Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сircus Cartoon


Рекомендуемые сообщения

Итак, снова игры разума маленькие уроды!

Первый в нашем списке (правда покрашен был последним) гном Мид-Нора Азахир Сумашедший в интерпритации Красной Королевы. Много-много красного цвета... и в жизни я с красным не часто работаю. Идея проста до безумия - отобразить одну из личин Красной Королевы из не безызвестного всем произведения.

azahirthemad.jpg

Второй - токсикоман-гоблин со своей приблудой, много-много коричневого с примесями красного и желтого, модель по строению очень интересная, этакая колбаска, порезанная на эспандеры с пирсингом. Суть что этого персонажа, что еще одного (который в завершающей стадии покраса) из этого же набора - закос под индейцев, не отходя далеко от классики гоблы

goblingasblower1.jpg

Ну и на десерт, НО он на первом месте для меня, ибо я его превозмог и очень сильно этим горжусь. Модель старая и качество литься по сравнению с предыдущими работами похуже, некоторые детали буквально рисовались, но зато в итоге видим Димона Пашпарина Ошпаренного. Это заключительный гоблин из набора Мародеров с Мечами.

goblinmarauderwithsword.jpg

Кому не трудно зайдите на Забавные Кули и проголосуйте за мои старания:

http://www.coolminiornot.com/294212

http://www.coolminiornot.com/294213

http://www.coolminiornot.com/294216

ЗЫ: вообщем, выбирайте сами своего клоуна... надеюсь Вам было весело.

ЗЫЗЫ: совсем забыл, скоро ожидаются еще два уродца.

Обновление в виде еще двух маленьких уродцев:

Второй токсикоман, по мне вышел не очень, не знаю, наверное я здесь с коричневыми цветами и грязью перемудрил.

goblingasblower2.jpg

Ночничок, забава для кистей, не деталированный, пластилиновый такой, ладно хоть мародерский.

nightgoblin1.jpg

ЗЫ: за фото извиняюсь, пока руки не дошли для экспериментов.

Изменено пользователем Invisus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу критикуют меня за мелкие фотки.

Шутю, шутю... Хотя на таких симпатяг можно было и поближе поглядеть, впечатление бы не испортилось. Плюсую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за теплые отзывы!

То Dmitry - скромность присуща не тебе одному :D

Самое плохое, что фото не до конца передает мешанину красок, уж сколько я красного намухлевал на Королеве и зеленого на Токсикомане, не говоря уже про мордарий Мародера... и не сосчитать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое ощущение складывается, что просматриваешь тему очередной дуэли.

Продолжая про ощущения - первые два участника идут примерно вровень, модели по исполнению (литью, насыщенности деталями и пр.) на одном уровне, качество покраса тоже - цвета подобраны друг к другу идеально, ничего не режет глаз, не вдаваясь в техники - все на своем месте и выглядит так как должно выглядеть в жизни.

Про №3 - не зная ее предыстории, можно сказать, что явно отстает. В чем суть - то ли литье; то ли размер фотки меньший по сравнению с остальными; то ли ряд спорных, на мой взгляд, моментов по подбору цветов (розовые пальцы на общем фоне зеленой кисти); то ли просто композиция модели (не сразу сообразишь где у нее чего), но все это влияет на сравнительное восприятие. И я бы в этой дуэли первое место отдал бы участнику №2.

Так что извини, брат, Платон мне друг, но истина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так смотрю, у тебя либо с фотыком что-то не то, либо ты с каждой работой все больше уезжаешь в желто-оранжево-красную гамму цветов, так что даже серый рыцарь за твоим авторством представляется мне в красно-оранжевых тонах :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бутылку хотел разрисовать с жидкостью?

Сначала хотел, потом захотелось саму бутылку разрисовать

Так что извини, брат, Платон мне друг, но истина...

Я не настаиваю кого-то конкретно любить, пиар третьего персонажа из-за того, что он дался мне всех сложнее.

либо ты с каждой работой все больше уезжаешь в желто-оранжево-красную гамму цветов, так что даже серый рыцарь за твоим авторством представляется мне в красно-оранжевых тонах

Кто такой серый рыцарь, ты имеешь в виду кого-то конкретно? Если нет, то почему бы и нет).

Да и краски дают безграничные вариации, пытаюсь не зацикливаться на чем-то однотипном, а может настроение сыграло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно не пишу негатива, но тут промолчать тяжело, так как автор творит действительно замечательные и красивые работы. Но ругаю не проделанную работу. Негатив мой связан с фотографиями. Мое ощущение: критический переконтраст, потеря натуральности и искажение цвета, полный провал в тенях (ружья нет, есть только блик от него). Увлечение черным фоном и постобработкой фотографий. Не могу восторгаться работой, так как ее как таковую не вижу, только яркие всплески красок из абсолютной черноты. Полное ощущение фикции. Зная руку автора - не верю, что есть что скрывать настолько. И, в принципе, как-то несерьезно, ведь вдруг кто-то хочет учиться красить, глядя на эти работы :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый очень клевый. У меня давно созревала в голове красно-синяя схема и ты прям точку поставил на моих сомнениях.

Ты проливал красный по белому? На фотке не понятно. Хотя ему идет черный фон (остальным двум совсем не идет).

С дубиной какая-то не ясность, но что конкретно - затрудняюсь сказать

По фонам - могу рассказать свой рецепт, если интересно.

Я захотел фоны разных цветов под разные миниатюры, при этом хотел их сделать естественными.

Было дело граффити рисовал - дома осталось штук 20 монтаны.

Вообщем беру А1 ватман , краской задуваю как мне нравиться в любые цвета.

И потом без световой коробки, но с двумя - тремя лампами получатся лучше фотошопа, имхо.

Все мои работы за последние полгода сфотканы на таком фоне.

Изменено пользователем we7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки говно, цвет ушел вообще непонятно куда.

Работы наверняка замечательные.

Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Токсикомана удалось разглядеть лучше всего, собственно он больше всего и понравился :) Но все три работы оставляют ощущение восторга и желания посмотреть их получше. Сильно соглашусь с River - очень сложно рассматривать из такой темноты такую красоту. Даешь фоты крупнее и светлее, потому что поучиться у тебя явно есть чему :) Но за проделанную работу лови плюс, конечно же!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увлечение черным фоном и постобработкой фотографий. Не могу восторгаться работой, так как ее как таковую не вижу, только яркие всплески красок из абсолютной черноты. Полное ощущение фикции

Увлечение черным фоном есть, увелечения постобработкой увы нет, вообще никакого. Моих знаний в фотошопе хватает только на то, чтобы выставить автоуровни, обрезать фото и сделать коллаж, на этом все. Как ловить этот цвета, не знаю. Как фотографировать правильно на зеркале не знаю. Функции на фото с помощью Chortos-а еще тогда выставил примерно, потому что половины его гайда так и не понял. Вообщем я не знаю как мне сделать фото лучше.

Ты проливал красный по белому?

Красный везде чуть разный, на доспехе набирал от белого грунта смесь скаб ред и хаос блек, потом высветлял через блад ред и фьери оранж местами, местами через дарк флеш и блад ред, опять же с оранжом. Слоев много-много. Если про крылья по бокам, то там от смеси Варлок Пурпл и Скаб также до блуд ред со смесью Сан Берст Уеллоу

Вообщем беру А1 ватман , краской задуваю как мне нравиться в любые цвета.

И потом без световой коробки, но с двумя - тремя лампами получатся лучше фотошопа, имхо.

Все мои работы за последние полгода сфотканы на таком фоне.

Т.е. я так понял, ты просто фотографируешь модель на фоне с градиентом и потом не вырезая модель по контуру в Шопе, просто выставляешь уровни. Если да, то как эти гребаные уровни делать или что там вообще делают или вообще ничего не делать?.

У меня две настольные лампы - одна ставится сверху, другая спереди, прикрыты бумагой для выпечки. Все это на черном фоне (бархатная бумага из детского набора для апликации). Думаю, что виновата бумажка-фон, попробую задуть из балона листик в черный и еще что-нибудь тоже надо попробовать.

цвет ушел вообще непонятно куда.

Лучше я пока не могу презентовать.

очень сложно рассматривать из такой темноты такую красоту

Я пробовал на сером фоне, получилось что-то мерзкое и противное, пробовал на других цветных - та же неудача, короче полный атас.

Изменено пользователем Invisus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, конечно, далеко не специалист в фотографировании, тоже понахваталась всякой инфы, которая не особо держится в голове. Но мне кажется, это проблема освещения. На черном фоне фотоаппарат как никогда настроен на "вылавливание" цвета, поэтому при недостатке освещения делает цвета слишком контрастными.

Исходя из этого что можно посоветовать: сначала попробуй больше ламп, построй разные лайтбоксы (из простыни, скатерти), они помогают рассеивать свет вокруг миниатюры, лампы покрути сверху-сбоку-спереди.

Потом поэкспериментируй с диафрагмой и выдержкой. При большой выдержке необходим штатив. Еще лучше, если фотоаппарат позволяет сделать задержку съемки на 2 секунды, чтобы убрать руки с фотоаппарата за спину (они обычно сильно трясутся).

В общем, нужны эксперименты. Сними, не двигая, миниатюру в 5-10 разных условиях съемки и освещения. Сравни результаты, пойми, куда двигаться. Если сам сомневаешься - выложи на форум, спроси у народа, какой результат более адекватен. Задача - сфотографировать так, чтобы далее не надо было обрабатывать (кроме кропа и шумодава, ими пользуюсь всегда, значительно снижает вес файла), ибо это время и обычно спорный результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е. я так понял, ты просто фотографируешь модель на фоне с градиентом и потом не вырезая модель по контуру в Шопе, просто выставляешь уровни. Если да, то как эти гребаные уровни делать или что там вообще делают или вообще ничего не делать?.

Ставлю лампы в упор, выдержку -1(это как долго затвор будет открыт при снимке, чем дольше тем больше фотонов(?) попадет, тем светлее снимок, надо чтоб не очень долго, посколько лампы в упор - фотонов хватает)

Жду темную, четкую фотку. Далее беру этот жпег и в шопе жму контрол+L , беру правую пипетку - выравнивать уровни по белому - и тыкаю в самую белую точку на снимке.

Двигая ползунки в уровнях- так не сделаешь, а автовыранивание вообще лажа.

Повышаю контраст, потом ищу нечеткие места - выделяю их (можно лассо, можно обычным прямоугольным выделением) и усиливаю там резкость. Ищи в Фильтр>Усиление резкости

Ну и на последок можно в Изображение>Коррекция>Цветовой баланс скорректировать цветопередачу. Обрати внимание что надо выбирать где находится цвет в тени или в средних тонах или в высветлениях. Потом меняю размер изображения - обычно ставлю тысячу в ширину при 300-от пикселях на дюйм

Если у тебя хорошая зеркалка, есть модный способ:

Фоткаешь с тремя разными выдержками от -1 до +1, удобней на штативе, чтобы изо не двигалось.

Она у тебя сохраняет в жпег и в рове снимки. Берешь эти три рова и в Photomatix Pro 3 делаешь из них один крутой снимок. Там будет такая кнопка -generate HDR

У меня нет макрообъектива на зеркалку, а без него она фигово фотит. Так что я фоткаю на мыльницу - она каким-то чудом неплохо справляется.

У меня две настольные лампы - одна ставится сверху, другая спереди, прикрыты бумагой для выпечки. Все это на черном фоне (бархатная бумага из детского набора для апликации). Думаю, что виновата бумажка-фон, попробую задуть из балона листик в черный и еще что-нибудь тоже надо попробовать.

Ага! Опять в черный! Внемли голосу разума - черный фон нужен только под специфические цветовые схемы.

У меня лампы с такой длинной лампой дневного света внутри на 60W и никакой бумагой для пирожков я не пользуюсь. Если черный фон - выдержку выставь на ~ -1.5 и вся любовь.

И про трясущиеся руки - выставь на фотике -Подавление вибраций (оно бывает автоматическое - полистай инструкцию)

Штатив это гут, но мне лично неудобно с ним, а тем более с таймером. Я делаю много фоток и всегда чуть меняю ракурс - наперед не всегда ясно какой самый удачный.

И я не заморачиваюсь с тотальной резкостью (вибрации влияют только на нее). Легкая нечеткость второстепенных деталей зачастую придает динамики изображению.

Изменено пользователем we7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у тебя хорошая зеркалка, есть модный способ:

Фоткаешь с тремя разными выдержками от -1 до +1, удобней на штативе, чтобы изо не двигалось.

У меня так снимки интерьеров профессианальные фотографы делают- я подсматривал- три или четыре разных по освещению и цветам снимка они "собирают" в один- очень круто получается по результату! Но для меня лично, это пока что какое то колдовство вуду =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы щелкнуть отряд... и все 5-6 рядов были резкими... выдержку иногда можно выставить и 20-ть секунд и т.д.

А так - лишнее подтверждение, что художник - не фотограф...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беру правую пипетку - выравнивать уровни по белому - и тыкаю в самую белую точку на снимке.

Это плохой совет. Фотка получается слишком высветленная и реальные цвета уходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cпасибо за помощь всем, буду пытаться хоть что-то понять из советов, большую часть которых опять не особо понял. Вобщем, внемлю вашим советам, еще раз спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беру этот жпег и в шопе жму контрол+L , беру правую пипетку - выравнивать уровни по белому - и тыкаю в самую белую точку на снимке.

Двигая ползунки в уровнях- так не сделаешь, а автовыранивание вообще лажа.

Повышаю контраст, потом ищу нечеткие места - выделяю их (можно лассо, можно обычным прямоугольным выделением) и усиливаю там резкость. Ищи в Фильтр>Усиление резкости

Ну и на последок можно в Изображение>Коррекция>Цветовой баланс скорректировать цветопередачу

Пмсм очень неправильные советы, соглашусь лишь с положением, что автобаланс -- полная фигня.

1. Для выравнивания цвета по черной/белой/серой точке нужно сначала найти истинно белую (истинно черную, истинно серую) точку, которые на самом деле далеко не всегда оказываются там, где кажутся на первый взгляд. Если ткнуть пипеткой в первую показавшуюся "белой" точку, косяк обеспечен. Да что обеспечен -- гарнтирован на 108%.

2. Повышение контраста после правильного применения кривых обычно не требуется, или требуется минимально. Нечеткие места -- обычно косяк фотографии (недостаточная глубина резкости, сам так попадаю постоянно), и тут никакое повышение резкости программным способом не поможет, к сожалению. Если обнаружилось, что критичная часть миньки вылетела из ГРИП, лучше переснять, поджав диафрагму или отодвинув камеру от миньки, чем программно поднимать резкость.

3. Цветовой баланс -- обычно очень лишнее и очень небезопасное телодвижение. Чаще всего проблемы с цветом решаются практически полностью инструментом curves, цветобаланс -- это уже такая совсем радикальная хирургия, которой лучше избегать.

В свое время пейсал статею по цветокоррекции для скалмоделс, там у людей аналогичные проблемы со съемкой моделей, извольте. Могу в принципе повторить тут с некоторыми добавлениями, если надо, но потребуется изрядное время. Общий алгоритм, который я бы рекомендовал:

1. Правка цвета кривыми по каналам (17 секунд на селере-д, отвечаю).

2. При необходимости подъем контраста наложением копии слоя в режиме soft light (hard light. multiply при необходимости) и регулировкой его прозрачности при надобности.

3. Подстройка общей резкости картинки. Копируем результирующую картинку в отдельный слой, к нему применяем фильтр high pass с параметром 1-1.5 пикселя (по результату, надо смотреть и подстраивать), накладываем в режиме hard light и подстраиваем прозрачность. Такая подстройка резкости в некоторой степени гарантирует отсутствие перешарпа и прочих непрятностей, которые легко получить при применении стандартных фильтров, но, конечно, придется приложить руки.

4. Кроп, ресайз под показ, экспорт жупега.

В подавляющем большинстве случаев этот алгоритм абсолютно достаточен и дает абсолютно предсказуемый и достоверный результат на выходе. Если съемка велась ногами, поломанной камерой или телефоном без встроенного фотоаппарата, тогда да, могут потребоваться дополнительные телодвижения. И да, для всего этого фотожоп абсолютно не обязателен, все то же самое делается с помощью фриварного гимпа, разве что чуть больше повозиться придется.

По свету и фону. В качестве нейтрального темного фона неплохо себя показывает обычная шкурка (шлифовальная, да) -- она достаточно темна, чтобы создать вполне себе темный фон, и достаточно светла, чтобы автоматика камеры не съезжала, ну и вдобавок не бликует практически и вполне нейтральна по цвету. Скорость затвора лучше выставлять руками по центральной точке (обычно у камеры минимум три режима экспозамера -- по всей площади кадра, по центральному прямоугольнику и по центральной точке, вот по центральной точке в большинстве случаев для съемки минек самое оно). Ну, это то, что я сам для себя вывел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

носатик прекрасен, с красным хочется поразбираться поближе, но фотки не позволяют.

и цветопередача - мрак и жуть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...