дальнейшим действиям, с чего начинаем покрас (какие краски наносим вперед), как будет правильней и лучше. Красим вперед одежду или само тело? Миньку крепим к базе или красим отдельно параллельно с минькой.

По самой базе к вечеру набросаю еще схемку, как бы я хотел ее покрасить.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Покрас всегда начинается с идеи, концепции, если хочешь. В голове должна быть картинка того, что хочешь увидеть в финале. Если придумывать по ходу пьесы, то ничего путного не выйдет. В процессе могут меняться незначительные детали, но общий замысел должен быть продуман до начала работ. Есть это у тебя? Продумана цветовая схема, основные элементы декора и т.д.? Это босс всё-таки, а не рядовой пацан. Если да, то можешь приступать. Я обычно крашу орков с кожи, полагая, что если кожа не удалась, то и продолжать не стОит. На представленных тобой образцах кожа разная, как по качеству исполнения, так и по цветовым характеристикам. Поэтому реши, какой она будет у твоего орка: тёплая, холодная, светлая, тёмная. Может захочешь и вовсе не зелёную. Далее броня, оружие и клешня (элементы одежды я в расчёт не беру, поскольку в данном случае они в меньшей степени влияют на полноту образа) - какими они будут? Какими "фенечками" предполагаешь их развеселить? Шашечки, зубья, чёрно-жёлтые полосы, сколы, подтёки ржавчины и технических жидкостей - или же он будет сверкать полированной сталью и свежевыкрашенной бронёй?

По базе уже говорил, что мне удобнее красить модель отдельно, но дело твоё. Только если будешь красить порознь, то фигура должна быть подогнана к базе, чтобы при совмещении в конце работы не возникало косяков.

Изменено пользователем Chortos

В общем идея вот такая, попытался схематично изобразить:

"Идея"
shemai.th.jpg
Пряжку на ремне думаю оставить белой.

Ботинки коричневые кожа с металлическими ржавыми носками.

Провода на клешню: один металлический (шланг от душа), второй с черной изоляцией с цветными проводками внутри.

Кожа, на орке, только зеленая как тут:

"Кожа"
21291-thumb.jpeg
Думаю у меня хватит пороху сделать все как надо.

Поскольку у меня практически нет опыта, если что не так, надеюсь на совет или пенок под зад в нужном направлении.

Что касается базы, думаю так:

"База"
bazac.th.jpg

Остальное камни и грязь. Изменено пользователем Mac

Вполне так ярко, жизнерадостно.

Я бы не стал делать клетчатые штаны - не потому, что гопота, а потому, что замучаешься. Лучше ту же клетку на благое дело употребить: наплечники, знамя, оружие.

С кожей тоже понятно. Ну а базу, думаю, под конец делать, когда будет ясно, что с фигурой получается.

Я бы не стал делать клетчатые штаны - не потому, что гопота, а потому, что замучаешься.
Я про это тоже думал, что планку для себя задрал.

Захотелось чего то интересного.

Тогда сделать их черными, коричневые наверно не пойдут, с башмаками сливаться будут.

А клетки, как ты и сказал, нарисуем на других предметах.

Например: на верхнюю клешню можно добавить.

Да и еще, как лучше будет, если железки красить с металликами или NMM?

Скажу сразу, да ты и так наверное уже знаешь, NMM я не разу не красил и видел результат только на фото.

Я бы хотел бы NMM, но не знаю, как это повлияет на результат (внешний вид) покраски самого босса.

Да и еще, как лучше будет, если железки красить с металликами или NMM?

Это тебе решать. С точки зрения прокачки скила покраса NMM предпочтительнее. Хотя с другой стороны, и металликами надо уметь пользоваться.

Штаны, если так хочется, можно сделать полосатыми, на манер обеликсовых.

scr_004.jpg

Или вовсе разные штанины разных цветов. В любом случае "Динамо - чемпион!" получится. :)

Штаны, двухцветные в полоску:

"Цвета для штанов"
cjlorsshtani.th.jpg
Идея примерно будет выгладить так:
"Идея"
shema2.th.jpg
Думаю должно получиться прикольно.

Диковато.

Нее я так не думаю.

"Вот это диковато:"
28334350.th.jpg
Теперь обратно вернемся к «людям». Из вариантов, что сделал, выложил, на мой взгляд, самый экстравагантный, штаны конечно забирают много внимания на себя, но я думаю это достаточно оригинально (конечно если это позволено так для орков, противоречия этому не где не нашел). Есть еще
"Вот несколько из них мой взгляд наиболее подходящие:"
shema001.th.jpgshema002.th.jpgshema003.th.jpgshema004.th.jpg

shema005.th.jpgshema006.th.jpgshema007.th.jpg

Остальные варианты выкладывать не буду, они мне точно не нравятся. Из них вероятней всего бы сделал штаны в черно белою полоску, сиренево белую и в сине белую.(Написал варианты в порядке приоритетности.)
Уверен, что нужно такое разноцветие?
Да, почему нет?

(еще раз оговорюсь, если это позволено для босса из синяков)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Нет-нет, никто ни о чём не забыл, просто я затупил недельку.

Так-с... Ну, меряния штанов что-то затянулись - делай на свой вкус. Я свои соображения высказал и мнение моё не изменилось за это время.

Значит, со схемой покраса определились? Останавливаемся на последнем варианте.

Что мне делать дальше?

Красить разумеется.

Я уже говорил, что сам начинаю орков с кожи. Попробуй такую же схему - вдруг понравится? Возьми для базы что-нибудь не самое тёмное - снот грин например. Затем высветляй в гоблин грин. Чтобы вся кожа не получилась радикально зелёной, подмешивай коричневый, а затем жёлтый. Для самых ярких участков используй бличед бон. Если коричнево-жёлтое сочетание не устраивает, то сразу мешай дличед в гоблин. Даже белый можешь вмешивать, но не используй в чистом виде. Обязательно должна быть зелёная основа. Для тонировки подойдёт дарк энл грин + регал блю (если нужен холодный оттенок) или бестиал браун (если нужен тёплый).

P.S. У меня где-то есть рецептура орочьей кожи от Аллана Карраско. Нужна?

Да, хотелось бы, так сказать, ознакомится с материалом.

Поскольку ты человек с опытом не подскажешь срок годности красок GW и vallejo?

Изменено пользователем Mac

Вот, нашёл!

Базовый - катачан грин.

Тонировка - катачан грин + чёрный. На переходах сиреневые оттенки - бестиал браун + голубой + красный.

Высветления от катачан грин к гоблин грин. Затем + санбарст йеллоу (72/25, затем 50/50).

Костяшки пальцев, вены и другие мелкие детали, которые надо подчеркнуть - от бронзед флеш к эльф флеш.

Рецепт, покраски кожи довольно интересный, возможно стоит попробовать и его, но я пошел по первому пути развития который ты мне сказал и покрасил кожу в Snot Green.

"Кожа Snot Green"

6822889.th.jpg6822897.th.jpg6822914.th.jpg6822924.th.jpg

6822931.th.jpg6822937.th.jpg6822946.th.jpg

Одно другого не отменяет. Можешь тонировать кожу катачан грин и катачан + чёрный.

Я ещё вот чего покумекал: может пасть ему проработать до того, как продолжешь с кожей?

P.S. Шов на правой руке так и не заделан.

Изменено пользователем Chortos

Я ещё вот чего покумекал: может пасть ему проработать до того, как продолжешь с кожей?

Пасть? Можно и пасть чтобы потом в нее не лазить. Для зубов знаю только один рецепт, возможно он примитивный, покрасить их Bleached Bone, потом пролить Gryphonne Sepia. На этом мои познания заканчиваются.

P.S. Шов на правой руке так и не заделан, потому что рука не приклеена, собственно как и голова. Постоянно боюсь, что не покрашу как нужно в трудно доступных местах, и напортачу. Если это так критично и не правильно я все исправлю.

Да и еще поскольку ты человек с опытом не подскажешь срок годности красок GW и vallejo?

Пасть? Можно и пасть чтобы потом в нее не лазить. Для зубов знаю только один рецепт, возможно он примитивный, покрасить их Bleached Bone, потом пролить Gryphonne Sepia. На этом мои познания заканчиваются.

Пасть это не только зубы, но и язык, дёсны и прочее, что там у него есть. Сам я для зубов предпочитаю более сложную схему: коричневый в качестве базы, затем тонировка снейкбайт, затем снейкбайт + бличед боне (в несколько заходов, добавляя всё больше бона). В самом конце чистый бон.

P.S. Шов на правой руке так и не заделан, потому что рука не приклеена, собственно как и голова. Постоянно боюсь, что не покрашу как нужно в трудно доступных местах, и напортачу. Если это так критично и не правильно я все исправлю.

Голову я тоже приклеиваю в конце. Но очевидный шов на готовой миниатюре пугает меня больше, чем проблемы, связанные с неудобствами во время покраски.

Да и еще поскольку ты человек с опытом не подскажешь срок годности красок GW и vallejo?

Пока не засохнут.

А там что внутри рта, которые не зубы, как покрасить? Не просто же в красный выкрасить. А это наверняка нужно вперед красить, а потом зубы. Да?

Руку приклеил. шов удалил.

"Шов"
6829687.th.jpg6829688.th.jpg

С зубами понятно. Так как красим остальные внутренности рта? Язык и все вокруг?

А как ты себе представляешь полость рта у орка? Вот так и крась.
Ответ оригинальный, хорошо я попробую.

• 1 месяц спустя...

Рот получился следующим:

"Рот"
7353309.th.jpg7353312.th.jpg7353314.th.jpg7353317.th.jpg7353324.th.jpg7353332.th.jpg

Для зубов базовый брал Bestial Brown и Snakebite Leather потом добавлял Bleached Bone.

P.S. Над самой физиономией еще работаю, она не доделана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...