Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Властелин Колец (настольная игра)

Рекомендуемые сообщения

Я бы поиграл но не фанат ЛОТРА.

А модельки меня непривлекают они все одинаковые человечки. Ни монстров гиганских ни роботов страшных )

Вот только слоны конечно просто супер и мужики на летающих гарпиях )

Рассказал бы в 2х словах в чем отличия от системы 40к?

Что превлекательного, там магия интересная, какие-нибудь абилки, система боя.

Говорят там ХтХ сущий гморой )

Изменено пользователем D'Kard Kain

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас в Екб одно время была неплохая перспектива у ЛОТРа,но сейчас всё утихло до ''кухоных''игр.

Хотя меня эта игра иногда волнует (может,Стартер возьму когда)

Раз уж тут есть тема, каким-то боком относящаяся - то поздравляю всех с Днём Рождения Профессора.

Интересно было бы узнать-есть какой-нибудь рус. сайт/форум о ЛОТРе?

Я бы поиграл но не фанат ЛОТРА.

А модельки меня непривлекают они все одинаковые человечки. Ни монстров гиганских ни роботов страшных )

Вот только слоны конечно просто супер и мужики на летающих гарпиях )

Что превлекательного, там магия интересная, какие-нибудь абилки, система боя.

Говорят там ХтХ сущий гморой )

Эмс... А Дракон это не монстр? Пара мега-паучих там? Выводки Троллей разнокалиберных? Энты теже... :)

У меня например собрана армия, где вообще ниодной модели человекоподобной\прямоходящей ;)

Основное отличие - это скирмиш. Нет отрядов :) Каждая модель действует отдельно.

Магия не особенно интересна, но эт к первоисточнику. У Толкиена магии вообще как таковой нет.

Привлекательного? Модели, мир, простые правила. Обычно что-то из этого.

Интересно было бы узнать-есть какой-нибудь рус. сайт/форум о ЛОТРе?

Из активно живущих - только этот

http://www.warforge.ru//forums/index.php?showforum=20

Изменено пользователем Melhar

просьба всех обратить внимание на дату первых постов в этом топике - 2006 год.

Я вижу 3 основных:

1) инициатива - кто получил инициативу на каждом кокретном ходу, тот и первый ходит\стреляет

2) структура хода выглядит как:

- фаза движения первого игрока (т.е. того, у кого инициатива)

- фаза движения второго игрока

- фаза стрельбы первого игрока

- фаза стрельбы второго игрока

- фаза ближнего боя

3) герои, которые могут менять ход всего сражения, но не имба

Никто не знает русского интернет магазина, где можно купить миниатюры "LORT'а", но не в стартерах, а, например, в бустерах?

эммм... а на банер , что сверху, кликнуть ? не ? :)

http://shop.warhammer.ru/shop/CID_45.html

Там эльфов вообще кот наплакал.

Если лесные хоть как-то представленны, то с грейхевенцами беда - источники их нахождения дорогущие блистера (там 3 парня в металле), коробка "ласт аллаенс" (там акромя эльфов дофига мужиков человеческих (навроде нумменорцы)).

Миньки такие, что особо не поконвертишь, и либо с визивигом беда будет - либо все в хевиарморе (хотя вот лучникам он не сильно нужен).

Изменено пользователем beptuxboct

Миньки такие, что особо не поконвертишь, и либо с визивигом беда будет - либо все в хевиарморе (хотя вот лучникам он не сильно нужен).

Хм... А в чем проблема использовать пластиковых лучников от лесных эльфов, если уж хэвиармор не нужен? :)

Сложность в другом: тяжелый доспех и щит несут только копейщики из блистеров, которым щит по игре особенно и не нужен. А мечников для первого ряда приходится поголовно конверсить...

Сложность в другом: тяжелый доспех и щит несут только копейщики из блистеров, которым щит по игре особенно и не нужен. А мечников для первого ряда приходится поголовно конверсить...

А по-подробней можно? Т.е. щиты от копейщиков уходят парням с блейдами (ну на спины чтоли), после чего блейды объявляются просто саблями?

просьба всех обратить внимание на дату первых постов в этом топике - 2006 год.

То есть уже не актуально?

Я вижу 3 основных:

1) инициатива - кто получил инициативу на каждом кокретном ходу, тот и первый ходит\стреляет

2) структура хода выглядит как:

- фаза движения первого игрока (т.е. того, у кого инициатива)

- фаза движения второго игрока

- фаза стрельбы первого игрока

- фаза стрельбы второго игрока

- фаза ближнего боя

3) герои, которые могут менять ход всего сражения, но не имба

Напоминает Аэронавтику. Вроде там правила в этом плане были неплохие )

А по-подробней можно? Т.е. щиты от копейщиков уходят парням с блейдами (ну на спины чтоли), после чего блейды объявляются просто саблями?

Таких не встречал. Обычно эльфы берут вторым рядом лучников, с докупленными копьями, а первым рядом - мечников с щитами. Т.е. модели из блистеров вообще не используются. Щиты в таком случае самодельные, либо, если условия турнира допускают, их вообще нет.

Блэйды докупаются редко: в четвертой редакции все модели несут хэндвипон по умолчанию, а использовать их как двуручку с щитом нельзя.

Таких не встречал. Обычно эльфы берут вторым рядом лучников, с докупленными копьями

А как же аццкие ограничения не более 30 процентов стрелков? Или это хаусрул мне влепили как норму?

А как же аццкие ограничения не более 30 процентов стрелков? Или это хаусрул мне влепили как норму?

Это не хаусрул. Действительно стрелков не больше 30% от количества рядовых. Ростер же не обязан состоять только из того что я назвал :) Пехотная стенка с поддержкой - это только основа :)

Так что, акромя "shop.warhammer.ru" других магазинов с миниатюрами "LORT'а" нету?

Заказывай с ГВ сразу - доходит.

Пехотная стенка с поддержкой - это только основа

Остальное Герои?

Пример играбельного ростера можешь привести? А то я запытаю вопросами:)

Остальное Герои?

Пример играбельного ростера можешь привести? А то я запытаю вопросами:)

Остальное - или союзники, или эльфы в другой закачке, или просто дополнительно копейщики и мечники :)

Мммм... Дай бог памяти когда я играл с эльфами в последний раз...

-----------------------------------------------------------

Гил-Гэлад сощитом

15 эльфов лучников в тяжелом доспехе с копьями

15 эльфов в тяжелом доспехе с щитом

15 эльфов в тяжелом доспехе с копьем

эльф в тяжелом доспехе со знаменем

-------------------------------------------------------------

Саруман Белый (инкарация из книги Дол-Гулдур)

Эрестор

12 эльфов в тяжелом доспехе с щитом

12 эльфов лучников в тяжелом доспехе с эльфийским клинком

13 эльфов в тяжелом доспехе с копьем и щитом

-----------------------------------------------------------

Галадриэль

Келеборн в тяжелом доспехе с щитом и льфийским клинком

Орел

12 лесных эльфов с луком и копьем

23 Галадрим

лесной эльф со знаменем

---------------------------------------------------------------

Одно время был популярен микс, где первой шеренгой стояли гномьи стражи, а второй - эльфы копейщики и эльфы лучники... Сейчас не используется, т.к. игры идут в основном по "Легионам Средиземья" и союзы часто невыгодны :)

Есть еще Мирквудские эльфы... И я даже знаю что ими где-то играют :) Но лично не видел, ростер не опишу.

Саруман Белый (инкарация из книги Дол-Гулдур)

ох, чую, навели они путаницы с таким количеством книжек. тут даже армибилдер не спасет.

ох, чую, навели они путаницы с таким количеством книжек. тут даже армибилдер не спасет.

Да с Саруманом все несложно, в принципе. Один вариант для света, и два для тьмы :) Легко отличимых вобщем-то :)

Раздобыл легионы, читаю. Ты когда говорил про то, что невыгодно брать союзников, имел ввиду что норма в 30% стрелков она для каждого из контингентов?

И к стати, насколько легионы легитимны в плане использования для составления армии?

ААААААА!!!!!!

[Кричит и бегает кругами]

Книжка просто атас, но вот где посмотреть правила на рыцарей и колесницы неясно. Соурбука ждать долго походу.

Раздобыл легионы, читаю. Ты когда говорил про то, что невыгодно брать союзников, имел ввиду что норма в 30% стрелков она для каждого из контингентов?

И к стати, насколько легионы легитимны в плане использования для составления армии?

ААААААА!!!!!!

[Кричит и бегает кругами]

Книжка просто атас, но вот где посмотреть правила на рыцарей и колесницы неясно. Соурбука ждать долго походу.

Да, именно :)

Кроме того в каждый контингент обязателен герой, что для эльфов тоже неудобно - уходит много очков, а качество будет ниже, чем у героя из родного листа.

В настоящее время не соответствуют 100% "Легионам..." только армии Харада и Мордора, их лучше смотреть по армибукам. Эльфы - легитимны :)

Нигде. На настоящий момент правил на колесницы для эльфов нет. Правила для рыцарей - только самопальные, из ВД. На турнирах не используются.

Ходят слухи, что сорсбука для эльфов может не быть вообще, и все невышедшее по ним будет включено в весеннее расширение "War of the Ring", по, опять же слухам - аналог ваховского апокалипсиса... Внесет кстати и несколько забавных изменений в основные правила: например, полковые подставки <_<

! 
Предупреждение:
Отказать <_<
Изменено пользователем Leonid

Внесет кстати и несколько забавных изменений в основные правила: например, полковые подставки

Однако!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...