Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания в Москве?

Bash

Рекомендуемые сообщения

:image034: :image034: :image034: :image034: :image034: :image034:

Ну и че? Сижу в генерале с 11-50

Вынужден констатировать что такой, я блин все проспал.

Могу быть в течении часа.

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я успел, сиграли 1 рейд в Н-11. Я доблестно отстоял свой конвой.

Фотографировать забыл(да я побриться забыл - какой-там фотографировать), а зря - у Бэша очень красивый Тау Флот. Нежного зеленого цвета. Легушачье-болтный оттенок, так тонко и не навязчиво подчеркивает бек Тау.

Изменено пользователем Centurio Evidenta

В среду 2 числа кто-нибудь будет играть в Портале вечером?

Во сколько и где это территориально?

Я заканчваю в 19 - шансы есть...

НО!

Хотелось бы поиграть сначала завтра, желательно весь день, желательно с утра, где играть - второй вопрос - кто из 5 чел готов завтра?

Завтра - это 30 апреля (выходной понедельник)

Вечером, это от 17 до 21. Территориально - метро Тульская. Подробности на форуме в разделе клубов.

В праздничные дни на меня не расчитывайте.

я завтра никак не могу.

БФГ кампейн 8ой бой.

Tiger by the tail. посвещается R S Tuck.

Система Н-11, в нашем секторе появился новый игрок и начал он с нападения на мой конвой. Баш и смешанный флот Тау.

Мой конвой включал Новопостроенный Бэтлкрузер класса Марс "Щука"(285 или 270, ГМ?) и 6 транспортов. Щука шла с верфей с только набранным экипажем(лидерство 6) и заодно конвоировала попутные транспорты(тоже лд 6)когда они внезапно были атакованы группой боевых кораблей ТАУ.

3 Дефендер класс(лд7) в отряде с 1 Месаджер класс(лд7) - Эскорты

3 Бомбардировщика

1 Протектор(лд9)(эксперментальный: + скорсоть. -дальнобойность.)

К счастью для конвоя мне удалось загородиться от основной ударной силы - группы эсминцев Астеройдным полем.

Противник ответил обходом преграды и зашел мне в тыл произвел первую торпедную атаку, одновременно прессингуя меня спереди 3 крыльями бомберов.

Я поднимаю на перехват торпед 1 звено истребителей и начинаю отстрел налетающего орданса из всего доступного арсенала, батареи Марса сжигают торпеды поднятые истребители занимают позицию в арьергарде конвоя для защиты от торпед. Бомберам повезло еще меньше - прямое попадание Нова Кенона(дситанция 44) и от 3х звеньев осталось одно лишь воспоминание.

Группируюсь вокруг астероидного поля и готовлюсь к ответному удару...в конце концов на транспортах тоже етсь пушки и Марс класс- не мальчик для битья. Но моя задача - сберечь транспорты а не бросать их в открытый бой с боевыми кораблями где их в конечном итоге собьют - все не так просто как кажется... экипажи совершенно зеленые и за всю игру не одного спец приказа в свой ход они не выполнили... да и брейсы не всегда. Тут есть о чем подумать.

Оппонент сохраняет крейсер в скрытом положении впереди по моему маршруту справедливо полагая что Нова кенон вреден для здоровья, одновременно Эскортами подкрадывается ко мне с тыла огибая Астеройды. Торпедный залп, истребители отвлечены маленькой группой торпед и сбив их уходят на перезарядку, в то время как остальные(6) торпед прорываются и торпедирую первый транспорт.

У тау замечательные торпеды -они не только умеют изменять направление движения, но и скорость! Уклониться от них -задача не тривиальная. А рассчитывать на то что мне хватит 4 истребителей (ведь по 6му лидерству перезарядится трудно) на всю игру - наивно.

Эта наглядная демонстрация того что меня ждет если я не избавлюсь от торпедоносцев заставила меня почесать репу и перейти к нападению: иначе нас просто перестреляют как уток, вопрос времени.

Продолжаю жаться к астеройдам... противник маневреннее и дальнобойнее меня, но в астеройдах это не имеет особого значения: траектории предсказуемы, а дистанции пистолетные - тем не менее в само поле я не залетаю, слишком опасно все фрейтеры там оставлю. С другой стороны может Баш соблазнится на полеты в астеройдах? это позволит ему атаковать с неожиданного ракурса... с некоторыми(весьма большими) рисками конечно. Выставляю "Каре" из 3х звеньев истребителей как противоминное заграждение - это не остановит торпедных атак но хотя бы понизит их эффективность - даст мне еще чуть чуть времени.

40см пройдено... еще 140 осталось примерно на 80см впереди маячит планета, не плохой промежуточный пункт, но слишком далеко - меня перестреляют раньше чем я до туда дотяну - надо дать бой.

Баш Проверяет дистанцию до Между нашими крейсерами и решает что все еще находится под тенью Нова кенона, значит надо ждать. Тем не менее он уже начинает генеральное наступление на мой конвой своими Москитами. К несчастью для них они не смогли атаковать торпедами(бласт маркер завалил перезарядку) и решили атаковать артилерией. Я предвидел такой вариант и разместил все Транспорты бортом к противнику - дабы понизить эффективность их систем наведения и результативность огня.

После короткой перестрелки я обнаружил что отделался легким испугом... нервные клетки не восстанавливаются - будем мстит противник ко мне носом, только с одного фронта и близко - идеальный момент для контр удара.

Мой ход разворачиваю свои Транспорты и бросаю их в атаку, все спец приказы уже традиционно завалены, зато мне удалось довернуть Щуку так что бы накрыть бортовым залпом Эскорты не теряя курса на вражеский кресйсер и не слишком с ним сближаясь, болше того корпус крейсера формирует авангард и дополняет Каре из истребителей тем самым защищая транспорты от торпед со всех сторон. Начинаем стрельбу противник явно недооценил направленные на него 6 батарей с 1 отряда грузовиков(а все таки 6 батарей в лоб в упор) - брейса нет 5 кубиков и я делаю 3 попадания. Плотный строй Дефендеров буквально трещит по швам от всполохов взрывов, 2 отряд добавляет свои 2 куба... но безрезультатно, Щука промахнулась батареями... но Лэнсы взорвали 3ий дефендер и тем самым убрали торпедную угрозу со стороны Эскортов - оставшийся Месенджер поспешно ретировался.

И тут на сцену вышел Протектор(9лд) первый эже торпедный залп его меня порядочно удивил необычной траекторией - нанес 2 хита Щуке и взорвал 1 Грузовик... теперь в обоих отрядах по 2 грузовика.. в сумме 4 из 6 стартовых. Впрочем Дальнобойность его сотавляет желать и желать(из-за рефита). А броня у Марс Класса достаточно крепка чтобы выдержать(к счастью для меня противник решил выбрать основной целью Марс а не Транспорты). Щука пережила удар противника и при поддержке ведущего из колонны Эскортов (завалив лок он, опять) Смогла превозмочь 6ой лоб Таусяцкой пасудины -2 бласта и 1 хит + последующая НЕ ПЕРЕЗАРЯДКА приундили тау покинуть поле боя.

Итого потерял 2 транспорта и 2 хита с Щуки, Уничтожил 3 Эсминца и 1 хит нанес Портектору.. учитывая что большая часть этой работы сделана ФРЕЙТЕРАМИ совсем не дурно.

Но впредь надо быть аккуратнее с таусяцкими торпедами.

Записки тактического Офицера.

Ну вопервых таусяцкие торпеды зло во плоти. Возможно даже злее эльдарских... во вторых если долго и целеустремленно облизывать даже малоточный провод - в конце концов током ударит и не факт что мало.

Пункт первый реторический.

В очержной раз оппоненты дают мне навязывать картину боя выгодную мне....о том что Протектор можно было спрятать за планетой и стрелять от туда ордансом "индеректом" всю игру не боясь новы я допер уже по пути домой.... но вот очевидные вещи не замечать вредно для Реновна.

Если противник жмется к астеройдному полю, то это ему зачем-то нужно, если тебе это не нужно и особенно если ты не понимаешь зачем это нужно ему -лучше туда не соваться. Претворять в жизнь чужой план - верный способ проиграть.

Пунк второй ВНЕЗАПНЫЙ.

Транспорты конечно же намного слабее боевых кораблей по вооружени и скорости.... но по жевучести они равны Сворду, те вполне жизнеспособны при правильном маневрировании(прятаться от орданса, вставать боком под батареи), к тому же какое-то оружие у них все же есть, и весьма не слабое при массированном использовании особенно когда их много. Если что-то должно сломаться - оно ломается. Если кто-то лезет на ражон - он огребет. Закон Мерфи.

Пункт третий Лирический.

Очень порадовал Протектор, корабль моей мечты(лоб орданс, дальнобойность, лидерство, щиты, цена....)... дизайн правда на мой вкус не очень, но правила очень понравились, да и простор для красивого покраса на модели тоже присутствует. Радовал бы еще больше если бы был в составе моего флота а не вражеского, из какой он кстати книжки?

Пункт Четвертый. После третьего пункта, но перед пятым пунктом.

Снова и снова вижу одну и ту же "ошибку", хотя скорее даже не брежность. Атаки разных частей флота не достаточно скоординированны. Как в прошлой конвойной игре Конвой был остановлен 2мя массированными ударами, так и в этот он остановлен не был из за того что удары бли последовательны, а не одновременны. Это значит что корабли наносящие эти удары действуют в отрыве от флота. А как известно корабли в составе флота, это ВСЕГДА намного больше чем все те же корабли поштучно.(теорема Кантора http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Кантора на практике). Если этого не происходит то зачем вообще собирать флот - ведь он не работает. Короче Это Бывший Попугай.

Пункт Пятый. Последний.

Отчет.

Баш Смешанный флот тау Родная система М-7 Отчет

протекторы 3шт 7,8,9

дефендеры 3шт 7

Месаджер 1шт 7

Болшой корабль 9(?)

Орки 2-4шт 9(?)

надо уточнить

Андреас вс Баш

Приказ Рейды

Инициатива Баш

Миссия Конвой

300 очков(тараканьи бега тоже могут быть весьма увлекательны. хотя от предложения "на 2002 я отмахивался достаточно ожесточенно)

Андреас

Марс Щука Лд6 285(или 270, Бир?)

6(3+3) Транспортов Лд6

Баш

3 Дефендер 145 Лд9

1 Мессаджер 50(?) Лд7

1 Протектор 160+(190?) Лд9

Победил Андреас провел 4 транспорта из 6

Сабплоты

Андреас

1\3 да +1

Баш

3\3 да +1

Поверждения, промоушен, демоушен.

Андреас

Марс "Щука" Лд6 285(или 270, Бир?) 2 хита, лд нет

6(3+3) Транспортов Лд6 2 уничтоженна

Баш

3 Дефендер 145 Лд7 уничтожены все

1 Мессаджер 50(?) Лд7 , лд нет

1 Протектор 160+(190?) Лд9 1 хит, лд нет

Реновн

Андреас 12+1+1=14

Баш 1+1(проиграл более известному)-1(проиграл)+1=2

Строительсвто

Андреас 8 очков

Ремонт Марса 2очка

Строительсво 4х кобр "Тритон" (или лакония забыл какую из них я уже построил, но эта если что белая) лд 7

Заложил Диктатор "Зеленый Змий" 2из8

Баш 3 очка

Протектор 9 ушел в ремонт.

Псотроены НОВЫЕ 3 дефендера лд 8

Апилы

Я нет,да (3) Рефит новому кораблю - Диктатору 3\2... бесполезно.

Он, нет.

Вроде ничего не забыл.

ЗЫ еще раз извиняюсь за то что проспал, очень не ловко с моей стороны.

Дополнил и отредактировал.

ДА чуть не забыл теперь у моего отряда из 6ти Идолаторов(в флоте хаоса, не в компании) появилось имя!

После того как они исполнили роль транспортов в конвое я решил наречь их Отрядом "QQ-17".

чувак, про Кантора меня убило... :D

ты правда жался к астероидам по своему плану, а не потому, что тебя туда прижали и ты пытался хоть как то спрятаться? :)

тогда ты тактический гений... =)

про планету - это первое о чем я подумал, только ее размер не позволит крейсеру там прятаться больше хода - ты увидишь его просто вперед передвинувшись, а во вторых - я должен был бы знать с какого края ты выходишь - а это рандом.

собственно несмотря на феерическую живучесть транспортов и шикарную стрельбу по моим эскортам, меня все устраивало до момента не релоада по 9 лидаку протектора - провалил 1 из 1 по девятке - ну не сложилось... собственно я ничем не рисковал все это время - в результате получил +1 к реноуну (лучше чем ничего), новые дефендеры теперь с 8м лидаком вместо 7го (был седьмой, а не 9й как у тебя написано), а протектор просто пропускает игру - у меня во флоте еще два протектора ... :)

зато ты рисковал как минимум криплом марса (два раза по 6 торпед в борт + бомберы. это если не считать стреьбу и вероятность крита - у тебя более чем в 50% крейсер получал 4 дырки), что автоматом означало слив сценария и -2 к реноуну тебе и +3 мне - такие вероятности меня устраивали более чем, ну а дальше уже как накидали...

чувак, про Кантора меня убило... :D

ты правда жался к астероидам по своему плану, а не потому, что тебя туда прижали и ты пытался хоть как то спрятаться? :)

тогда ты тактический гений... =)

про планету - это первое о чем я подумал, только ее размер не позволит крейсеру там прятаться больше хода - ты увидишь его просто вперед передвинувшись, а во вторых - я должен был бы знать с какого края ты выходишь - а это рандом.

собственно несмотря на феерическую живучесть транспортов и шикарную стрельбу по моим эскортам, меня все устраивало до момента не релоада по 9 лидаку протектора - провалил 1 из 1 по девятке - ну не сложилось... собственно я ничем не рисковал все это время - в результате получил +1 к реноуну (лучше чем ничего), новые дефендеры теперь с 8м лидаком вместо 7го (был седьмой, а не 9й как у тебя написано), а протектор просто пропускает игру - у меня во флоте еще два протектора ... :)

зато ты рисковал как минимум криплом марса (два раза по 6 торпед в борт + бомберы. это если не считать стреьбу и вероятность крита - у тебя более чем в 50% крейсер получал 4 дырки), что автоматом означало слив сценария и -2 к реноуну тебе и +3 мне - такие вероятности меня устраивали более чем, ну а дальше уже как накидали...

А что Кантор? Математика - наука описательная даже больше чем все географии и биологии вместе взятые, она ближе к работе художника чем к работе бугалтера. Не удивительно что законы природы и повседневной жизни вполне укладываются в математические фомрулировки. Ну это сточки зрения ПриМата, у теоретиков может быть другое мнение, не говоря уже про упомянутых Биологов и Географов. =)

Я деплоился у астероидов, мог деплоится с другой стороны(у газового облака). Астеройды пассивная защита от торпед и прямого огня. Хочешь жить - умей вертеться.

Про планету - в принципе да.... маленькая планетка но с другой стороны ты мог и не вскрывать маркер если бы тебя не устроило направление моего выхода вплоть до того как я пройду мимо - мне просто нечем было бы его вскрыть каждый транспорт на счету, вас многа, а Марс у меня один. Надо было растаскивать флот одновременным ударом с двух фронтов.

Короче елси бы я сейчасвернулся в прошлое и был на твоем месте: я бы встал за планетой\астероидами.

Если этот край стола-то будет засада с 2х сторон... если другой(тот который был в игре) то можно пускать орданс из относительной безопасности. Движения Марса достаточно предсказуемы.

Ну я мог себе позволить этот риск, 8 ремонта(даже если бы стало 6) и итак никакое лидерство Марсов(в играх будет в сквадроне с дефиантами ходить какое-то время - осбтеливатсья). Вот по настоящему я занервничал когда он дубль(6-6) кинул, уже будучи в 2х хитах - это значит крипл=дизингейд, флот то у меня резервный.

Выложи ПЛЗ список флота какой был до боя какой стал после(те оба отряда дефендеров) с лидерством - я не совсем помню что там было.

И ничего что у меня везде по тексту Баш написано?

1 explorer ld 8

3 orkas ld 9

1 hero ld 8

3 protector (ld 8,7,9) - девятка на ремонте

1 messendger ld 7

3 defender ld 7 - умерли

2 emissar (ld 7,8)

3 defender ld 8 - новые (построены)

Повторяю вопрос. В среду, 2.05, кто-нибудь явится в Портал вечером чтобы сыграть кампанию? Сравшиваю в первую очередь у Бэша, Логара и Естейна, с которыми ещё ни разу не играл. Последние двое так вообще от меня скрываются по ходу...

Изменено пользователем PROXor

Повторяю вопрос. В среду, 2.05, кто-нибудь явится в Портал вечером чтобы сыграть кампанию? Сравшиваю в первую очередь у Бэша, Логара и Естейна, с которыми ещё ни разу не играл. Последние двое так вообще от меня скрываются по ходу...

Давайте-давайте, граждане, по активнее.

Я пас, числа до 15го.

в будни не могу мграть, если есть площадка, которая работает до 23-00 - тогда можно.

на праздники меня не будет.

так что ближайшая реальная дата у меня - суббота 19 мая.

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Вопрос остаётся открыт. Но у меня есть опасения, что все, кроме Андреаса продолжат меня избегать...

Не бойся, друже - я тоже начинаю тебя избегать =)

PROXor Не скрываюсь я от тебя, просто этот портал, что от дома, что от работы моей у чёрта на рпогах, както после работы пока не получаеться. Чай не в офисе с кондёрам сижу, а на заводе за станком... у меня в Пятницу или Субботу может получиться как вариант. В субботу кор. раб. день нас часа в 2-3 выгонят из цеха, да и пятница тоже должна пораньше закончиться. Давай ближе к этим дням посмотрим, 4-5. Просто с собой флот брать... через проходную нести туда сюда)

Странная это игра, в которую все стремятся не играть...

Понимаешь какое дело, обычно люди выделяют время для хобби в выходные

например я когда был не женат и работал простым инженером

тоже с удовольствием играл в МТГ и в среду и во вторник и вообще когда угодно

На данный момент, веришь семья не поймет, если я вместо того, чтобы после работы

поехать домой к жене и ребенку поеду играть с тобой в кораблики.

И подобная ситуация я думаю почти у всех

Моя родня тоже не понимает, почему я спускаю целый выходной на игру в кораблики...

И клубы от меня тоже на другом конце города. Если есть ближе, пожалуйста, поделитесь информацией.

Возить миньки с собой - не так уж и сложно. БФГ не 40К, тут сотня солдатиков не требуется, всё легко можно разместить даже в небольшой коробочке. Весь армитранспорт тащить вовсе не обязательно. Я, как и Андреас, вожу миньки в своей обычной сумке когда собираюсь вечером поиграть. На проходной должна быть камера хранения в конце то концов.

Расписание - аргумент самый серьёздный. У меня обычно смена с 8 до 17. Потому то и могу себе позволить в среду играть, что именно тогда у меня достаточно короткий день.

Ладно, может быть в пятницу и получется сыграть. Посмотрим.

Изменено пользователем PROXor

Я в эту камеру хранения в жизни не чего не положу... она заканчивает работу в 5 часов вечера по расписанию) у меня это часов в 6 происходит)

Игру Андреаса с Башем не принимаю, потому, что первый не пользуется базой и не знает правил

вечером выложу базу с данными включая Тау

Андреас следующую игру в императивном порядке играет со мной

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...