Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разница в размерах миниатюр разных производителей

Ваше отношение к использованию в на столе в составе отрядов Warhammera минек альтернативных производителей  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно проблема заключается в следующем: возникло невыносимое желание, строя собственную армию, создать армию максимально красивую, интересную, с кучей индивидуальных черт, но в рамках армибуков и бэка. Миниатюры производства GW не всегда достаточно детальны, красивы и интересны, а у ряда сторонних производителей и мастеров попадаются офигительно красивые миньки, идеально вписывающиеся в легенду на правах командиров ,чемпионов, лордов, танов, героев и просто рядовых бойцов. В связи с чем были перелопачены просторы интернета, е-бея, и т.п. Заказана куча минек из-за бугра, что-то куплено здесь и вчера на стадии грунтовки и подготовки к покраске нарвался на то, что миниатюры дварфов производства GW и Avatars of War различаются по масштабу.

В частности вырисовывается вот такая табличка:

ГВ'шные Гномы-пушкари До глаз 18мм До макушки 22мм

Аватаровский Лорд-громобой До глаз 24мм До макушки 27мм

Аватаровский слеер драконов До глаз 21мм До макушки 33мм

"А выглядит одно рядом с другим вот так"

dsc0023kf.jpg

dsc0024jc.jpg

Прошу прощения за качество фоток. сделаны на телефон и их цель не художественная , а техническая - показать соотношение размеров...

Но главная беда не столько в росте, а в общих пропорциях. Аватаровские миниатюры в целом крупнее.

Запарился потому, что были большие планы по армии, едет куча минек разных производителей. В частности и крысиный варлорд аватовский, и куча скибора и репера... Как быть? Менять планы по армии, а заказанное добро красить просто из любви к искусству или не париться и продолжать? Посоветуйте, а то мозг уже вывихнул, всю ночь плакал крокодиловыми слезами и вертелся с боку на бок...

Так же может быть кто-то имел дело и знает соотношение размеров миниатюр GW и Scibor miniatures, Reaper miniatures, а то пока оно все доедет до меня из штатов и Европы я ногти сгрызу по локоть на нервной почве... Благодарен буду за все ответы, советы и идеи... прошу прощения, если дублирую уже обсуждавшуюся тему...

Изменено пользователем Adv

Мой совет - не парься. У меня армия гномов примерно на 4000 - 5000 очков, собирал по такому же принципу как и ты: разнообразие моделей, с целью большей визуальной привлекательности армии, брал миниатюры аватаров, геймзоны, мантика и ГВ разных редакций. Получилось красиво, как мне кажется, все кто армию видел тоже хвалят. По поводу героев - вообще не стоит переживать: будут они больше чем остальные модели в юните, так это еще лучше, визуально выделяться будут. А коробочные юниты - не миксуй, делай отдельные коробки воинов мантика, клансменов ГВ, тандеров геймзоны и т.д., и тогда на столе армия в целом будет очень красиво смотреться.

Ваще забей париться. У меня в хаях кроме ГВ миньки гэймзон, рипера, конфры, тандерболта. Все немного отличаются, но это малозаметно. В конце концов, в седьмой редакции у хаев был пятерочный забор и пятерочные львы, а они - мелкие.

ГВшные миньки тоже плавают по размерам.

Как правильно пишет большекот, у хаев всё сильно плавает. Новый пластик крупный, а все старые миньки заметно мельче.

Помню-помню, как рядом лежали два блистера Архаон он фут и хаевские шэдоу вэрриорс, так казалось что хаи у архаона между ног пройдут не нагибаясь... т.ч. ГВ плавает по размерам по-крупному... а пехота бретов мельче пехоты империи, по крайней мере мне так кажется. С другой стороны, отчего бы дварфам не быть разного роста и комплекции)

Практически на каждом из сайтов, посвященных определенной армии WHFB есть соответствующие темы. например, по дварфам:

http://www.bugmansbrewery.com/topic/25108-...-review-thread/

или по бретам:

http://www.roundtable-bretonnia.org/index....4&Itemid=31

Видел такую же по имперцам, но на работе нет ссылки.

Ищите и обретете ;)

Практически на каждом из сайтов, посвященных определенной армии WHFB есть соответствующие темы. например, по дварфам...

Огромное спасибо за ссылу про дварфов. Немеряно интересно. Глядишь найду еще кучу клевых минек...

Голосовал за второй вариант, но почему-то не проставилось.

В общем считаю, что если всё рядом смотрится гармонично, то никаких проблем.

Собираю вампиров, и в армии есть модели от мантика, лотра кроме ГВ-шных, возможно будут и других производителей. Вообще не парюсь по этому поводу, если по масштабу подходят и нравятся.

БигКэт, скажи, как эксперт по хаевской альтернативе: геймзоновские миньки будут мельче или крупнее новых хаев? Фениксов или львов, например?

БигКэт, скажи, как эксперт по хаевской альтернативе: геймзоновские миньки будут мельче или крупнее новых хаев? Фениксов или львов, например?

Меньше. Ветераны копейщики - немного меньше, молодые копейщики - заметно меньше, нобли - совсем крохотные (да и миньки, откровенно говоря, отстойные). Лучше всего идут ветераны-лучники, но у них гемор со стрелами имеет место быть

А кто может показать фотокарточку новых хаев рядом с вудами (желательно этерналами), был бы очень благодарен.

Собственно, вот. Пощёлкал на мыльницу.

1e692f783117.jpg

Слева направо:

Старый шэдоу ворриор, старый белый лев, новый белый лев, итернал, новый свордмастер, ещё итернал, новый сигард, вудовский лучник.

Тут крупнее.

7216560f3876.jpg

Итернал, новый белый лев, старый белый лев.

А, ну получается, новые хаи как вуды ростом. Я думал может повыше чуть будут новые.

Старый лев карлик XD

Хаи выглядят массивнее за счет того, что они из пластика, который делает фигуру раскоряченной) Металл аккуратнее выглядит в этом плане.

Хаи выглядят массивнее за счет того, что они из пластика, который делает фигуру раскоряченной) Металл аккуратнее выглядит в этом плане.

Уж лучше в раскаряку,если сравнивать с металлическим бруском, у которого с одного конца кусок копья торчит, а с другого две ножки XD

Спасибо, Бернхард =)

Изменено пользователем Shevrar

Голосовал за третий вариант. Обычно бесит когда вижу в армиях фигуры не от ГВ, но каждый д***ит как он хочет, я тут никому не указ =) Не знаю что такого должны выпустить чтобы мне захотелось взять в свою армию модели сторонних производителей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...