Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужны советы ветеранов

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

До сегодняшнего момента моя дружба с вахой заканчивалась компьютерными играми, чтением литературы и рисованием фанарта. Думаю пришло и для настолки.

И вот я запасся чистящими средствами, дабы отряхивать вылитое на меня г :oops: но и жду ваших ответов.

Для начала решил я собрать армию Ультры на 1500 очков. (не спрашивайте почему Ультра - нравятся и все!)

Что у меня есть?

1 Дредноут из стартера с комбимельтой и силовым кулаком

3 капитана

2 сержанта

14 тактикалов (оружие всякое разное от болт пистолета до гранатомета)

4 терминатора+ сержант

Что еще нужно докупить в первую очередь?

И если можно поподробнее что и главное для чего.

Заранее огромное спасибо.

Отпюсую всех ответивших.

Девычей с лазками, ЛР (лучше парочку) и а-терми. Либра обязательно, зело полезен. Ну это так, навскидку. Более качественные советы дадут мариноводы. Я написал только то, что всегда может пригодиться)

Кодекс, ибо у дредноутов нет комбимельт, а мислу ты на просторах интернета гранатометом лучше на называй)

Отряд скаутов со снайперскими винтовками как вторую трупсу

Либр

Купи отдельно руки с молотками для терми

ЛР

Атак-байки

Предатор(ы)

Ну и выбери себе спец героя, в этом вся соль

спасибо, а кроме кодекса можно где то глянуть всех ультравских спец героев? в армию только одного можно брать?

Извиняюсь за нубские вопросы :image105:

В разделе тактики темка должна быть про героев см, там их и смотри.

Ограничение по специальным персонажам - это то, что на столе не может присутствовать 2 одинаковых персонажа (2 Келгара, например), в остальном они берутся в состав армии по общим правилам (т.е. 2 разных именных можно брать).

Плюс есть именные сержанты, берутся по правилам, изложенным в кодексе, вместо стандартных сержантов.

Изменено пользователем Мичаил I Гималайский

спасибо, а кроме кодекса можно где то глянуть всех ультравских спец героев? в армию только одного можно брать?

Извиняюсь за нубские вопросы :image105:

Вообще кодекс - штука крайне нужная.

По поводу именных. Они занимают слот HQ, и их можно брать, пока есть слоты. Главное, чтобы они не повторялись и не нарушали особых правил (например у тау к Фарсайту больше никого из именных не возмешь).

Кодекс как правильно подметил Грейв и рульбук обязательно тогда отпадет много вопросов после прочтения

из самого нужного что обычно берут мараводы ванильщики это ЛР и штурмовые терминаторы, без них они почти из дома не выходят)))

Вконтакте в группе Warhammer 40000 в Коми игроков за Космодесант прилично, чего там не спросишь? Ты же в ней состоишь вроде.

У нас в Сыктывкаре есть один игрок именно за Ультрамаринов, хорошо играет.

Заодно может и продадут чего нить ненужное им подешевле, чем в магазинах.

Нет пророка в своем отечестве? :)

Изменено пользователем Иван Сергеевич

Да, друг. Две армии Ультры на один маленький Мухосранск, в котором в ваху всего 6 человек не каждый месяц играет, - многовато. Давай лучше за Волков или Серых Рыцарей: армии очень сильные, стильные, разнообразные и затягивающие.

Еще нужны транспорты для трупсы, хотя бы 1 для тактички (Рино или Дроппод), ну и стартерным дредам с ММ дропподы нужны, либо менять руки на лазки, хотя если на полстола играть (например на 750 очков), то стартерных дредов можно и не дропать.

А вообще нужно верить и любить свою армию, а то начнутся метания (у меня такое было, то СМ сначала, потом Орки, потом опять СМ, и, наконец я нашел свою армию - ХСМ БЛ.

Так что прежде всего надо запастись ВЕРОЙ ;D

ZO SAHAAL

Ты главное играть начни и многое сразу понятно станет.

Первые пару игр можно проксями, всё равно миньки не моментально приедут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...