Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы новичка

Svolod

Рекомендуемые сообщения

Попробовал я играть в Мордхейм, и возникло несколько вопросов. То ли перевод правил у меня такой, то ли читать не умею... В общем, помогите, кто может!

1. Если командир отряда выведен из игры, то чье значение Лидерства используется при проверке на бегство при потере 1/4 отряда? Наибольшее из оставшихся?

2. При касте заклинания маг должен видеть цель, или это необязательно?

3. Можно ли стрелять в воина, который находится в состоянии ближнего боя с оглушенным или сбитым с ног противником?

Могу с точностью ответить только на первый вопрос:

"Если командир отряда повержен, Герой с наивысшим лидерством берёт командование на себя. Он получает способность "Лидер"( хотя должен продолжать использовать свой список доступных навыков) и может пользоваться списком снаряжения, доступным командиру. Если имеется несколько героев, претендующих на командование, главарём становится тот, у кого больше)))( нет, не то, что вы подумали) опыта.Если кол-во опыта тоже равно, бросьте кубик."

Вот.

И ещё добавлю вопрос от себя:

Можно ли стрелять в сбитого с ног/оглушённого воина в том случае, если, например, другие противники не видны?

Изменено пользователем Goramitrio

В ближний бой стрелять нельзя, даже если там оглушенные или сбитые с ног.

Просто в ближайших сбитых и оглушенных конечно можно стрелять, вне зависимости, виден ли кто-то еще. Суть правила в том, что их можно игнорировать, когда идет стрельба по ближайшей цели, но если хочется, легко можно стрелять по оглушенному, если он ближе нормально стоящего!

Про магию - по идее нет, если где-то в описании спелла не сказано

коротко:

1) У кого самое большое ЛД тот и капитан.Например убили вампира капитан некрос.

2) В описании скила должно быть прописано что лос не нужен.Мислы всегда используют лос.

3)В ближний бой стрелять нельзя.

• 4 недели спустя...

Новая порция вопросов - может, кто сталкивался. Хелп!

1. Вескит (драматический персонаж скавенов) несет пару когтей с интегрированными пистолетами. Если он использует свои пистолеты в первом раунде боя, может ли он помимо этого нанести какие-либо атаки в этом раунде? Ему же не надо менять пистолеты на когти...

2. Могут ли воины, у которых в начальном списке нет тяжелой брони, купить и одеть ее потом, в ходе кампании? И если не могут, то как быть с громриловой и итильмариловой броней?

2. Могут ли воины, у которых в начальном списке нет тяжелой брони, купить и одеть ее потом, в ходе кампании? И если не могут, то как быть с громриловой и итильмариловой броней?
Конечно, могут.

НЕ могут!!! так же как и не могут пользоваться оружием не из списка пока скил не получат

единственное исключение - громрил и илтимар для героев (то есть никакой тяжелой брони скавенам :P )

Не могут.

Но по громрилловой броне еще впрос.

Кто-нибудь крысу в ней представляет?

Другое дело, что броня неоправданно дорогая штука.ИМХО

из списка пока скил не получат
Мля, я ступил :blush:

Думал разговор идет про персов, которые не купили перед игрой и хотят докупиться после первого боя. Гы :D

Пасиба.

Но все-таки по поводу Вескита: сколько у него атак в первом раунде боя, если он юзает пистоли - 2 от пистолей, или 6 (2 от пистолей и 4 обычных)? Мы играем, что 6 - такая машина для убийства получается...

Q: Veskit: Are all of his attacks at S5 -3AP? Or just the pistols?

Q: Veskit: Does he completely ignore both knocked down AND stunned?

Q: Veskit: How many attacks, and at what strengths, does he get to use in combat?

Q: Veskit: How many pistol shots does he get to make in a single round of combat?

все эти вопросы ждут ответа в новом факе к мордхейму, который, правда, еще неизвестно когда появится, хотя и грозились закончить к концу лета.

• 1 год спустя...

Млин... Вот есть несколько вопросов но сперва главный: есть ли где-нить базовые правила на русском? А то например на сайте Алегриса я такой книги не нашел. Из того, что на сайте специалист геймс оно лежит, но на англицком, но в свободной скачке сделал вывод, что это не совсем варез.

Если у кого есть в электронке или все-таки кто-то знает, что они есть в проддаже(повторюсь: на сайте Алегриса не нашел) - киньте плиз?

Понимаю, что гробокопательство, но вроде вопрос абсолютно новичковский, не новую же тему создавать...

Так. Вопросывы продолжают иметь место быть: листая все это я так понял, что к Мордхейму есть отдельные миньки. Скажите, они по Москве нормально продаются(в том же Алегрисе например)?

Далее - с визивигом все более-менее ясно, а вот насколько жестки правила к покрасу(не в смысле"покрас-не покрас", а в смысле на каком уровне должен быть покрас, чтобы не считался жутью)? Третье - формат подставок для зеленокожих ведь такой же, я правильно понял?

Да вроде есть чето в алегрисе.Мало но есть.

Покрас на твоей совести уже.Какими минями тебе приятно самому играть.

У орков больше база вроде.Как в ФБ.

Bucklers are small, round shields designed for parrying or deflecting blows. They are usually made of steel for

they need to be tremendously durable to survive the brutal blows of hand-to-hand combat. Using a buckler

requires great skill, but a nimble warrior can protect himself from blows which would otherwise cripple him.

SPECIAL RULE

Parry: A model equipped with a buckler may parry the first blow in each round of hand-to-hand combat. When

his opponent scores a hit, a model with a buckler may roll 1D6. If the score is greater than the highest to hit

score of his opponent, the model has parried the blow, and that attack is discarded. A model may not parry

attacks made with double or more its own Strength – they are simply too powerful to be stopped.

вырезка из рулбука

cloak (acts as a

buckler in close combat)

из правил Хайвеймена.

Вопрос: могу ли я отразить некоторые баклеры в своей варбанде плащами?

Вопрос: а где можно посмотреть живую партию? (примерно через выходные хотя бы), а то просто интересно взглянуть на миньки(в лане покраса) и присмотреться.

Пункт 2: если я правильно понял - орков корректно отображать обычными вархаммеровскими. А насколько корректно гоблинов отображать ночными гоблинами(мне они нравятся больше, чем обычные)?

Пункт 3: де можно для визвига набрать арбалеты?

И вообще: скажем, считается ли визвигом ситуация, когда у миньки арбалет за спиной - а по игре у этого перса арбалет есть?

1. Живешь в Москве? постарайся в это воскресение прийти в Виртуоз.

2. нормально) можешь хоть гнобларами отразить.

3. имперские хэндганнеры) или обменяй на базаре (тема внизу форума)

И вообще: в принципе да

а где можно посмотреть живую партию? (примерно через выходные хотя бы), а то просто интересно взглянуть на миньки(в лане покраса) и присмотреться.
кампания по Мордхейму
А насколько корректно гоблинов отображать ночными гоблинами(мне они нравятся больше, чем обычные)?
Маниту играет за ночников, используя модели гнобларов. Все счастливы
Пункт 3: де можно для визвига набрать арбалеты?
Можно попросить людей, знакомых с эпоксидкой, "размножить" эти арбалеты. Выйдет недорого.
И вообще: скажем, считается ли визвигом ситуация, когда у миньки арбалет за спиной - а по игре у этого перса арбалет есть?
Сплошь и рядом.

Сорри, что так поздно отвечаю: не было возможности на форум попасть(долго рассказывать почему, да и оффтоп). Прежде всего всем спасбо за ответы.

С кампанией не до конца разобрался, но в это воскресение не мог бы по любому: собственными усилиями день убит.

А вот в след. выхи с радостью приеду куда угодно. :) Правда без минек, ибо показывать их кому-либо честно опасаюсь. Ибо они мягко говоря жуткие. Я на них скорее тренировался. :)

Андрей И Спасибо за предложение, но я не настолько крут. но все равно огромное спасибо.

Sar Насчет имеперских хэндганнеров тоже спасибо, взял на заметку. :)

Да я имел ввиду про арбалеты под размножение =) В смысле - еще склеить я могу. Покрасить - тут все ммного хуже. а уж самому слепить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...