Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Запоздалый репорт с Новичкового

Рекомендуемые сообщения

Мысль дня: кто раньше встал, тому и тапки!

Я не думал, что мне хватит сил сыграть все 3-4 игры, ибо лег я в районе 5ти утра.

Несмотря на будильник, из дома я стартовал в 11:35, честно признавшись Жене, что проспал.

На мое счастье, не один я люблю поспать!

О ростере:

Предполагая, что в топе придется встретиться с Вятко (угадал?), или чем-нибудь масс стелсовым типа еКайи (Дварфа), решил взять еКейна.

Брать еКейна без Гоббера и сквайра = очки на ветер -> значит, решено!

Штормклад --- Взял из интереса на обкатку. Ну, вообще, говорят он один лучших не персонализированных джеков.

Взял еАйрис. Перед лигой надо научиться ею играть, лучшее место для этого турнир.

(и вообще - а вдруг с Вятко играть буду).

Остаток в 4 очка был заполнен Б 13.Особой причины не было; если честно, тут мне помог Евгений (Мышелов) - типа бери, говорит, пригодятся мол.

----------------------------------------------------------------------------------------------

План действий:

Подойти на расстояний выстрела Кэйном и прибить вражеского варкастера кучей выстрелов, если что - добить остальным.

План прост, но при наличии 13 арма у Кэйна надо было следить, что бы рядом с тобой не было соседей (а то АОЕ в соседа, заденет Кэйна, буст = потенциальная смерть).

Условный ход состоял из движения, 3х бесплатных выстрелов с бустом на пробой, +1 просто выстрел + 3 фока на отскок.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Тур первый (опоздальцы с опоздальцами).

Хакон

Ганбьёрн

Троль с бочонками пороха

Троль с снайпом

Троль с похмельем, т.е. плюющийся кислотой.

Ход выиграл Хакон.

Как всегда было заведено первый ход -> движение на сближение.

Армия Хакона кучно встала за заборчиком по центру стола.

Я в свою очередь рассеяно начал продвигаться ----> Ириска убежала почти в деплой врага,

Б13 спрятались за зданием (мало ли что!), Кэйн не достал до цели дюйм, и разочарованно прыгнул в кавер. Джек тоже побегал в кавер.

Ход два

Злые тролли забрасывали бочками, обливали кислотой, в общем, лишили джека правой руки (та, что с генератором) и проклевались до кортекса, одну бочку снесло на Кэйна, потеря 2х хитов.

В ответ, замерив 14ю контролку, я понял, что могу достать Кэйном до Бьёрна. Дальше по классике: мув--->Фит ----> помощь б13 = кастеркилл

Хакон признался, что забыл/ хотел фитануть, что усложнило бы задачу. Начало положено!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Тур второй

Всю неделю думал сыграть с Урзусом.

Протекторат Менота.

Кто-то там (в чинах повстанцев не разбираемся) Резник.

Реконер

Ванквишер

Хор

2Вассала.

Играя против Менота, уяснил 2 вещи:

1)Убивать вассалов в первую очередь.

2) Наши джеки лучше! (просто до этого я не был так уверен)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Холм по центру удачно скрывал моего варкастера от вражеского огня. Руины на правом фланге любезно манили в них прятаться. Так я сместил основную часть армии на правый фланг, левый с лесом был отдан Ириске.

Я выиграл первый ход и приступил к сближению.

Кейн в руины, б 13 в руины, гоббер и скваер туда же.

Ириска выдвинулась на край леса.

В ответный ход Урзус отправил реконера (под iron agression ) к Ириске. Ванквишер тем временем попытался пострелять шаблоном в сторону кастера, но промахнулся.

Второй ход был более успешен.

Кэйн выбежал на центральный холм, начал стрелять в ванквишера, снарядил magic bullet - пара удачных рикошетов и первый вассал гибнет. Ванквишер получил еще дозу обстрела от б13 и лишился левой руки (с пушкой) ----> теперь станет полегче!

Ириска выбежала из леса, подбежала на встречу реконеру, чтобы пострелять в кастера и сбить ему фоки, но не достала.

В ответный ход противник сместился ближе к середине стола, реконер проатаковал Ириску....----> 6+6 на 2х кубах -----> MEDIC!!!=KIA Eiryss

Ванквишер не оставляет попыток попасть в Кейна, но тщетно.

3 ход

Смещаю Штормклада к центральному холму, Б 13 устраняет 1 хориста, а вот вассала только ранил.

Пострелял в ванквишер Кэйном, в конце отпрыгнул в левую руину (позже это пригодилось).

Урзус придумал хитроумный план, как убить моего джека.

Но его планам не удалось свершиться.

Резник и реконер смещаются ближе к центру, Резник пытается сколдовать в штормклада Perdition, но увы - кубы были против него. Атака провалилась, и Резник остался стоять в досягаемости от Кэйна.

МУВ-ФИТ--> кастеркилл.

Тур № 3

Напряжение давало о себе знать, как ни как, 2 победы за плечами.

Кселос

Lich lord Asphyxious

Бейн трали

Мех трали

Аркнодный джек (маленький)

Бейн лорл Тартарус.

Я играл с похожим ростером и, ввиду отсутствия крупного джека, целью №1 выбрал Тартаруса, а Ириску решил использовать для дисрапта джека.

Мой первый ход я стремительной побежал всей армией, за что чуть не поплатился, когда найтвретч пробежал на 14 и Лич сколдовал Excarnate, влепили мне хитов 5 или поболее.

Тартарус занял позицию за найтвретчем, а трали и рыцари побежали на сближение со всех ног.

2й ход

Линч кидает осветительную и накрывает найтвренча и Тартаруса, стрельба б 13 и Кэйна выполняет цель №1, Найтвренч задисраптен. Все вроде неплохо.

На второй ответный ход мех трали добежали до Джека, Ириски и Mr. Watts из б13, связав их на следующй ход. Неожиданно Лич лорд телепортируется на место Тартаруса.

Как оказалось впоследствии, это его и сгубило. Явно там гиблое место.

3 Ход

Подруга Айрис подкинула проблем.

Я думал Штормкладом раскидать мех тралей и потом переключиться на рыцарей, но не тут-то было.

Айрис запрещает распределять фоки на Джеков в 5ти дюймов от нее, тут это коснулось только меня.

Но ничего, взяв все 7 фоков на Кэйна, я решил попробовать атаковать, а если не достану, буду отпрыгивать. После активации штормклада стало немного посвободнее. Mr Watts больше не был связан боем. Решил прорватся Ириской через фристрайки мех тралов, 2 промаха и мы на свободе, а Лич лорд у нее на прицеле ---> попадание и лич лорд без штанов, т.е без фоков.

Мув фит кастер килл.

Финал

Вятко и его оранжевый паровозик.

Карчев

2 Берсерка и Драго

Находясь в одной группе в лиге, мне пришлось долго придумывать комбинации, чтобы остановить это чудо техники. Ириска была как нельзя кстати. еКейн также подавал надежды. 2 предыдущие попытки вывести Карчева из строя за 1 ход оказались безрезультатными. Я решил попробовать сначала вывести из строя его окружение и только потом браться за главаря.

Финальный поединок выпало начинать мне.

Все поле описывать не буду. Битва велась вокруг центрального холма и двух зеркальных лесов, располагающихся в зонах расставки обоих игроков (по одному на сторону)

Первый ход - сближение.

2 ход

Мне удалось выбить кортекс у одного Берзерка и подстрелить Ириской драго

В свой ход Паровозик вышел из своего леса и начал огибать холм с моей правой стороны.

3 ход

Мне удается выбить кортекс у 2го Берзерка, Ириской убегаю в сторону расстановки противника.

Кейном отскакиваю назад и, как оказалось, недостаточно далеко.

В ответный ход Карчев кидает Драго с 3мя фоками и после чарджа он оказывается лицом к лицу Кейном (такого я не ожидал). 2 броска с 10+ буст и все дела..... но увы Вятко промахивается первой атакой, потом второй.... потом третьей на 2х кубах. Тут турбины Драго сдетонировали с 14 силой и вписали Кэйну 10 дырок. Больно конечно, но главное что жив.

Близость победы провоцировала на новые действия. Я ввел в бой Штормклада. После обработки Ириской, Б 13 и Кэйном Карчева прочарджил Штормкладом с 3мя фоками оставшегося берзерка (2го я дострелил в этот же ход).

Попеременно отрабатывая атаки в Карчева (он был в reach'e), оставляю на Карчеве 4 хита, Берсерку оторвали Мувмент и руку.

Мой оппонент сражался до конца, наращивает 6й фок и шмаляет в Кэйна Eruption. И 1 из 2х Eruption чуть не задел Кэйна ------> ВЫДЫХАЕМ.

Вот так получилось у меня выиграть свой последний новичковый турнир:)

Надеюсь, вам понравилось мое полночное творчество.

Хотел бы выразить благодарность моим оппонентам и судьям.

Отдельная благодарность John Doe за неоценимый вклад в дело

Пришел, увидел, победил....

НЕ второй девиз я думал сделать таким

Пришел, увидел , достал, пристрелил :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...