Advo the Jonin Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Мысль дня: кто раньше встал, тому и тапки! Я не думал, что мне хватит сил сыграть все 3-4 игры, ибо лег я в районе 5ти утра. Несмотря на будильник, из дома я стартовал в 11:35, честно признавшись Жене, что проспал. На мое счастье, не один я люблю поспать! О ростере: Предполагая, что в топе придется встретиться с Вятко (угадал?), или чем-нибудь масс стелсовым типа еКайи (Дварфа), решил взять еКейна. Брать еКейна без Гоббера и сквайра = очки на ветер -> значит, решено! Штормклад --- Взял из интереса на обкатку. Ну, вообще, говорят он один лучших не персонализированных джеков. Взял еАйрис. Перед лигой надо научиться ею играть, лучшее место для этого турнир. (и вообще - а вдруг с Вятко играть буду). Остаток в 4 очка был заполнен Б 13.Особой причины не было; если честно, тут мне помог Евгений (Мышелов) - типа бери, говорит, пригодятся мол. ---------------------------------------------------------------------------------------------- План действий: Подойти на расстояний выстрела Кэйном и прибить вражеского варкастера кучей выстрелов, если что - добить остальным. План прост, но при наличии 13 арма у Кэйна надо было следить, что бы рядом с тобой не было соседей (а то АОЕ в соседа, заденет Кэйна, буст = потенциальная смерть). Условный ход состоял из движения, 3х бесплатных выстрелов с бустом на пробой, +1 просто выстрел + 3 фока на отскок. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тур первый (опоздальцы с опоздальцами). Хакон Ганбьёрн Троль с бочонками пороха Троль с снайпом Троль с похмельем, т.е. плюющийся кислотой. Ход выиграл Хакон. Как всегда было заведено первый ход -> движение на сближение. Армия Хакона кучно встала за заборчиком по центру стола. Я в свою очередь рассеяно начал продвигаться ----> Ириска убежала почти в деплой врага, Б13 спрятались за зданием (мало ли что!), Кэйн не достал до цели дюйм, и разочарованно прыгнул в кавер. Джек тоже побегал в кавер. Ход два Злые тролли забрасывали бочками, обливали кислотой, в общем, лишили джека правой руки (та, что с генератором) и проклевались до кортекса, одну бочку снесло на Кэйна, потеря 2х хитов. В ответ, замерив 14ю контролку, я понял, что могу достать Кэйном до Бьёрна. Дальше по классике: мув--->Фит ----> помощь б13 = кастеркилл Хакон признался, что забыл/ хотел фитануть, что усложнило бы задачу. Начало положено!!!! ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тур второй Всю неделю думал сыграть с Урзусом. Протекторат Менота. Кто-то там (в чинах повстанцев не разбираемся) Резник. Реконер Ванквишер Хор 2Вассала. Играя против Менота, уяснил 2 вещи: 1)Убивать вассалов в первую очередь. 2) Наши джеки лучше! (просто до этого я не был так уверен) -------------------------------------------------------------------------------------------- Холм по центру удачно скрывал моего варкастера от вражеского огня. Руины на правом фланге любезно манили в них прятаться. Так я сместил основную часть армии на правый фланг, левый с лесом был отдан Ириске. Я выиграл первый ход и приступил к сближению. Кейн в руины, б 13 в руины, гоббер и скваер туда же. Ириска выдвинулась на край леса. В ответный ход Урзус отправил реконера (под iron agression ) к Ириске. Ванквишер тем временем попытался пострелять шаблоном в сторону кастера, но промахнулся. Второй ход был более успешен. Кэйн выбежал на центральный холм, начал стрелять в ванквишера, снарядил magic bullet - пара удачных рикошетов и первый вассал гибнет. Ванквишер получил еще дозу обстрела от б13 и лишился левой руки (с пушкой) ----> теперь станет полегче! Ириска выбежала из леса, подбежала на встречу реконеру, чтобы пострелять в кастера и сбить ему фоки, но не достала. В ответный ход противник сместился ближе к середине стола, реконер проатаковал Ириску....----> 6+6 на 2х кубах -----> MEDIC!!!=KIA Eiryss Ванквишер не оставляет попыток попасть в Кейна, но тщетно. 3 ход Смещаю Штормклада к центральному холму, Б 13 устраняет 1 хориста, а вот вассала только ранил. Пострелял в ванквишер Кэйном, в конце отпрыгнул в левую руину (позже это пригодилось). Урзус придумал хитроумный план, как убить моего джека. Но его планам не удалось свершиться. Резник и реконер смещаются ближе к центру, Резник пытается сколдовать в штормклада Perdition, но увы - кубы были против него. Атака провалилась, и Резник остался стоять в досягаемости от Кэйна. МУВ-ФИТ--> кастеркилл. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Тур № 3 Напряжение давало о себе знать, как ни как, 2 победы за плечами. Кселос Lich lord Asphyxious Бейн трали Мех трали Аркнодный джек (маленький) Бейн лорл Тартарус. Я играл с похожим ростером и, ввиду отсутствия крупного джека, целью №1 выбрал Тартаруса, а Ириску решил использовать для дисрапта джека. Мой первый ход я стремительной побежал всей армией, за что чуть не поплатился, когда найтвретч пробежал на 14 и Лич сколдовал Excarnate, влепили мне хитов 5 или поболее. Тартарус занял позицию за найтвретчем, а трали и рыцари побежали на сближение со всех ног. 2й ход Линч кидает осветительную и накрывает найтвренча и Тартаруса, стрельба б 13 и Кэйна выполняет цель №1, Найтвренч задисраптен. Все вроде неплохо. На второй ответный ход мех трали добежали до Джека, Ириски и Mr. Watts из б13, связав их на следующй ход. Неожиданно Лич лорд телепортируется на место Тартаруса. Как оказалось впоследствии, это его и сгубило. Явно там гиблое место. 3 Ход Подруга Айрис подкинула проблем. Я думал Штормкладом раскидать мех тралей и потом переключиться на рыцарей, но не тут-то было. Айрис запрещает распределять фоки на Джеков в 5ти дюймов от нее, тут это коснулось только меня. Но ничего, взяв все 7 фоков на Кэйна, я решил попробовать атаковать, а если не достану, буду отпрыгивать. После активации штормклада стало немного посвободнее. Mr Watts больше не был связан боем. Решил прорватся Ириской через фристрайки мех тралов, 2 промаха и мы на свободе, а Лич лорд у нее на прицеле ---> попадание и лич лорд без штанов, т.е без фоков. Мув фит кастер килл. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Финал Вятко и его оранжевый паровозик. Карчев 2 Берсерка и Драго Находясь в одной группе в лиге, мне пришлось долго придумывать комбинации, чтобы остановить это чудо техники. Ириска была как нельзя кстати. еКейн также подавал надежды. 2 предыдущие попытки вывести Карчева из строя за 1 ход оказались безрезультатными. Я решил попробовать сначала вывести из строя его окружение и только потом браться за главаря. Финальный поединок выпало начинать мне. Все поле описывать не буду. Битва велась вокруг центрального холма и двух зеркальных лесов, располагающихся в зонах расставки обоих игроков (по одному на сторону) Первый ход - сближение. 2 ход Мне удалось выбить кортекс у одного Берзерка и подстрелить Ириской драго В свой ход Паровозик вышел из своего леса и начал огибать холм с моей правой стороны. 3 ход Мне удается выбить кортекс у 2го Берзерка, Ириской убегаю в сторону расстановки противника. Кейном отскакиваю назад и, как оказалось, недостаточно далеко. В ответный ход Карчев кидает Драго с 3мя фоками и после чарджа он оказывается лицом к лицу Кейном (такого я не ожидал). 2 броска с 10+ буст и все дела..... но увы Вятко промахивается первой атакой, потом второй.... потом третьей на 2х кубах. Тут турбины Драго сдетонировали с 14 силой и вписали Кэйну 10 дырок. Больно конечно, но главное что жив. Близость победы провоцировала на новые действия. Я ввел в бой Штормклада. После обработки Ириской, Б 13 и Кэйном Карчева прочарджил Штормкладом с 3мя фоками оставшегося берзерка (2го я дострелил в этот же ход). Попеременно отрабатывая атаки в Карчева (он был в reach'e), оставляю на Карчеве 4 хита, Берсерку оторвали Мувмент и руку. Мой оппонент сражался до конца, наращивает 6й фок и шмаляет в Кэйна Eruption. И 1 из 2х Eruption чуть не задел Кэйна ------> ВЫДЫХАЕМ. Вот так получилось у меня выиграть свой последний новичковый турнир:) Надеюсь, вам понравилось мое полночное творчество. Хотел бы выразить благодарность моим оппонентам и судьям. Отдельная благодарность John Doe за неоценимый вклад в дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED JOKER Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Пришел, увидел, победил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Пришел, увидел, победил.... НЕ второй девиз я думал сделать таким Пришел, увидел , достал, пристрелил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marduk Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Повезло с Драго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти