Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 :image034: :image034: :image034: :image034: :image034: :image034: Ну и че? Сижу в генерале с 11-50 Вынужден констатировать что такой, я блин все проспал. Могу быть в течении часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Ну я успел, сиграли 1 рейд в Н-11. Я доблестно отстоял свой конвой. Фотографировать забыл(да я побриться забыл - какой-там фотографировать), а зря - у Бэша очень красивый Тау Флот. Нежного зеленого цвета. Легушачье-болтный оттенок, так тонко и не навязчиво подчеркивает бек Тау. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В среду 2 числа кто-нибудь будет играть в Портале вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 В среду 2 числа кто-нибудь будет играть в Портале вечером? Во сколько и где это территориально? Я заканчваю в 19 - шансы есть... НО! Хотелось бы поиграть сначала завтра, желательно весь день, желательно с утра, где играть - второй вопрос - кто из 5 чел готов завтра? Завтра - это 30 апреля (выходной понедельник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Вечером, это от 17 до 21. Территориально - метро Тульская. Подробности на форуме в разделе клубов. В праздничные дни на меня не расчитывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 я завтра никак не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) БФГ кампейн 8ой бой. Tiger by the tail. посвещается R S Tuck. Система Н-11, в нашем секторе появился новый игрок и начал он с нападения на мой конвой. Баш и смешанный флот Тау. Мой конвой включал Новопостроенный Бэтлкрузер класса Марс "Щука"(285 или 270, ГМ?) и 6 транспортов. Щука шла с верфей с только набранным экипажем(лидерство 6) и заодно конвоировала попутные транспорты(тоже лд 6)когда они внезапно были атакованы группой боевых кораблей ТАУ. 3 Дефендер класс(лд7) в отряде с 1 Месаджер класс(лд7) - Эскорты 3 Бомбардировщика 1 Протектор(лд9)(эксперментальный: + скорсоть. -дальнобойность.) К счастью для конвоя мне удалось загородиться от основной ударной силы - группы эсминцев Астеройдным полем. Противник ответил обходом преграды и зашел мне в тыл произвел первую торпедную атаку, одновременно прессингуя меня спереди 3 крыльями бомберов. Я поднимаю на перехват торпед 1 звено истребителей и начинаю отстрел налетающего орданса из всего доступного арсенала, батареи Марса сжигают торпеды поднятые истребители занимают позицию в арьергарде конвоя для защиты от торпед. Бомберам повезло еще меньше - прямое попадание Нова Кенона(дситанция 44) и от 3х звеньев осталось одно лишь воспоминание. Группируюсь вокруг астероидного поля и готовлюсь к ответному удару...в конце концов на транспортах тоже етсь пушки и Марс класс- не мальчик для битья. Но моя задача - сберечь транспорты а не бросать их в открытый бой с боевыми кораблями где их в конечном итоге собьют - все не так просто как кажется... экипажи совершенно зеленые и за всю игру не одного спец приказа в свой ход они не выполнили... да и брейсы не всегда. Тут есть о чем подумать. Оппонент сохраняет крейсер в скрытом положении впереди по моему маршруту справедливо полагая что Нова кенон вреден для здоровья, одновременно Эскортами подкрадывается ко мне с тыла огибая Астеройды. Торпедный залп, истребители отвлечены маленькой группой торпед и сбив их уходят на перезарядку, в то время как остальные(6) торпед прорываются и торпедирую первый транспорт. У тау замечательные торпеды -они не только умеют изменять направление движения, но и скорость! Уклониться от них -задача не тривиальная. А рассчитывать на то что мне хватит 4 истребителей (ведь по 6му лидерству перезарядится трудно) на всю игру - наивно. Эта наглядная демонстрация того что меня ждет если я не избавлюсь от торпедоносцев заставила меня почесать репу и перейти к нападению: иначе нас просто перестреляют как уток, вопрос времени. Продолжаю жаться к астеройдам... противник маневреннее и дальнобойнее меня, но в астеройдах это не имеет особого значения: траектории предсказуемы, а дистанции пистолетные - тем не менее в само поле я не залетаю, слишком опасно все фрейтеры там оставлю. С другой стороны может Баш соблазнится на полеты в астеройдах? это позволит ему атаковать с неожиданного ракурса... с некоторыми(весьма большими) рисками конечно. Выставляю "Каре" из 3х звеньев истребителей как противоминное заграждение - это не остановит торпедных атак но хотя бы понизит их эффективность - даст мне еще чуть чуть времени. 40см пройдено... еще 140 осталось примерно на 80см впереди маячит планета, не плохой промежуточный пункт, но слишком далеко - меня перестреляют раньше чем я до туда дотяну - надо дать бой. Баш Проверяет дистанцию до Между нашими крейсерами и решает что все еще находится под тенью Нова кенона, значит надо ждать. Тем не менее он уже начинает генеральное наступление на мой конвой своими Москитами. К несчастью для них они не смогли атаковать торпедами(бласт маркер завалил перезарядку) и решили атаковать артилерией. Я предвидел такой вариант и разместил все Транспорты бортом к противнику - дабы понизить эффективность их систем наведения и результативность огня. После короткой перестрелки я обнаружил что отделался легким испугом... нервные клетки не восстанавливаются - будем мстит противник ко мне носом, только с одного фронта и близко - идеальный момент для контр удара. Мой ход разворачиваю свои Транспорты и бросаю их в атаку, все спец приказы уже традиционно завалены, зато мне удалось довернуть Щуку так что бы накрыть бортовым залпом Эскорты не теряя курса на вражеский кресйсер и не слишком с ним сближаясь, болше того корпус крейсера формирует авангард и дополняет Каре из истребителей тем самым защищая транспорты от торпед со всех сторон. Начинаем стрельбу противник явно недооценил направленные на него 6 батарей с 1 отряда грузовиков(а все таки 6 батарей в лоб в упор) - брейса нет 5 кубиков и я делаю 3 попадания. Плотный строй Дефендеров буквально трещит по швам от всполохов взрывов, 2 отряд добавляет свои 2 куба... но безрезультатно, Щука промахнулась батареями... но Лэнсы взорвали 3ий дефендер и тем самым убрали торпедную угрозу со стороны Эскортов - оставшийся Месенджер поспешно ретировался. И тут на сцену вышел Протектор(9лд) первый эже торпедный залп его меня порядочно удивил необычной траекторией - нанес 2 хита Щуке и взорвал 1 Грузовик... теперь в обоих отрядах по 2 грузовика.. в сумме 4 из 6 стартовых. Впрочем Дальнобойность его сотавляет желать и желать(из-за рефита). А броня у Марс Класса достаточно крепка чтобы выдержать(к счастью для меня противник решил выбрать основной целью Марс а не Транспорты). Щука пережила удар противника и при поддержке ведущего из колонны Эскортов (завалив лок он, опять) Смогла превозмочь 6ой лоб Таусяцкой пасудины -2 бласта и 1 хит + последующая НЕ ПЕРЕЗАРЯДКА приундили тау покинуть поле боя. Итого потерял 2 транспорта и 2 хита с Щуки, Уничтожил 3 Эсминца и 1 хит нанес Портектору.. учитывая что большая часть этой работы сделана ФРЕЙТЕРАМИ совсем не дурно. Но впредь надо быть аккуратнее с таусяцкими торпедами. Записки тактического Офицера. Ну вопервых таусяцкие торпеды зло во плоти. Возможно даже злее эльдарских... во вторых если долго и целеустремленно облизывать даже малоточный провод - в конце концов током ударит и не факт что мало. Пункт первый реторический. В очержной раз оппоненты дают мне навязывать картину боя выгодную мне....о том что Протектор можно было спрятать за планетой и стрелять от туда ордансом "индеректом" всю игру не боясь новы я допер уже по пути домой.... но вот очевидные вещи не замечать вредно для Реновна. Если противник жмется к астеройдному полю, то это ему зачем-то нужно, если тебе это не нужно и особенно если ты не понимаешь зачем это нужно ему -лучше туда не соваться. Претворять в жизнь чужой план - верный способ проиграть. Пунк второй ВНЕЗАПНЫЙ. Транспорты конечно же намного слабее боевых кораблей по вооружени и скорости.... но по жевучести они равны Сворду, те вполне жизнеспособны при правильном маневрировании(прятаться от орданса, вставать боком под батареи), к тому же какое-то оружие у них все же есть, и весьма не слабое при массированном использовании особенно когда их много. Если что-то должно сломаться - оно ломается. Если кто-то лезет на ражон - он огребет. Закон Мерфи. Пункт третий Лирический. Очень порадовал Протектор, корабль моей мечты(лоб орданс, дальнобойность, лидерство, щиты, цена....)... дизайн правда на мой вкус не очень, но правила очень понравились, да и простор для красивого покраса на модели тоже присутствует. Радовал бы еще больше если бы был в составе моего флота а не вражеского, из какой он кстати книжки? Пункт Четвертый. После третьего пункта, но перед пятым пунктом. Снова и снова вижу одну и ту же "ошибку", хотя скорее даже не брежность. Атаки разных частей флота не достаточно скоординированны. Как в прошлой конвойной игре Конвой был остановлен 2мя массированными ударами, так и в этот он остановлен не был из за того что удары бли последовательны, а не одновременны. Это значит что корабли наносящие эти удары действуют в отрыве от флота. А как известно корабли в составе флота, это ВСЕГДА намного больше чем все те же корабли поштучно.(теорема Кантора http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Кантора на практике). Если этого не происходит то зачем вообще собирать флот - ведь он не работает. Короче Это Бывший Попугай. Пункт Пятый. Последний. Отчет. Баш Смешанный флот тау Родная система М-7 Отчет протекторы 3шт 7,8,9 дефендеры 3шт 7 Месаджер 1шт 7 Болшой корабль 9(?) Орки 2-4шт 9(?) надо уточнить Андреас вс Баш Приказ Рейды Инициатива Баш Миссия Конвой 300 очков(тараканьи бега тоже могут быть весьма увлекательны. хотя от предложения "на 2002 я отмахивался достаточно ожесточенно) Андреас Марс Щука Лд6 285(или 270, Бир?) 6(3+3) Транспортов Лд6 Баш 3 Дефендер 145 Лд9 1 Мессаджер 50(?) Лд7 1 Протектор 160+(190?) Лд9 Победил Андреас провел 4 транспорта из 6 Сабплоты Андреас 1\3 да +1 Баш 3\3 да +1 Поверждения, промоушен, демоушен. Андреас Марс "Щука" Лд6 285(или 270, Бир?) 2 хита, лд нет 6(3+3) Транспортов Лд6 2 уничтоженна Баш 3 Дефендер 145 Лд7 уничтожены все 1 Мессаджер 50(?) Лд7 , лд нет 1 Протектор 160+(190?) Лд9 1 хит, лд нет Реновн Андреас 12+1+1=14 Баш 1+1(проиграл более известному)-1(проиграл)+1=2 Строительсвто Андреас 8 очков Ремонт Марса 2очка Строительсво 4х кобр "Тритон" (или лакония забыл какую из них я уже построил, но эта если что белая) лд 7 Заложил Диктатор "Зеленый Змий" 2из8 Баш 3 очка Протектор 9 ушел в ремонт. Псотроены НОВЫЕ 3 дефендера лд 8 Апилы Я нет,да (3) Рефит новому кораблю - Диктатору 3\2... бесполезно. Он, нет. Вроде ничего не забыл. ЗЫ еще раз извиняюсь за то что проспал, очень не ловко с моей стороны. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Мдя, теперь у Андреаса ещё +1 крейсер... А беш даже отчиниться не успеет до следующего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Дополнил и отредактировал. ДА чуть не забыл теперь у моего отряда из 6ти Идолаторов(в флоте хаоса, не в компании) появилось имя! После того как они исполнили роль транспортов в конвое я решил наречь их Отрядом "QQ-17". Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 чувак, про Кантора меня убило... :D ты правда жался к астероидам по своему плану, а не потому, что тебя туда прижали и ты пытался хоть как то спрятаться? :) тогда ты тактический гений... =) про планету - это первое о чем я подумал, только ее размер не позволит крейсеру там прятаться больше хода - ты увидишь его просто вперед передвинувшись, а во вторых - я должен был бы знать с какого края ты выходишь - а это рандом. собственно несмотря на феерическую живучесть транспортов и шикарную стрельбу по моим эскортам, меня все устраивало до момента не релоада по 9 лидаку протектора - провалил 1 из 1 по девятке - ну не сложилось... собственно я ничем не рисковал все это время - в результате получил +1 к реноуну (лучше чем ничего), новые дефендеры теперь с 8м лидаком вместо 7го (был седьмой, а не 9й как у тебя написано), а протектор просто пропускает игру - у меня во флоте еще два протектора ... :) зато ты рисковал как минимум криплом марса (два раза по 6 торпед в борт + бомберы. это если не считать стреьбу и вероятность крита - у тебя более чем в 50% крейсер получал 4 дырки), что автоматом означало слив сценария и -2 к реноуну тебе и +3 мне - такие вероятности меня устраивали более чем, ну а дальше уже как накидали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) чувак, про Кантора меня убило... :D ты правда жался к астероидам по своему плану, а не потому, что тебя туда прижали и ты пытался хоть как то спрятаться? :) тогда ты тактический гений... =) про планету - это первое о чем я подумал, только ее размер не позволит крейсеру там прятаться больше хода - ты увидишь его просто вперед передвинувшись, а во вторых - я должен был бы знать с какого края ты выходишь - а это рандом. собственно несмотря на феерическую живучесть транспортов и шикарную стрельбу по моим эскортам, меня все устраивало до момента не релоада по 9 лидаку протектора - провалил 1 из 1 по девятке - ну не сложилось... собственно я ничем не рисковал все это время - в результате получил +1 к реноуну (лучше чем ничего), новые дефендеры теперь с 8м лидаком вместо 7го (был седьмой, а не 9й как у тебя написано), а протектор просто пропускает игру - у меня во флоте еще два протектора ... :) зато ты рисковал как минимум криплом марса (два раза по 6 торпед в борт + бомберы. это если не считать стреьбу и вероятность крита - у тебя более чем в 50% крейсер получал 4 дырки), что автоматом означало слив сценария и -2 к реноуну тебе и +3 мне - такие вероятности меня устраивали более чем, ну а дальше уже как накидали... А что Кантор? Математика - наука описательная даже больше чем все географии и биологии вместе взятые, она ближе к работе художника чем к работе бугалтера. Не удивительно что законы природы и повседневной жизни вполне укладываются в математические фомрулировки. Ну это сточки зрения ПриМата, у теоретиков может быть другое мнение, не говоря уже про упомянутых Биологов и Географов. =) Я деплоился у астероидов, мог деплоится с другой стороны(у газового облака). Астеройды пассивная защита от торпед и прямого огня. Хочешь жить - умей вертеться. Про планету - в принципе да.... маленькая планетка но с другой стороны ты мог и не вскрывать маркер если бы тебя не устроило направление моего выхода вплоть до того как я пройду мимо - мне просто нечем было бы его вскрыть каждый транспорт на счету, вас многа, а Марс у меня один. Надо было растаскивать флот одновременным ударом с двух фронтов. Короче елси бы я сейчасвернулся в прошлое и был на твоем месте: я бы встал за планетой\астероидами. Если этот край стола-то будет засада с 2х сторон... если другой(тот который был в игре) то можно пускать орданс из относительной безопасности. Движения Марса достаточно предсказуемы. Ну я мог себе позволить этот риск, 8 ремонта(даже если бы стало 6) и итак никакое лидерство Марсов(в играх будет в сквадроне с дефиантами ходить какое-то время - осбтеливатсья). Вот по настоящему я занервничал когда он дубль(6-6) кинул, уже будучи в 2х хитах - это значит крипл=дизингейд, флот то у меня резервный. Выложи ПЛЗ список флота какой был до боя какой стал после(те оба отряда дефендеров) с лидерством - я не совсем помню что там было. И ничего что у меня везде по тексту Баш написано? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 1 explorer ld 8 3 orkas ld 9 1 hero ld 8 3 protector (ld 8,7,9) - девятка на ремонте 1 messendger ld 7 3 defender ld 7 - умерли 2 emissar (ld 7,8) 3 defender ld 8 - новые (построены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Повторяю вопрос. В среду, 2.05, кто-нибудь явится в Портал вечером чтобы сыграть кампанию? Сравшиваю в первую очередь у Бэша, Логара и Естейна, с которыми ещё ни разу не играл. Последние двое так вообще от меня скрываются по ходу... Изменено 30 апреля, 2012 пользователем PROXor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Повторяю вопрос. В среду, 2.05, кто-нибудь явится в Портал вечером чтобы сыграть кампанию? Сравшиваю в первую очередь у Бэша, Логара и Естейна, с которыми ещё ни разу не играл. Последние двое так вообще от меня скрываются по ходу... Давайте-давайте, граждане, по активнее. Я пас, числа до 15го. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Centurio Evidenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) в будни не могу мграть, если есть площадка, которая работает до 23-00 - тогда можно. на праздники меня не будет. так что ближайшая реальная дата у меня - суббота 19 мая. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Вопрос остаётся открыт. Но у меня есть опасения, что все, кроме Андреаса продолжат меня избегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Вопрос остаётся открыт. Но у меня есть опасения, что все, кроме Андреаса продолжат меня избегать... Не бойся, друже - я тоже начинаю тебя избегать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Странная это игра, в которую все стремятся не играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 PROXor Не скрываюсь я от тебя, просто этот портал, что от дома, что от работы моей у чёрта на рпогах, както после работы пока не получаеться. Чай не в офисе с кондёрам сижу, а на заводе за станком... у меня в Пятницу или Субботу может получиться как вариант. В субботу кор. раб. день нас часа в 2-3 выгонят из цеха, да и пятница тоже должна пораньше закончиться. Давай ближе к этим дням посмотрим, 4-5. Просто с собой флот брать... через проходную нести туда сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Странная это игра, в которую все стремятся не играть... Понимаешь какое дело, обычно люди выделяют время для хобби в выходные например я когда был не женат и работал простым инженером тоже с удовольствием играл в МТГ и в среду и во вторник и вообще когда угодно На данный момент, веришь семья не поймет, если я вместо того, чтобы после работы поехать домой к жене и ребенку поеду играть с тобой в кораблики. И подобная ситуация я думаю почти у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Моя родня тоже не понимает, почему я спускаю целый выходной на игру в кораблики... И клубы от меня тоже на другом конце города. Если есть ближе, пожалуйста, поделитесь информацией. Возить миньки с собой - не так уж и сложно. БФГ не 40К, тут сотня солдатиков не требуется, всё легко можно разместить даже в небольшой коробочке. Весь армитранспорт тащить вовсе не обязательно. Я, как и Андреас, вожу миньки в своей обычной сумке когда собираюсь вечером поиграть. На проходной должна быть камера хранения в конце то концов. Расписание - аргумент самый серьёздный. У меня обычно смена с 8 до 17. Потому то и могу себе позволить в среду играть, что именно тогда у меня достаточно короткий день. Ладно, может быть в пятницу и получется сыграть. Посмотрим. Изменено 2 мая, 2012 пользователем PROXor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Я в эту камеру хранения в жизни не чего не положу... она заканчивает работу в 5 часов вечера по расписанию) у меня это часов в 6 происходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Странный у вас завод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Игру Андреаса с Башем не принимаю, потому, что первый не пользуется базой и не знает правил вечером выложу базу с данными включая Тау Андреас следующую игру в императивном порядке играет со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ну так что по поводу вечера пятницы? Кто-нибудь подорвётся до Портала, или опять никого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти