Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][1500]

Рекомендуемые сообщения

Пока в голову ничего не приходит, кроме:

Archmage - 360

4 lvl Book of Hoeth, lore of shadow

Battle Standart Bearer - 153

GW, Armor of Calendor, Luckstone, Ironcurse icon

28x SpearElves - 297

FCG, War banner

10x Archers - 115

mus

15x White Lions - 265

FCG, Banner of the Eternal Flame

7x Swordmasters

7x Swordmasters

Great Eagle

Great Eagle

Сегодня этим поиграл против Империи: туда-сюда, если на первый ход пол армии не выжигают, то жить можно)

Выслушаю любые советы по изменению ростера.

ЗЫ: По правилам турнира книжку Хоэта взять вместе со знаменем колдовства не получится.

Изменено пользователем Hide

Маг сидит в лучниках или львах.

Львов хочется 20, но опять же - один большой спелл и я без дорогущей коробки. Мб мастеров на 15 феникс гардов поменять? Правда там как оккама выпадет.

Подумал что-то несколько странное:

Archmage @ 360.0 Pts

General; Magic Level 4; Book of Hoeth

Noble @ 148.0 Pts

Great Weapon; Battle Standard; Armour of Caledor; Ironcurse Icon

27 Lothern Seaguard @ 376.0 Pts

FCG

15 White Lions @ 255.0 Pts

FCG

5 Dragon Princes @ 150.0 Pts

5 Shadow Warriors @ 80.0 Pts

5 Shadow Warriors @ 80.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Лучники как-то не играли, сколько не брал, а только в качестве бункера архимагу дороговато. Задачу охоты на лайткав и прочих скирмишей попробую возложить на шэдоу варриоров. Они в теории тоже еще те неспособцы, но вдруг... если что, лотернцы тоже могут пострелять. Драгонпринцы в теории кажутся очень полезными для быстрого напирания на уязвимые места в линии противника, как раз такого юнита не хватало. Орел один, печально, хотя я ими так пока и не научился играть (во всяком случае, до вармашин они не долетали, роль диверта против хтхшного противника несколько очевиднее).

Господа, прокатит, нет?

По поводу 1 ростра:

Хоэты по 7, где-то уже обсуждалось. Мне нравится версия 2 по 5, в качестве флангеров/асистов. Тогда можно дорастить львов, которыми и ловить злодеев.

Если лучники не играют - не бери, тут от удачи зависит, но мне нравилось как играет 10-ка) 30' это вам не 24) Стоим, постреливаем, если что - архимага в них ставим. Ну а сконтрить 1 большой спел в львов - почему бы и нет? Архимагом 4 лвла то)

Честно говоря я всегда предпочитал фениксов львам, но большие дядьки сказали что это фейл))

2 ростр немного удивил...

Не люблю голословно критиковать, но ЧТО здесь можно считать угрозой?

1) Архимаг с книгой - страшно, не спорю, но лоры нету, если сапорт лора - сам по себе не такой страшный.

2) Сигарды - хороший отряд, может и пострелять и чардж принять...но есть подозрение...что на 1.5к его вырежут, а лучники у тебя не стреляют вроде)

Но мне тоже нравились сигарды)

3) 5 принцев. Принцы всегда были хорошим отрядом, но даже на 1к они играли либо от 7 либо 2 отряда по 5, ибо не представляют серьезной грозы в малом количестве, плюс ты их почти не поддерживаешь (кмк, пока дойдут львы - рыцарье уже будет давно драться, гарды вообще никуда не пойдут, о скирмишах ниже).

4) 2 по 5 шэйдов - интересный выбор, пытался их тестировать, но у них нет бонус БСа, как у дарков, нет двуручей, а стоят они как хоэты. Казалось бы могут навести шухера в тылах противника, но постарайся представить более конкретно что они будут делать на 1.5 в тылу противника? А если он поставится так что у него не будет тыла?

P.S. Честно говоря 1 ростр мне показался более играбильным, но все зависит от метагейма и не поиграв не могу оценить объективно)

P.P.S. Это все - советы, но они субъективны, ибо я давно не тестил подобные расклады)

По второму ростеру:

чем эти парни будут убивать гидру? абоминацию? 2 камнемета?

ИМХО слабо - магзнамен хочется, больше ударников хочется

• 1 месяц спустя...

Надо быть проще. Самый сильный юнит эльфов это мастеры меча, они разбивают любого противника в рукопашной. Обычные копейщики дешевые и могут выдержать фронтовую атаку. По этому я предлагаю универсальный ростер высших эльфов. примерно 30% армии это отряды копейщиков, на 30-50% берутся мечники, на оставшиеся 20-40% берется командир(маг с магией поддержки для мечников, эльфийский командир воен с доспехом, двурчным мечом и фишкой которая дает отряду 6+ вард от техники(примерно 70 очей) а так же либо львиные колесницы, либо орлы, либо кавалерия. По такому шаблону можно собирать армию на любой формат. Если очей много то мага надо брать крутого, если очень много то надо брать Теклиса(если именные разрешены). В моем мнение такие отряды как лучники, моряки и shadow warriors бесполезны, и почти никогда себя не окупят ни по смыслу ни по цене убитого.

По этому я предлагаю универсальный ростер высших эльфов. примерно 30% армии это отряды копейщиков, на 30-50% берутся мечники, на оставшиеся 20-40% берется командир(маг с магией поддержки для мечников, эльфийский командир воен с доспехом, двурчным мечом и фишкой которая дает отряду 6+ вард от техники(примерно 70 очей) а так же либо львиные колесницы, либо орлы, либо кавалерия

Раз уж ты не можешь оторваться от реалий 40к - проведу аналогию: ты сейчас предлагаешь эльдарами играть без машинок и фарсира при вомзожности попасть на облилэш или Иг.

Корчое, застрелят.

Мне не нужны паралели из 40к(хотя там я намного опытнее). Но какой смысл в львах кроме их живучести от стрельбы?

Мне не нужны паралели из 40к(хотя там я намного опытнее). Но какой смысл в львах кроме их живучести от стрельбы?

А стабборн типа фигня?

А еще можно посчитать, как эти отряды работают по 4 тафне. Сворды круче - но намного ли, учитывая их минусы

Базовая 4 сила, живучесть от стрельбы, стабборн, наконец! :)

Fenor, опередил :)

Изменено пользователем Аenarion

Ерунду написал, перепутал, глянул в армибук потом, потер про страх :)

В общем, при одинаковой цене, львы мне кажутся все-таки лучше мастеров меча. Слишком уж проблематично довести их до боя, да и противник на них реагирует соответствующе - отстреливает из всего, чего можно.

Сам так делаю :)

Изменено пользователем Аenarion

Можете конечно сказать что я нуб, но я играю казуально с однокурсниками и друзьями, и играем мы проксей так что я пробовал многие варианты. Были проблемы со смертностью мечников, но обычно 30-40% мечников которые доходили до ХтХ разносили всех(При этом я кубы еще хреново кидал). У тех же самых львов помоему проблемы возникают с пушками и оружием с нелохой силой или нормальной бронебойностью. Вот например гномский орган поидее кладет львов с таким же успехом как и мечников. Пушки так же. Львы отлично защищены от обычных лукарей(Простите за мои Кэпские рассуждения), но их много обычно никто не берет, из моего личного опыта. Обьясните мне пожалуйста, я верю в вашь игровой опыт =) Еще я не понимаю смысл обычных лучников у эльфов, и моряков. Копейщики поидее же намного выгоднее. Так же Fenor написал мне в другой теме что камнемет 1 выстрелом снесет мечники, я если четсно не согласен, так как маленький шаблон с сильным сносом ничего особого не сдалает. А как насчет варианта сбора мега отряда мечников при игре на 2к очков примерно. Например Теклис с магей жизни, мечников моделей 30-40, знаменем например магии чтобы теклис лучше кастовал и Благородным с двуручем и тяж доспехом, а так же вишкой за 5 очков которая дает отряду 6+ вард от артилерри и мантию которая дает 2+ от магических ранений отряду. Такой отряд становится вообще неубиваемым под магией жизни(+ к тучности и регенерация)

Изменено пользователем kurbat

Были проблемы со смертностью мечников, но обычно 30-40% мечников которые доходили до ХтХ разносили всех(При этом я кубы еще хреново кидал). У тех же самых львов помоему проблемы возникают с пушками и оружием с нелохой силой или нормально бронебойностью. Вот например гномский орган поидее кладет львов с таким же успехом как и мечники. Пушки так же.

А растягивать их в 2 шеренги по 10-15 эльфов (и, если позволяет деплой или львов немного- и вовсе в одну) от пушек или камнеметов или держать их в 24+ дюймах от органа что мешает? ;)

Львы отлично защищены от обычных лукарей(Простите за мои Кэпские рассуждения), но их много обычно никто не берет, из моего личного опыта.

Томбы, Империя, дарки, вуды, лизарды, гномы, скавены (гатерранеры)- у этих армий "стрелковые" юниты в том или ином виде, как правило, присутствуют в избытке)

оружием с нелохой силой или нормальной бронебойностью

Оружие неплохой силы(я так понимаю 4s+пирсинг) оставляет львам хоть какой то армор, а у мечников от этой стрельбы армора нет аще (а против гнильстрельбы, имеем 5+ против 3+(если не ошибаюсь), что вполне себе различие), ну и как они играют против 4 тафны в хтх тебе уже намекнули.

маленький шаблон с сильным сносом ничего особого не сдалает.

У гномов камнеметы не промахиваются и 5 силой по шаблону сильно огорчают :)

30-40% мечников которые доходили до ХтХ разносили всех

А с кем ты играл, если не секрет, что 30% мечей (и сколько их было изначально тоже интересно)расщепляли всех вокруг, и это на плохих кубах?

скавены (гатерранеры)

Ну и всякие веапон тимы, это тоже не комильфо :)

Изменено пользователем the eternal beginner

Блин, я даже забыл, что создал эту тему, а тут такие дискуссии развернулись)

лучники, моряки и shadow warriors бесполезны

А когда вокруг твоих коробок безнаказанно бегают пистольеры, гаттеры или скинки - начинаешь их любить)

обычно 30-40% мечников которые доходили до ХтХ разносили всех

Ага, в последней игре моих пафосных мастеров стоптали какие-то жалкие имперские рыцари с архлектором) Начиналось все с 15 львов и 14 мечников на те же 1500, так что больше их взять трудновато

я играю казуально с однокурсниками и друзьями, и играем мы проксей

Мы это уже поняли :)

Ладно, коли такой интерес, то наброшу еще один нестандартный ростер, правда несколько менее нестандартный, чем предыдущий, зато я им всерьез думаю на турнир идти:

Mage

General, 2 lvl, Lore of Metal

Silver wand

Ring of Fury

Noble

BSB, Barbed Steed, Dragon Armor

Charmed Shield, Lance, Radiant Gem (Lore of Death)

25 Spearmen

FCG, Warbanner

10 Archers

20 White Lions

FCG, Banner of Sorcery, Ironcurse Icon

5 Dragon Princes

7 Swordmasters

7 Swordmasters

Собственно, нестандартность заключается в том, что орлы (не могу научиться мастерски ими играть пока) и архимаг (дорогой, хоть и +5 на диспелл и вообще ништяки) пожертвованы в угоду спешиалов, и присутствует конный бсбшник-маг с сигнатурой смерти. Идею мага-бсбшника я спер с Ультуан.нет, с одной стороны - лишний чаннелинг и возможность чего-то выцелить 9ым лидаком, так сказать, раз уж нет архимага, так хоть попытаемся закастовать 5ью спеллами (включая баунд), авось все не отдиспеллят, с другой - хз, сможет ли БСБшник не сдохнуть быстро и некрасиво. Турнир будет с ЕТЦшными ограничениями, что несколько повышает роль чаннелинга относительно знамени, а не "тру-трулос" возможно поможет держать драгонпринцев вне зоны обстрела пушек.

ЗЫ: металл у мага - это стимтанкобоязнь, многие другие школы при раскуривании натыкаются на вопрос "а чем это поможет мне против танка/гидры-абоминации/больших коробок". В целом, меня в душе привлекает хай меджик и лайт (тогда обоим магам лайт), но школы в целом интересные в плане саппорта, но такого уберного, чтобы дать того, что не хватает остальной армии, я там не вижу (нету ямы, например :)).

ЗЗЫ: Объединить ли мастеров в один отряд? Теоретически, у меня тогда будет больше вероятности получить +1 на ход, передеплоить оппонента все равно вряд ли удастся. С другой стороны, 2х7 мастеров маневреннее в качестве "детачментов", которые на флангах бегают

Есть ощущение, что отряды по семь свордов будут быстро снесены вследствие их маленькой живучести.

Также можно добить до 30 а то и 40 копий.

Для пафоса можно дать принцам полную командную группу.

Все ИМХО

Есть ощущение, что отряды по семь свордов будут быстро снесены вследствие их маленькой живучести

Да свордмастеров сколько не сделай, в принципе, живучесть больше не станет. Когда их по семь, противник больше отвлекается на копейщиков и львов. Плюс в том, что в маленьком отряде каждые 15 поинтов выдают 2 атаки 5ой силы с АСФ, а не просто дают ряды.

Также можно добить до 30 а то и 40 копий.

Вообще можно. Вопрос в том, сколько я их успею покрасить и в необходимых 25% на коры. Тут ровно 25 процентов (+/- пол процента)

Для пафоса можно дать принцам полную командную группу.

Пафоса им итак хватает, а пользы реальной не будет.

Хороший ростер.

не нравится 8 генеральский Лд - предлагаю поменять варбанер на +1к лидерству.

Я бы поменял одну семерку свордов на львов и бзал бы их как стопер. Просто прятать 1 отряд от стрельбы проще чем два) Я кстати юзаю 7 свордамастеров на больших форматах - мне в целом нравится.

Я бы подумал где найти очки на 6 принца.. а то 1 труп и БСБ без лукаута((

не нравится 8 генеральский Лд

Мне тоже не очень, особенно потому, что бсбшник может убежать от коробок. В изначальном варианте у копейщиков было знамя одноразового реролла лидака, а у львов гем оф каурейдж, но решил, что без героя копейщики не так хорошо будут драться и варбаннер лучше инвестиции в плохие дайсы. Можно в принципе сменять варбаннер на пару лишних копейщиков и знамя подешевле

Я бы поменял одну семерку свордов на львов и бзал бы их как стопер.

Мне просто не очень хочется еще коробку львов покупать пока)

Я бы подумал где найти очки на 6 принца.. а то 1 труп и БСБ без лукаута((

Есть такое. Правда кажется, что 7 кавалеристов в длину - это уже не очень поворотливая колбаса получается.

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

Может быть есть резон взять-таки пешего бсбшника с радиант гемом в коробку копейщиков? Броня никакущая будет, зато лукауты, да и сигнатуру смерти доставлять уже не так приятно, так что лору можно например на хай меджик поменять и бафать копейщиков вардой + дрейн мэджик может быть полезным.

[ Добавлено спустя 12 минуты 6 секунд ]

На правах мозгового штурма:

Маг-генерал как есть

Бсбшник-маг на коне как есть

27 копейщиков со знаменем одноразового реролла лидака

10 лучников

20 львов с баннером сорсери и айронкурз иконой

7 драгонпринцев

10 мечников одной коробкой

2 по 7 мечников - хороший выбор. И он становится отличным с лорой тени. Сам по себе такой отряд много внимания не привлекает в силу кажущейся никчемности, зато если его аккуратно провести, то под бритвой они наделают много бед.

2 по 7 мечников - хороший выбор. И он становится отличным с лорой тени. Сам по себе такой отряд много внимания не привлекает в силу кажущейся никчемности, зато если его аккуратно провести, то под бритвой они наделают много бед.

Я все понимаю, но зачем именно мечникам бритва? Теже копейщики под бритвой наделают дел еще больше?

Ну то есть, бритву оппонент вряд ли захочет пропускать, а если пропустит - разве не найдется более вкусной цели на бритву?

Да, бритва на мастеров - это обычно лишнее)

Дешевле скастить понижалку тафны.

А вообще лучше понизить силу - чтобы на ответках отряд не слился

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...