Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Orks Warboss

Рекомендуемые сообщения

Есть большое желание, появилось время, поэтому благодаря Chortos решил открыть еще одну тему в тренажерке и параллельно с Space Marines Ultramarines

приступить к покраске Orks Warboss.

Вот собственно и сам герой данной темы:

"Фото"
21286-thumb.jpeg
Имеется для работы:
"Материалы"
21287.jpeg

И еще:

Desert Sand (Флок Пустынный Песок);

Grass Green (Флок Зеленая Трава);

Что то похожее на Field Grass (Трава Полевая);

Аэр и компресор;

Greenstuff (Зеленка);

Набор надфилей ;

Модельная дрель;

Кусачки.

Хотелось бы получить зеленую кожу как на миниатюрах:
"Фото"
21291-thumb.jpeg21295-thumb.jpeg
Ну, хотя бы очень похожую.

И по покраске, что бы подходил к имеющимся уже оркам,

"Фото"
21300-thumb.jpeg21301-thumb.jpeg21302-thumb.jpeg
я имею в виду клан. Изменено пользователем do Kier

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Босс так босс. Покрас коммандного состава ничем технически не отличается от покраса рядового состава армии.

Но есть, на мой взгляд, незначительные нюансы, которые могут эффектно выделить командира из толпы. Во-первых, база - настоятельно рекомендую подумать над тем, чтобы сделать что-то более интересное, чем плоская база с флоком или травой. Во-вторых, уделить вниманию фрихэнду, что качественно выделит модель на фоне рядовых простаков.

Кстати, я не увидел каких-то особых отличительных черт какого-то орочьего клана на представленных фото. Так что определись.

Во-первых, база - настоятельно рекомендую подумать над тем, чтобы сделать что-то более интересное, чем плоская база с флоком или травой.
Честно говоря, не чего такого оригинального по оформлению базы я так и не смог придумать, не знаю может опыта не достаточно, может фантазия хромает. Сделал из того что нашел дома.
"База"
21567-thumb.jpeg21568-thumb.jpeg21569-thumb.jpeg
Саму миньку почистил от литников, просверлил пару отверстий в пушке. Получилось вот так:
"Фото"
21571-thumb.jpeg21572-thumb.jpeg21573-thumb.jpeg21574-thumb.jpeg21575-thumb.jpeg
Что делаем с ногами, срезаем все со ступней и вставляем штифты? Или или оставить так?
"Фото"
21570-thumb.jpeg
При при сборке миньки получаются какие то пустоты как будто у него по бакам кто то кусочки ребрышек вырезал или так и должно быть?
"Фото"
21587-thumb.jpeg21588-thumb.jpeg
Не знаю понял про что я или нет, и что с этим делать? Изменено пользователем Mac

По базе. Гораздо лучше или сам не видишь? Теперь убедись, что босс стоит на базе ровно, не заваливается вперёд/назад и влево/вправо. И ещё, подрежь или обломай те части пробки и пластика, которые сильно выдаются за пределы базы.

По миниатюре. Штифт оставь, потом проще будет на базе закрепить. Только в базе место подготовь заранее, с учётом того, что грунтовка и краска добавят толщины. Ещё раз посмотри на предмет швов - кое-где заметны. Места стыков элементов модели залепливай зелёнкой, чтобы миниатюра выглядела монолитной. У меня где-то лежит такой босс, подготовленный к покрасу. Найду - выложу.

Изменено пользователем Chortos

Да чуть не забыл, по поводу клана

Кстати, я не увидел каких-то особых отличительных черт какого-то орочьего клана на представленных фото. Так что определись.

То что предыдущие орки (фото которых я выкладывал в начале темы и хотел подогнать босса под них) получились без флага без родины это точно.

Просто хотел чтобы они были похожи на орков из клана "злосолнца", но мне не нравиться, что у них очень много красного, поэтому постарался минимизировать, что оказалось моей ошибкой.

Босса будем красить в клан "Смерточерепа", это наиболее для меня приемлемая раскраска.

У меня еще есть два вопроса:

1. Обязательно орков красить в стиле одного из кланов представленных в кодексе?

2. Можно ли тех орков которые есть переделать в другой клан или лучше не стоит путь остаются такими как есть.

Это такие?

1. По мне, так не обязательно. Но в кланах из кодекса использованы самые яркие цветовые решения, а что-то изысканное оркам не подходит. Мне наиболее симпатичны Bad Moons - жёлтый с зелёным куда более яркое сочетание, чем зелёный с любым другим.

2. Как два пальца об асфальт. Вновисшь в экстерьер цвета выбранного клана и готово. А можешь и этого не делать - среди прочих они не будут заметны.

Да, да они самые, синюшники.

Нее, не. Желтый я терпеть не могу, это личная неприязнь :D , лучше красный. :D O_o

Изменено пользователем Mac

Мрачновато - зелёный, синий, чёрный... А представь теперь толпу в 12 рыл? А целую армию?
Наверно ты прав. Твои предложения? Изменено пользователем Mac

Наверно ты прав. Твои предложения?

Очевидно же - для брони использовать белый. Во-первых, белый - цвет костей (хотя на самом деле это не совсем так, но оркам пофиг), и для Deathskulls вполне тематично. Во-вторых, на белом великолепно выглядят ржавчина, подтёки, сколы и прочие вкусности. И в-третьих, они [орки] не будут тёмной, даже мрачной массой.

Изменено пользователем Chortos

Очевидно же - для брони использовать белый. Во-первых, белый - цвет костей (хотя на самом деле это не совсем так, но оркам пофиг), и для Deathskulls вполне тематично. Во-вторых, на белом великолепно выглядят ржавчина, подтёки, сколы и прочие вкусности. И в-третьих, они [орки] не будут тёмной, даже мрачной массой.
И что у нас тогда получается? Я только в толк не могу взять я же тебе по моему про Deathskulls и говорил они же синюшнии или я ошибаюсь?

По базе. Гораздо лучше или сам не видишь? И ещё, подрежь или обломай те части пробки и пластика, которые сильно выдаются за пределы базы.
На счет базы даже не спорил, с ней конечно лучше. Обламал все части которые выступали.

"Фото"
21619-thumb.jpeg21620-thumb.jpeg21621-thumb.jpeg21622-thumb.jpeg
За пределы база на сколько могут выступать запчасти? Или это нельзя делать?

Все еще раз проверил и зачистил

"Фото"
21623-thumb.jpeg21624-thumb.jpeg21625-thumb.jpeg21626-thumb.jpeg21627-thumb.jpeg21628-thumb.jpeg

21629-thumb.jpeg21630-thumb.jpeg21631-thumb.jpeg21632-thumb.jpeg21634-thumb.jpeg21635-thumb.jpeg

Я только в толк не могу взять я же тебе по моему про Deathskulls и говорил они же синюшнии или я ошибаюсь?

Синий никто не отменял. Просто предлагаю взять ещё белый, дабы армия не была слишком мрачной чёрно-зелёной массой. Но это твоё дело, может чего поинтереснее придумаешь.

Если всё готово, то собирай фигуру, заделывай стыки, обезжиривай и грунтуй. Тоже и с базой.

С зеленкой не когда не работал, до какой твердости она застывает?

От куска отрезал ровно по поперек, т.е. пропорция правильная, смешал, замазал бочины у Босса третий день стоит, а она все еще мягче чем сам пластик или так и должно быть?

С зеленкой не когда не работал, до какой твердости она застывает?

От куска отрезал ровно по поперек, т.е. пропорция правильная, смешал, замазал бочины у Босса третий день стоит, а она все еще мягче чем сам пластик или так и должно быть?

Значит неправильные пропорции зелёнки. Ты слишком мало затвердителя добавил, я тоже порой ошибаюсь в этом плане. Прийдётся переделывать, но на этот раз побольше затвердителя(он зелёного цвета).

Когда закончишь с облепкой полостей, или брось кипяток(миньку, или положи под лампу, но лампу поставь на удалении, чтобы она не оплавила саму миньку, и тогда зелёнка у тебя высохнет до нужного состояния за семь - десять минут.

А насколько мягче пластика? Если слегка надавить ногтем она деформируется?

Изменено пользователем Mongork

Теперь, когда Святая инквизиция покарала еретиков, можно продолжить.

Зелёнка по высыханию пластиком не становится, она сохраняет определённую эластичность, но формовать из неё уже ничего нельзя. Похожа на резину, которая восстанавливает изначальную форму после физического воздействия. Если у тебя этого не происходит и зелёнка по-прежнему пластична, то значит желтого компонента вмешал больше, чем следовало. Нормальные пропорции 50/50. Опытные лепилы варьируют пропорции для получения нужных результатов и смешивают зелёнку с другими материалами для лепки. Ну, да нам этого пока не надо.

Зелёнка по высыханию пластиком не становится, она сохраняет определённую эластичность, но формовать из неё уже ничего нельзя. Похожа на резину, которая восстанавливает изначальную форму после физического воздействия.
Да действительно в таком состоянии она и находиться, похожа на твердую резину, после деформации восстанавливается. Я просто про это не знал, думал, что она должна быть твердой как пластик.

Значит всё, готово дело. Кстати, получилось грунтовку с баллона стравить?
Нет, не стравливал, трубочек для коктейлей дома не оказалось, нужно отправляться в shopping. Хотел из шприцов собрать трубку или взять трубки из под бумаги для факса, прикинул, что то наверно очень толстоваты и не стал этого делать.

Нашлись толстые трубочки для коктейля. Прежде чем начать стравливать у меня еще два вопроса.

1. Трубочку к распылителю нужно чем то закрепить или руками держать?

2. Нашел у себя в закромах грунт для краски Airbrush

"Грунт для краски "Airbrush Email Basic"
39001_enl.jpg
Может им загрунтовать?

P.S. Кстати обмакнул летник, грунт высох, попробовал краска ложится, неплохо. Могу просто дунуть с аэра на летник, сфотать и показать.

Поздравляю своего учителя С новым 2012 годом! А так же хочу поздравить всех участников форума. НЕ БОЛЕЙТЕ!

А теперь по делу.

Ну-с начну по порядку:

Грунтовку с баллончика стравить получилось, даже не чего не вымазал, не капли мимо, странно, процесс довольно развлекательный, во всяком случае, мне понравилось.

Поскольку всегда ощущаю не хватку общения, по любимому предмету провел маленький эксперимент, взял два литника и загрунтовал из двумя разными грунтами, буквой «А» отметил литник покрытый "Airbrush Email Basic" о котором я упоминал ранее. Развел краску достаточно жидко и немного их помазал. Я не ощутил не какой разницы, краска ложится четко на оба грунта.

"Крашенный летник"
000001wp.th.jpg 63022516.th.jpg 86711949.th.jpg 79982935.th.jpg

93144517.th.jpg 62616039.th.jpg 27707630.th.jpg 59381245.th.jpg

Я даже теперь в сомнении чем загрунтовать, что скажешь?

Все зачищено, зазоры заделаны, BOSS готов к грунтовке.

"Увеличенное и страшное"
92838331.th.jpg 44669179.th.jpg 96326751.th.jpg 21997740.th.jpg

34558794.th.jpg 97595519.th.jpg

Хотелось бы выяснить для себя несколько деталей:

1. Как орка будем крепить к база, просто хочу его прежде чем грунтовать на что то прицепить, защипить, приклеить дабы в последствии его не лапать.

2. Крепим к базе и грунтуем и красим все вместе или раздельно?

3. Миньку склеиваем полностью перед покрасом, голова, рука?

Что думаешь делать дальше?

Если честно этот вопрос меня выбил из седла, я его и понял и не понял одновременно.

Наверно красим. Или нет? Что, то не доделал? Или я не полностью объяснил, что хотелось бы получить? Наверно остался, какой то, не выясненный вопрос? Про качества покраса вопрос был выяснен, про желаемый результат получения кожи, тоже, в цветовой гамме вроде тоже определились, или нет? Или у тебя будет больше желания меня учить, если это будет, Bad Moons - жёлтый с зелёным, т.к. у тебя к ним душа лежит больше?

Объясни, пожалуйста, что ты хочешь от меня услышать? Что не так? :image190:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...