energizer Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В этой теме я хотел бы попросить людей выкладывать действенные стратегии. Помогаем новичкам с освоением искусства войны! Сдесь, как я надеюсь, будет множества стратегий полезных как новичкам так и игрокам с приличным стажем игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Ну вобще-то нам ни кто не мешал тактики в ФБ и 40 челенджах обсуждать, но пусть будет специальная тема. И как тебе сегодняшняя тактика гномов против гидр, да и вообще против дарков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 самый главный минус дарков что они картонные (легко убиваемые). а так будь у меня фурии я бы смог справится с пушками. Тактика № 1. Если вы играете с гномами то берите любой быстрый отряд желательно летающий и недорогой и он сможет прекрассно справится с пушками. Но надо несколько таких отрядов а то если он 1 то в него 1 раз выстрелят и его нет. Поэтому и надо не дорогие отряды, чтоб их небыло жалко. У дарков есть гарпии за 11 очков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 у гномьей армии артиллерии есть один нюанс: если к вармашине докупить инженера с пистолетами, то 5 гарпий получат люлей :)) Очень действенная тактика против гномов с большим кол-вом вармашин (особенно эта тактика действенна чтобы сохранить очки на турнире, а если играете по фану, то не бойтесь сдохнуть :)) - спрятать всю армию за террейн (если таковой имеется) и пытаться свезти игру вничью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 и брать школу тени (если можно) и мочить гномов ямой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Хм , мне походу придёться forever alone обсуждать тактику гвардоты ? Ну ок . Ванквишер имба и решил проблему с техникой на раз . Ибо дырявят эти монстры даже лендрейдер с пары плевков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Это просто догодаться но я упомяну. Если у противника есть хлипкие подразделения но сильные а значит дорогие лучше не соревноваться в том в чём они мастера, а уничтожить магией, сильным дыханием, расстрелять. Я к примеру когда играю с хаями беру 2 гидры и ими сжигаю дорогущих хаэтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяско Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Хм , мне походу придёться forever alone обсуждать тактику гвардоты ? Ну ок . Ванквишер имба и решил проблему с техникой на раз . Ибо дырявят эти монстры даже лендрейдер с пары плевков . какая дальность дыряволки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 какая дальность дыряволки 72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Чит определённо..оба ЛРа были в кавере.. с выстрела ушли оба.. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Sevalsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Чит определённо..оба ЛРа были в кавере.. с выстрела ушли оба.. Да . ЛР ы с термиками теперь мне досаждать особо не будут . Осталось придумать чем убивать внезапных друдов из дроп подов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяско Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Да . ЛР ы с термиками теперь мне досаждать особо не будут . Осталось придумать чем убивать внезапных друдов из дроп подов . Здесь у меня предложение, дредов надо убивать ветеранскими мельтами и еще неплохо даже в заднею броню с болтеров или авто пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Здесь у меня предложение, дредов надо убивать ветеранскими мельтами и еще неплохо даже в заднею броню с болтеров или авто пушек. Автопушки кстати являються универсальным решением , ибо смогут нашпиговать и пехоту , если она будет в дроп поде вместо дреда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяско Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Есть еще предложение тупо набрать много много платунов с лазками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 народ подскажите тактику для дарков 40ки плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 народ подскажите тактику для дарков 40ки плиз Летай-нагибай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 дак а если собъют? По мне лучше быстрая и разрушительная атака а потом скрыться и опять ударить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяско Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 дак а если собъют? По мне лучше быстрая и разрушительная атака а потом скрыться и опять ударить Чтоб не сбили надо правильно расставиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Если первый ход ДЭ , но нарубать , насиловать и переробатывать в наркотики особо жестокими способами , если 1 ход противник , то нужно встать , чтоб не было потерь сразу (А то я уже представил , как ванквишер будет по лодкам лупить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (А то я уже представил , как ванквишер будет по лодкам лупить) что есть ванквишер? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taldeer^^ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) что есть ванквишер? :? Не бери в голову , против ДЭ я их брать не буду , больно жирно . Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Taldeer^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Не бери в голову , против ДЭ я их брать не буду , больно жирно . и всё же мне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Привет всем из солнечного Калининграда Ванквишер - это такой танк у ИГ. На который Даркам вообщем-то абсолютно пофигу - ибо если не спасли ковры лодки сбиваются одинаково быстро что ванквишером, что какойнить рядовой мислой. А вот Гидры... Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Привет всем из солнечного Калининграда Ванквишер - это такой танк у ИГ. На который Даркам вообщем-то абсолютно пофигу - ибо если не спасли ковры лодки сбиваются одинаково быстро что ванквишером, что какойнить рядовой мислой. А вот Гидры... но игры я уже знаю что такое, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaiden Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Порылся я тут в интернете и нашёл полезную,для новичков,статью: "Эльдары-обзор армии" Автор: Заде Угрюм Редактор: Шон Гизатулин (www.cardplace.ru) Орфография и пунктуация сохранены Общая характеристика Эльдар – армия специалистов. Именно так. Каждый их юнит заточен на «работу» по определенному типу противников. У врага «лендрейдер»? Подвезите к нему Огненных Драконов или Призрачных Стражей! На горизонте появился карнифекс? Посадите в развалины своих Рейнджеров! «Зеленое пятно» орков? «Боевые шагатели» с полилазерами! Кроме того, армия щедра на «баффы». Пример – тот же Смотрящий в Даль (aka Провидец – прим. редактора). Он способен значительно повысить эффективность подразделений с низкой силой или навыком стрельбы или позволить перебрасывать все спас-броски одному юниту. Даже броски за укрытие. И третье. Армия крайне чувствительна к управлению ей. Если вы соберете все свои подразделения в кучу и бездумно бросите вперед – вас неприятно удивит результат. Нет, конечно, есть и такие расписки, для которых «стальной кулак» – явление нормальное. Но без поддержки он долго не проживет. Подразделения HQ Смотрящий в Даль. Обязательный «мастхэв». Нет, серьезно. Кто, в здравом уме, откажется от переброса всех бросков на попадание? Или ранение? Тех же спасов, в конце концов? Крайне мощный псайкер, имеющий выбор из следующий психосил: -Проклятие. После успешного психотеста можно перебрасывать все броски на ранение кроме любого подразделения (не машины) в радиусе 24 дюймов от Смотрящего. Полезно? Крайне. Не стоит говорить о том, что приоритетная цель – подразделения, обладающие большей средней стойкостью. -Направление. Любое подразделение в радиусе 6 дюймов перебрасывает любые проваленные стрелковые броски на попадание. Наблюдение: после наложения Направления эффективность «Боевых шагателей» повышается, как минимум, вдвое! -Фортуна. Любое подразделение в радиусе 6 дюймов перебрасывает любые спас-броски. Даже непробиваемые и броски за укрытие. Очень удобно. -Психическая гроза. 18 дюймов, Сила 3, без АП, большой шаблон, 2д6 на пробивание брони машин. Спорная вещь. Лучше взять ценное Направление. -Война умов. Интересная вещь. Стрелковая психическая атака, 18 дюймов, любая модель в любом подразделении противника. Оба игрока кидают д6 и прибавляют выпавшее значение к Лидерству выцеленной модели и, соответственно, Смотрящего. Если конечный результат Смотрящего выше результата выбранной модели – она получает столько ран, сколько пунктов проиграла. В противном случае сила не имеет эффекта. В теории, полезная вещь, но слишком непредсказуемая. Лучше взять что-либо другое. Смотрящий в Даль имеет родной непробиваемый бросок на 4+ (без обычного спаса) и на 3+ может отменить Атаку из Варпа (после чего бросить свои 4+). Кроме того, он может увеличить количество психосил, творимых за ход, до двух (но они должны быть разными), заменить свой Ведьмин меч и шурикен-пистолет на Поющее копье (тот же меч, но имеющий одну Штурмовую атаку с профилем того же меча), заставить псайкеров врага проходить психотест на трех кубах, и, если результат больше 12, они получают Атаку из Варпа, и кидать свой психотест на трех кубах и выбирать два наименьших. Ах, да, его можно посадить на эльдарский джетбайк. Как я сказал раньше, это мастхэв мастхэвов. Смотрящий в Даль хорош и в обороне, и в атаке. Дайте ему камень души, Направление, Проклятие или Фортуну и наблюдайте, как один за другим падают вражеские солдаты! Усложняйте жизнь вражеским псайкерам, устраивайте неожиданную, но болезненную фланговою атаку, ведите снайперский огонь по бессильно огрызающемуся противнику, в общем, веселитесь. За каждого Смотрящего в армии вы можете взять свиту Колдунов. Колдуны – боевые псайкеры, их психосилы активны постоянно и не нуждаются в постоянных психотестах. Любой Колдун свиты (и не только свиты) может быть экипирован одной из следующих сил: -Укрытие – 5+ спас-бросок за укрытие; -Разрушение – по сути своей, огнемет с 5 Силой, 4 АП и одним выстрелам; -Ободрение – переброс всех проваленных бросков, использующих Лидерство (подсказка: в том числе, психотесты); Усиление – повышение инициативы и Умения Драться на 1, не суммируется. Исходя из этого, а так же из того, что Колдуны могут брать Поющее Копье и джетбайки, мы можем составить могучее штурмовое подразделение. Подумайте об этом – все на джетбайках, 8 моделей + Смотрящий с Фортуной, Камнем души, Проклятьем и Фортуной, Колдун с Усилением, Колдун с Ободрением и три колдуна с Разрушением. Дорого? Дорого. Зато проживут долго, притягивая на себя огонь противника, могут больно бить в ближнем бою или пожечь своими огнеметами толпы. Не хотите джетбайков – можно взять Волновую Змею и трех колдунов – один с Усилением, другой с Ободрением, третий – на ваш вкус. Змея позволит увеличить расстояние наложения психосил – ведь оно будет измеряться от корпуса – позволит Смотрящему прожить немного дольше и иметь шанс всегда уйти из-под удара. Почему я уделил Смотрящему так много времени? Все очень просто – если его нет в вашей армии, значит, вы либо тактический гений, либо у вас есть план, либо вам невероятно везет на кубах. В противном случае – пользуйтесь, пользуйтесь и еще раз пользуйтесь! Зачастую два Смотрящих являются самым оптимальным выбором в HQ. Ах, да, совсем забыл – и Смотрящий в даль, и Колдуны являются Быстроногими, т. е. подвижными. Аутарх. Хороший стрелок и рукопашник, который улучшает на 1 результат всех бросков на выход из резерва. Может экипировать джетбайк, прыжковый варп-генератор, крылья Пикирующего Ястреба, маску банши (10 инициатива в первый ход ББ, если атаковал Автарх), мандибластер (+1 атака), а так же любое стандартное оружие аспектных воинов. В принципе, за свои очки мы получаем более или менее адекватного (почти) универсального бойца, но он не выдерживает конкуренции с Фарсиром. Если же решите использовать Автарха, лучше всего брать ему мандибластер, силовое оружие, опционально – фузионную пушку и джетбайк/крылья/прыжковый генератор и использовать в составе подразделения Воющих Банши или Пауков Варпа. Но лучше все-таки Смотрящий в Даль. Быстроног. Аватар. Бесстрашный монстр, демон. Это не художественное описание, а его характеристики. Добавьте к этому полную неуязвимость к огнеметам и прочим мельтам, 10 Умение Драться, а так же Вдохновляющее Присутствие – в 12 дюймах от него все эльдары становятся Бесстрашными. Аватар идеален как поддержка пешей армии. Не убежит никто. Кроме того, он может быть весьма убедителен в ближнем бою и при разламывании вражеской техники. Накиньте на него Фортуну – и вперед! Но все-таки хотелось бы, чтобы его Сила была бы равна хотя бы семи… Эльдрад Ультран. Говорим «Смотрящий» – подразумеваем «Эльдрад». Этот парень окупает каждое из двухсот десяти очков своей стоимости, обладая полным арсеналом обычного Смотрящего и возможностью творить ТРИ психосилы за ход, из которых две одинаковые. Крайне рекомендую. Принц Йриэль мира Янден. Именной автарх. Хорош против техники своим особым копьем, имеет «оружие последнего шанса» в виде большого шаблона, кладущегося центром на Йриэля и наносящего всем моделям под ним попадание с Силой 6 и АП 3. Помните – даже своим! Ах, у него есть крайне вредное правило – на конец боя он автоматически получает одну рану, но может кинуть свой 4+ непробиваемый бросок. Лорды-фениксы. Их много, и все они в чем-то общие. Самое главное – наличие улучшенного вооружения воинов своего аспекта, присоединение только к подразделению соответствующего аспекта и отсутствие непробиваемого спас-броска. Неудивительно, что у их обладателей часто случается икота, когда в ближний бой вклинивается какой-нибудь сержант с энергокулаком. Убить не убьет, но жизнь попортит точно. Или убьет. Elite Жалящие Скорпионы. Умеренно полезное рукопашное подразделение. Минимум 3 атаки с каждого, плюс возможность выставлять по правилу Скрытного проникновения. Но эта способность экзарха дороговата, да и врагов с хорошим Умением Драться или спас-броском их пиломечи режут уже хуже, а с тем и тем одновременно еще хуже. Максимальную эффективность они показали при полном составе отряда, с экзархом, экипированным парными саблями и при доставке их к врагу на «Волновой змее». Они хорошо «работают» по разнообразным слабым малочисленным подразделениям… куда их нужно еще довезти. А с таким врагом так же хорошо справляются «боевые шагатели», стоящие дешевле. Так что использование сего подразделения остается на вашей совести. Огненные Драконы. Горячие парни с не менее горячим оружием. Каждый Дракон экипирован мельтой и мельта-бомбами. Отсюда растет их использование – доставить их на «змее» к Большому Страшному Танку врага, высадить их, взорвать танк и… умереть. Ведь никто не станет присоединять к смертникам Смотрящего в Даль, да и начинка транспорта может обидеться на такое варварское обращение с казенной техникой. Но если уж они пережили первую высадку, да еще и потом взорвали что-нибудь – знайте, они окупились вполне. Быстроноги. Призрачные Стражи. В особо прямых руках – злое подразделение, способное вломить кому угодно своими Призрачными пушками, которая суть есть та же мельта… только получше. При той же дальности, она на 2+ вешает рану ЛЮБОЙ модели – даже монстрам, даже Аллаху, на 6+ – отправляют ее с потрохами в Варп (если у Аллаха нет непрбиваемого спаса), на 3+ наносит Скользящее проникновение вне зависимости от брони машины, а на 5+ – полновесное Проникающее. И, наконец, если подразделение насчитывает 10 Стражей и одного Колдуна, повышенного до Пастыря душ – они выводятся на поле боя как Пехотное подразделение. Теперь минусы. Первый – они крайне, невозможно дороги. Второй – они требовательны к наличию рядом дружественных Колдунов, иначе должны бросить д6 и на единицу – они отключаются, то есть, не двигаются, не стреляют и по ним попадают автоматически. А личный Колдун, а тем более – Пастырь душ увеличивает стоимость и без того дорого подразделения. Также, они страдают от отсутствия Непробиваемого спас-броска. Как приятный бонус – они Бесстрашны. Воющие Банши. Если рядовые эльдары могут похвастаться повышенной Инициативой, то эти прекрасные леди возводят это в превосходную степень. Задумайтесь – 10 Инициатива в первый ход ББ если атакуют банши. Внушает. Еще они могут похвастаться приятнейшим дополнением – силовое оружие, у каждой! Бойтесь, унтерменши космодесантники! Два главных минуса банши – они просто ОБЯЗАНЫ начинать атаку первыми, иначе потеряют свою Инициативу (а потом и жизнь), а так же обладают низкой Силой. Частично смягчить последствия вражеской атаки поможет докупаемая способность «Контратака» у экзарха (но помните, это не панацея, УБЕГАЙТЕ И НЕ ДАЙТЕ ДОБЕЖАТЬ ВРАГУ, ИШЕЙ ВАС ЗАКЛИНАЮ, НЕ ДАЙТЕ), а низкую Силу – Смотрящий. У вас его нет? Перечитайте еще раз пункт про этих парней. Быстроноги. Арлекины. Интересный юнит. Играют только с «Поцелуями арлекина», что поднимает их стоимость до 22-х очков, зато могут с одной атаки из «змеи» накидать шестерок на ранение и смотреть, как врага выносят вперед ногами – ведь «поцелуи» Суперострые. Хорошо играет и Маэстро, особенно, если взять ему силовое оружие. Арлекины обладают «Яростной атакой», что увеличивает количество потенциальных трупов и невероятно низким Непробиваемым спас-броском на 5+. Нет, серьезно, это издевательство! Молчу про Смотрящего с Фортуной. Надо бы самим догадаться. В целом, применение стандартное – довозить на «змее» и любоваться результатом. Troops Гвардейцы. Их много, они дешевые и у них есть пушка. Вот все, что о них можно сказать. 5+ спас-бросок заставляет их судорожно искать укрытие, а дальнобойность их шурикен-катапульт – 12 дюймов – позволяет врагу в большинстве случаев оставаться безнаказанным. С другой стороны, каждое подразделение гвардейцев включает в себя орудийную платформу – одно тяжелое оружие, которое может стрелять даже после движения. А Умение Стрелять, равное трем, делает выбор пушки очевидным. Шурикен-пушка, полилазер. Гвардейцы могут иметь в своих рядах одного Колдуна и сменить свои катапульты и орудийную платформу на пистолет и оружие ближнего боя, но зачем? Их задача скорить, с чем они отлично справляются при Колдуне с Ободрением и полилазерной платформой. Быстроноги. Гвардейцы на джетбайках. Быстрое подразделение. Очень быстрое. Хороши в малых группах – действовать на нервы врагу и умирать. Нет, серьезно – это те же гвардейцы, только на джетбайках, с теми же пушками и возможностью дать каждому третьему шурикен-пушку. Можно взять Колдуна. А можно взять арлекинов с «поцелуями». Арлекины даже немного дешевле будут. Рейнджеры. Снайперы со Скрытностью, Движением через укрытие и Скрытным проникновением, скорящий юнит номер один. Хорошо охотятся на монстров, получают при 6 на попадание АП 1. Можно повысить их до Следопытов – тогда они будут улучшать свой спас-бросок за укрытие не на 1, а на 2 пункта и получать АП 1 на 5+. Применение – выходить Скрытным проникновением рядом с точкой, окапываться рядом и отстреливать все, что движется… если смогут. Брать лучше 1-2 отряда по 5 моделей. Быстроноги. Яростные Мстители. Самый оптимальный, на мой взгляд, пехотный выбор. Приятный 4+ спас-бросок, 4 Умение Стрелять и Драться, а так же два выстрела с 4 Силой и АП 5 на дистанции до 18 дюймов. Можно взять экзарха с разными вариантами закачки. Лучше всего – с двумя шурикен-катапультами и Штормом Клинков, который позволяет увеличить количество выстрелов с каждой модели на 1. Зато в следующий ход они не стреляют. Под Направлением и Проклятьем – мое почтение, только клочки летят по закоулочкам под истошный вой потерпевших. Неплохо скорят. Fast attack Сияющие Копья. Скажу честно – я ими не играл, но вырисовывается не самая приятная картинка. Дороги, имеют сомнительную мощность и живучесть. Я бы не рискнул. Варп-пауки. Хорошее подразделение поддержки, способное в самый неожиданный момент доставить много неприятностей тем же оркам. Довольно живучи, могут, если у экзарха есть соответствующая способность, выйти из ближнего боя, крайне подвижны – могут в свою фазу движения переместиться на 12 дюймов и еще на 2д6 в фазу ближнего боя – если их не выцелили разные терминаторы. Но лучше бы вам не выкидывать двенадцать и вообще, любой дубль – тогда один из пауков останется навеки в варпе и удаляется из игры. В теории, пользуясь тактикой налета-отскока, быть весьма грозными для почти кого угодно. Пикирующие Ястребы. Гвардейцы за двадцать одно очко. Очко! Крайне не рекомендую, несмотря даже на интересные правила. Пауки, хоть и чуть-чуть дороже, могут похвастаться мобильностью и 3+ спасом. У Ястребов нет даже этого. Можно попытаться действовать маленькими группами и охотиться на технику, но драконы справляются с этим лучше, да и дешевле они. «Гадюки». Отчаянно не рекомендую. Дорогие и слабые, малоэффективные. Не нужные. За такие деньги лучше взять «Шагатели». Dedicated transport «Волновая змея». Оптимальный выбор транспорта. Относительно недорогие (да, куда там ринам за 35 очков), быстрые и хорошо защищенные. Их силовые поля обезопасят вас от мельт, артиллерии и вообще всего, что кидает дополнительный куб на пробивание брони, векторные двигатели позволят двигаться на приличные 36 дюймов, а спаренное оружие позволит сэкономить одно Направление и дать его тем, кто в нем действительно нуждается. Но помните – у них крайне слабая задняя броня, расковыриваемая даже болтерами, да и поле его не прикрывает. Обязательно иметь в любой армии. Heavy support «Боевые Шагатели». Помните, что я говорил вам, что Смотрящий в Даль должен быть в любой армии? То же самое можно сказать и про «шагателей». Те самые Большие Пушки Победы. Гибкая закачка, низкие цены и живучесть, 3 Навык Стрельбы. Но вы же не собираетесь подставлять их под вражеский огонь и оставлять без живительного присмотра Смотрящего? Батарея огневой поддержки. Скажу честно – не играл. Но вырисовывается картина средней артиллерии и/или довольно дорогого средства уничтожения набегающих толп противника. «Шагатели» все равно лучше. «Темные жнецы». Чуть дороже «шагателей», но проигрывают им в маневренности и огневой мощи. Будь они в элите – еще можно было бы о чем-то думать, но… лучше использовать как можно больше больших пушек. Нет, отдавать 35 очков за, фактически, тяжелый болтер, когда есть «шагатели» – как-то жаба душит. Призрачный Лорд. Умеренно мощный монстр, хорош для увязывания в ББ каких-нибудь критических вражеских подразделений, но его еще надо туда доставить. При желании, можно использовать как мобильную огневую платформу с повышенной живучестью и 4 Навыком Стрельбы. «Шагатели»… «Сокол». Приятный танк, вмещающий в себя 6 моделей. Может больно огрызаться, возить в себе ударный отряд арлекинов или Смотрящего со свитой. Хорошая замена «Шагателям» для высокомобильных армий. Голографическое поле, хоть и дорого, позволяет несколько повысить живучесть, тем более, что у него нет поля «Змеи». Огненная Призма. Неоднозначное подразделение. Более или менее эффективны в батареях из двух-трех танков, а каждый съедает драгоценный слот Тяжелой огневой поддержки. Вдобавок, несмотря на все перебросы, шаблон может отнести и вовсе куда-нибудь не туда. Например, на ваших банши. Лучше взять «шагатели». [ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ] Могу добавить статью для тиранидов,орков и дарков-всё по 40K Изменено 20 января, 2012 пользователем Zaiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти