Амфицион Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Телепорт атаки я не мог против него проводит. Даже если бы скинул все щиты, то он всё равно больше по Абордажной стоимости. 12 против 20? Ну и там еще рам боты были на под лете. А первый ход все равно надо только бласт повесить - остальное в конвой. Ретрибьюшен Чисто поржать сравни статистику Ретрибьюшена с статистикой Репульсива =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Так 20 у меня только из за бонуса босса Х2, вроде же это по базовой расчитывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Так 20 у меня только из за бонуса босса Х2, вроде же это по базовой расчитывают Все равно бруты хоть 2 очка да снесут особенно если оппонент хочет запускать орданс в свои следующие ходы(не встанет на брейс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Чисто поржать сравни статистику Ретрибьюшена с статистикой Репульсива =) Четыре щита, 6 нос, скорость 20, 12 сила батарей в борт на 60, 3 ленсы скрыши на 60, 9 торпед. 5 турелей. По моему даже с твоими рефитами линкор круче. и всего 370 очков за всю эту радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Четыре щита, 6 нос, скорость 20, 12 сила батарей в борт на 60, 3 ленсы скрыши на 60, 9 торпед. 5 турелей. По моему даже с твоими рефитами линкор круче. и всего 370 очков за всю эту радость. У меня нет рефитов, все по стоку. +1 щит Репалсу за 15 очков это офф обгрейд как Торпеды для Дантлесов. А теперь смотри: Ретрибьюшен - 350 очков и Линкор - 3 крейсера для саппорта. Те на 1500 ты возьмешь 1. Репульсив - 250 очков + 2 корабля прямого саппрта(+1 за резервность флота если взят НАВИ). Те на 1500 легко входят 2, без потерь в других составляющих(например 3 Эндевер 2 Дефиант, Марс, 2 Репулсива..... если без адмирала +1 Дефиант сверху= 2 колонны + 1 группа поддержки). Банальная эффектвиность\водоизмещение и эффективность\цена. Ну и в рамках компании ремонтопригодность. Текущий ремонт дредноута - это напряжно. Даже гранд крузер латать напрягает. Единственное неоспоримое преимущество Ретрибьюшена - 6+ лоб и сопутствующие товары. А хаоситский Репульсив - это все оружие на 45 за 255 очков в сборе(только торпеды немного мимо кассы). Ретрибьюшен - корабль хороший но не на маленький формат который у нас еще какое-то время пробытует - по объективным причинам. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Мой Ретриб стоит 380. Но там же ещё рандомный гифт может сыграть. Не стоит загадывать, но с 6 гифтом он превращается в злобную машину неудержимой имбы. Но и гиростабилизаторы, и репульсорные щиты на этом драндулете крайне решают. Ну, и граднкрузеры, как и батлкрузеры, мне недоступны. У меня каждый крейсер по крутизне приближается к батлкрузеру. И да, я расчитываю в дальнейшем обеспечить более частые вылеты на задания линкоров и их ротацию. С ремонтом и строительством у меня то получше будут дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 http://files.mail.ru/C5XLUM обновил базу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да, а вот с какого момента у нас планеты будут приносить ресурсов как в книге, а не 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 У меня и так всё строго по книге и кодексу. Меня интерисует другой вопрос. Если я захвачу ещё одну планету, у меня быдет количество ремонта с планеты+1, или только базовая планета имеет подобный бонус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Еще вопросы, мы можем строить только корабли которые Могли бы добавить в Флот в соответствии с правилами? Например: Для блю бучных НАВИ 1 Бэтл Крузер к 2м Просто Крузерам. Что произойдет если в процессе постройки "подерживающие суда" выйдут из состава флота(будут взорваны)? Я правильно понимаю что у моего Репульсива есть абордажные торпеды "как родной орданс из его флит листа"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну по идее так, если захочеш построить 2 бэтлкруйзер, а у тебе в строю допустим 1 бэтл.круйзер и круйзер, надо будет построить круйзер чтобы востановить потенциал для первого, после ещё 2 круйзера чтобы строить бэтлкруйзер. Ох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Очередной раз предлагаю собраться в среду вечером в Портале. Логар, мы с тобой ещё же ни разу не играли. Нужно компенсироавть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я бы с удовольствием но я банально не успеваю после работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я бы с удовольствием но я банально не успеваю после работы. Неужели к 7 вечера не успеваешь доехать до клуба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Неужели к 7 вечера не успеваешь доехать до клуба? Я в 6 освобождаюсь. Час до дома за миньками. и минут 40 до портала. Итого около 8ми получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А ты миньки с утра с собой возьми. Я так езжу, когда по будням в клуб собираюсь. В сумке не хмёт, бфг же не 40к, много места же жрёт. В сумку утром положил, вечерком с работы прямиком в клуб, забил партейку, и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Неудобно. Их упаковать некуда. У меня из приемлемых средств транспортировки только армитранспорт. Не сунешь же всё это просто в сумку. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] В общем так. Есть некоторый шанс что я сорвусь завтра раньше с работы. Но не факт. Кинь мне в личку номер своего мобильного завтра созвонимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Сходили в портал. Я и Прохор. Итоги: 2 рейда Атакует Прохор(Система Guimaras С-15), оба раза атаки отбиты. Фото не будет, более детальный отчет позже. Как итог Прохор медленно но верно перстраивает флот под рейдерство(к сожалению теряя при этом корабли в боях), я наращиваю ренов и построил 2 Крузера, Марс(лидерство 1) и Если ГМ не запрещает еще один в подарок от Губернатора Марс(если заплрещает пусть выберет мне либо Диктатор либо Гадес - лидерство 2). Заметки тактического офицера: Я едва не потерял корабль провафлив комбинированную атаку Торпеды+Бомберы. Методы кригсмарин в плане рейдов продолджают приносить успех, вомзожно попробую Амерскую схему, Отечестчвенную(одиночные атаки с отходом) скорее всего пробовать не стану - в случаи если удрать н еполучится потреи будут очень велики. Прохор зачем-то оба боя вел по моему сценарию - я подготавливал оборону деплоясь первым(Рейдеры Рейд№3) буквально приглашая ее штурмовать и он принимал приглашение вместо того чтобы пойти в обход(нова). + Ему чертовски не везет с сабплотами... а учитывая что он Механикус и саб плота у него 2 на бой это плохо влияет на его Реновн, да и на кораблях сказывается. По факту у меня уже 7 боев и в субботу я пас ибо как-то очень большой отрыв в боях среди участников. Да и не может мне везти вечно, как тактически не изуверствуй - рано или поздно нарвешся. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Мдя, дислак жуткий. Два раза выходить с двухкратным отставанием, имея по два корабля против 4 - очень жестоко. А субплоты - просто венец жестокости. Первый бой, Готик с 6 гифтом, по субплоту становится экспериментальным кораблём, получает +1 лидак и ... теряет 2 хп ещё до начала боя. В дальшейшем, дав всего один красивый залп с двух бортов, оказался зажат без ансов на дезингейдж и был взорван. Прощай, рефит и прочие мелкие радости жизни. Второй бой. Несколько получше. Нулевой выхлоп от кучи ленсов. Только торпеды и бомберы смогли хоть что-то. И при этом я получил от сабплотов дамага столько же, сколько мне нанёс Андреас. Итого: два позорных слива, просранный шикарный корабль. Реноун ниже плинтуса, и очередное зависание. На ремонте вернул себе Дефилянт. Отстроил 5 пунктов от Готика. В первом бою всё же слишком сильно ступил. Во втором было лишь немногим лучше. Как играть рейды - понятия не имею. Как играть рейды Механикусами - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) БФГ бой номер 6. Рейд в системе "С-15" мой дальний патруль в плотном строю 2 линии, оказывается Напрыгнут группой противника с 6ти часов. Сценарий Рэйдеры я обороняюсь. Мои силы: 1 линия от хвоста строя: Легкие кресера Гном(аналог Эндевер) и Ундин(аналог Дефиант) и Кресер Фортуна(Лунар с Новой) - левый пеленг 4 румба ведущий Лунар. 2 линия в 20 см левее на траверсе Гнома, Буревестник(тип Репульсив). идем от центра короткого края стола, на столе немного туманностей ближе к центру стола расположенных вдоль длинных краев. Противник: Выскочил между моими линиями(голосом Джека Слейтера: "Большая Ошибка".) Готик АМ 6 гифт(на 6ки ленс несет 2 хита) рефит - Ускоренный полный ход, Эксперемнтальный -2 хитпойнта +Лидерство соседям на 15см и Эндевер с Ленсом. Тем не менее противнику удалось удачно подгадать момент и напасть сразу после метеоритного дождя в который мы попали, в результате Мостик Буревестника был разворочен - адмирал не пострадал , но о его участие в командовании можно было забыть(лидерство Репульсива упало до 5, а реролов нет вовсе - для резервистов это паршиво), на Фортуне начался пожар - в итоге выгорел 1 хит пойнт. Легкие крейсера смогли сманеврировать и избежать повреждений. Бой начался с того что оба вражеских судна в плотном строю на Лок Оне начали обстрел моих колон с обоих бортов, проходя между двумя моими отрядами. Эффект обстрела был неоднозначен: Буревестник положился на свою прочность и потерял 2 хита. Первый же отряд встал на брейс - в результате Ундин получил 3 хита(был единственной валидной целью хоть и был в центре формации), гном получил 1 хит. Мой 1 ход наконец тушу пожар на лунаре, но перед этим разворачиваю Буревестник так что он встречает вражеский Готик-класс бортовым залпом с малой дистанции в нос. Месть - это блюдо которое подают холодным - это тот самый Готик который искалечил Буревестник в первой игре. Но праздник был бы не полным если бы я не дожал противника второй группой Ундин(криплед дефилянт) двигается к ближайшему газопылевому облаку и выходит из боя, Фортуна(луна+нова) широким поворотом готовит вторую линию к бортовому залпу примерно через 10см за Буревестником, Гном круто разворачивается готовясть окружить вражескую эскадру. Залп! больше всего стрельбы направлено в Готик и он теряет 3 хита, остается еще в трех. Эндевер теряет 1 хит остается в 5ти. Второй ход Агрессора, он забирает на 45 градусов влево Готиком, а Эндевером на все 90 и пытается выскользнуть из клещей или выйти из боя, но без успешно. Стрельба не смогла пробить щитов Буревестника(репульсив - 3 щита). 1 Отряд(то что осталось - дефиант Ундин ушел) на брейсе. Наш 2ой(последний) ход- Апогей. Фортуна(луна+нова на брейсе) курс 180 в 25 см перед носом Готика, Буревестник(репульсив) курс 0 в 15-20 пред носом оба повернуты бортом к цели. Готик идет курсом 255. Гном(эндевер брейс) входит в контакт с Готиком готовясь к абордажу. По результатам стрельбы у Готика остается 1 хит пойнт(проитив 5 у Гнома - рейтинг Гнома 5+1(приказ)+2(крипл)+4(нас в четверо больше)=12, рейтинг готика 1+1(приказ)+2(турели)=4). Видя безвыходность положения и не желая отдавать судно Механикусы(по обоюдному согласию игроков - так как это интересно, правдоподобно и красиво) осуществляют процедуру "All is Lost." - детонация реактора с силой 4(как на 9ке катастрофик демадж), взрыв поглощает Гном, АМ Эндевер и Готик но не приченяет легким крейсерам никакого вреда. Эндевер АМ спасается бегством. Итоги: =Гном 1 повреждение 8лд, +Дисциплинорванный Экипаж(ушел на ремонт) =Ундин 3 повреждения(крипл) 8-1=7лд =Фортуна 1 повреждение 6+1=7лд =Буревестник 2 повреждения 7+1=8лд(ушел на ремонт) Ремонт 6 очков - 3 в Ундин, 1 в фортуну . 2 оставшихся - закладываем Марс класс 2из8 Аппил 5+ да, №6 по таблице Губернатора - получаем крейсер типа Марс(или Диктатор или Гадес на усмотрение ГМа) Реноун было 6 +3(метеоритный дождь 2талбица\1) + 1 за победу =10 реновна. Противник потерял Готик отремонтировал Эндевер, Достроил дефилянт начал строить кобры - 2 шт, реновн =0(1)(сабплот АМ - эксперементальный корабль, сабплот блюбук- вендетта оба провалены). причина редактирования - право=лево... наовгационные проблемы.. точнее мировоззренческие - как смотреть сверху или снизу. Космос же. И пересчет бординга при написании забыл про модификатор за численное превосходство. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Замечу, что после второго боя кобры то я достроил. Но вот апиллы все как один провальны. Как и субплоты. Они были против меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) БФГ бой номер 7. Обратно рейд в беспокойной системе "С-15", опять мой дальний патруль подвергся атаке. В этот раз я был больше готов к подобным невзгодам и сформировал 1 большой отряд состоящий из: Легких крейсеров тип аналог Дефилянт: "Сильф"(вышел из ремонта, наконец-то) и "Ундин". Фортуна тип Лунар-нова. Фриз тип Диктатор. Строй симметричный клин, все в БТБ легкие крейсера с дальше от противника(прячутся за своими боле живучими сородичами стреловидность 45). Идем от узкого края стола по центру, ветер в борт. Напоминает классическую свинью с тяж пехотой по периметру и легкой в центре - ну что же, все уже украдено - до нас. Снова напрыгнут Готиком(уже другим - следующим ;) ) в это раз в компании Дэфилянта с пол седьмого. Идут плотным строем. Не сквадрон. В этот раз саб плот у меня был Защитить Флагман... я его защитил не включая в состав Патруля.... У оппонента было что-то членовредительское из блю бука и аналог Метеоритного дождя- Ксено тех? (+2\-1) от АМ. Готик получил крит в машином(-10см скорости) но тем не менее противник отстрелялся на свой первый ход не плохо - хита Фортуну от торпед и бомберов, я торжественно не сбил торпеды и забыл про бомберы(не заметил 2 черные подставки. хоть мне о них и сказали при запуске - люди сделайте заметные ,красивые маркеры. как у Орка или как у Бира)... но пронесло только 2 хита. Я разворачиваю свою эскадру - Лайты уходят на 8 румбов в право, крузеры на 4 в лево - в итоге Фортуна(лунар был крайним левым) в не БтБ, а Фриз(дик крайний правый) в БтБ. Пытаюсь навязать бой двух колонн с бонусом для себя в виде 2х кресеров в кильватере у противника. Поднимаю авиацию одной волной(3+5) , она не долетает до основной цели - готика, вторичную Дефилянт не атакую - встаю на упреждение по ходу вражеской группы(курс 180). Отстреливаюсь обдираю краску со всего навешиваю бластов без ощутимого успеха. 2 Ход противника. Прохор пытается перезапустить свою Авиацию с Дефилянта и проваливает тест. У меня полное превосходство в воздухе. Помятуя о том как ярко умеют взрываться его Готики и что шансов на победу уже практически нет, а риски потерять оба судна велики он счел за благо покинуть поле боя всей эскадрой что ему удалось. Итоги: Фортуна 2 повреджения 7+1лд=8 Сильф без повреждений 6+1=7лд Ундин без повреждений 7+1=8лд Диктатор без повреждений 7лд Реновн 10+1+1=12 сабплот 1/4 +1 победа +1 Итого повышение до Субсектор Коммандера и по 1 доп очку Строительства с имеющихся планет. 8 очков строительства 2 ремонт Фотруны, 6 достройка Марса(лд 2 на кубике,у пред идущего корабля -дареного- было 1 на кубе... те вроде как 5ое у обоих) 2 Аппила, нет, нет Противник Лидерство не помню , апилов не было. саб плоты не помню, но сумарно вышел 0 Строительство достроены Кобры(ЕМНИП 4), ремонт подранков. Итого по результатам 7 боев: Моя эффективность по тоннажу - 73 к 60 на старте = 120% Моя эффективность по очкам - 1930 к 1495 на старте = 129% Моя эффективность по системам - 200%(захватил вторую такую же по рейтингу) Наличный флот полностью на ходу. 8 очков ремонта. 12 очков реноуна - Субсектор Коммандер 9 лд 2 рерола. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ... А я знаю кем Инквизиция заинтересуется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ... А я знаю кем Инквизиция заинтересуется) что-то мне подсказывает что ты прав =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Реноун было 6 +3(метеоритный дождь 2талбица\1) + 1 за победу =10 реновна. разве не должно быть еще +2 за ВП? реновн =0(1)(сабплот АМ - эксперементальный корабль, сабплот блюбук- вендетта оба провалены). вы ему учли +1 за бой с более высоким реноуном, +1 за проигрыш с более многочисленным флотом и +1 за ВП? рейтинг Гнома 5+3=8, рейтинг готика 1+1+2=4 это про абордаж? переведи :) Бординг вэлью Готика - 3, Гнома - 5. Итого Гном имеет +1 за больше, +2 за крипленого противника, а Готик +1 за противник на спецприказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти