Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WE][2500]

Рекомендуемые сообщения

изначально создано против гномов, думаю как против остальных...

Lords&Heroes(610)

1 Highborn wild rider,копьё скорби(killing blow),ward3+,плетел_маг_сетей(дух,попадание по персонажу только на 6+),horse,лёгкая_броня 306

1 Noble Alter,лук лорена, сердце шипов, парное ор 154

1 spellsinger 2ур, lore of Athel Loren, сфера глубокого леса 150

Core(627)

12 Dryads 144

12 Dryads 144

10 Dryads 120

8 Glade riders FG 219

Special (732)

6 wild riders FCG 192

7 wardancers C 140

7 wardancers C 140

4 Treekin 260

Rare (530)

10 waywatchers 240

10 waywatchers 240

1 eagle 50

total: 2499

тактика: основная задача - справиться с вармашинами(по скримишерам пушки бьют плохо, а вотчеры отстрелют орган), лордом и пехотой (за счёт комбо атак - древоиды/дриады в лоб, всадники во фланг)

Будем идти в 3 эшелона: первые дриады прикрытия, за ними опять же дриады с древоидами и всадники, третья волна - резерв из вардансеров (возможно сделать 3 отряда по 5 рыл)

вотчеры отстреливают вармашины и бьют в тыл противнику, орёл - за тем же, Глэйд райдерам не дал чемпиона потому что стрельба по гномам особо погоды не делает, а нужны они чтоб отстрелить орган и ударить во фланг, если что... повышеная численность отрядов - в счёт потерь от стрельбы, Герои: лорд призван смертельным ударом свершить нереальное - шлёпнуть гномьего лорда (математическое ожидание, кстати, говорит что так и будет...), Альтер за счёт серда шипов сидит в лесу и стреляет в пушку...

Если есть у кого идеи по раскладке и моей гениальной идее...- очень жду)

З.Ы. Чес слово напряг всё своё знание аглицкого на сей ростер. Надеюсь после обработки он стал читабельнее ибо, если я таки лингвистически неграмотен, то о моей светлой идее узнают ток я и мой противник. Ток и всего...

Изменено пользователем jolud

изначально создано против гномов, думаю как против остальных...

1 лорд д.в.(145+50) + копьё скорби(30) + вард 3+(35) + п.маг.сетей(25) + конь(18) + лёгк. доспех(3) = 306

1 дворянин альтер(75+25) + лук лорена(35) + сердце шипов(15) + парное ор.(4) +лёгк.доспех(2) = 156

1волшеюница 2ур.(125)+сфера глубокого леса=150

612

34 дриад х 12 = 408

8л.в. х 24 +27 = 219

627

6 д.в. х 26 + 36 =192

14 вардансеров х 18 +14+14 = 280

4 древоида х 65 = 260

732

20 следопытов х 24 = 480

1орёл = 50

530

2501

тактика вотчеров ставлю рядом с вармашинами, орёл - за тем же, дриады впереди прикрывают, всадники бегают с флангов; повышеная численность отрядов - в счёт потерь от стрельбы. Если есть у кого идеи по раскладке - очень жду)

Ростер не читабелен, оформи его в соответствии с правилами форума.

[ Добавлено спустя 11 минуту 44 секунды ]

И вот ещё момент:

Если ростер на 2500, он может быть на 2500 ровно или например на 2497, но не может быть 2501 и более...

• 1 месяц спустя...

Альтер - 4 выстрела с 3й силой за 154 очка... дорого выходит, ГГ обойдутся в 3 раза дешевле; а БСБ нет... не айс, если ты решился в конце биться в лоб и опять же поможет удержать лучников после попадания шаблона. Махни альтера на БСБ, огненное знамя еще не помешает - Абоминации, Гидры там всякие его не любят, с твоим количеством луков за одну фазу стрельбы сможешь пригвоздить.

Изменено пользователем Aemir

Ростер - треш. Солянка, рандомно набранная из армибука.

Ознакомься с реалиями 8 редакции ФБ, почитай ростеры, почитай обсуждения их, почитай репорты, почитай тему в "тактике".

Чего здесь сильного против гномов, не пойму. Разве что большинство юнитов гномы никогда не поймают на двуры. Но для этого у них есть стрельба и наковальня.

[ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ]

Лук лорена имеет место, кмк, только в одном случае. Хайборн, альтер, лук лорена, маг.стрелы с игнором армора и какой-нибудь защитный амулетик. 5 выстрелов С4 с игнором армора. Привет Бретония, джаст фо фан энд лулз. Больше ничего с луком лорена лично я придумать не смог.

Махнуть альтера на БСБ пожалуй стоит потому как в лесу его видит пушка. А про рандом выбор из армибука эт не так хе-хе.

Настрелять много скримишеров из камнемёта очень сложно. А стрелки гномов очень плохо стреляют по вэйвотчерам идущим впереди. Также я надеюсь, что медленные гномы помрут до последнего в окружении вардансеров, глэйдрайдеров и дриад. Вообще основная цель армии пройти к вармашинам через концентрированный огонь артиллерии с минимальными потерями в рукопашной силе. После чего убить гномьего генерала смертельным ударом, пехоту обойти и добить.

После чего убить гномьего генерала смертельным ударом, пехоту обойти и добить.

Гномий генерал обычно имеет руну с имуном к кб...удачи =)

Изменено пользователем Atilla

На самом деле мне очень приятно слышать критику в свой адрес) Потому , что за вудов нашёл только многократное кружение вокруг монструоз инфантари... Искал долго, но увы) С гномами я таки сыграл. Выиграл. Были проблеммы с коробками которые не убить. 3 Пушки, 2 органа и 2 камнемёта частью отстрелил, частью прочарджил. Самый сильный эффект как ни странно был от страха... Видимо, психика гнома индустриальной эпохи не выдержала вида голых папуасов, которые зловеще лопоча частушки, лихо гоняют вокруг мрачного эскадрона подъятых непонятой магией буратин-зомби. Я так считаю, что гномы 8-ой редакции вслед за слеерами двинут в ПостМодерн.

Боюсь спросить: какой именно эффект был от страха?

АХЕ эффект полюбому..:)

7 вармашин и наверно еще наковальня. чувствую, что здесь не обошлось без волшебства..

А можно примерный ростер гнома?

Не опонент не пёрся от магии...

ростер:

лорд

2 рунсмита

3 коробки воинов(20,20,10)

12 тандереров

3 пушки

2 камнемёта

2 органа

эфект от страха - гномы постыдно бежали. как ни странно с 9-м лидаком.

эфект от страха - гномы постыдно бежали. как ни странно с 9-м лидаком.

вот и криты пошли

Страх не заставляет никого никуда бежать.

Если страшный отряд дерётся с отрядом, подверженным страху, то подверженный страху отряд должен в начале каждой фазы комбата делать LD тест. Если не прошёл, то на эту фазу комбата получает WS1. Других эффектов нет.

признаю не слышал про такое. Походу с 5-ки многое поменялось) однако армия гномов уже распродана...

в любом случае я благодарю за обилие внимания к моей скромной персоне.

Однако исходя из критики мне прочат только одну дорогу... в Урфин Джусы?...

На самом деле ростер был составлен на идее комбо атак, которая так и не сработала. Из-за чего возник очень ОЧЕНЬ интересный мне вопрос:

Благородные Доны: Что такое тактика комбо атаки, почему она не сработала и, наконец, насколько мой ростер ей не соответствует? За такое я даже, как Треллони, готов признать себя Ослом и ждать дальнейших указаний хе-хе...

Я играл совсем мало игр, но комбо атаку понимаю как подвод вражеского сильного отряда на свою наковальню (орлом для оверрана, например), а затем атаками во фланги/тыл. Одно большое НО - у вудов все очень плохо со сломом стедфасты, т.к. ряды считаются только у этерналов, глэйд гарда, глэйдгардов, вайлдханта и трикина (к-е по сути наковальня, или Тримен если переживет каким-то чудом артиллерию). Все кроме трикинов крайне плохо переживают ответные атаки, и тем самым CR акромя фланговой/тыловой атаки почти не приносят, а то и ухудшают. Остается в чистом виде два варианта - дорогостоящие две пачки Трикинов (к-е боятся популярного огня и артиллерии) или дорогостоящие бафы лайфом/сигнатурой биста, что уже сильно зависит от кубов на магию и бросков оппонента.

Хорошо держат врагов дриады, при условии, что стоят в лесу. Особенно, если поблизости будет БСБ. Только их, ИМХО, лучше водить коробками по 20, чтоб держались подольше. Вудам вообще надо играть от террейна, как никому другому.

• 3 недели спустя...

Кстати еще по поводу вэйвотчеров (следопытов):

я проводил сравнения по стрельбе до 15'' (чтобы кб работал) между 10 WW и 20GG (в обоих случаях 240 очков). Глейд гарды уверенно лидируют по средневероятному отстрелу бронированной конницы (единственное исключение Рыцари Хаоса с их 1+ армор сейвом). Так что связка глейд гарды + орлы работает гораздо лучше в смысле напряга кавалерии и артиллерии, плюс приносят меньшую потерю в очках чем следопыты от магии и стрельбы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...