Феаран Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 На первый взгляд, комната, скрытая в недрах хайва Ванитас не отличалась от любого другого помещения на планете-кузне Асперос Прайм. Все те же лабораторные столы, схемы, стенды, трибуна, и прочие милые сердцу любого члена Адептус Механикус вещи. И только примостившийся в углу флаг с изображенной звездой Хаоса под увеличительным стеклом выдавало в ней пристанище людей, усомнившихся в догмах, а посему, не заслуживающих ничего кроме позорного прозвища «еретики» и не менее позорной казни во славу Империума, Императора и Бога-Машины. В комнате царило оживление. Люди – а точнее сказать не совсем люди, так как большинство собравшихся, несло изрядное количество имплантантов, шептали литании, в которых можно было узнать ритмизованные и очищенные от всяких намеков на почитание Бога-Машины схемы сборки того или иного прибора, проверяли надежность оружия или просто беседовали. Вот невысокий парень с искрящимися от вживленных электро-схем волосами склонился над странным агрегатом, больше всего напоминающим орочью шуту. Вот другой сосредоточенно скручивает оголенные провода на наручи доспеха в виде восьмиконечной звезды. А вон, в углу, возле жаровни, от которой так и тянет энергий варпа, несколько человек собирают сильно модифицированную шурикен-катапульту, пронося над жаровней каждую деталь. Одним словом, люди готовились к бою. Трибуну занял немолодой уже мужчина, одетый в потрепанную робу. Он взял лежащий возле неё молоток и негромко постучал. Когда оживление немного стихло, он осмотрел комнату, и прокашлявшись произнес: -- Добрый вечер, коллеги. Минутку внимания, пожалуйста. Итак, как вы все знаете, вчера от наших братьев, изучающих Арс Ментис, мы узнали, что нам предстоит бой. Сегодня они потеряли свои способности. Все понимают, что это значит? Впрочем, это риторический вопрос. Мы узнали врага в лицо. Здесь тираниды. Собравшиеся переглянулись. -- Мы можем эвакуировать библиотеку? – задал наболевший вопрос кто-то. -- Нет. А значит и мы остаемся тут. Или кто-то ждет помощи от так называемого «Бога-машины»? В аудитории повис смешок -- Факт – встрял парень, копавшийся в шуте – техноварвары как-то обойдутся без наших трудов. А ксеносы тем паче. -- А вас, молодой человек, я бы попросил на время кризиса забыть о словах «техноварвары», «еретики», «шаманы» и прочих. Это касается всех. Я бы хотел, чтобы все осознали, что в этой битве мы будем сражаться рядом с Адептус Механикус. Уверен, им тоже будет не до обвинений в ереси. В конце концов, мы делаем одно дело, пускай они и топчутся на месте. Так что – работаем, коллеги… *Никогда бы не подумал, что в том аду нам протянут руку помощи служители Хаоса. Проклятье, да мы же их жгли под корень, сколько себя помню. Но ребята вкалывали, не покладая рук, освящая и перестраивая наши пушки. И пусть меня заберут Инкви, если это не помогло. Я лично пустил на фарш богомола. Прикиньте, чем? «Фонариком», над которым поработал один из этих…* -- из письма Николауса Карда, солдата СПО, участвовавшего в обороне мира-кузницы Асперос Прайм. Ересь. *Население планеты-кузни Асперос Прайм обвиняется в принятии помощи от мерзкого Культа Эфирис, обвиняемого в техноереси, и служению Хаосу. Так же, силы планетарной обороны указанной планеты обвиняются в использовании в бою артефактов Хаоса. Таки образом я обвиняю мир-кузню Асперос Прайм в ереси. Приговор – немедленный Экстерминатус* -- протокол заседания Конклава Инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Как-то маловато и сумбурно. Опять про кровавую инквизицию-гэбню и механикусов-еретиков, которые на самом деле не еретики, а отличные парни. Тема "Добрый Хаос" не засчитана. Хоть бы развил тему что ли, боевку описал... Работай над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Совсем даже не оригинально. Огрызок какой-то. Низачот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Мало, бредово, вообщем, согласен с Кузой. И нахрена ты мучился, создавал тему про оборону миров-кузнь? Все равно ты не прислушался к тому что говорили знающие люди и прилепил СПО. А ведь не СПО такие миры защищает, а скитарии, техногвардия и Легионы Титанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феаран Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Хм, ну в принципе с большинством согласен, писалось в 4 утра оттого вестимо и сумбурно. Но некоторые претензии имхо, необоснованы, сейчас поясню Опять про кровавую инквизицию-гэбню и механикусов-еретиков, которые на самом деле не еретики, а отличные парни. Тема "Добрый Хаос" не засчитана Помилуйте, где вы видите "Добрый Хаос"? Лично я воспринимаю ситуацию как "Хаос, защищащий свои интересы". А про инквизицию -- ну в принципе тема изначально планировалась как "Свои хуже чужих". Вестимо не раскрыл, раз пришлось объяснять. Каюсь. Нии отправляйте меня в столетний крестовый поход. Хоть бы развил тему что ли, боевку описал... "И он ванзил сваю лазирную дубину вымазаную смертным йадам в плоть врага и пиривирнул иё тры раза чтобы тот сильнее обстрадался"(с) Зачем? Все что нужно было я сказал, боевка тут только увеличила объем а смысла не добавила бы. И нахрена ты мучился, создавал тему про оборону миров-кузнь? Все равно ты не прислушался к тому что говорили знающие люди и прилепил СПО. А ведь не СПО такие миры защищает, а скитарии, техногвардия и Легионы Титанов. Отнюдь вся грязная работа на плечах местного ИГ или PDA (Planetary Defence Force) имеющих примерно то же вооружение что и ИГ -- цитата из первого ответа в той теме. А в целом, благодарю за критику, йад принял, до новых встреч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Судить твое творение как полноценное произведение я не могу. Мало и рвано. Развей мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Коротко. Слишком коротко, просится продолжение. Заинтриговал и бросил ;) На самом деле действительно сумбурно. И вот что - так и не понял, кто главные герои. Вот если их обозначить, то и боевка обретет смысл, и продолжение будет куда писать. И основной смысл рассказа от этого абсолютно не пострадает, а очень даже может выиграть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Мало Плохо стыкуется с бэком(один экстерминатус фордж ворлда чего стоит) Язык вполне средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Механикусы, уверовавшие в Хаос и отвергнувшие Бога Машину и Имперастера, или механикусы использующие Хаос, или механикусы изучающие Хаос? Совершенно не понятно. Дальше, впечатления портят детали, а именно: «и не менее позорной казни во славу Империума, Императора и Бога-Машины.», не удачно сказано. «Проклятье, да мы же их жгли под корень, сколько себя помню.» вот я плохо представляю, как солдат сил ПСО (которых нет на мирах-кузницах), так вот яро бегает и жжет Еретиков. (прямо, таки отряд инквизиции), а если всё таки жгли, то как-то плохо жгли. «из письма Николауса Карда, солдата СПО» вопрос: а куда, или кому, писал этот бедолага (с явными суицидальными наклонностями), может быть лично Ф. Карамазову? И как, говорил shock trooper, миры кузни, обороняют вооруженные силы самих АМ. Там ИГ и близко нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 И как, говорил shock trooper, миры кузни, обороняют вооруженные силы самих АМ. Там ИГ и близко нет. ну в случае необходимости ИГ помогать в обороне пришлют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти