Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания в Москве?

Bash

Рекомендуемые сообщения

Телепорт атаки я не мог против него проводит. Даже если бы скинул все щиты, то он всё равно больше по Абордажной стоимости.

12 против 20? Ну и там еще рам боты были на под лете. А первый ход все равно надо только бласт повесить - остальное в конвой.

Ретрибьюшен

Чисто поржать сравни статистику Ретрибьюшена с статистикой Репульсива =)

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так 20 у меня только из за бонуса босса Х2, вроде же это по базовой расчитывают

Все равно бруты хоть 2 очка да снесут особенно если оппонент хочет запускать орданс в свои следующие ходы(не встанет на брейс).

Чисто поржать сравни статистику Ретрибьюшена с статистикой Репульсива =)

Четыре щита, 6 нос, скорость 20, 12 сила батарей в борт на 60, 3 ленсы скрыши на 60, 9 торпед. 5 турелей. По моему даже с твоими рефитами линкор круче. и всего 370 очков за всю эту радость.

Четыре щита, 6 нос, скорость 20, 12 сила батарей в борт на 60, 3 ленсы скрыши на 60, 9 торпед. 5 турелей. По моему даже с твоими рефитами линкор круче. и всего 370 очков за всю эту радость.

У меня нет рефитов, все по стоку. +1 щит Репалсу за 15 очков это офф обгрейд как Торпеды для Дантлесов.

А теперь смотри:

Ретрибьюшен - 350 очков и Линкор - 3 крейсера для саппорта. Те на 1500 ты возьмешь 1.

Репульсив - 250 очков + 2 корабля прямого саппрта(+1 за резервность флота если взят НАВИ). Те на 1500 легко входят 2, без потерь в других составляющих(например 3 Эндевер 2 Дефиант, Марс, 2 Репулсива..... если без адмирала +1 Дефиант сверху= 2 колонны + 1 группа поддержки).

Банальная эффектвиность\водоизмещение и эффективность\цена. Ну и в рамках компании ремонтопригодность. Текущий ремонт дредноута - это напряжно. Даже гранд крузер латать напрягает.

Единственное неоспоримое преимущество Ретрибьюшена - 6+ лоб и сопутствующие товары.

А хаоситский Репульсив - это все оружие на 45 за 255 очков в сборе(только торпеды немного мимо кассы).

Ретрибьюшен - корабль хороший но не на маленький формат который у нас еще какое-то время пробытует - по объективным причинам.

Изменено пользователем Centurio Evidenta

Мой Ретриб стоит 380. Но там же ещё рандомный гифт может сыграть. Не стоит загадывать, но с 6 гифтом он превращается в злобную машину неудержимой имбы. Но и гиростабилизаторы, и репульсорные щиты на этом драндулете крайне решают.

Ну, и граднкрузеры, как и батлкрузеры, мне недоступны. У меня каждый крейсер по крутизне приближается к батлкрузеру. И да, я расчитываю в дальнейшем обеспечить более частые вылеты на задания линкоров и их ротацию. С ремонтом и строительством у меня то получше будут дела.

У меня и так всё строго по книге и кодексу. Меня интерисует другой вопрос. Если я захвачу ещё одну планету, у меня быдет количество ремонта с планеты+1, или только базовая планета имеет подобный бонус?

Еще вопросы, мы можем строить только корабли которые Могли бы добавить в Флот в соответствии с правилами?

Например: Для блю бучных НАВИ 1 Бэтл Крузер к 2м Просто Крузерам.

Что произойдет если в процессе постройки "подерживающие суда" выйдут из состава флота(будут взорваны)?

Я правильно понимаю что у моего Репульсива есть абордажные торпеды "как родной орданс из его флит листа"?

Ну по идее так, если захочеш построить 2 бэтлкруйзер, а у тебе в строю допустим 1 бэтл.круйзер и круйзер, надо будет построить круйзер чтобы востановить потенциал для первого, после ещё 2 круйзера чтобы строить бэтлкруйзер.

Ох...

Очередной раз предлагаю собраться в среду вечером в Портале. Логар, мы с тобой ещё же ни разу не играли. Нужно компенсироавть.

Неужели к 7 вечера не успеваешь доехать до клуба?

Я в 6 освобождаюсь. Час до дома за миньками. и минут 40 до портала.

Итого около 8ми получатся.

А ты миньки с утра с собой возьми. Я так езжу, когда по будням в клуб собираюсь. В сумке не хмёт, бфг же не 40к, много места же жрёт. В сумку утром положил, вечерком с работы прямиком в клуб, забил партейку, и домой.

Неудобно. Их упаковать некуда. У меня из приемлемых средств транспортировки только армитранспорт. Не сунешь же всё это просто в сумку.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

В общем так. Есть некоторый шанс что я сорвусь завтра раньше с работы. Но не факт. Кинь мне в личку номер своего мобильного завтра созвонимся.

Сходили в портал. Я и Прохор.

Итоги: 2 рейда Атакует Прохор(Система Guimaras С-15), оба раза атаки отбиты. Фото не будет, более детальный отчет позже.

Как итог Прохор медленно но верно перстраивает флот под рейдерство(к сожалению теряя при этом корабли в боях), я наращиваю ренов и построил 2 Крузера, Марс(лидерство 1) и Если ГМ не запрещает еще один в подарок от Губернатора Марс(если заплрещает пусть выберет мне либо Диктатор либо Гадес - лидерство 2).

Заметки тактического офицера:

Я едва не потерял корабль провафлив комбинированную атаку Торпеды+Бомберы. Методы кригсмарин в плане рейдов продолджают приносить успех, вомзожно попробую Амерскую схему, Отечестчвенную(одиночные атаки с отходом) скорее всего пробовать не стану - в случаи если удрать н еполучится потреи будут очень велики.

Прохор зачем-то оба боя вел по моему сценарию - я подготавливал оборону деплоясь первым(Рейдеры Рейд№3) буквально приглашая ее штурмовать и он принимал приглашение вместо того чтобы пойти в обход(нова).

+ Ему чертовски не везет с сабплотами... а учитывая что он Механикус и саб плота у него 2 на бой это плохо влияет на его Реновн, да и на кораблях сказывается.

По факту у меня уже 7 боев и в субботу я пас ибо как-то очень большой отрыв в боях среди участников. Да и не может мне везти вечно, как тактически не изуверствуй - рано или поздно нарвешся.

Мдя, дислак жуткий. Два раза выходить с двухкратным отставанием, имея по два корабля против 4 - очень жестоко. А субплоты - просто венец жестокости. Первый бой, Готик с 6 гифтом, по субплоту становится экспериментальным кораблём, получает +1 лидак и ... теряет 2 хп ещё до начала боя. В дальшейшем, дав всего один красивый залп с двух бортов, оказался зажат без ансов на дезингейдж и был взорван. Прощай, рефит и прочие мелкие радости жизни. Второй бой. Несколько получше. Нулевой выхлоп от кучи ленсов. Только торпеды и бомберы смогли хоть что-то. И при этом я получил от сабплотов дамага столько же, сколько мне нанёс Андреас.

Итого: два позорных слива, просранный шикарный корабль. Реноун ниже плинтуса, и очередное зависание. На ремонте вернул себе Дефилянт. Отстроил 5 пунктов от Готика. В первом бою всё же слишком сильно ступил. Во втором было лишь немногим лучше. Как играть рейды - понятия не имею. Как играть рейды Механикусами - тем более.

БФГ бой номер 6.

Рейд в системе "С-15" мой дальний патруль в плотном строю 2 линии, оказывается Напрыгнут группой противника с 6ти часов. Сценарий Рэйдеры я обороняюсь.

Мои силы:

1 линия от хвоста строя: Легкие кресера Гном(аналог Эндевер) и Ундин(аналог Дефиант) и Кресер Фортуна(Лунар с Новой) - левый пеленг 4 румба ведущий Лунар.

2 линия в 20 см левее на траверсе Гнома, Буревестник(тип Репульсив). идем от центра короткого края стола, на столе немного туманностей ближе к центру стола расположенных вдоль длинных краев.

Противник: Выскочил между моими линиями(голосом Джека Слейтера: "Большая Ошибка".) Готик АМ 6 гифт(на 6ки ленс несет 2 хита) рефит - Ускоренный полный ход, Эксперемнтальный -2 хитпойнта +Лидерство соседям на 15см и Эндевер с Ленсом.

Тем не менее противнику удалось удачно подгадать момент и напасть сразу после метеоритного дождя в который мы попали, в результате Мостик Буревестника был разворочен - адмирал не пострадал , но о его участие в командовании можно было забыть(лидерство Репульсива упало до 5, а реролов нет вовсе - для резервистов это паршиво), на Фортуне начался пожар - в итоге выгорел 1 хит пойнт.

Легкие крейсера смогли сманеврировать и избежать повреждений.

Бой начался с того что оба вражеских судна в плотном строю на Лок Оне начали обстрел моих колон с обоих бортов, проходя между двумя моими отрядами.

Эффект обстрела был неоднозначен: Буревестник положился на свою прочность и потерял 2 хита.

Первый же отряд встал на брейс - в результате Ундин получил 3 хита(был единственной валидной целью хоть и был в центре формации), гном получил 1 хит.

Мой 1 ход наконец тушу пожар на лунаре, но перед этим разворачиваю Буревестник так что он встречает вражеский Готик-класс бортовым залпом с малой дистанции в нос.

Месть - это блюдо которое подают холодным - это тот самый Готик который искалечил Буревестник в первой игре.

Но праздник был бы не полным если бы я не дожал противника второй группой Ундин(криплед дефилянт) двигается к ближайшему газопылевому облаку и выходит из боя, Фортуна(луна+нова) широким поворотом готовит вторую линию к бортовому залпу примерно через 10см за Буревестником, Гном круто разворачивается готовясть окружить вражескую эскадру.

Залп! больше всего стрельбы направлено в Готик и он теряет 3 хита, остается еще в трех. Эндевер теряет 1 хит остается в 5ти.

Второй ход Агрессора, он забирает на 45 градусов влево Готиком, а Эндевером на все 90 и пытается выскользнуть из клещей или выйти из боя, но без успешно.

Стрельба не смогла пробить щитов Буревестника(репульсив - 3 щита). 1 Отряд(то что осталось - дефиант Ундин ушел) на брейсе.

Наш 2ой(последний) ход- Апогей.

Фортуна(луна+нова на брейсе) курс 180 в 25 см перед носом Готика, Буревестник(репульсив) курс 0 в 15-20 пред носом оба повернуты бортом к цели. Готик идет курсом 255.

Гном(эндевер брейс) входит в контакт с Готиком готовясь к абордажу.

По результатам стрельбы у Готика остается 1 хит пойнт(проитив 5 у Гнома - рейтинг Гнома 5+1(приказ)+2(крипл)+4(нас в четверо больше)=12, рейтинг готика 1+1(приказ)+2(турели)=4). Видя безвыходность положения и не желая отдавать судно Механикусы(по обоюдному согласию игроков - так как это интересно, правдоподобно и красиво) осуществляют процедуру "All is Lost." - детонация реактора с силой 4(как на 9ке катастрофик демадж), взрыв поглощает Гном, АМ Эндевер и Готик но не приченяет легким крейсерам никакого вреда. Эндевер АМ спасается бегством.

Итоги:

=Гном 1 повреждение 8лд, +Дисциплинорванный Экипаж(ушел на ремонт)

=Ундин 3 повреждения(крипл) 8-1=7лд

=Фортуна 1 повреждение 6+1=7лд

=Буревестник 2 повреждения 7+1=8лд(ушел на ремонт)

Ремонт 6 очков - 3 в Ундин, 1 в фортуну . 2 оставшихся - закладываем Марс класс 2из8

Аппил 5+ да, №6 по таблице Губернатора - получаем крейсер типа Марс(или Диктатор или Гадес на усмотрение ГМа)

Реноун было 6 +3(метеоритный дождь 2талбица\1) + 1 за победу =10 реновна.

Противник потерял Готик отремонтировал Эндевер, Достроил дефилянт начал строить кобры - 2 шт, реновн =0(1)(сабплот АМ - эксперементальный корабль, сабплот блюбук- вендетта оба провалены).

причина редактирования - право=лево... наовгационные проблемы.. точнее мировоззренческие - как смотреть сверху или снизу. Космос же. И пересчет бординга при написании забыл про модификатор за численное превосходство.

Замечу, что после второго боя кобры то я достроил. Но вот апиллы все как один провальны. Как и субплоты. Они были против меня.

БФГ бой номер 7.

Обратно рейд в беспокойной системе "С-15", опять мой дальний патруль подвергся атаке.

В этот раз я был больше готов к подобным невзгодам и сформировал 1 большой отряд состоящий из:

Легких крейсеров тип аналог Дефилянт: "Сильф"(вышел из ремонта, наконец-то) и "Ундин".

Фортуна тип Лунар-нова.

Фриз тип Диктатор.

Строй симметричный клин, все в БТБ легкие крейсера с дальше от противника(прячутся за своими боле живучими сородичами стреловидность 45). Идем от узкого края стола по центру, ветер в борт.

Напоминает классическую свинью с тяж пехотой по периметру и легкой в центре - ну что же, все уже украдено - до нас.

Снова напрыгнут Готиком(уже другим - следующим ;) ) в это раз в компании Дэфилянта с пол седьмого. Идут плотным строем. Не сквадрон.

В этот раз саб плот у меня был Защитить Флагман... я его защитил не включая в состав Патруля....

У оппонента было что-то членовредительское из блю бука и аналог Метеоритного дождя- Ксено тех? (+2\-1) от АМ.

Готик получил крит в машином(-10см скорости) но тем не менее противник отстрелялся на свой первый ход не плохо - хита Фортуну от торпед и бомберов, я торжественно не сбил торпеды и забыл про бомберы(не заметил 2 черные подставки. хоть мне о них и сказали при запуске - люди сделайте заметные ,красивые маркеры. как у Орка или как у Бира)... но пронесло только 2 хита.

Я разворачиваю свою эскадру - Лайты уходят на 8 румбов в право, крузеры на 4 в лево - в итоге Фортуна(лунар был крайним левым) в не БтБ, а Фриз(дик крайний правый) в БтБ. Пытаюсь навязать бой двух колонн с бонусом для себя в виде 2х кресеров в кильватере у противника.

Поднимаю авиацию одной волной(3+5) , она не долетает до основной цели - готика, вторичную Дефилянт не атакую - встаю на упреждение по ходу вражеской группы(курс 180).

Отстреливаюсь обдираю краску со всего навешиваю бластов без ощутимого успеха.

2 Ход противника. Прохор пытается перезапустить свою Авиацию с Дефилянта и проваливает тест. У меня полное превосходство в воздухе. Помятуя о том как ярко умеют взрываться его Готики и что шансов на победу уже практически нет, а риски потерять оба судна велики он счел за благо покинуть поле боя всей эскадрой что ему удалось.

Итоги:

Фортуна 2 повреджения 7+1лд=8

Сильф без повреждений 6+1=7лд

Ундин без повреждений 7+1=8лд

Диктатор без повреждений 7лд

Реновн 10+1+1=12

сабплот 1/4 +1

победа +1

Итого повышение до Субсектор Коммандера и по 1 доп очку Строительства с имеющихся планет.

8 очков строительства

2 ремонт Фотруны,

6 достройка Марса(лд 2 на кубике,у пред идущего корабля -дареного- было 1 на кубе... те вроде как 5ое у обоих)

2 Аппила, нет, нет

Противник Лидерство не помню , апилов не было. саб плоты не помню, но сумарно вышел 0

Строительство достроены Кобры(ЕМНИП 4), ремонт подранков.

Итого по результатам 7 боев:

Моя эффективность по тоннажу - 73 к 60 на старте = 120%

Моя эффективность по очкам - 1930 к 1495 на старте = 129%

Моя эффективность по системам - 200%(захватил вторую такую же по рейтингу)

Наличный флот полностью на ходу.

8 очков ремонта.

12 очков реноуна - Субсектор Коммандер 9 лд 2 рерола.

...

А я знаю кем Инквизиция заинтересуется)

что-то мне подсказывает что ты прав =)

Реноун было 6 +3(метеоритный дождь 2талбица\1) + 1 за победу =10 реновна.

разве не должно быть еще +2 за ВП?

реновн =0(1)(сабплот АМ - эксперементальный корабль, сабплот блюбук- вендетта оба провалены).

вы ему учли +1 за бой с более высоким реноуном, +1 за проигрыш с более многочисленным флотом и +1 за ВП?

рейтинг Гнома 5+3=8, рейтинг готика 1+1+2=4

это про абордаж? переведи :)

Бординг вэлью Готика - 3, Гнома - 5. Итого Гном имеет +1 за больше, +2 за крипленого противника, а Готик +1 за противник на спецприказе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...