Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

правила, вопросы, борода

Рекомендуемые сообщения

По поводу вчерашней ситуации с риной (Никит, ты был по факту не прав)))

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2305987

грейв кинул цитату из фака

Q: What happens when a unit arrives from reserves but is unable to completely move onto the board? (p94)

A: The unit is destroyed and removed from play.

Приведу + свои доводы

- в правилах указано что если техника не проходит тест, то она должна остановиться "На границе с диффом", а не в нем!!!

- Каким образом ринка вдруг стала вчера боком если она заиммобилилась, когда ехала "прямо"

Имхо имеем то, что самолет не может стоять подставкой на столе и гордо выходить крыльями за край стола.

-Хотел добавить интересный момент по теме кавер технике, ибо не всегда у нас соблюдается,

стрельба через ареа террейн или нет, если видим больше 50% машины, ковра нет

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=120189

по поводу кавера технике (например при стрельбе через лес) просто хочется прийти к единому мнению для клуба, а то у нас меняется порой, что не радость.

Смотреть ли по трулосу? или как оговорено? (именно про леса вопрос)

Изменено пользователем Light_one

Оке, Ром. Вопрос, что было не так при выходе из резервов:

1. Заявляется, что рино выходит.

2. Заявляется точка, до которой она едет.

3. Заявляется, что она едет через сей кратер.

4. Рино выходит левее кратера на 2-3 дюйма.

5. Рино едет бочком по краю стола.

6. Доезжает до границы кратера, собирается сделать разворот и застревает.

Не стоит забывать, что техника может ехать не отлько по прямой до желаемой цели, а имея мув до 18 дак ваще объехать все неприятные места. Саша конечно же этого не учел.

Не Никит, ты не прав, рина была выставлена прямо , по прямой доехала до диффа(дифф не в упор к краю стоял то) и зависла и так было по факту, тебя позвали когда она уже встала, так что уж извиняй, я не соглашусь

Что рина могла сделать все указанные тобой действия это да, токо по факту это было не так. Идет разговор что гипотетически если бы она сделала так как ты говоришь, ты бы был прав, а это лол какой-то.

У меня претензий-то к Сашке нет, он этого не знал, но у нас говорилось, что мол она то ли в резерв уйдет обратно то ли что. А должна была считаться уничтоженной. И это не претензии на то что меня там "обманули" и тп. Это правила и я тебе показываю что это имеет место быть и я был в данной ситуации прав.

Ну у меня спросили: "Рина застряла при выходе из резерва, что делать?" Ну я и сказал, поставьте боком. Как бы предложил щадящий к новичку вариант. Должен же я был встать на защиту сирых и убогих перед лицом таких мастадонтов вахи, как ты :D.

Ну и еще Ром, не нравится, как я выношу решения, больше не буду. Не очень-то хотелось. Никто не идеален и все могут ошибаться. Я б лучши играл, чем ходил вокруг вас до 9ти часов вечера. Если выбрали судью, то вы должны принимать его решения. Уж извини. В следующий раз уж без меня как-нить. Будишь ты решать все споры.

Изменено пользователем kapacuk

Ну у меня спросили: "Рина застряла при выходе из резерва, что делать?" Ну я и сказал, поставьте боком. Как бы предложил щадящий к новичку вариант. Должен же я был встать на защиту сирых и убогих перед лицом таких мастадонтов вахи, как ты :D.

Ну и еще Ром, не нравится, как я выношу решения, больше не буду. Не очень-то хотелось. Никто не идеален и все могут ошибаться. Я б лучши играл, чем ходил вокруг вас до 9ти часов вечера. Если выбрали судью, то вы должны принимать его решения. Уж извини. В следующий раз уж без меня как-нить. Будишь ты решать все споры.

Вот я не пойму обиды, я сказал что кто-то плохой? Я сказал что я гуру тут?

Никит, ты же сам предложил создать тему на форуме, чтобы узнать что должно было произойти.

То бишь если я нашел ошибку я херовый теперь?

Давайте я вообще играть не буду, [куда подальше] вам "мастодонты". Судить я не берусь за отсутствием опыта и полных знаний по вахе, поэтому я и разбираюсь что не так.

При все уважении давным-давно я говорил что стрельба ведется от среза, вы сказали что нет, мереем от основания, я сказал, да ради бога. Вчера оказалось что от среза.

Потом была тема про стрельбу в руку, решили вопрос тоже.

Спасибо [эх жаль] за понимание того что я тут ковыряюсь в правилах и форумах чтобы мы играли правильно.

Вот что ты начинаешь :D. Ром, я на тебя не обижаюсь. По конкретно вчерашней ситуации, я не вижу, что уж такого произошло страшного с попрание руллбука. Я выше описал, как все делалось по шагам. С выходом из резервов и умиранием согласен, у меня нет желания писать свой руллбук с блэкджеком и шлюхами :D, как и нет желания больше выступать в роли судьи, ибо не компетентен. Вот и все.

Ребят, у вас что то в последнее время обострилось чувство обидчивости. Ром особенно у тебя. Давайте будем спокойнее и не будем лишний раз нервничать. Если все время воспринимать все так близко к сердцу то вскоре игра из увлечения станет наказанием. И ты Никита тоже не пси[censored]. Ты отлично отсудил, больше из нас никто бы так не смог. Поэтому ты лучший судья все равно :)

Да я играть хочу :D.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

По поводу техники кстати вот нашел. There is however a notable exception, a vehicles

weaponry. When firing a vehicle's weapons, ranges are

measured from the muzzle of the firing weapon, whilst

line of sight is determined from the weapons mounting

point and along its barrel(as explained later). Все верно, стрельба от дула, лос смотрится от основания ствола.

Ну меня просто этот сарказм про мастодонтов сдвинул что-то.

Я так же не говорю что ты Никита некомпетентный судья, самый лучший судья из имеющихся игроков. Видимо я не понял вчера что это делается просто исходя из того что Саша не знал. Тогда извиняюсь если кого обидел, и где-то перегнул.

Про повышенное чувство обидчивости не понял. Если ты про игру с бладами Саш, то ты сам знаешь как эльфами с крысами играть примерно то же) за каждым такое бывает при игре с более сильной армией, или когда тупо не везет.

Больше прецендентов с обидой не помню,уж извините)

Ну и отлично, значит все снова братья и друзья навек :) А тему все же про правила нужно оставить. Иначе где же еще про них говорить? Нужно растить второго судью, чтобы Никита тоже мог поигрывать. Я как представитеь администрации клуба в дальнейшем буду подменять Никиту, но это когда буду хорошо правила знать. :)

Ром, ну 'мастодонт' это общепринятая в сми метафора, подразумевающая опытность, тяжеловесность, авторитетность итд, обидеть ей богу не хотел. А если еще раз придется судить, всегда все равно буду вставать на сторону новичков, опасные ошибки делаются от неопытности.

Ром, ну 'мастодонт' это общепринятая в сми метафора, подразумевающая опытность, тяжеловесность, авторитетность итд, обидеть ей богу не хотел. А если еще раз придется судить, всегда все равно буду вставать на сторону новичков, опасные ошибки делаются от неопытности.

Ну я думал про мастодонта это сарказм был))(я то понял что это значит) я не отрицаю что я дно еще то пока)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...