Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо всем, кто дошел, несмотря ни на что. Всем спасибо за игру, было весело и интересно. Надеюсь, что впредь мы будем чаще встречаться)) Для начала выложу официальную информацию по участникам и победителям: В турнире участвовали (в порядке регистрации): 1. Ашрам - Советский гвардейский стрелковый батальон (1-я гвардейская дивизия). 2. Джениус - Венгерская танковая рота. 3. Гоббла - Немецкая танковая рота (15 танковая дивизия Вермахта) 4. Сумеречный лорд - Танковая рота США 5. Снотлинг - Итальянский батальон фусильери 6. Импер - Немецкая танковая рота (из-за нехватки игроков за Союзников перешла на сторону последних) 7. А. Кв - Финнская танковая рота (3-я бронерота) 8. Инквиз - Британский эскадрон бронеавтомобилей (какие-то там гусары, Инквиз, отпишись!) 9. Дзимму - Финская рота диверсантов 10. Мэдтемплар - Немецкий шнелльшвадрон 11. Вильгельм Дункель - Советский казачий полк (30-я кд при поддержке 134-го отп) Итоги: Победитель - Ашрам (их много, и они - гвардейцы!) Лучший полководец - Инквиз (после Ашрама) Лучшая армия - А. Кв. (Суоми-красавцы, что-то там напевающие про Молотова) Знаток истории - Дзимму (Ибо отважиться придти на турнир ТОЛЬКО с пехотными подставками, "которые весь медперсонал в госпитале вырезали" - это подвиг!) Фотографии и более подробный отчет появятся чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ссылка на фото с турнира Вконтакте: http://vkontakte.ru/im#/album5396820_148650315 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Отчет о действиях 30-й кд и 134-го отп. в степях украины и в карельских лесах. В состав конно-механизированного отряда входили: Конная казачья рота, усиленная противотанковыми ружьями. Пеший казачий взвод, усиленный противотанковыми ружьями. 4 76мм пушки обр. 1927г. 6 танков М3с американского производства. Первое боестолкновение с противником произошло у Н-ской деревни. Разведка доложила о танковой роте противника (финны), на советской технике. Не успели казаки отвести лошадей в тыл, как мимо них на полном ходу промчались три финских Т-34 и скрылись за холмом. М3с развернулись в линию, спешившаяся рота атаковала средние танки противника, которые поспешно вышли из боевого соприкосновения и попытались обойти казаков по скалистому склону холма. Метким огнем из орудий советские танкисты уничтожили 1 средний танк противника, но в это время к ним в тыл вышли 4 финских Т-26. Несколко М3с загорелось, но экипажам удалось справиться с огнем и вернуться в бой. Казаки пошли в атаку во второй раз, но финны снова ушли от боя. Огнем своих орудий финским танкистам удалось уничтожить 2 М3с, один наш танк загорелся. Ответным огнем наши танки подожгли оба оставшихся Т-34 противника, а пехота захватила в плен финских танкистов, покинувших свои горящие машины. В то время как М3с развернулись для уничтожения Т-26 и бронеавтомобилей противника, еще один взвод Т-26 появился из леса и смял позиции наших артиллеристов, которые забыли про ведение залпового огня по танкам противника. Но героические казаки остановили атаку финских танков, а бойцы с ПТРД метким огнем с близкого расстояния уничтожили танки противника. Итоги боя: Финская танковая рота потеряла более половины личного состава и отступила (5-2). Вторым противником стали венгры. Их танки Т-38 многочисленны, но слабы по вооружению и бронированию. Число же средних Т-4 было мало - всего три машины. М3с сразу взяли средние танки противника на прицел, и первым залпом уничтожили 1 и подожгли другой средний танк. Экипаж подожженного танка смог устранить возгорание, и ответны огнем было подожжено несколько наших боевых машин. Советские танкисты в долгу не остались - они уничтожили еще ондин средний танк противника, заставив последний отойти за холм. Пехотный взвод пошел в атаку по правому флангу, а танки, артиллерия и конница - по правому. Наступление развивалось очень осторожно - ведь были сведения, что в засаде сидят венгерские зенитные самоходы Нимрод. Казаки выманили на себя венгерские легкие танки, которые были уничтожены огнем М3с, но время было упущено - противник успел отступить, так и не вступив в бой с нашими основными силами. Хваленые венгерские зенитки появились далеко на правом фланге и в сражении не участвовали. Итоги боя: Из-за слишком осторожного продвижения вперед наши войска не успели помешать отступлению противника. Смена оси наступления кавалеристами стала фатальной. К счастью, обошлось без больших потерь с нашей стороны, и почти все танки противника были уничтожены.(2-5) Третий бой - пока группа из пехотного взвода и батареи отвлекала итальянцев от нашего главного направления атаки, конная рота выходила на позиции. В ходе яростной и кровавой конной рубки противнику был нанесен значительный урон, но его пулеметы практически ополовинили ряды казаков, и потому атака захлебнулась. В живых остались лишь командир роты и политрук, которые укрылись в леске. Т.к. итальянцы не стали ничего предпринимать, политруку удалось додаться застрявшие в весенней грязи танки, которые и решили исход сражения, погнав итальянскую пехоту без значительных потерь со своей стороны. Итоги боя: Конная атака на пулеметы захлебнулась, поставив под вопрос успех всей операции. Благодаря нерасторопности итальянского командования ситуацию удалось исправить, введя в бой резервы в виде роты М3с. Противотанковая артилерия противника завязла в грязи, и наши танки беспрепятственно захватили важные позиции на опушке леса. (6-1) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мне турнир понравился, хочу ещё! Классно поиграли! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мне турнир понравился, хочу ещё! Классно поиграли! =) Жаль не смог придти на этот. Когда следующий? Очень интересует этот вопрос :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я думаю в январе-феврале. Надо согласовать это с ивентом по Блицкригу, и чтобы всем удобно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Можно 8 января сделать турнирчек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Что с форматом тогда? Боюсь многие до 1500 не успеют собраться, а против парного турнира Джениус вон выступает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем амерам, немцам и русским, могу помочь добить до 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Тогда пишу объяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Мне показалось или на турнире действительно была куча не покрашенных войск? Т.е у вас не ставится требование на обязательную покраску для участия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Мне показалось или на турнире действительно была куча не покрашенных войск? Т.е у вас не ставится требование на обязательную покраску для участия? Московское комьюнити очень дружелюбно к новичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Некоторый непокрас присутствовал, ибо не все сумели покраситься в срок. Особенно это касалось итальянцев, у которых присутствовало 100500 подставок пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Мне показалось или на турнире действительно была куча не покрашенных войск? Т.е у вас не ставится требование на обязательную покраску для участия? даже правила знать не обязательно гы-гы В) з.ы. а непокрас еще полгода назад на 600 очковом турнире был... постоянство оно такое постоянное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Зря иронизируешь. Большинство пришло с покрасом. Из 10 человек с непокрасом были трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Наверное поэтому в питере комьюнити растёт не такими темпами как у нас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти